泰舒服之享受阳光海滩,漫步古城,穿梭都市(普吉岛篇,较详细飞机,住宿)

水天相接
人类何其幸运
能享受这样的天际

一年后……

没想到从泰国回来都快一年了,才能有决心好好的记录下那半个月的心情,可见我是拖延症晚期。
    其实回忆起来那些日子也就好像发生在昨天。很多不喜欢的东西忘记了,铭记的都是那些美好。
    现在想起来反而更轻松,更想念!
    所以这是一篇回忆性的游记,但是尽量的详细。
    去泰国之前,我大概提前一个月准备,因为我们四个都是第一次出国,所以有必要做好充分的准备。
    一共在普吉岛待了六天,清迈三天,曼谷三天(这是除去了飞机,其他交通的时间,我们一共游玩的时间是十七天),
   所以内容会不少,分为两个游记,资讯主要在这里游记里。
   清迈曼谷篇 网页分享:http://www.mafengwo.cn/i/3457290.html

消费清单(较细)

消费清单:

飞机票:(共计1979)
6月10日昆明——曼谷廊曼机场;
返程6月24日曼谷——昆明,(包括回程20公斤托运,保险费50元选座位的钱,后来发现没必要选,还要花钱,在泰国的三趟飞机就都没选了)来回总共1300元/人。
6月10日晚7点廊曼——普吉188元/人
6月17日普吉——清迈265元/人
6月21日清迈——到曼谷226元/人
(所有机票我都买了保险)

顺便提一下机场接送:(共计:58元/人)
     为了出行方便,所以我都在网上订购了机场的接送服务,4个人平均58/人。
6月10日普吉接机:35元/车,(搭配日游订购,后面有讲)
6月17日普吉送机:109元/车
6月17日清迈接机:35元/车
6月21日清迈送机:35/车
6月21日曼谷接机:18/车

酒店住宿:(住宿共计:1273计算方式是和朋友平分房费后)
6月10日到13日三晚住宿巴东海滩:柠檬草酒店,153元/人/3晚。
6月13日到15日,住宿皮皮岛海滨度假村,268元/2晚。
6月15日到17日,住宿卡伦海滩,日落大酒店。184元2晚。
6月17到21日住宿清迈,赛送宾馆,275元/4晚。
6月21日到23日,住宿曼谷帝景度假村,235元/2晚
6月23日晚最后一晚住宿曼谷阿玛瑞廊曼机场酒店,158元/晚(使用了有鱼订房100元优惠卷),此行比较贵的一家酒店。由于第二天一早就要赶飞机,所以选择这家,从二楼穿过一个走廊就到,赶飞机必选啊。

网上一日游等服务:
普吉:
6月11日:西蒙人妖秀  58/人
6月12日翡翠岛+珍珠岛一日游 199/人(TB百程订购,普吉接机搭配一日游项目,只需35/车)
6月13日到6月15日皮皮岛往返船票 108/人  包接送
清迈
6月18日清迈一日游  146/人  骑大象+骑牛车+漂流+竹筏
6月19日清迈3D错觉馆  300B/人
6月19日清迈夜间动物园  108rmb/人(包接送)
6月20日蒲屏皇宫50B/人+双龙寺30B/人

曼谷
曼谷彩虹酒店自助餐   130/人
大珍珠号游轮晚餐     200/人
曼谷海洋馆   75rmb/人

此行我的个人消费,加上免税店2000元的护肤品,共计8000.相对来讲,泰国性价比超高!

飞机篇

出行前准备,护照、签证,必需品,手机准备APP(我觉得主要就谷歌地图和有道翻译官有用,其他都没用,相机我主要是佳能卡片机和ipad为主,朋友还有带佳能单反和尼康单反)
    出入境的单子,这个图片存在手机或者ipad的里面就好,照写,不过主要酒店一栏,一定要写明是那个地方的酒店,我当时就是只写了酒店名字,害得机场检查人员问我们,结果我们英语又不行,听不懂,他们就赶快找了个会说中文的工作人员跟我们解释,这里第一次就感受到了泰国人民的友好,其次对自己笑哭了!所以英文不好来泰国完全没有问题,但是会英文还是更好一些。

