一个人,河南、山西、内蒙古11天行

2016-05-28 17:44 1481/7
  • 出发时间/2016-05-05

一、详细行程及费用汇总表

二、时间:1周+前后各1天,共11天

三、由于线路各景点分散,为节省时间,采用报一日游团的形式。一日游目前已非常成熟规范,参加的各团均按网站说明成行,无强制消费、强制购物现象,导演服务都很规范,热情。一日游都在各网站比较后报名,费用比同行散拼的旅行社报名的稍贵,不过省心有保障不用讲价,还是推荐网站报名。

第一天:开封半天。开封府,都是假古建,到此一游,看一看虎头铡即可。清明上河园,表演项目还不错,岳飞枪挑小霸王和大宋保卫战特别不要错过。开封府和清明上河园从开封站坐公交车很方便,到清明上河园约20分钟。

第二天:万仙山郭亮村绝壁长廊南坪一日游。来回都是4.5小时路程,有点累,不过为了绝壁长廊这一雄伟壮观的奇迹工程,值了。这一线路多为二日游,但一日游把绝壁长廊这一精华游完即可,2日有点浪费时间。

第三天:少林寺洛阳龙门石窟一日游。

第四天:太原市区、中国煤炭博物馆、汾河公园。昨晚火车上午到太原。煤炭博物馆有模拟矿井,有兴趣可以去科普一下。后来在大同了解到大同晋华宫煤炭公园有真实矿井,更值得去,不过要凑足5人才可下井,但冷门景点很难凑足5人。

第五天:乔家大院平遥古城。从太原建南汽车站坐班车到乔家大院约2小时。乔家大院各院落都很相似。20元拼车到平遥古城。入住古城中心聚财源客栈,客栈古色古香,有点地主家大宅的味道。

第六天:临汾壶口瀑布壶口瀑布比想象中小太多了,不是汛期,水少,水也不黄,不过还是很震撼,特别是在瀑布下的龙洞中观瀑。如果汛期去瀑布更震撼但就到不了龙洞,有得有失。晚上火车去大同,淘宝壶口小李在临汾站有休息点,可以修整一下,赞一个。

第七天:恒山、悬空寺、云冈石窟恒山是五岳之北岳,必须一游。悬空寺比想象小,占地只有150平方米,但真是不愧壮观二字,堪称建筑奇迹。

第八天:呼和浩特市区、内蒙古博物院、伊斯兰风情街、清真大寺、建军衙署(维修扩建中,不开放)。

第九天:希拉穆仁草原。草还未长起来,单单感受草原的辽阔和蓝天,也是值得。

第十天:响沙湾。既能感受沙漠的魅力又有刺激的游乐项目,就是时间太紧,不尽兴。

第十一天:回家。

一、详细行程及费用汇总表

二、时间:1周+前后各1天,共11天

第三天:少林寺洛阳龙门石窟一日游。

第十一天:回家。

在爬恒山之前来到了悬空寺脚下 结果排队的人太多就没有上去

2016-05-30 17:40

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-05-30 18:25

楼主好厉害,一下子平原、草原、沙漠都走一遭,真是羡煞旁人啊。楼主的攻略好详细,很赞,不过我们出门都是在木鸟短租上订房,住着还不错,推荐一下,楼主有机会可以试一下,期待楼主更多攻略。

2016-11-02 17:43

2016-11-20 20:08