比美还美: 塞舌尔

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
5月的某天-5月的某天,
我计划去塞舌尔
出发前,我敲下了这些文字:
向最美的海岛出发

题记

假如一年中只有一天值得情侣们挥金如土,那么这个日子只能是情人节。假如要为这个节日选择一个地方,那这个地方一定是塞舌尔
                                                                                     —— 塞舌尔旅游局发言人

想说的话

有人说,塞舌尔是上帝的伊甸园,还有人说它是世界上最纯净的海岛。但,只要你来到塞舌尔,才会感受到,它美得好像不真实。当地人说,他们活在明信片里..而我只会说:它比美还美。
        清晨,拍打海岸的涛声轻轻地把我唤醒,打开面向大海的屋门,赤脚径直走到海边。此刻,大海是静谧的,海湾是静谧的,天空不断飘过的白云也是静谧的,身后的花岗岩山体和郁郁葱葱的森林还是静谧的。只能闻到的是栀子花的清香,听到的是阵阵波涛和鸟鸣。你感觉到的整个海岛和自己都沉浸在梦幻之中。慢慢地,光线渐亮,大海像一个巨大的调色盘,涂满了深浅不一的蓝色,黑色的花岗岩礁石在浪花的冲洗和和海风的抚摸下变成了优美的深褐色,茂密的森林郁郁葱葱,浓绿无比,整个岛屿都被涂上了浓郁,饱满,艳丽的色彩,大海是纯净的蓝色,白云是纯净的白色,森林是纯净的绿色,本色的浓墨重彩,明朗而欢快,用不着半点修饰。而你的心情也被感染的得纯净,明快....
        短暂的几天,没有游泳,也放弃了浮潜。清晨起来,静静地凝视着绚丽的日出,观看蓝天上不断变幻的云朵,或者.瞭望由浅变深的海色。白天,去欣赏隐藏在海边椰林里的一个个海湾,一处处礁石,还有椰树、象龟以及海边数以万计的红色的小海蟹。尤其喜欢那横斜在沙滩边的椰树,一株株都有最自然的艺术气质。傍晚,站在伸向大海的栈桥上,观赏着美丽的日落,享受着清凉海风拂面的惬意。夜晚,望着一天繁星发呆,随后枕着涛声入梦。塞舌尔的每一个角落,每一个时分,都叫你陶醉在美轮美奂的画境里。
     去过三亚、巴厘,长滩,普吉,马代....却没有塞舌尔这般叫人着迷。
     塞舌尔,真是一个看一眼就会爱上的地方....

关于塞舌尔 VITAL STATS

4.普拉兰--马埃岛
    5-6  马埃岛  环岛游
    7.塞舌尔-北京

航班: 第1天
             北京 直飞塞舌尔-维多利亚  塞舌尔航空公司 HM888.   经济舱
             出发 02:20 到达 09:10  出发 首都国际到达 塞舌尔国际机场
            第 7 天
            塞舌尔-维多利亚 直飞 北京 塞舌尔航空公司  HM887.    经济舱
             出发 09:30到达 01:00出发 塞舌尔国际机场到达 首都国际

住宿  :    普拉兰岛:Hotel Coco De Mer & The Black Parrot Suites
                马 埃  岛 : Constance Ephelia Resort of Seychelles

交通:  马埃岛--普拉兰岛    1小时左右     客轮 (有飞机15分钟)
                   普拉兰岛---拉迪格岛   15分钟         客 轮
                   拉迪戈岛-普拉兰岛     15分钟         客 轮
                   普拉兰岛--马埃岛     1小时左右     客轮 (有飞机15分钟)

