#隔水毡乡#四个人女汉纸的大连毕业行

• 出发时间/2016-05-23

说走就走的旅行

马上就要大学毕业 寝室四个工科女在整完论文以后 一拍即合 收拾收拾就准备来趟文(zuo)艺(yao)的毕业行。
大家都有看海梦,本来目的地选择的是秦皇岛,后来临时改的目的地大连,所以攻略基本上也就······
皂片全是手机拍摄原图 虽然有带卡片机 但是最后还是觉得手机比较方便
五月底的大连 穿短袖短裤已经没问题了 甚至可以小裙子飘飘
海边风比较大 早晚温差大 薄外套还是得备着的
晴天的时候 中午超级晒 防晒霜一定要用!!!!重点啊 敲黑板 快记下!!!大连回来身边小伙伴都说我黑了一圈
穷游+暴走  天天微信运动第一?海景房?顿顿吃好 ?人均花费1000不到?(含来回车费)
具体攻略戳

5.23 看海小分队等粗发

因为买的是5.24凌晨00:54去大连的火车
5.23 下午六点左右就到了长春火车站附近觅食 推荐宽城万达的济南食府 烤鸭很棒 团购价格比较实惠 人均40+ 下面来一波美食图

5.24

为了省钱买的是硬座票 长春大连9个多小时的车程
 5.24上午10:00左右抵达 累得不行

奇怪的是一下车就像打了鸡血一样兴奋
第一印象就是大连街道非常的干净
ps:火车车站边上有很多卖樱桃的摊位 这个季节去大连一定要买樱桃樱桃樱桃次啊 重要的事情说三遍 又大又好次 不要问我为什么没有图 就是没拍
我们以为火车站周边会卖的贵 后来在水果店买的 事实证明也没有差多少

马上坐公交去之前预定的宾馆办入住
大连顺鑫酒店式公寓星海大观店
我要给老板和老板娘打一百分 不怕他们骄傲 人很热情很亲切 还帮助我们解决很多智商没上线的问题
订的是精品小套房 具体环境可以搜去哪儿网 本来只是预订了两晚 后来又追加了一个晚上 价格合适 四个人摊下来70不到一晚 而且位置就在会展中心旁边 对面就是星海广场 交通很方便 各种快轨公交 总之下次要是有机会去大连还是会选择它的

温馨提示:外出旅游住宿还是得选择舒适一点的 毕竟休息的好第二天才有力气zuo
               出于这种想法 我们放弃了选择青旅 也不是说青旅不好 看自身需求吧

宾馆楼下随手拍

之后去黑石礁吃了午饭 鸡公煲 还是没图 就是这么任性 大连本地的饮料
红红的那个山楂汁很不错  2/瓶
 黑石礁那一片都是吃饭的地方

吃完饭我们就去了星海公园(无门票) 黑石礁和星海公园只有一站公交的距离 就步行过去了
海风吹在脸上很舒服 可以在海边捞海带 捡石头 我们去的时候还碰到有歪国妹纸在晒日光浴
星海公园有海上滑索(80/人)和蹦极 (240/人)看起来就很棒的样子
本来说好去蹦极的 奈何人怂价格贵  不过蹦极只绑脚 据说跳了以后整个人勒的难受 滑索还是不错的

就是很刺激的海边蹦极

我一个海边人也觉得螃蟹很不错  50/人

2路小丸子  来大连必吃 有很多连锁店 我一天吃了两回
丸子里面的章鱼颗粒很大 味道有很多种 个人偏好芝士味

5.25

今天是行程分开的一天 我去找了大工和东软的高中同学 三个室友去了老虎滩公园 然后傍晚在渔人码头汇合
不得不说一下东软的校区简直可以当旅游景点啊 城堡式建筑 放眼望去就是人民币在燃烧哈哈哈 大工旁边的咖啡店环境炒鸡赞 店名没记住

老虎滩海洋公园
之前网上说学生票没用 可能是因为现在还是淡季 三个小伙伴拿学生证在海洋馆门口有买到优惠票110/人  还有20块是捆绑的 相当于130/人

渔人码头

在次晚饭的公车上 逗逼才是本体

晚上青泥洼桥 柏威年购物中心 又是一个吃饭的商圈 吃了炉鱼(之前在杭州次过一次 味道一样的)  照惯例没图

5.26

原计划去发现王国的 坐疯狂眼镜蛇 可是跟当地人打听了一下来回起码要四个小时 然后热门项目排队需要很久 就弃了
早上起来 在罗森(一个类似于全家的24小时营业便利商店 里面的关东煮 饭团都不错)吃了早饭
直接就去劳动公园圆过山车之梦 四个大学生在一堆春游的小学生堆里玩耍 画面也是......坐过山车一点都不刺激 全程冷漠脸JPG
要是真心想刺激的 然后有时间的人 还是建议去趟发现王国吧.

15库
据说是废弃的仓库改建的 也在海边 跟北京的798有点像 就是没有798大 文艺青年拍照可以去一下 并不是很推荐

奥林匹克/恒隆广场
之前坐车经过的时候看到有line friends的店  无法抗拒的大叔心 就特地来了一趟
应该是东北唯一一家line的专卖店  之前关过一段时间 好像也是今年五月初重新开业的
东西都萌萌哒 拍照购物都不错

F6的海鲜乌冬

雪泥

二游星海公园 圆山里人的海带梦和游艇梦

下海的时候整个人都在发抖
这个季节海水超级冷精神昏迷
没办法为了拍照片憋着
不过也有不怕冷的大叔在海边游泳

游艇本来应该是120/人   大概是因为工作日 我们又全都是学生 就只收了50/人
这个价格个人觉得还是很合理的  海上吹风超爽 而且开的还很稳 人一点都不感到晕
快夸我英俊

晚饭万达广场 (海事大学附近的那个)
 麻浦拳头烤肉 60/人 烤肉和酱料味道不错 可是价格偏高 吃完以后 根本没有饱的感觉
可能是因为我们四个都是大胃王吧

每天晚上回宾馆都要经过星海广场 手机像素不够
所以还是没图
 星海广场的夜景很漂酿  望周知
晚上要是有空一定要去逛逛!!!!!

5.27 返程

最后一天就集体睡到很晚 12点退房 到柏威年吃了午饭 外婆家(对于我这个浙江人来说在东北吃杭帮菜 蜜汁感动)准备好了吗 我又要放图了

一桶豆腐好吃 我一个肉食主义者 把渣都吃完了

下午就在KFC待着了
晚上7:10返程火车
大连之行至此下线

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-05-30 13:55

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-30 14:25

引用 baby_chenxiaoxiao 发表于 2016-05-30 13:55:31 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复baby_chenxiaoxiao:哈哈哈 等不忙了就粗来玩

2016-05-30 20:05

引用 dragonmouth 发表于 2016-05-30 14:25:39 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复dragonmouth:能帮助到你 楼主表示很开心

2016-05-30 20:06

题目中的隔水毡乡是什么意思?

2016-05-31 17:35

引用 Gryffindor 发表于 2016-05-31 17:35:47 的回复:

题目中的隔水毡乡是什么意思?

回复Gryffindor:这个成语刚好是我们四个人姓氏的首字母😏😏

2016-06-01 00:28