2016洛杉矶·达拉斯十五日游(完结)5.28最终版

海稼轩 (上海) LV.8
2016-05-28 18:03 1165/6
  • 出发时间/2016-03-12
  • 人均费用/20000RMB

写在开头,一点租车的TIPS:
租车一定要带国内驾照原件、租车一定要带国内驾照原件、租车一定要带国内驾照原件。
准备好翻译件就行,国际驾照不认可,准备了也没用。
租车建议直接去官网,选择到店支付,不要通过国内代理商(基本都要你预付大部分费用,且临时取消都不退的)。
导航用Google Maps就行了,没必要再租导航仪。
准备自驾的建议买无流量限制的手机卡或者WiFi。

准备活动の签证

网上面签的攻略很多,就不再赘述了。
给点【温馨提示】:1。会查英文字典的建议自己办理签证,说是自己办理,其实也就是填张表格的事情DS-160。这张表非常重要,请如实填写,面试官批不批你的签证主要都是看这张表格,现场面签只是就某些表格上有疑问的地方再询问确认下,所以表格填好了基本都能过。建议自己填写的理由就是有的旅行社没有自己那么负责, 填的不仔细,最终导致面签被刷;自己办理签证可以自由选择面签时间,选择的时候可以看到这个时间段的面签人数,减少排队时间。我去面签的时候从进去到出来一共就花了半小时。2。DS-160上的照片可以随便传一张先,只要系统接受就可以了,但是现场面签到时候一定要带好2张符合要求的照片(记得要白底的)。3。面签的时候不要慌,很简单的,我去的时候就问了我3个问题:去干吗?去几天?什么学历?什么资料都没看。说的是中文。我观察了下办留学签的都是英文,旅游签基本都是中文。
从我开始网上填DS-160开始都最后拿到签证一共2周时间,十年签

准备活动のAPP

地图:Google Maps
吃:TripAdvisor
打车:Uber、Lyft
住宿:airbnb、booking
安利个小广告:如果需要注册Airbnb订房的可以用我的链接 zh.airbnb.com/c/chenz480 ,这样我们都能有260RMB的优惠券可以即时抵扣房费
其他:达拉斯小火车GoPass可以按时限买票,买完上车前需激活,没人来查票也不用给谁看
Simon - Malls,Mills& Premium Outlets,奥特莱斯App有优惠券有活动有地图~
丸子地球 可以找当地导游(基本都是华裔、在校大学生之类的)的App,可以接机,还有带车价,旅游大城市的导游多一点,可以按颜挑人

飞机那些事儿

先晒个机票

说下AA~总体来说还是不错的,伙食去程还行,回程一般,飞机硬件不错,很多电影,都够你一路看到火星了~USB接口充电也还行,和电脑上冲差不多速度。推荐提前网上办理值机,还可以选位子,升舱价格也没有很离谱,壕们可以关注下。
比较坑的是,美国国内坐了次AA,行李是需要另外买的,最多3个箱子,第一个25刀,第二个35刀,第三个好像是100刀。

分割线

因为行程被分割了,所以就不发具体行程了,就主要写写两个城市:洛杉矶达拉斯~

洛杉矶

第一站:圣莫妮卡海滩~旅游胜地,必须打个卡。虽然20来度的太阳天,可是风大,还是蛮冷的,不建议短袖上阵~
人很多,注意保管财物。有很多街头艺人,有个变魔术的好像最有名,围着的人最多。

顺路逛了下比弗利山庄~顺便吐槽下LA的油价好贵,比弗利的最贵因为LA的油里面号称加了某种机油~相比之下大德州这种乡下城市良心了很多。

山庄里都是写奇奇怪怪的房子各种风格都有,偶遇一处房屋正在重建,根据美国法律只要保留哪怕一根房屋木头,就只算翻修,全部拆光就算重建,两者交的税差很多。而路过的房屋全部移平重建了,不愧为富人区,有米任性

中饭在农贸市场(Farmers' market)里面解决,LA有2个农贸市场,其中我去的保留至今只剩下2个摊位还在卖蔬果了,都改成小饭店了。饭店去人很多,建议错峰前往。

