童话世界二日游@上海迪士尼

蕉蕉 (上海) LV.35
2016-05-28 21:41 1w/70
  • 出发时间/2016-05-27

我的游记推荐

【2017年】初游港澳,吃吃喝喝暴走游(含迪士尼详细介绍)http://www.mafengwo.cn/i/8099947.html
【2017年】泰北小镇之旅@清迈(เชียงใหม่)2017.3  http://www.mafengwo.cn/i/6774356.html
【2016年】蓝宝石公主号邮轮日韩游http://www.mafengwo.cn/i/6335483.html
【2016年】2016我们在横店"穿越"http://www.mafengwo.cn/i/5434995.html
【2016年】大年初二游苏州&年底天平山赏枫之旅http://www.mafengwo.cn/i/5384122.html
【2015年】在冬季感受热浪来袭@新加坡http://www.mafengwo.cn/i/5381794.html
【2015年】我们在乌镇纪念17年的友谊http://www.mafengwo.cn/i/5361587.html
【2015年】3月无锡南禅寺步行街、夜游古运河、鼋头渚赏樱http://www.mafengwo.cn/i/3325248.html
【2014年】我的霓虹国之旅(大阪 京都 东京http://www.mafengwo.cn/i/3189432.html
【2014年】6月青岛+威海+烟台+蓬莱http://www.mafengwo.cn/i/3144525.html
上海上海旅游节之欢乐谷http://www.mafengwo.cn/i/3158531.html

2016年05月22日迪士尼试运营,迫不及待去当了一回小白鼠,好感度上升。
2016年09月20日二刷迪士尼,相对于试运营,客流有减无增,简直爽翻,5张FP拿到不想拿!
此篇文章既是一种记录,也是一种介绍。
大家都问我和日本香港的比哪个好,所以接下来我在文中会有一些小小的比较,仅限硬件方面的比较,软件真的比不过人家的,看图说话吧。

门票

上海迪士尼试运营门票对外官方说法是不出售的,但是总有地方可以买到,原价是300元的,票子难买啊,所以姐花了400毛爷爷才买到。相对于开园后的官网平日票370元,也就贵30元。

在蚂蜂窝买的平日门票330一张,比官网便宜哟!刷身份证拿门票入园。

官网的价格:

交通

除了自驾(停车费1天100元封顶),地铁是你最好的选择。地铁11号线迪士尼站下来后步行三分钟左右就可以到达园区门口。这边提醒不熟悉上海地铁的游客,上车后请听一下广播,列车开往的目的地有可能不是迪士尼哦,什么?这不是11号线吗?没错是11号线,可是有可能你乘坐的是到达三林/罗山路的班次哦,到达三林/罗山路后,在对面/同站台再次搭乘11号线就可以到达迪士尼了。

上海的迪士尼地铁站就是普通的地铁站啦

▽和上海东京相比,香港的迪士尼车站最美貌

香港的迪士尼专列

东京迪士尼车站一般般,但也比上海的赞啊,因为有迪士尼专列

东京迪士尼专列

关于FP

怎么拿FP?很简单,拿门票去游客服务中心拿FP的地方刷门票就可以了,一张门票一次只能拿一个项目的一张FP。从2017年6月份起,不可以拿着同伴的门票一个人去取FP,因为一个人一次只能拿一张FP。

目前为止可以拿FP的项目:
【明日世界】创极速光轮,巴斯光年星际营救
【梦幻世界】七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记
【探险岛】翱翔飞跃地平线,雷鸣山漂流

怎么用FP?在FP规定的时间段内到达项目入口处,出示FP即可。不能提前,提前不给玩的,当然超过时间也不可以玩。入口处的工作人员会查看你的FP的时间段的,所以想混是不可能的。进去后,FP要拿着,因为到游玩处有工作人员会把你的FP给收走的。另外,现在为了打击假的FP,或者贩卖的FP,会要你同时出示门票和FP的,门票的号码要和FP相同,不然会用不了FP的。这一次小矮人矿山车的工作人员就要我们出示门票检查哦。2017年6月开始,在项目入口处工作人员会扫描FP,并且核对门票,同时会出现你的照片,如果与门票关联的照片不符,拒绝使用FP。
下一次可以拿FP的时间会出现在你拿的FP的右下角,到了这个时间就可以拿了,拿什么项目自己选,可以拿拿过的项目,也可以拿没有拿过的项目,只要这个项目的FP没有被领光,都可以拿,一天可以拿几张,我觉得是不限次数的,我一天内拿到晚上一共可以拿到6张FP,第六张重复了我就没有用。

