「 栗子狗&小白狗」 迷失在霓虹国之关西8天自由行

出发时间:5月7日
行程天数:9天
成员:两只路痴🐶
行程经过:大阪—城崎—京都白滨大阪
人均消费:9000 rmb/人 (不算买买买)

写在游记前

前段时间搬家,整理书柜的时候发现原来不知不觉中收集的漫画书动漫周边已可以堆成小山。
回看这些青春回忆,自己那些年得的中二病变得既好笑又幸福。
对啊,漫画书里动画片里用各种方式描述了热血 梦想 奋斗 暗恋 感人 搞笑的故事,也是我对年少青春的全部理解。
长大后,不再执着于漫画,开始深深扎入日剧里,可能是日剧最后反转剧情或者充满哲理的台词让我无法自拔,大学的设计课程更让我对日本设计无限的崇拜和憧憬 。
日本对我来说,不是一个国家,更像是自己对喜爱的东西感情的出发点,是我青春的回忆。
现实有太多无奈选择,我总觉得,我得来一趟这,我得看看书里这个无数次描绘的地方到底是设么样的。
心心念念心心念念,和我的闺蜜一起,终于来了一次说走就走的旅行。
5月7日 带着憧憬和未知  我们几乎毫无准备的就上路了。
一路上带着好运气,遇上了好天气,遇见了有趣的事,遇到了很多很多惊喜。

本以为在大阪的闹市找不到回去路,没想无意间经过的小桥在灯光掩映下安静的散发这他的魅力。

一直规矩的走着两点一线的路,是多久没看到这大片大片的蓝大块大块的绿,高兴的想要飞起。

嘿 小鹿 我真的没有饼干啦~

夜晚的小镇格外安静,街边商户也早早关门,只有旅馆里的灯光将一路风景照的格外透亮。

就连女汉子的我穿上和服也不自觉的说话变得温柔起来。

机票—签证—大神们的旅行攻略

好像大多数人都是先办签证做攻略最后买机票。我们恍恍惚惚也不知道哪里来的勇气先把机票定了╮(╯﹏╰)╭
机票
其实特别想坐一次全日空啊(插一句这里推荐一日剧《飞行员小姐》(╯▽╰)
可是考虑到出发时间,经费问题我们还是选择了吉祥航空 ,大阪往返。
上海浦东机场——大阪关西国际机场往返 :共2077元/人,含税。
虽然我们提前2个月买机票主要怕抢不到,后来发现我们还是多虑了。一般4月樱花季过了人还是比较少的,而且机票我们并没有抢到很便宜。
tips:吉祥航空的行李限重是每人1件23公斤行李箱+5公斤手提行李,春秋航空只有15公斤哈~
——————————白   我们是不又迷路了 —————————————————————
签证
我们的签证都是在同程旅游上办哒~  410元/人
淘宝要便宜一点,但是谨慎考虑后还是没有选择淘宝,毕竟太多了不知道选哪家。
因为我们是年薪都没达10万的打工仔,办自由行还是相对麻烦的。但是现在日签没有想象中那么严,相关文件准备齐全,签证提前半个月办是没有问题的~
以下是具体详细的签证所需准备的材料:
一、持中华人民共和国签发护照,持有老护照的客人需新老护照一起提供。若老护照遗失,需填写遗失证明并签名。
二、2张2寸正面免冠白底彩色证件照片(近期拍摄),35mm*45mm或者45mm*45mm皆可。
三、本人身份证(正反两面)以及户口本复印件(申请人所在户口本,整本复印不可跳页,最后空白页无须复印,若多位申请人在同一本户口本上,只需一份复印件即可)
四、本人工作单位营业执照复印件或事业单位机构代码证复印件,无需加盖公章。(大型国企及500强可免)
五、在职证明,加盖公章(人力资源章也可)
▲在职证明上务必写清名字、职务、年收入(单次签证收入必须达到10W以上,三年多次年收入达25W以上并提供上年度的完税证明缴税达3W以上)
六、资产证明:房产证复印件(父母或夫妻房产也可)、 购车证复印件
七、机票、酒店预订单

