[2016]5.14-5.22 dream in 仙本那 & 吉隆坡。

小雪 (天津) LV.8
2016-05-28 18:37 749/5
  • 出发时间/2016-05-13

写在前面

这是我第二次写游记啦
首先要说的是这次旅行有点小不愉快 所以照片没有拍很多 也没有高大上的器材和美图 追求清晰美图的就绕道吧

我的第一篇巴厘岛游记http://www.mafengwo.cn/i/3405957.html

这是我和老于的第二次旅行 依然很纠结目的地 但首选还是海边 开始已经准备去杜马盖地了 突然说马来西亚三月份免签 于是对仙本那动了心 可谁知免签根本是个坑啊 但是已经定了 所以没管那么多了 提前两个月开始着手准备。

这次就不多啰嗦了 直接奔主题 大家可以接受我打字没标点吗

【大致行程】

DAY 1(5.14):02:15-08:40 北京吉隆坡(亚航D7317 )
                    12:25-15:15 吉隆坡斗湖(亚航AK5748)
                    斗湖仙本那镇上
DAY2-4(5.15-17):新佳马达度假村
DAY5-7(5.18-5.20):邦邦岛度假村
DAY8(5.21):吉隆坡购物行
DAY9(5.22):吉隆坡天津  广州转机(南航CZ366 09:40-13:45 CZ3135 16:05-19:00)
当当当 问题来了 就是第二段广州天津的航班原本的取消了 改到了5.23的早上 由于老于不能再请假了 所以我们无奈退了机票 买了5.22晚上6点的机票回去 行程全被打乱了 以至于购物 双子塔夜景都泡汤了 这个具体后面再说

需要具体行程的可以私信我哟

【前期准备花费】

偶买噶 其实这次有点超预算了 主要是度假村太贵了 而且还买了商务舱 这次两个人不算买东西花了不到两万

以下是单人前期花费明细

算上尾款 一共九千 真是心疼啊啊哈哈明明是穷游

【关于入境】

并没有等到3月1日的免签  省的麻烦就决定在淘宝办理 结果那时候一度涨到400多块也是醉了 于是又等等再观望 价格终于又降了下来 抓紧时间办理 最后花了138 自己付邮费搞定了 很顺利就出签啦

【关于前期准备】

其实其他游记里都详细说明了带什么东西 我这里就不一一列举了 我相信大家心里都有数出门该带什么吧
这里想提醒大家的是 一定要准备一身水母服和潜水袜 除了防蛰还防晒伤 由于我家老于没有穿长裤 腿第一天就被晒伤了 之后都不能下水了 重点是很疼很难受呀 看着都心疼 晒黑是其次的 晒伤就不好了

【摄影器材】

鉴于上次背了微单很是不方便 这次又要下水 于是租了一个银狗4 再带上我的自拍神器加手机就轻松搞定了
这里要说的是 狗4是在淘宝“小P摄影器材”租的 邮寄及时退款也及时 方便惨啦 非常小巧方便携带 而且好操作 我配套租了自拍杆和浮潜棒 真的上天下地入海 狗4在手 天下我有的感脚啊哈哈 三块电池完全够用 广角镜头十分给力 模式多 可以连拍 边录边拍都可以 wifi手机传图很方便 好到我都词穷了 想买一个但是平时又用处不大 下次旅游还会来租的 同行的人也有好多拿着狗4的

先放张用狗4在水下拍的海星

【关于选岛和度假村】

这个真的是个大难题 这次行程9天 主要以放松为主 又想住水屋又想体验沙滩屋 于是决定选两个度假村 但是又不能两个都是豪华型的毕竟预算有限啊 最后选来选去决定选了一个经济型的新佳马达度假村的水屋 这个度假村包含每天出海 所以前三天可以下海玩 后三天选了邦邦岛度假村的沙滩别墅 纯度假放松 我是在淘宝“恋海假期”预定,微信号是:18611220124 客服非常耐心解答 大家有需要也可以找他家哦

选完才知道这两个度假村分别发生过劫持事件 真是用绳命在旅行

吉隆坡的住宿选择了好多游记里蜂友们推荐的苹果精选酒店 离双子塔超近 非常方便

下面要开始正式的流水账了。

1、奔波在路上的一天

DAY1、5月14日(星期六)

礼拜六凌晨的飞机 礼拜五我们下了班 吃了晚饭就出发去首都机场了 我们是从天津出发的所以先坐了城际到北京南站 再坐地铁到机场 紧赶慢赶终于赶上最后一班机场快线  大概11点到机场 开始洗漱 然后去亚航柜台托运行李 北京吉隆坡是红眼航班 不想太辛苦 趁着促销买了个商务舱奢侈一把 也可以睡一宿 头一次体验还真是激动呢哈哈 有40kg的免费托运呢