具体的机+酒+船的价格,因为不断变化,请咨询旅行社

特别提示

1.如果你住在普拉兰岛,一定要自助游,步行即可。全岛长12公里,宽5公里。酒店都在岛的
周边。步行会看到许多鲜为人见的风景。酒店大多有去拉齐奥海滩的免费巴士。有的还路过五月
谷。参加旅行社的一日游每人需要85欧元,自己转只需要20欧元的五月谷门票。
     2.马埃岛比较大,且山路多,步行或自驾不是太方便。要租车环岛游,中文导游加当地司机,
8小时。看起来贵些,但玩得尽兴,午餐可吃到当地的简餐,便宜,省钱又好吃。推荐:导游:金凤
(微信 jinfeng8448) 当地中文接待兼导游  司机:wilson
    3.买食品,饮料,饮水包括快餐,到超市,收银台扫码付款,价格合适,明了,不会欺诈。
    4..国内找旅行社预定酒店+机票+接送,会方便许多。中青旅客服微信:freedom
    5.最好乘坐塞舌尔直飞航班,剩去转机的麻烦。
    6.请一定要带上防晒霜,还有防晒服。否则,几天下来  不但会很"非洲",而且一定晒伤。
    7.带个英式插头,有的酒店插座和国内的不一样。

岛屿漫记

这次到塞舌尔先后去了三个岛屿:

普拉兰岛:现实版的伊甸园

在普拉兰住了三晚。我非常的喜欢这里。它是塞舌尔的第二大岛,一个花岗岩地貌的岛屿,一条
小山脉从岛中间贯穿东西。全岛长12公里,最宽的地方5公里。这个岛屿曾无数次的被人与伊甸园
并论。这是因为:海椰子-所有水果里最大的一种,每个都有十几公斤‘它是塞舌尔的国宝。它有着令人血
它的寿命在千年以上。海椰子树绝对算得上自然界的一大奇物。
       普拉兰还有印度洋上上最负盛名的海滩之一—拉齐奥海滩。它位于岛的北部,海水涂满了 深浅
不一的蓝色,每一处都是明信片般的风景,漂亮至极。但不论何时去都不会感到人满为患。
        普拉兰岛还是到拉迪格岛的最佳出发地,乘船15分钟就可抵达。从这里出发,还可以前往附近的
屈里厄斯岛、库金岛、圣皮埃尔岛、阿里德岛游玩。通常前三个岛组成一条线路。

拉迪格岛:一张亮丽的明信片

拉迪格岛(La Digue)是塞舌尔第四大有人居住的岛,位于普拉兰岛东面和费利西泰岛西面。太喜欢这个岛啦,原汁原味的景色。除了银色之源海滩,还有许多的漂亮海滩:如:东南方向格兰德,小海滩,科科思。还有位于该岛北角的帕塔特以及anse severe 都是可以浏览或者浮潜的地方.特别是Anse Source D'Argen银色之源海滩,又叫德阿让海滩,是世界上出镜最多的海滩,登上过无数旅游杂志的封面。曾被评为世界十大最美丽的海滩第一名。当你身临其境,会感到,真的风景无敌。
        拉迪格岛还是漫游周边岛屿的一块跳板-如幸福岛,格兰赛岛,科科斯岛。

马埃岛:无限风光在环岛游

马埃岛塞舌尔最大的岛屿。也是国际机场和首都的所在地。 面积158平方公里。长27公里,最宽处8公里。全岛有一条环行公路,加上横穿东西的5条蜿蜒的山道便构成了它整个的地面交通。岛上集中了全国大部分人口,曲折的海岸上散落着60多处美丽的海滩。还有洛奈港国家海洋公园和圣安妮国家海洋公园。岛的东北岸是首都维多利亚塞舌尔唯一的城市和港口。马埃岛较大并且山路崎岖,景色需要上山,环岛去观赏。在山顶,你可以看到宏观的大景,环岛游,你可以看到许多游客无法看到的大大小小海湾原始,自然的美景,会叫你大饱眼福。当然,曾被评为全球第3名的布法隆海滩,也一定不要错过

1 北京-塞舌尔-马埃岛-- 普拉兰岛

塞航的班机按时抵达了马埃岛国际机场,因为从马岛至普拉兰的船是下午四时的,码头离维多利亚十来分钟的路程,地接社把我们送到了码头,把行李交托后,利用这个空隙,在维多利亚转了转。
      塞舌尔的首都维多利亚就在马埃岛,是世界上最小的首都之一,小本钟是它的标志,红绿灯比以前的一个多了一个。
      顺便在超市买了些四瓶一升的果汁、一大瓶2升的矿泉水,还有一份快餐,一共大概100元人民币。超市里买东西,扫码付款,价格合理,也不算贵。