所需表格(1-4必须提供,5-6若有此情况才需填写):
1.赴日签证申请表(有两页,需正反面打印在一张纸上,必须用黑色水笔填写,其中在日入住酒店以及在日担保人无需填写)
2.个人资料表(紧急联络人必须填在国内的亲属或者朋友,不可写同行人)
3.个人信息处理同意书(所有申请人可以都打在一张上面,左边栏打印名字,右边栏亲笔签名,日期不要填)
4.保证书(填写姓名、出生年月、护照号,下方签名,日期不用填写)
5.个人出行说明书(单人申请赴日签证时才需填写)
——————————没有诶  放心 我知道怎么走 ——————————————————
大神的旅行攻略
这是重点!我不是在打广告,我只是个负责的搬运工╰( ̄▽ ̄)╮。
虽说出发前我们几乎没有做攻略,但是多多少少也看了好多别人写的攻略,这里需要特别推荐大村大村大村!
因为他写的攻略实在太全面了太细致了,可以说我们在买完机票后定的行程都是参照的大村的路线,这9天的行程也是多多多亏了他的游记。
大神还有自己的app,入了个群组,大家都很认真真诚的帮助别人在旅行出现的问题。
大神游记戳   http://www.mafengwo.cn/i/3271318.html

旅行箱要装点啥

1. 24寸旅行箱 (尽量少带东西,洗漱用品大多数可以不用带,因为完全可以在当地买买买,遍地都是药妆店和便利店诶)
2. WiFi 或者电话卡 (可以二选一)我们两个人买了一个wifi一个电话卡,使用下来其实推荐买电话卡比较方便,网速也还可以,合算费用也较便宜。 wifi我们还是在阿里上定的,11.9元/天 +500元的押金。是个类似移动充电器的东西,我们定的这家网速还可以,冲一次电可以用10小时左右。 电话卡可以淘宝买,有8天和15天的电话卡,8天的话是78元。
   tips 这两个机场都有卖。但可能会排队且费用相对贵一点。
3.准备一个小包(放护照+机票+各类你买东西的小票,真的超级方便,也防止丢东西。)
4.日元现金    ( 我们每人换了4000RMB   两人共换了130000万日元,主要用于日本食、交通、门票、小件购买。本以为能剩余点钱,结果咧╮(╯﹏╰)╭)
5.交通卡     (这里指广域卡,淘宝比在日本买便宜500日元,需要去机场换票)
6.相机
7.移动充  (没有移动电源和手机没电的那晚。。我们真的迷失在了大阪)
8.转化插头 (日本电压和我们不一样,数码产品只要是100V-220V之间都可以使用的,我们就没有带哈~)
9.让我再想想。。。。。。

关于超级无敌方便的日本交通

要说这个日本交通。。很多次在看大神攻略的时候都卡壳了。。那个看似规整又密密麻麻的图是设么鬼?
这里要特别鸣谢小白狗,感谢她机智的在西瓜卡、JR pass、周游券等各种卡各种券选择然后带领我闯关西我这次就是负责当个白痴喽~
不过经验之谈是,不管我们之前看了多少攻略,看了多少地图,在地下室去乘坐地铁换乘jr的时候,照样乱套,我们几乎每天都会坐错车走过无数冤枉路。冏rz。。要问我日本交通怎么看,我只能告诉你多走几次冤枉路就知道啦~~不过还是要不得不感叹日本的交通的牛逼,去除了国内城市和城市的需要去火车站的概念,想去哪里直接走地下通道就好了~
这边附送交通攻略大干货:http://www.mafengwo.cn/localdeals/mdd_topic_127/?cid=1010611  没去之前看的一头雾水去过之后再看真心是最强攻略!
一个小小总结:谷歌地图+谷歌翻译+蹩脚的日语/英语 ,你迷路了热情的关西人民真的会把你送到站台

关于我们の行程

第一天:上海大阪OSAKA (道顿堀)(心斋桥)
第二天:奈良NARA  (春日大社)(东大寺)(道顿堀)(心斋桥)
第三天:城崎KINOSAKI
第四天:京都KYOTO   (四条通闲逛)
第五天:京都  (岚山)
第六天:京都 (银阁寺)(清水寺)(祗园)(八坂神社)
第七天:白滨SHIRAHAMA
第八天:大阪OSAKA  (梅田)
第九天:大阪——上海