去泰国,大部分选择经济实惠的方式都是做亚航的飞机,这是马来西亚的第二大航空公司,在马航事件后,听到是马来西亚的航空公司还有点小小的心虚呢,不过用事实证明,还是挺不错的,尤其是超级准时没有延误,反而有提前到的现象啊!
      从昆明

三个戴眼镜的女孩,拍照的是最右边的杨太太的老公,因为出发前他的手受伤,所以全程主要是女汉纸扛行李了。

很顺利的上了飞机,亚航的空姐挺不错,基本都会说中文,有什么问题她们也都耐心解答,因为廉价航空,所以对行李重量有限制,机舱也比较小。

我和涂涂第一次坐飞机就直接出国,既感叹自己的“土”,又感叹这特别的第一次。

出发、到达,排队的人,等候的人

下飞机换钱是第一个重要问题,经历了出关时的小小插曲,看着陌生的文字,我们有点小迷失,好在很快找回状态。
  第一步取钱,在昆明火车站不远的地方,有华夏银行,所以在那里办理了一张卡,在境外每天的第一笔取款是免手续费的,境外旅行必备。
  第二步比较纠结的是汇率问题,看一些游记好像都说紫色比较好,所以我们全程都在紫色取款及上取款的,影响中挺高的1:5.6左右,在普吉岛那几天汇率都很稳定,后来到清迈就低了一点点,但是差别也不大。到曼谷因为用现金的地方比较少,我们又都还有点钱,就没有再取了。

第一次拿着人民币以外的钱币,还有点小兴奋,而且每天随便就是几十、几百、也不是觉得很心疼啊!
   停留的机场都差不多,只要知道流程哪个机场都没问题,只是清迈国际机场稍微小了点。

住宿篇

柠檬草酒店

柠檬草酒店,使我们此行最便宜的酒店,但是回想起来也是最有情调的酒店,位于巴东海滩,酒店无论是去海滩还是去Jungceylon“江西冷”购物中心,都只有十几分钟距离,距离看人妖秀只需要不到五分钟,出门往右就行,隔壁就有全家Mart和7-11,买日用品,吃点东西都能方便。

酒店房间的布置,很干净,也很清香。提供除了牙刷等以外的用品,毛巾、吹风之类的。还有每天提供一瓶免费水和一包速溶咖啡。基本上酒店都会提供,哪怕这家酒店是私人的房子改装,并且外国朋友来住的更多,所以老板英文很好,但是服务人员英文一般。

矿泉水在普吉岛的海滩买的都还不错,去皮皮岛,那里的水味道就不是很好啊,估计是海水直接过滤之后声场的。价格一般是12B一瓶,也有8B的,估计是牌子不同。如果难得出去觅食,这家酒店还提供简餐,我们到的第一晚已经很晚了,于是就在这里吃了一餐,味道还过得去,只是不能算美味。价格120B以上都有,标价很清楚,看不懂菜单看图片就好了。

皮皮岛海滨度假村

这家酒店其实就是民宿,我不得不说对它又爱又恨,200多的价钱,却比起柠檬草几十块的价格消费相差太多。
   远观房子还不错,老板人很热情,有一个不会说英文的大叔服务员去码头接我们,非常热情,淳朴,早餐还不错。地理位置还行,在酒吧街对面,但是仍然无法隔绝对面震天的音乐声。
   房间很潮湿,第一晚之后因为房间漏水,我们不得不换房间,结果换一间房间更潮湿,感觉在水里泡了一晚上。
   不过在皮皮岛就必要去周围的小岛看看,直接可以和这家的老板讨价还价。

这就是前台,基本上都是老板娘或是老板在那里。

房间是蜜月房的布置,但是被子很粗糙

日落大酒店

卡伦海滩的日落大酒店,订这个酒店是被名字吸引的,黄昏总是让人喜爱的
 也许是经历上一个酒店的各种窘困,所以对这个酒店也是非常满意,距离海滩两分钟。
大堂很温馨,颜色,布置让人有回家的感觉。

房间不算很大,但是设计感挺强,颜色以白色和红色为主

更主要吸引我的原因是这个180一晚的酒店,居然还有一个露天泳台。请忽略那个像轮胎的游泳圈,真的是买不到了,而自己又不会游泳,为了把从皮皮岛坐了两个多小时的海上漂流的疲惫洗去,在这水里呆着简直太爽了。

第二天早餐就喝了送的咖啡和在7-11买的杯面。

赛送宾馆

在清迈的四晚都住在这里,环境不错,老板基本上除了入住时见过就没见过了,房间古色古香,喜欢这种风格的朋友可以住这里,价格便宜,在古城里面,去塔佩门和周六、周日夜市都很方便。
   最大的不好是隔壁有家养狗的,那狗真吓人,只要经过就要大叫,哪怕是铁门关起来,听声音还是很吓人啊!