飞机餐好难吃 没削皮的土豆 和鸡胸肉 但是饿战胜一切 还是都吃光了

快九点的时候到达吉隆坡 取完行李我们准备去取钱 找maybank真是蒙圈了 klia2机场真的太大了 可能是红眼航班没休息好 再加上着急找不到 跟老于有点着急 在这里跟他道个歉吧 总是爱冲他发脾气 之前看了很多很多游记 以为自己可以轻车熟路的找到 还是高估自己了 最后在3楼靠门口的地方找到了 我的华夏卡顺利取了钱 汇率也不错 1:1.63 取了1200马币是1960人民币 老于的卡不知道为什么没取出来 就直接换的 2000人民币才换了1110马币 所以直接换很不合适啊 因为我们要交新佳马达的尾款 所以必须先换钱 换完钱又跑回一楼买电话卡 买了celcom的XPAX的卡 一个月有效期4.7G流量 50马币 在邦邦岛信号也很好 但是在军舰岛就没有信号 不过也不错啦 因为找银行换钱买电话卡都没怎么好好逛机场就去赶下一班飞机了
12:25-15:15 吉隆坡斗湖 准时到达斗湖

下来以后要自己走过去

下图是在飞机场拍的云朵 我修了一下 很美吧

到达斗湖之后 门口有接机的 在恋海家定的度假村送我了接机 等人齐了后就出发了 路上在修路 司机开车真是猛 啊 狂飙 一个小时多一点就到了 入住了老海丰 太累了就没有拍海丰的照片 稍作休息后就出发去找屈臣氏买防晒霜 这里又闹情绪了 我真是该死 我隐约记得屈臣氏在肯德基附近 结果并不是 大热天的我们兜来转去的 大家的情绪都不好 所以旅行期间两个人一定要多体谅对方 其实都赖我没有做好攻略还着急 好在最后找到了 也买到了香蕉船110倍的防晒霜
买完回来就在新海丰楼下的天下客吃晚饭 依然只有我一个人独享海鲜 点了一小只椒盐濑尿虾 湿奶油虾和一份炒饭 大概花了80马币?那只小濑尿虾太可怜了 而且好贵 不推荐这家 后来我们在旁边的海景 那家比这家好吃多了 后面再说

一天奔波在路上很累 这一天就在坐飞机度过了。

2、入住新佳马达

DAY2、5月15日(星期日)

早上起来后7点去吃早餐 不得不说 海丰的早餐还是蛮不错的 我和老于都爱吃“鸡蛋炒面包”听起来像黑暗料理 其实很好吃哈哈哈 依然木有拍图啊 只能靠大家自己去感受了
吃完早点7点30就去旁边的新佳马达办事处办理入住了 填了表之后就等待出发

仙本那码头坐船,前往新佳马达Singamata水上屋只需10分钟左右,一座漂亮无比的水上度假村就呈现在我们面前了。建立在珊瑚礁上的Singamata,最多同时容纳80位住客。这里可以学潜水、fundive、浮潜,或者单纯度假。

刚上来就随手拍了几张 然后听到摇铃就要准备出发今天的出海活动了 今天去的是马布岛
坐快艇需要50分钟吧 到了之后小黑带着我们环岛一周 拍拍照 岛上一边是贫民窟 一边是度假村

环岛之后终于盼到吃饭啦   每天出海都是盒饭 主食是米饭 有时候是鱼有时候是鸡肉 总之可以吃饱 好吃就不追求了
吃完饭就开始浮潜了 一共是三个点还是两个有点忘了 最近的记性是真差啊

水真的超级清呀
今天回度假村有点晚了 大概3点多了 回去以后洗澡敷面膜就错过了下午茶 但是晚饭又要等到7点 真是煎熬
我们选择了E区阳台房 房间很小 说实话有点失望 而且隔音很差 外面一有人走过就跟地震了一样哈哈哈 但是谁叫便宜呢

3、军舰岛

DAY3、5月16日(星期一)

依旧是早起吃完早点 听着摇铃准备出发 可怜的老于腿已经晒伤了 今天只能看着我浮潜了

在这里想说的是 今天老于没能下水 但是我下水的时候他一直在船上看着我 我每次抬头都能看见他的目光在看着我 像爸爸看女儿一样 平时总是抱怨他不关心我不体贴我 我真的很感动很幸福

4、珍珠岛

DAY4、5月17日(星期二)

今天就要退房了 早上就收拾好行李 寄存在前台 其实来仙本那就是为了去珍珠岛爬山 看看那最美的景色 但是!今天下雨了 哭瞎了 没能爬成山 此程最大的遗憾 所以今天也没心情下水 跟同船的伙伴打起了扑克

回来之后吃了下午茶才发现 真的好简陋啊 就是早上的面包 离出发还有段时间 趁机拍拍照

新佳马达之旅就结束了 来总结一下吧 大致环境是不错的 但是屋子之前说了 挺小的 餐食也没什么特点 倒没又难以下咽的地步 可以吃饱 重点是每天都可以免费出海 出海的时候小黑们真的太热情太嗨了 每天放嗨曲 以至于我回来之后脑海中都是那首我是DJ 所以追求每天可以出海的亲们可以选择 如果是纯度假就不要选择 还好后面我们有邦邦岛