DAY1 in 大阪OSAKA

话不多说,终于要上图了~
整理照片的时候才发现,漏拍了好多照片。。。
早上8点半的飞机~我和小白6点抵达上海日上机场~7点左右已经开始在日上免税开始血拼了
到现在还记得抵达关机国际机场的时候内心无法言喻的激动~
下飞机出关是需要先填好外国人入境单,包括酒店住址电话及归国机票信息等,建议可以事先打印好这些信息或者放在ipad里备用。然后乘电梯去二楼的JR关西空港站。先凭护照去office换JR pass券,之后就可以任意乘坐JR的各种交通工具了。
附送关西国际机场官网 ,里面有地图。 http://www.kansai-airport.or.jp/tw/map/

其实,我们在这里面应该有迷路半小时。

这里让我想到了南京南站,,这顶面的设计是不是有点像?

忘记拍这重要的地点了拿了别人拍的~
在2楼有JR的买票处,也能买icoca西瓜卡~ 要座JR线的话需要在这里买或换票,建议提前购买~因为人怕排队。。里面有中文妹子给你热情的服务。我们在排队换票的时候看到一对情侣询问了妹子整个行程攻略。。也是厉害
建议第一次游玩大阪 一定要入手大阪周游券,周游券分1日券和2日券。1日券2000日元,2日券2700日元。在期限内可免费乘坐市内地铁及巴士,并附赠诸多知名景点的门票及部分购物餐饮的优惠券(具体信息请见大阪  周游券官网:http://www.pia-kansai.ne.jp/osp/cn/01_guide.php)
可是 我们并没有买 因为我们没做攻略诶嘿嘿

因为我们在9天里需要去5个城市,所以提前买了广域券。就是JR PASS关西地区铁路周游券,包括大阪京都奈良神户和歌山、城崎温泉、冈山滋贺、敦贺等地区,1-4日行程需要选购关西地区券,5日行程需购买关西广域券。

抵达大阪
为了找车站出口,我们又迷路了。绕绕绕了两个来回终于出了站。
 我们定的民宿在动物园前站附近,地理位置很好,动物园前站的装饰设计也是萌到我,一下车看了一路的动物屁屁~

airbnb定的名宿,地理位置在动物园前站附近,非常方便~ 房间很小,但很干净,被子超级超级舒服~
可以戳  https://zh.airbnb.com/rooms/372771
抵达名宿整理好行李后我们就向心斋桥和道顿堀出发啦~

所谓“吃在大阪”,道顿堀简直就是吃货的天堂,这里作为名副其实的小吃多条街,如果你有足够的胃,在这里你真的可以吃到破产。
我和小白完全被这眼花缭乱的繁华闹市所震撼到,蟹道乐、元祖寿司、玄品河豚、各类拉面、章鱼小丸子、炸串、大阪烧我们真的选不过来啊!
我们选择困难今晚要吃啥,最后我们决定不纠结,随处走到巷子看上哪家就吃哪家,事实证明酒香不怕巷子深呀~

地址:大阪市中央区难波
到达方式:搭乘近铁/地铁御堂筋线/千日前线/四つ橋线到难波车站14号出口,出来后向西北方向前行;搭乘地铁千日前线/堺筋线到日本桥站2号出口,出来向西北方向前行

每家店都有极具特色的装饰物,一目了然这家店在卖设么~

くくる和赤鬼家的章鱼烧都挺出名的,随处可见,我们正好路过くくる家就点了一份,600 円一盒,味道感觉和国内的差不多。。。

金龙拉面

横纲炸串,串串脆而不油腻需要蘸酱一起吃,我们点了900 円7串,可是真的不够吃啊~

横纲炸串对面就是法善寺啦。
法善寺最早起源于不动明王尊的像,可以给石像浇水来祈福,所以能看到有很多老奶奶在祭拜。
这里也有很多非常个性的喵酱。看似是流浪喵,但是老奶奶们时常来喂养,过得相当自在。

我也不知我拍拍那么多喵干嘛~ 还没一个是在看镜头的~

恍恍惚惚红红火火不知怎么就转到了一家书店,一进去我就快爆炸了!天了噜,超级多漫画本啊啊啊~还有各种专业书~居然给BL类放了整整一面墙。。然后我们又逛到了游戏厅。。。花了1000円一个玩偶都没抓到,结果旁边一个大叔用100%的成功率抓了一大袋子的娃娃