古风的灯光,但是亮度自然不是很够

老板很用心的植物栽培

帝景度假村

感觉我们一直都是在酒店和民宿间穿梭,上一个住宿古色古香,下一个回到曼谷,现代都市的酒店又是为了购物考量啊!
  这个酒店服务员态度超好,酒店也不错,浴室有浴缸。
        重点是离最高的彩虹酒店只需十几分钟不行,出门右转路口左走。另一个重点是离王权免税店只需要两分钟,因为出门右转再右转就到了。地理位置相当的好。

泰国待那么久,第一次打开电视,其他地方的电视都很老旧,不过看也看不懂。

美食篇

在泰国的食物日常基本都是下面图片展示的样子,有时候在7-11买速食的食物,大部分时候以简餐为主,主要的清迈千人火锅和曼谷的吃货篇,就留在下一篇游记讲了。
   泰国的美食很多游记攻略介绍很多,芒果糯米饭,菠萝饭还有各种便宜的海鲜。
   我们每天吃的都挺随性,并不刻意。那边的简餐中主要以虾为主,也可以自行选择什么和什么配。

在那里的那些天后期有些吃腻了的感觉,但是现在看起来还是觉得美味啊!不过,我觉得食物,还是中国的种类多,味道好。

这是在皮皮岛时吃的大龙虾,价格不便宜,味道不错,偶尔奢侈一下也都能接受了

果汁,饮料在泰国都挺便宜的,尤其是鲜榨的果汁,我最喜欢吃的是西瓜汁,但是回来才发现,喜欢吃的反而没拍照。

海岛边的火龙果,与一般国内超市的颜色不一样,但是很甜。

便利商店的食物也是很丰富的,并且味道也不赖。

旅行篇

废话了这么久终于到旅行的正题上来了。
普吉岛呆了六天
第一天:巴东海滩自由行:巴东海滩——江西冷——人妖秀
        毕竟刚来,所以第一天算是熟悉环境,巴东海滩是那么多海滩中最差的一个吧,我初见海滩因为是这样还差点对此行打疑问。所以也没待多久,后来去江西冷购物中心逛逛,物价也不算便宜,主要刚来第一天,除了买必要的防晒用品(我忘记带了,应该在国内买好的,代购安耐晒什么的,因为泰国的防晒霜不防晒黑,只防晒伤,不过买的芦荟修复还不错)。晚上人妖秀才让我真正感受到来到了异国,虽然这已经是比较老的人妖表演了,但是仍然很精彩。

霸气的杨太太

水上活动的还是不少的

巴东海滩的路上经过的类似土地庙之类的吧,一路上商店也很多

在海滩边无聊纹了个身,四个人一共多少钱我不记得了,只记得后来觉得不便宜。并且不容易干,走来走去不小心蹭花了不少。

海滩旁边的肯德基,很喜欢泰国的色彩,很鲜艳

江西冷购物中心挺大的,不过没什么买的,也没有逛多久

Simon人妖秀门口
在网上订购的,去的时候进大厅直接就有人带你去办理所有,一点儿也不麻烦,人妖秀期间是不能拍照的,结束后可以免费拍人妖,但是合照需要小费,一般100B,自己看着给。按人数算的。

杨先生终于入镜了,貌似那天他生日来着,也算是特别的体验了

珍珠岛+翡翠岛

第二天:淘宝百程旅行网订购的一日游,重点是说这里新开发,所以沙滩比较好,游客少。算是不错的一天体验。不过翡翠岛还是挺坑人的,基本可以当它不再行程中。不过全程导游态度很好,中文服务。有车直接去酒店接送,驱车一个小时到达一个码头,坐图中的船十多分钟到达珍珠岛。