下午4点准时离开了新佳马达 回镇上后我们住了新海丰 比老海丰房间大 但是热水不是很热 晚上在楼下的海景吃的  推荐这个湿奶油虾 真的好吃哭了 现在还想吃

5、6、7、 期待已久的邦邦岛度假村

DAY5、6、7、5月18日-20日(星期三-星期五)

上午11:15 在老海丰大堂等待来接 真正的度假开始咯
一上岛就被美丽的景色给迷住了 大呼太美啦 这个度假村定的是真值
在这个岛上就是每天睡醒了吃 吃完了接着睡 睡醒了再接着吃 然后就是拍拍照 不能再美了 还想多待几天
我们选择的沙滩别墅 3天2晚  房间超级大哦 跟新佳马达一对比简直好太多了

老于的拍照技术真是如飞猛进 这里要表扬一下他 我说无聊 他就主动提出来去拍照

邦邦岛Resort度假村给我的震撼很大 先是在船上的时候远远看过去 一片碧蓝色的清澈浅海 绵长细白的沙滩 以及极具热带风情的植物与建筑 下了船自有岛上人员将我们的行李安置 而我们则是跟着一个工作人员直接去了餐厅 一进餐厅 就被众多亲切的问候声惊呆了 整个餐厅的服务人员都站在门口 笑吟吟的看着我们 有的端着加好冰块的柳橙汁 有的托着干净毛巾 还有人给我们拉好座椅 服务太好了有木有!! 午餐相当的精美 除了沙拉和饮料是自助 其他都是厨师按份上的菜 有海鲜有肉有蔬菜 还有餐后甜点和水果 整个邦邦岛是有两家度假村的 一家是这个Resort 属于五星级度假村 无论是环境还是服务都是超级好的 一对比新佳马达简直弱爆了 就这里是最好的 无论是潜水 还是服务 还是餐饮 房间超级大 出门就是大海

5月20日早上退完房去吃早点就等着送我们去斗湖机场飞吉隆坡
15:40-18:45 斗湖吉隆坡(亚航AK5749)
到达吉隆坡后 因为不着急 所以体验了一下大巴和地铁去酒店 拿完行李去买到中心火车站的大巴 买的7点的 大概一个小时到达 之后再换乘地铁 坐了5站到KLCC 在AK商场一出来左拐直走没2分钟就到达酒店了 非常方便 离双子塔步行也就5分钟的距离

8、原本是休闲购物的一日游

原本计划的好好的 睡到自然醒然后去独立广场啊老火车站一些景点再去双子塔买买买 但是老于对景点都不感兴趣 于是只变成了买买买 然后晚上在双子塔挑个好吃的 吃完拍拍夜景就结束了旅程
就在早上醒来看了眼邮箱 发现原来的航班有变动!就把老于叫醒起来商量 他不能再多歇一天 无奈之下只能定了今晚6点飞广州 然后明天早上8点飞天津的航班 定完机票折腾完已经12点了 赶紧收拾行李 奔向双子塔开始购物(真是庆幸定了个这么近的酒店) 买完两点半 回到酒店退房 出来打了个车就奔赴机场了  南航太不靠谱了 定的新机票还是南航的 到达广州已经11点了 没想到超过八个小时的联程航班还管住宿 也算是意外惊喜吧 但是等着排队 折腾到酒店也快1点了 转天8点的航班 5点就要出发 只能睡4个小时
只买了帮别人带的和自己的化妆品护肤品 什么特产啊小吃统统都没有买

吉隆坡就拍了这么一张照片 只看见了一个塔 另一个还被挡住了 我也是醉了 留下了此次行程的第二个遗憾

【写在结尾】

我们换了2310马币 除去交的尾款820 还剩690马币 最后剩了150马币
仙本那是个没有旅行团但全是中国人的地方

没有普吉岛的喧哗 没有巴厘岛的奢华 像一个安静的少女 这是我来过的第三个海岛 下一个目的地是哪里呢?

p.s 我已经晒黑了一个八度 真的是乘风破浪一时好 晒成local没商量啊!!

【写在后面的话】

可能由于此次行程变动较多 很累 又加上很热的原因 我们发生了不愉快 其实重点都是在我 再加上之前的矛盾 回来后我们分手了 如果你能看到这篇游记的话 估计你也不会看到 我想告诉你 我还是爱你 还是想和你在一起 再给我们的感情一次机会吧?

引用 小雪 的图片:

这种地方让我呆多久我都乐意~~~

2016-05-29 22:35

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-30 10:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-30 14:55

你好,我想要吉隆坡购物点

2016-05-31 00:03

很美