吃吃逛逛吃吃逛逛 然后进入大阪第一天的正题!买买买~

我居然....没有拍心斋桥或者这附近的图......明明我们在这里迷失了那么久!找找找了很久还是从网上下了张意思下吧~
还是因为没有目的地,导致我们晚上我们闲逛到了哪里都不知道。
我们随处找了家巷子里的居酒屋,意外的好吃~
吃完饭我们没走几步就看到了一家挺大的药妆店,然后我们就打了鸡血般准备买买买啦~后来才知道是戎桥筋商店街。
我们为了购物走出了非常多的冤枉路,血泪史。
这里还忘了说另一个圣地—高岛屋。好吧,反正我也没拍图(ˇ^ˇ)建议要买化妆品购物的去高岛屋或者梅田板急就可以了,足够够迷失一整天了。
从难波站到心斋桥站之间有3个比较大药妆店。
戎桥筋商店街    地址:难波站出口就是,靠近法善寺。
我们先是偶遇这家店,然后就在里面出不来了,决定在这家店先买一波。里面东西相对来说很全,除了特别火的面膜卖光之外基本能满足我们的需求。有中文导购,顾客不是特别多,后来才知道可能这家店是还没那么出名,还没有被中国观光团们占领。价格的话对比下来是我们在其他家店买相同东西最便宜的一家!i它的药妆比心斋桥打过折的以及刷银联卡的要便宜一些~因为想着才第一天就塞满箱子不太好,结果最后一天准备再购一波的时候再也没找到比这家更性价比高的药妆店了!
松本清心斋桥店  地址:大阪大阪市中央区心斎桥筋2-1-21
松本清的东西是非常非常全,在戎桥筋店没找到的这里都能买到,价格银联卡便宜5%,服务员会非常热心的帮你楼上楼下的找东西,还会给你作介绍,非常棒的购物体验~
松本清心斋桥南店  地址:大阪大阪市中央区心斎橋筋2丁目5番5号  地铁心斋桥5号口下。
没去到这里,这里是最大的松本清,不过看评价这家已经被中国人和旅行团占领了。

其实这几家店的距离不算特别远,我们在第一家买了两大袋子,寄放在了店里,10点半之前需要去取走,结果因为忘了第一家店的名字回去的时候彻底迷失在难波和心斋桥的通道内,我们应该绕了1个小时才又偶然遇到这家店。每次想到这里,我都感谢神様保佑我们顺利回家。

总结: 就算是逛药妆店也要做攻略啊!不然真的浪费时间==  附送 戎桥筋商店官网  http://www.ebisubashi.or.jp

逛逛逛到11点,准备回去的时候看到个妹子居然在遛猫头鹰??

恩。。意外走到无料案内所一条街的感觉, 到处都是丑丑的牛郎

我们没有目的的瞎逛,却总是能看到是有意思的店面,桥边灯光闪烁,充满日本风情的小巷,每一次的转角都能遇到让人惊喜的事物。

DAY 2 in奈良NARA

奈良是我最为期待的一站,看到过非常多连连称赞的照片,在没到这之前还在想,奈良真的会如照片上那么美吗?事实证明,是真的!
一出站,就能明显感觉到奈良的画风和大阪截然不同,大阪繁华时尚,奈良则清新自然带着浓浓的森女风。
原来一座古城能如此的和谐,人与自然的关系在这里被诠释的如此全面。人们会停车在让一批批小鹿过马路,小鹿在问你要饼干后会和你点头道谢,你在树荫处沐浴阳光小鹿也会围绕在你周围。在春日大社的后面,古树环绕,阳光透过树叶将斑驳洒在遍地青苔和石灯上,伴随着微风沙沙声和清脆鸟鸣声,偶尔小鹿一晃而过,让我不断的将《幽灵公主》里场景代入,我开始真的相信即使岁月流逝上千年,这里是有神鹿在一直守护着这座城,而人类能以回馈的也是尊敬善待保护这里每一只小鹿。

交通: 奈良的车站有近铁和JR,近铁是距离奈良公园近的车站。我们是从大阪中心难波站到近铁奈良站,560日元。
奈良观光协会官网 http://narashikanko.or.jp/cn/
奈良新浪博客: http://blog.sina.com.cn/narashikanko   里面有每个景点的信息以及最新的活动
 奈良节庆表查询(中文):http://narashikanko.or.jp/cn/event/index.html
 春日大社超美的活动请看官网啊: http://www.kasugataisha.or.jp/
 别人做的奈良攻略还挺全面的:https://www.douban.com/note/166241424/?type=like&start=100

