西宁 青海湖 祁连 张掖 嘉峪关 敦煌 经典六日游

时间:2016年5月12-5月17日
景点 青海西宁
D1:中午12:50成都出发,登上开往西宁的列车,5月12日下午4:50到达西宁西站。联系好的包车师傅提前到站等我们,入住宋师傅帮我们联系好的家庭宾馆(经济安全环境很好特别实惠)。晚上吃了青海小吃炕羊排,计划明天再游青海湖个人感觉西宁的徳禄酸奶好喝,小吃街有家玛丽砂锅王的炕羊排很好吃。晚上和师傅打电话说好明天早上8点半准备 出发。

景点 塔尔寺
D2:塔尔寺-青海湖( 宿黑马河 )
      早上八点多宋师傅就来接我们带我们吃了很好吃的马子禄牛肉面,吃完饭就出发罗!半个多小时到了塔尔寺了,塔尔寺位于青海西宁市西南25公里处的湟中县,是宗喀巴大师的降生地,因而成为信徒们向往的出名圣地。这里的堆绣、酥油花都是难得的艺术品。

景点 青海湖
      参观完后我们继续向青海湖前行,从塔尔寺出来以后走了半个小时左右到了拉脊山海拔3000多,因为刚绿非常漂亮还有很多人在挖冬虫夏草,宋师傅也带我们找冬虫夏草花了差不多一个小时找了三根非常开心,几小时后宋师傅指着前面一抹蓝色说青海湖到了,我们一阵欢呼呼,只见蔚蓝的天空,湖水和绿黄的草连成一片太美了,到了151基地师傅建议我们不要浪费钱了直接到黑马河住宿的地方因为我们就住在青海湖的旁边。一到黑马河我们几个就玩疯了不停的在湖边和草地上拍照,个人觉得黑马河的住宿条件还好可能五月份这里还算冷晚上有点冷,但是风景特美。

景点:祁连
D3:祁连—扁都口—张掖
(宿张掖)
      早晨六点起来去看日出景色漂亮,也算是对的起这么早起来去看日出一点也不后悔,本来要去茶卡盐湖可是茶卡盐湖,包车的时候宋师傅就告诉我们茶卡盐湖正在维修去不了有点遗憾,从青海湖出来我们就上了227国道,227国道不愧是中国最美丽的国道之一,一路上我们不停的叫宋师傅停车拍照,宋师傅人特别好一路上有说有笑开车特别稳技术特别棒,宋师傅对我们总是随叫随停服务那叫一个赞。过了热水就开始翻祁连山了,沿途风景如画,祁连草原尽在眼里,到了祁连县和走门源分路的地方我们还看见了雪,白茫茫的一片,祁连山又是另外一种风景出现在我们眼前。大家还没有从祁连的美景缓过劲来就到了扁都口,扁都口要比祁连还要绿天气也比祁连暖和,居高临望去,满山遍野都是青色麦浪般的青稞,黄绿相间霎时好看,真是美得令人窒息的景象 ,晚上和宋师傅在夜市喝了几瓶啤酒特别开心。

景点: 张掖丹霞地质公园
D4:张掖七彩丹霞嘉峪关关城—长城第一墩— 嘉峪关关城(宿嘉峪关)
      早上8点起床吃早点大概10点钟的时候到了张掖七彩丹霞,这个地方的美景把我们彻彻底底的震撼到了,我已经找不出用什么词来形容她的美了,看见这样的美景只能感叹大自然的神奇....很可惜的是时间的关系没有让我们看见日落,我想晚霞中的七彩丹霞肯定特别美吧!个人建议七彩丹霞的2号景点一定要登上去看看,因为2号景点要上一段很高的坡有些人怕累就不会上去,我想他们会后悔的。出来后直奔嘉峪关嘉峪关关城这个景点只是路过,大家都不想去看结果师傅就直接把我们带到了第一墩,在第一墩有一处人文景观还可以玩玩,拍拍照到了瓜州收费站,就能看到一排不到一百米的凉棚摊子,摊子上堆满了大大小小的哈密瓜,西瓜,甜瓜,我和同伴赶紧下车买瓜,5个甜瓜30元真便宜呀!师傅还帮我们免费拿了一袋瓜干尝尝,不过瓜干没有新鲜的瓜味道好。