去的那两天马上就到复活节了,所以蛮多地方都有活动可以看。

这个是LA最老的房子

好莱坞LOGO+星光大道

走红毯的地方

还有好多空白的,可以把自己名字P上去

错峰吃了号称LA最好吃的热狗,开的时间也是够长,好多明星都来过。

说道海滩,我只服威尼斯海滩,傍晚过去的,正好看到日落超级赞。

这里也是滑板、涂鸦圣地~

海滩 落日 篮球,太喜欢这里了。比起斯台普斯在这里打球的更幸福。只是。。。海边风大

施瓦辛格成名前就是在这里健身的,时间不早了,都没什么人了。

旅人教堂~从LA市区往南面开车差不多需要半小时多点,去的时候正好有新人在举行仪式,看着像韩国人。非常漂亮的教堂,全透明。了解了下至少需要提前1年半才预定的到,费用其实还行,最便宜的档期(好像是每周二)1500刀,有兴趣的可以看下他们的官网www.wayfarerschapel.org

约书亚国家公园(Joshua Tree National Park)市区往东开大约3个小时车程。白天去了之后有点后悔,要不是时间不够,这里首选露营一晚,因为远离城区,缺少污染,所以非常适合看星星。
【温馨提示】
1。这个国家公园里的岩石爬上去是不需要事先申请的,有的国家公园的岩石如果要攀岩的话,是必须事先申请才可以的。
2。从LA出发的话建议从西入口进入,这样绕一圈可以不走回头路。西入口有个游客中心,先进去拿个地图,公园里面没有信号,所以导航全靠地图。
3。里面也没啥吃的喝的,自备干粮,有厕所,请注意国民素质
4。途中会经过一个超级大的奥特莱斯,有兴趣的可以顺路去逛下,买买买比较厉害的可以选择在奥特莱斯附近酒店住一晚。

路上会经过很大一片大风车

看城市夜景首推格里菲斯天文台(Griffith Observatiry),人蛮多的,如果只是想看下天文台的话建议傍晚去看日落也是不错的,人相对少一点。
需要上山,车技一般的建议停在下面坐他的短驳车前往。

下面就是体育趴了,洛杉矶湖人/快船的主场斯台普斯中心和洛杉矶银河的主场家得宝中心球场(StubHub Center)。
光看外围人流数就能看出篮球和足球在美国受追捧的程度了。

LA篇结束了,以上景点花了我3天的时间,还有些很想去但是没去成的,比如环球影城、盖蒂博物馆(Getty Museum)、还有中国韩国城等等。另外说下LA的治安情况,晚饭后尽量别出门,白天远离流浪汉基本没什么问题,人多的地方像天文台这种晚一点也没事的。出门尽量靠车,避免步行。

达拉斯

达拉斯景点比较少,作为南部最大的城市,工业化气息比较浓一点。时间多的可以去下旁边的沃斯堡(Fort Worth),与达拉斯并称为双子城,那边更有德州的氛围,还能看到牛仔。

美国住宿推荐Airbnb的民宿,性价比很高。我在达拉斯住的这家才300RMB一晚。每天早上还提供简单的早餐。
安利个小广告:如果需要注册Airbnb订房的可以用我的链接zh.airbnb.com/c/chenz480,这样我们都能有260RMB的优惠券可以即时抵扣房费
画风是这样的~

约法三章

房子后面就是一个初中的操场,对于喜欢跑步的我来说太适合了!

房东家还有只家猫,从不外出。

挑住处的话还是离市区远点比较好,一是因为达拉斯轻轨还是很方便的,从我住的地方到市区轻轨差不多40分钟。二是因为市区到了晚上很乱,历史原因,达拉斯黑人蛮多的,所以还是住到外面来比较安全。轻轨买票可以看最开头说的,你要是下不来App,车站也有机器可以直接买,就是会比较麻烦。

Dragon Park 很小的一个公园,勉强称其为景点。正好路过,神奇的是它是一个私人的公园,按照规定主人可以不让你进去不过大部分时间你也见不到主人。很适合午后在里面看书,惬意~