奈良公园里有东大寺和春日大社,最著名的也是这两个,其他景点都挺远不适合一日游。

刚走到奈良公园门口,买了一份鹿饼干150日元,还没来得及拆就遭遇围攻,公园门口的厚脸皮鹿酱和春日大社的小害羞鹿酱对比太明显了~

特别美好的一幕~ 大概我们是家人吧

遇到了一波又一波的小中高学生来修学旅行。羡慕

东大寺。是世界现存最大的木结构建筑 ,位于平城京(奈良旧称)之东,故名东大寺。
确实很高大,不过和国内的各种寺庙真的差不多。所以几乎没拍照,还是鹿酱比较萌。谁让我们都是对寺庙不感冒呢

这么美的回萌。。。。我是从网上下的。。。因为快回去的时候我们相机没电了

蓝天 白云 大片草地  枝繁叶茂的绿树 原来我们走进了Windows桌面里。

春日大社
于768年为了守护平城京及祈祷国家繁荣而建造。是藤原氏一门的氏神,由武翁槌命乘鹿而来的传说,把鹿作为神的使者。奈良春日大社日本全国各处的春日大社的总部,与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。春日大社最出名的奏是2000多个捐赠的大小石灯笼。

回到主题。我们玩到6点左右准备回去,结果做公交车多乘了一站(上一站是近地铁站) JR奈良站。
一下车又懵逼了。
还好这边有个外国人服务中心,大叔一口流利的英语+普通话惊到我们了,服务态度好到哭

结束奈良一日游,有人说奈良最多玩半天,可是我觉得真心可以在这呆一整天最好再住上一晚,清晨的奈良公园应该更美。
整理照片才发现我还有很多照片怎么不见了。。。好吃到哭的草莓大福冰淇淋,萌到爆炸的奈良鹿玩偶,偶遇的”王源“美少年。。
奈良的美,会让你感觉完全眼睛不够用,天气好到要飞起来,恨不得所看之处能完完全全保存起来。
可惜相机在我们玩到一半的时候没电了。后面的照片大多手机拍的,凑合看吧。

DAY3 in 城崎KINOSAKI

把第三站定在城崎完全是因为我们看了大村的游记。
因为来之前对它毫无所知,恰恰带给我们非常多映像深刻的惊喜!
要说日本古风,城崎又不同于奈良京都奈良赋予神话,京都拥有色彩,而城崎这个小镇充满了风雅和安静。
大阪到城崎3个小时车程里,我们还在担心雨越下越大怎么办,可这一路忽明忽暗的乡村风景让人流连忘返。即便是坐落在山间铁路旁的房屋都精致的像书里画的。
上学的时候老师给我们看日式庭院,看日式装饰,来到这座城才惊觉设计就在生活中啊。
细长的路连着一栋栋古色古香的庭院,雨后水珠还停留在树枝叶上,百年历史的松树在白墙青瓦的映衬下更加郁郁葱葱。
傍晚時份,很多穿上浴衣的旅人在牵手散步,踢踢踏踏的木屐声,偶有飞燕略过,烟雨蒙蒙却营造出轻柔浪漫又写意的情怀。

交通:大阪的难波(なんば)到城崎温泉需要在新大阪转列车大概3小时20分钟,单程5360日元
具体是:难波(なんば)到新大阪15分钟,280日元
大阪到城崎温泉2小时45分钟,5080日元,可以搭乘Konotori(コウノトリ)或者Hamakaze(浜風)快速列车
大村游记「城崎篇」 戳 http://www.mafengwo.cn/i/3318026.html

来这个小镇游玩的人不算多,街道上人也非常少,道路两边有很多特色的小店,时常能看到精神抖擞的老爷爷老奶奶穿着浴衣去泡汤,生活安逸和睦。

抵达入住酒店。
城崎是温泉小镇没有现代风格的酒店,全都是温馨舒适的日式温泉旅馆。
我们入住的也是众多网友推荐的性价比超高的日式旅馆 ——千年之汤权左卫门
预订戳 :http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6318013/?ref=ml