景点 鸣沙山
D5:鸣沙山—月牙泉—莫高窟
  为了看日出我们早上4点就起床,5点整大兵师傅就来接我们了,6点钟我们骑着骆驼上了鸣沙山看见了日出特别漂亮,下山后我们在月牙泉旁边的沙山上玩,躺在冰凉的沙子上看着碧蓝的天空离自己这么近一种轻松的感觉油然而生....,不一会同伴就开始滑起沙来,有的还在沙山上打起滚来,一个个就像孩子一样开心,快乐。依依不舍的离开鸣沙山回到酒店赶紧洗头。在去莫高窟的路上一路的风景也特别漂亮。莫高窟大概看10个洞,参观的时候每个人发个耳麦可以很清楚的听见讲解员的介绍,我们几个因为起得太早好瞌睡哟,不过看着洞里的壁画还是能让人坚持下来,感叹祖先留下的文化,很值得。

景点 玉门
D6:-玉门关-雅丹魔鬼城—敦煌 {宿敦煌)
      吃过早饭到玉门关的路是最难熬的,一路上都是黄土,光秃秃的没有植被,见不到几辆车,就像开不到边际一样让人难受,还好宋师傅幽默,玉门关根本是个收费站,但是进雅丹必须走这里,景色也不行只有一个大土堆,很荒凉,真是“春风不度玉门关”啊! 玉门关雅丹魔鬼城,雅丹其实还不错,地貌特别,就是温度高,紫外线凶猛,很多游客来了都不敢下车玩,直接坐环保景区车回去了。还好宋师傅提前告诉我们带防晒用品,来的朋友必须做足防晒功课,个个要打扮成塔利班武装那样。吃不了苦的这个点还是建议放弃;晚上8点多钟我们才到敦煌,放好行李赶紧就往沙洲夜市去,临行前宋师傅告诉我们不要到夜市中间摆着椅子的地方吃饭因为这种地方会“敲竹杠”的。夜市有杏皮水卖,味道就像酸梅汤一样酸酸甜甜的很可口,我们在一家张记驴肉店吃的驴肉,俗话说“天上龙肉,地下驴肉”,大家觉得还行吧!
                   晚上我们愉快的回到酒店结束了美好的大西北之旅。

总结:这次旅行谢谢宋车师傅带我们畅游大西北,谢谢宋师傅一路上对我们的照顾,行程也是他帮我们制定的,住宿也是他帮我们预定的(就这一项就帮我们节约了不少银子),什么地方好玩,什么地方好吃,什么地方适合拍照都是他告诉我们的在这里我们3位姐妹特别感谢他,下次朋友过来还介绍给你,极力推荐宋师傅。

景点 青海湖
      参观完后我们继续向青海湖前行,几小时后大兵师傅指着前面一抹蓝色说青海湖到了,我们一阵欢呼呼,只见蔚蓝的天空,湖水和金灿灿的油菜花连成一片太美了,到了151基地师傅建议我们不要浪费钱了直接到黑马河住宿的地方因为我们就住在青海湖的旁边。一到黑马河我们几个就玩疯了不停的在湖边和草地上拍照,个人觉得黑马河的住宿条件不好,但是风景特美。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-30 16:48

引用 levelkings 发表于 2016-05-30 16:48:03 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复levelkings:如果有时间可以去看看确实很美,而且消费也不高,包车可以联系宋师傅他人非常好也不会坑你15597049787

2016-05-30 21:57

心已经在去青海的路上了,我来青海,会跟你提前预订的!

2016-05-31 07:25