正是一年好风景,初夏草原又逢君

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-21

我喜欢旅行,因为旅行中的一树一花一世界尽皆入画,哪怕是再草原上站成孤独的一棵树,也可以让人在旅行途中眼前一亮。

说起大草原,想必很多朋友都应该很有兴趣吧,我也很喜欢大草原的景色,咱们出去旅游,肯定要找一处能舒缓身心的地方。而草原绝对就是大家的一个不二的选择。而谈到草原这个地方,我还是比较喜欢呼伦贝尔大草原。(内蒙古自治区呼伦贝尔市是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。21世纪初发现呼伦贝尔地下石油资源。呼伦贝尔市总面积26.3万平方公里,相当于山东省与江苏省两省之和。东邻黑龙江省,西、北与蒙古国、俄罗斯相接壤,是中俄蒙三国的交界地带,与俄罗斯蒙古国有1723公里的边境线,有8个国家级一、二类通商口岸,其中满洲里口岸是中国最大的陆路口岸。)

我来到广阔的草原上,被细微的声音吸引。
 那是自草原底层所发出的,牧草舒络筋骨的声音;也是被风吹袭时,草尖与游云相互拥舞的声音。那是人声交错的世界里听不到的微语,人的眼眸与耳识总是停伫在尘世的荣华上,遗忘了草原上有更深奥的交谈。

我不断迫寻,哪里能让我更沉稳,哪里可以教我更流畅;在熙  扰的世间,却不断失望。才知道我所企盼的,众山众水早巳时时对我招引,只是我眼拙了。山的沉稳,成就了水的流畅,水的宽宏大量,哺育了平野人家、草原牛羊。

进入呼伦贝尔草原,你就会感受到人们常常说的草原儿女的洒脱与豪放,感觉确实如此,一望无际绿油油的草原上,有着成群的马儿在奔跑,有着成群的羊儿在吃草,牧民们会对游客露出热情的微笑,成年的汉子或者豪放的少女骑在马背上随意驰骋,那种感觉让人的心一下子就舒畅了宁静了。

其实人世的生灭故事早已蕴涵在大自然的荣枯里,默默地对人们展示这一切,预告生生不息,也提挈流水落花。人必须穷尽一生之精神才能彻悟,但对这草原上每一棵草而言,春萌秋萎,即具足一生。人没有理由夸示自己生命的长度,人不如一株草,无所求地萌发,无所怨侮地凋萎,吮吸一抹草该吮吸的水分与阳光,占一株草该占的土地,尽它该尽的责任,而后化泥,成全明年春天将萌生的草芽。
众草皆如此,才有草原。

我不曾看到一座单独的山,山的族群合力镇住大地;也不曾看到一条孤单的河,水的干手干足皆要求会合。不曾有过不调萎的桃花,它们格守生灭的理则,让四季与土地完成故事。
荣,是本分的;枯,也是本分。
 在我眼前的草原,无疑地也是天地伦常的一部分。吸引我的这一幅和谐,乃是天无心地苍茫着,山无心地盘坐着,草原无心地拂动着,牛羊无心地啮食着。

不仅有很多的美景,还有草原上特有的美食,比如说非常出名的风干牛肉干,特有的干锅牛肉,还有非常香甜的奶茶,这些美食的味道那真真是极好的。

刚刚进入夏季,正是呼伦贝尔草原最美丽的时候,温度温和,没有大风,还有很多当地的少数民族的娱乐节目。

草原实在是太美了,简直美丽的让人窒息,所以大家有空也一定要去呼伦贝尔旅游。给大家说了这么多的呼伦贝尔大草原心得体会,不知道现在大家是不是对呼伦贝尔大草原也非常的向往了呢。
       每年的6-9月是呼伦贝尔旅游旺季,这里有蓝天白云、辽阔草原、绿色森林,堪称中国最美的夏天。大环线包含了呼伦贝尔境内的草原、森林、湖泊等所有自然景观,而且环线不走回头路。行程紧凑,精致有加,全程由旅行家精心设计,景色独特而又鲜为人知。全程独立成团,不拼团,观光,摄影,那么如果你心动了那就行动吧。
       热线咨询 电话13904702397霍 微信huo123654789