一进门就有会英语的老爷爷招呼我们。

刚入座,旅馆的女将会过来讲解城崎几家温泉的布局以及营业时间,还给我们介绍了怎么穿浴衣。妹子特别年轻可爱,大概只有十几岁,虽然英语几乎不会还是在认真的给我们介绍。

城崎温泉地区有7个出名的“外汤”(公共温泉),来镇上的客人除了在店里泡汤外,可以到旅馆外免费去串温泉。
   七汤为:一之汤、御所之汤、 曼荼罗汤、故乡之汤、柳汤、地藏汤、鸿之汤
入住旅馆后会发一张塑料牌,这是在城崎入住旅馆泡温泉的凭证,有了这个证就可以随意出入,不限次数场次的进出城崎七汤。
可是,我们蠢。在和女将的肢体语言交流中,我们把这个牌子当做公交牌,丢在了旅馆。这免费的汤我们都付了钱。。。。。。现在想想真的的蠢到家。。。。。

城崎非常小,地图也一看就懂,七汤都分布在小河的两边,很近。
我们的住宿包含早晚餐,乘预订的晚餐的时间还早,就准备先出门闲逛。
其实应该换上浴衣再出门,可以预留更多时间拍照~
我们旅馆对面就是城崎镇上最好的一家叫“西村屋”有百年历史的传统旅馆,看大村的介绍内饰设计非常考究,可是价格也是土豪级别专享。
土豪们,戳这:【 西村屋本馆】http://www.japanican.com/cn/hotel/detail/6318004/?ref=ml

温泉神社

没有雪花只有芥末的雪米饼,超级很好吃!

晚上6点半左右,女将已经将日式料理都帮我们放好了。此时的我们饿极了,没来的及一道道上菜,急着让妹子给我们介绍吃法。
这算的上是一道正宗的日式晚餐,每道菜配合不同的器具,但马牛肉’帝王蟹‘天妇罗’还有各种叫不上名字的海鲜 点心,一顿吃下来需要花1个多小时,不由得感叹,吃一次饭得洗多少只碗。。

晚饭结束后我们又出来闲逛中

晚间时候,7个汤里有两家已经结束营业了,我们选择御所之汤决定夜宵前一泡。
御所之汤最大特点是室外的露天温泉,温泉池的一面便是山,从山上郁郁葱葱的树林里,有一条溪流潳然而下,而温泉池就在这条山溪的下方,在这里泡温泉,给人的感受是在荒野的山脚下,一处清泉中泡汤。温泉的水温很高,泡一会就会受不了,得时不时的露出来缓一缓。

温泉泡了10分钟便觉得吃不消了,虽然非常舒服,然之前豪言说要一下把5个汤都要尝试的我们决定还是先去吃夜宵。
这家店忘记叫设么名字了,是个子承副业的小店,但是看上去非常精致,价格也略贵。
我们点了城崎非吃不可的但马牛肉尝尝鲜。毕竟贵的很,豪们可以去镇上寻觅专门吃吃但马牛肉的烤肉馆。
科普下:
 但马(Tajima)牛,黑色和牛中最著名的品种,原产于兵库县北部。但马自然环境优越,山里的溪水中富含各种矿物质,是名副其实的矿泉水。1898年(明治31年)为但马牛建立了户籍系统,进行血统纯化改良。养殖户也要有政府发的证明才有资格养黑毛和牛。每只出生的子牛,会由政府发出“子牛登记证”,列明血统及打上鼻印。但马牛的资质、肉质良好,成为日本三大和牛:松阪牛、神户牛肉、近江牛的本源牛。比如神户牛按来源又分为黑田庄和牛、丹波牛、淡路牛、三田牛和但马牛,其中以但马牛为极品。

早上透过窗外 都能嗅到青草树叶的芳香味。

一早我们需要赶车去京都,没想到车站附近有供人泡足休息的地方~

城崎是一个非常安静又适合养老的地方,每每看到一对老夫妇穿着浴衣踩着木屐携手闲逛的时候,我就在想,我能想到最浪漫的事就是和你一起去泡温泉。

我会努力更新!下一篇:京都京都京都

引用 XJLizzy 的图片:

你好,你的攻略对我帮助很大,但是在看到这张图时有点蒙圈了,请问既然你买了广域券,为何还要买去城崎的车票呢?

2016-10-22 22:54