机场很小。没有廊桥。

塞舌尔各岛之间的往返的客船

塞舌尔 国家博物馆

小笨钟

走进去这个建筑左手有家超市,位置就在小笨钟的路口

圣公会教堂

维多利也的一个公园

下午4时,乘船向东北普拉兰,船程一个小时。出了港口,蓝色大海的上空,布满了一层白云,白云的上面又是碧蓝的天空,真是美丽,教人一下子爱上了这里。可惜,因为船舱的玻璃反射,没有拍下照片
             下船后,地接社的司机直接把我们送到了酒店。今天的几次接送衔接的很好

可可海酒店和黑鹦鹉套房酒店客服中心

普拉兰岛:拉齐奥海滩---五月谷

住宿:可可海酒店和黑鹦鹉套房酒店
            这个酒店在普拉兰岛的西海岸,Anse consolation的一个海岬上,拥有很美的海景。底调内敛,又不失奢华,是一个以海椰子和黑鹦鹉起名的酒店,很有情调。我很喜欢它朴实无华的海边客房,还有伸向海里的栈桥和亭子。那个亭子是观海的,看日落的好地方,傍晚时分,在亭里的沙滩椅上,观看落日,海风微吹,很是惬意。特别是酒店里有一个海椰子形状的泳池,给人许多的温馨。酒店远离喧嚣,是一个静谧的度假地,房间也较大,装修的很简约,有特色。浴室也大,还有个浴池。打开面向大海的房门,走几步就到了海边。度假村里还有图书室,健身房等,设施比较完备。大堂的客服经理热情,友好,很详尽的为你介绍酒店的情况,并且告知酒店每天都有去拉齐奥海滩的免费巴士。使人有宾至如归的感觉

可可海酒店和黑鹦鹉套房酒 的客服中心

可可海酒店和黑鹦鹉套房酒 的客服中心的大堂

可可海酒店和黑鹦鹉套房酒 的客服中心总台

可可海酒店和黑鹦鹉套房酒店临海的客房

供客人用的自行车和皮艇

酒店的图书室,因为清晨,没开放

健身房

到了九点多,太阳升起来后,景色鲜亮起来

昨天入住时,大堂总管就告知酒店每天九点有去拉齐奥海滩的免费班车,下午一点接回。需提前预定。早晨,打听后,知道了往返都会路过五月谷。感到很开心。从酒店到五月谷走盘山路大约有十几分钟。计算了一下,大概有6,7公里的样子。就决定回来时在五月谷停留。事后感到这个决定非常的正确。不仅仅省了1千多人民币,关键是还看一路的好风景。

非常棒的海滩,去的时候是10点多。大海,白云,海滩,植被的色彩都非常鲜亮。的确是无敌海景。如果 在清晨到达,景色会更美

紧靠海滩,养殖着十几只象龟,有一个已经70多岁

中午在拉齐奥海滩吃过午饭,一点多就到了五月谷。

风景迷人的五月谷坐落在普拉兰的中心,全世界只有两处可以观赏到自然条件下生长的海椰子,五月谷就是一处。它已经被列为世界遗产。当然,五月谷里不仅仅有海椰子,还有塞舌尔特有的许多动植物,如黑鹦鹉,夜莺等。我以为,五月谷就是一个现实的伊甸园。 海椰子-所有水果里最大的一种,每个都有十几公斤‘它是塞舌尔的国宝。它有着令人血脉偾张的性感。海椰子树是雌雄异株,无论大小还是形状都容易使人联想到人的身体。雄椰子树花呈长棒形,俱似男性阳具。雌椰子的果实成熟后,剥开外壳,,形状酷似女性臀部,并有女性外生值器的特征。海椰子是恐龙时代的遗物。,从幼株到长成大约需要25年,果实长成熟则需7-8年。而叶子树的寿命在千年以上。海椰子树绝对算得上自然界的一大奇物。
五月谷的门票20欧元,进去后会给你一份地图,有几条步行路线,最长的需要一个多小时,非常值得一走