这个公园就大多了,里面还有篮球场和儿童游乐设施。

这点不得不说美国好,专门在路边给铲屎官们准备了塑料袋

这里就是达拉斯最著名的景点了。肯尼迪被刺杀的地方。

下面是达拉斯最老的房子

之后去了有名的涂鸦区Deep Ellum,这里原来也算是个暴力街区,充斥毒品枪击,各种犯罪因素。后来许多艺术家靠着涂鸦抗议,硬是把这里变成了一个景点,把暴力份子赶了出去,换来了和平,十分励志。
中饭在那边吃了担担面和红油抄手,换算成RMB真心贵。。。

市区一日游,自然博物馆+水族馆,大剧院没有开门。说道营业时间这个,推荐大家去之前先在Google Maps上看下,基本都有写时间,免得过去白跑一次。

美国人还是很注重从小培养小孩各方面的天分的。基本都是带着孩子一家一起来的。

下面是水族馆,这个水族馆里面还包含了一点动物园的职能。

白岩湖公园(White Rock Lake)
钓鱼烧烤跑步好去处,周边都是豪宅别野,可惜天空不作美。

有空正好去看了场热映的zootopia

In-N-Out汉堡,来到西海岸总得尝尝不是~味道确实不错。他们家全是直营的,没有加盟店也是能保持好口碑的重要途径。

去马拉松报名的时候正好看到报名的地方有个车展,职业病犯了。。。不要拦着我,我要进去看看

正好看到去达拉斯的时间里有马拉松,作为跑步爱好者怎么可能错过这个机会呢。虽然感觉路线比较坑,上下坡太多,成绩没跑出来。不过第一次在国外跑半马还是很燃的一件事。

夸张的奖牌~Rock&Roll是一个系列赛,每年在美国各地有很多站比赛。每块奖牌都带有当地特色。

出发前,6点,天刚亮。比赛当天正好是爱尔兰传统文化——绿色的圣帕特里克节,爱尔兰后裔遍布欧美各国,所以演变成西方传统节日了。整个城市都是绿色,房东还给了我一串绿色酒杯的项链,叫我出门带上,会有好运!

第一次参加那么大型的比赛,差不多有1万5千人一起跑,场面很壮观,但是组织的很好,一点都不混乱。不太适应的是这个系列赛赛中是不提供食物补给的,只有水。

最后一站,美航中心!去美国怎么能不看一场NBA比赛呢~
先说买票这件事,我就不搬运了,有兴趣的可以移驾http://bbs.hupu.com/12544041.html,非常详细。看一遍都会买了。

作为美国硬件设备最好的篮球馆,配套服务也做的很棒。拥有一个真心热爱篮球而不是把篮球当做生意的老板真是一种福气。

送的球星卡,可惜没有司机

这是停车券,一定要打印出来,给门口保安看下后放在车前。

比赛中间,有一个进攻回合,现场DJ说只要小牛队进三分就送免费鸡翅吃,结果马修斯很给力的还真进了。虽然说是每人送5个鸡翅,但是和发票的人说两句好话,基本都予取予求的节奏

比赛真心精彩,德隆和诺维斯基全部打出赛季最高分,绝对高光时刻,而且还有加时,完全值回票价。别看我离得近,我买的是篮球架后面的位置,所以价格还是很便宜的,个人觉得性价比最高的区域。

写在最后

拖延症后期终于把这个坑填完了~在此感谢在美国给与我帮助的人们,好人一生幸福。
把坑填完是为了再挖个坑,生命在路上!尽情期待下一篇游记吧。。。
(有点烂尾的感觉

门主我看完啦😝😝😝

2016-05-29 17:13

引用 waiting your rainbow 发表于 2016-05-29 17:13:07 的回复:

门主我看完啦😝😝😝

回复waiting your rainbow:

2016-05-29 18:26

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-30 18:25

引用 music在放肆 发表于 2016-05-30 18:25:34 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复music在放肆:必须的!!!

2016-05-30 20:30

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-30 21:57

引用 幸运彩虹的梦 发表于 2016-05-30 21:57:59 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复幸运彩虹的梦:马上假期就来了 赶紧也去准备走一个吧^_^

2016-05-30 22:57