图上是导游正在给我们讲解注意事项和行程安排,讲到这里不得不提一句,整个团都是中国人,但是大家相互之间都零交流,非常冷漠,主动打招呼也没什么人回应,真是想不明白,外国朋友反而更热情。
  导游讲解细心,耐心,没有任何的强制消费,只有自愿的消费。

自由活动时间,这个小岛听说是泰国的一个明星买下来的,开放一小部分给人游玩,所以能活动的区域不大,不过空气好,环境美,沙子白,拍照非常美。并且早上到中午的时候天气相当好,后来下午出海的时候有点小雨,基本算是完美的一天。

这就是翡翠岛,我不想多说什么。这个岛需要看时间,因为涨潮的时候就消失了,退潮才能看到一点。

值得一提的是,旅行团包中餐和晚餐的自助餐,分量足,味道还不错。而且导游还害怕我们不够吃,一直细心询问。后来出海浮潜,因为我们都没有经验,所以没能拍照了。这里提醒不会游泳想去浮潜的朋友,浮潜的工具可以在岸边先练习看看,我一个旱鸭子一直跳海里,喝了几口咸到发苦的海水,那感觉真是永生难忘,害得我对海水恐惧,本来打算皮皮岛的深潜也取消了,毕竟习惯了鼻子呼吸,突然换用嘴,到海里还有些紧张,但是还是坚持成功的浮潜,只是上演了好几次惊魂记。但是能看到小丑鱼还是很美的。

皮皮岛

第三天和第四天:皮皮岛自由行
第三天一早有车来接去码头,乘坐游轮,在海上漂流2个小时,到达皮皮岛,时间差不都到中午,酒店派大叔举着牌子接人,安顿好,随便吃了一顿之后就在皮皮岛到处游荡。
这个离岛不算小,一应俱全,有商业街,有各种海鲜店,还有酒吧街,有好几家可以深潜的团队和很多有特色的小岛。
关于周边小岛,我们是在皮皮岛的第二天下午去了一个猴子岛,很小,也没有看到猴子,但是沙滩白得好像牛奶。

在船上杨太太晕船,杨先生陪同杨太太,我和涂涂基本就在船外面一直吹海风,一望无际的海洋,让体会到生命个体的渺小,也感叹它的伟大,我们能做到的真的很多。

皮皮岛码头

很喜欢的鸡蛋花,在这里处处可见,颜色还有不同的

琳琅满目的商业街,很多小东西买,但感觉有的和国内也没什么区别。

涂涂很爱拍背影,所以我没事就会给她各种拍下来

最爱特色的长尾船,我们去猴子到也是坐这个去的,安全系数稍微差些,但是我们安全无险的回来了

小岛风情

刚深潜回来的朋友,有点小羡慕,可是自己不敢啊

皮皮岛第二天的清晨,看着上图的样子,还以为可以看一场海上日出,结果却是迎来了一场大降雨,夏季的海边下雨来得快去得也快,门前的海中午时分开始退潮,就会变成沙滩,还可以在上面打球。也是挺神奇的。

可惜没能去皮皮岛山上的观景台看全景,不过下面的每个角度都有走到,以离岛来说,真的算大,下一次可以选择去苏梅岛,海边很美,旅行继续……

卡伦海滩

第五天一大早从皮皮岛出发,中午到卡伦海滩,第五天到第六天,主要的活动时间在卡伦海滩。
而去卡伦海滩可以去普吉大佛,在海滩旁边的突突车,讲价包车700B来回,只有我和涂涂感兴趣,杨先生和杨太太在海滩玩水。

海滩的禁烟旗帜

普吉大佛是免费的,这样的超级大佛人看到就会有肃然起敬的感觉,非常神圣。

各个角度的大佛,这里一直有人在念佛经,圣音环绕

从山顶拍的海滩,瞬间像在仙境

卡伦海滩挺长的,游客也不少,尤其老外很多。

在海边虽然没能下水,但在海滩尽情享受大浪打来的感觉,也是很爽的

没能看到夕阳,能有一个还算不错的黄昏也是很棒的

普吉之行,这是最后一站,明天是飞行到清迈,离开海边还有新的惊喜在等着我们……

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-30 13:55

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-30 18:25

引用 紫云杉 发表于 2016-05-30 13:55:33 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复紫云杉:是的  真实的旅行应该就是这样吧

2016-05-30 21:46