五月谷的国家公园的门口

塞舌尔的国宝--海椰子

雄性海椰子的花

五月谷公园附近的巴士站

从五月谷出来,我们选择了步行,出公园门往右手方向走,大约近两个小时,回到了酒店。一路上风光无限。但走路一定要小心。行人靠左走,山路崎岖,司机视线不好,留心汽车一定靠边.。
          路过:一直往山下,到达Palm Beach后,往左手方向(南)---ANSE CITRON---ANSE BATEAU ---ANSE TAKAMAKA---酒店

沿着海岸回酒店的路

海边数以万计的小螃蟹

下午近5点时回到了酒店

3.普拉兰岛-拉迪格岛一日游

住宿:可可海酒店和黑鹦鹉套房酒店

今天的行程是拉迪格岛一日游。从普拉兰岛至拉迪格5公里,15分钟的行程。拉迪格真是风光优美。太喜欢这个岛啦,除了银色之源海滩,还有许多的漂亮海滩:如:东南方向格兰德,小海滩,科科思。还有位于该岛北角的帕塔特以及anse severe 都是可以浏览或者浮潜的地方。银色之源海滩又叫冉阿让海滩,它是拉迪格美丽的地标性景点,摄影家们曾在这里拍出无数风光大片
         最好的游览方式就是骑自行车游荡。我们先去了岛南面的格兰德海滩,随后去了冉阿让海滩,在冉阿让海滩的出口,吃了午饭,90元人民币一位的套餐,随后又去了北面的帕塔特以及anse severe。感觉美极啦。由于时间的关系,小海滩,科科思等景点都没来得急去,有了小小的遗憾。各位要来,一定在此多待几日,赏遍美景再走

拉迪格岛上的交通工具---巴士。

骑上自行车,先到了格兰德海滩。海滩有着辽阔的海景,因为风浪不小,不太适合游泳。但景色比较辽阔,有气势。阳光没有遮拦的地方,光线过强

接着,从岛的南面骑到北面,去看世界上最著名的德阿让海滩

离阿让德海滩入口很近的一处象龟园

这个画面很有意境

牛车是缘来是这里的主要交通工具,渐渐被别具一格的公交代替了

终于来到了德阿让

太喜欢这个海滩了。冷峻的花岗岩石,各种各样的姿态站立在沙滩或海里,再搭配上绿色的海水,黄色的沙滩,不断拂过的白云,还有岸边浓绿的植被,美艳至极。还可以看到一种大约1尺左右的海鱼。风景的优美,使人不愿意去游泳和浮潜。只想看景。真是一幅美丽的画卷。可惜的就是海滩的谁比较浅

从德阿让出来。有直奔拉迪格南端的 Anse Severe和 帕塔特海湾 。处处皆美景

下午五时许,坐上了开往普拉兰岛的 船,意犹未尽的结束了拉迪格的行程

4.普拉兰岛--马埃岛

今天就要离开普拉兰马埃岛。下午三点的船,早上起床后,开始在酒店、海边游荡,拍了些照片,以作留影

下午四点多从马埃岛码头出发,到达了 Constance Ephelia Resort of Seychelles。塞舌尔康斯丹艾菲利亚度假酒店。这是一家康斯丹旗下的酒店,这个集团在马尔代夫塞舌尔毛里求斯印度洋上的岛屿都有酒店,主要是接待度假的客人。酒店含半餐;早餐和晚餐

5.马埃岛 度假村一日

住宿 :塞舌尔康斯丹艾菲利亚度假酒店

整整一天在艾菲利亚酒店休息。酒店在马埃岛的西海岸。酒店的设施,服务,舒适度,餐饮都挺好,有5个餐厅,整个酒店的环境也不错。就是海滩不是很漂亮。

酒店里也养着象龟

酒店里有6个泳池

酒店对面的岛屿

酒店北区的海滩,有不少的水上运动

孩子们玩耍的地方

酒店里的商店

通往北区的路

酒店背后的山脉

酒店有6个餐厅,这是COROSSOL,自助餐厅,早餐也在这里。靠近客服中心和大门

下午在酒店联系马埃岛的一日游,旅行行社的代表都不在。总台一位在此实习的中国女孩,给介绍了一家旅行社。联系后,把明日的旅行确定下来:8小时租车,司机+中文导游  255欧元,约合人民币1900多元(不含餐),随你走。虽然感觉有些贵,但想到既然来了,就一定看看。事后,感到这钱花的很值得

6.马埃岛环岛游

住宿 :塞舌尔康斯丹艾菲利亚度假酒店

上午8点半,导游和司机准时到了酒店。导游金凤是一位中国来的女孩,毕业于国内的旅游专业,英语不错,在克里奥旅行社做导游,是一个沉稳,文静,脾气很好的导游。司机:wilson,本地人,开车非常稳,技术不错,特别是人很诚实,热情。一路,除了我们要求去的地方,遇到他们熟知的景点,总会停下了,请你观赏,再加上金凤的翻译,这天的旅行很是开心。
        早上出发,天气还晴,等快到维多利亚,天气开始乌云密布,下起雨来,随后一直是阴天多云,天空偶有小块儿放晴的空间。但是,感到非常的高兴,看到了许多漂亮的海湾风景。拍了不少照片。大有虽是无晴胜有晴之感。马埃岛只有这样游览,才能尽兴
         倘若是晴天,想象马埃岛的美丽一定会更惊艳。留待下次再观赏吧

酒店出来,走山里,先到了这里。这是古代奴隶学校遗址。

还有不少树木的介绍,可惜是树盲,啥也不知

在这个观景台,可以俯瞰海湾风光

随后来到另一处观景台,可以看到EDAN岛的风景,不过,开始从北面扑来乌云

接着,路过维多利亚,去了下印度神庙。

专门 路过大使馆,停留了一下。看见国徽,很亲切。路上车辆太多,又是坡道,小雨,匆忙拍了一下,使馆的铜牌也没拍清楚

博瓦隆附近的一家大牌酒店

到达布瓦隆海滩时,阴云密布,风雨交加。海滩上几乎没有游客。但,你依稀可以看到它的风采。倘若晴日,艳阳高照,不知它会有多好看

200元可以全收,真划算。

以下的照片,是从博瓦隆出来,沿着北端---东岸--南岛--西岸一路游览,照片的地点,待核对后,会一一标出。

虽然依旧是阴天多云,但大美的景色令人开心不已、

这是马埃岛环岛游的坐骑

路过机场

下午四点多,回到了 艾菲莉亚。和陪伴我们一天的导游和司机告别,相约再见。对他们的周到,热心,我要再次的感谢:金凤和:wilson

7.塞舌尔--北京 再见塞舌尔

今天,就要告别塞舌尔了。早早起来去餐厅吃简餐。度假村较大,你可以打电话叫服务生帮你把行李送到酒店门厅,捎带人也可以

清晨的酒店别有一种风景。

七点半时搭到达了机场。九点半踏上了回程

结束语

这是一个非常美丽的海岛国家。尽管自己想去的目的地还很多,但有一天我一定会重返塞舌尔....

真是个好地方

2016-05-29 10:58

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-30 12:03

多看看,多想想,多写写,就好啦

2016-05-30 12:08

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-30 14:25

哈哈,再去一次,让他补偿

2016-05-30 14:47

塞舌尔的消费是不是特别贵

2016-05-31 17:40

不一定,6晚8天的机+酒,从8000多到2,3万都有,一般含早餐,在外吃饭,景点就是79-100元人民币。当地的饭40元差不多,饭店就贵啦,可以在超市买吃的,又一次买了4瓶一升的果汁,一大瓶水,一份快餐,才100元

2016-05-31 18:09

刚看到系统通知,先赞一个!

2016-06-01 12:52

引用 心疆无际 的图片:

美景,美拍,美赞。

2016-06-01 13:09

引用 心疆无际 的图片:

2016-06-06 08:25

请问不算购物,人均多钱?谢谢~

2016-06-07 21:16

2万

2016-06-08 06:27

2016-06-28 15:45

去过马代,塞舌尔和马代相比有哪些自己独特的地方

2016-10-14 22:18

应该说:塞舌尔独特的地方是它几个岛的景色很漂亮。花岗岩石配沙滩,和绿色的植被。景色很美。马代有些岛比塞舌尔水下景色好。各有特色

2016-10-15 07:01