拿Fp的间隔时间:
▽是不是每次都是间隔2小时才能拿下一张FP呢, 看下面。14:06拿的维尼,15:15开始可以拿下一张FP,间隔不需要2小时。不管怎样,1小时,还是2小时,看FP提示的下一次可以领取时间提示就好了,这样总没错。

▽探险岛拿FP的地方

▽明日世界拿FP的地方

▽梦幻世界有2个领取FP的游客服务中心,一个位于七个小矮人矿山车对面,一个位于小飞侠天空奇遇斜对面。2个领取点发放的FP都是一样的,每次可以三选一(七个小矮人矿山车,小飞侠天空奇遇,小熊维尼历险记)

▽官方说明

▽2017年9月21日起迪士尼快速通行证登陆上海迪士尼度假区官方App!首先,提前下载、更新App,并登陆个人帐户;其次,在进入乐园过闸机口后,在主页点击“获取快速通行证”,扫描乐园门票或畅游季卡上的二维码;第三,选择想要游玩景点的快速通行证并确认。领取完成,只要在指定时间内到达景点的“迪士尼快速通行证入口”,经过扫描验证后即可进入!

关于尊享卡

可以通过购买“迪士尼尊享卡”,在当天任意时间前往所选择的景点享受优先通行服务,从而更加灵活地安排游玩时间。

迪士尼尊享卡
高峰日价:人民币150元/张(适用于乐园高峰日)
平日价:人民币120元/张(适用于乐园平日)

迪士尼尊享卡套装
高峰日价:人民币600元/套(适用于乐园高峰日)
平日价:人民币480元/套(适用于乐园平日)

可前往位于米奇大街的M大街购物廊,购买七个参与景点中任意景点的“迪士尼尊享卡”及迪士尼尊享卡套装。此外,各景点的“迪士尼尊享卡”也在其所属主题园区内的指定零售商店有售,具体包括:位于明日世界的星际贸易港;位于梦幻世界的森林百物;位于探险岛的笑猴商铺。例如,游客可前往明日世界的星际贸易港,购买明日世界内开放此服务景点的“迪士尼尊享卡”;或前往梦幻世界的森林百物,购买梦幻世界内开放此服务景点的“迪士尼尊享卡”。

上海迪士尼乐园内的指定零售商店购买“迪士尼尊享卡”时,使用该通行证的游客须与一名上海迪士尼度假区演职人员合影并在手机上保留该照片。在通过优先通道进入景点时,游客须同时出示本人的“迪士尼尊享卡”,以及在购买时所拍摄的照片。

所有迪士尼尊享卡都为指定日通行证,仅供一人在购买当天单次使用
迪士尼尊享卡持有者需从迪士尼快速通行证专用通道排队进入所选景点
进入景点时,您需出示在本卡销售地点拍摄的、与本卡相对应的特定照片

行李寄存

在旅行团接待处附近的停车场和上海迪士尼乐园主入口处提供各种行李寄存设施和服务,用以寄存不允许带入园内的行李和大型物件。每件行李寄存费用为每天人民币¥80元。

安检

从2017年11月15日起,不能携带任何的食物进入乐园,除了婴儿奶粉。可以携带瓶装水或者饮料,但是不能超过600ml/瓶。不能携带玻璃装的或者听装,不能携带酒精类的。

不可以带自拍杆!不可以带小板凳!可以穿卡通T的,普通的卡通衣服都是可以的,也可以带米奇头箍进去,小朋友还可以穿公主裙。衣服上面有米奇logo的都是可以穿进去的。乐园只是不允许游客穿冒充工作人员的衣服。像cosplay的衣服是不可以的,因为会有被误认为是工作人员的情况发生。
▽园内的洗手间旁边都有直饮水,所以不带水也没有关系。

▽来自官网的说明,官网https://www.shanghaidisneyresort.com/rules/
不得携带以下物品入园:
易燃易爆物品(如鞭炮)、武器、仿真武器及玩具枪(包括玩具爆破器、水枪等)。
食品;酒精饮料;超过600毫升的非酒精饮料。建议游客在入园前享用完携带的上述食品及非酒精饮料。
罐装或玻璃容器(小型婴儿罐装食品除外)。
尺寸超过56厘米X36厘米X23厘米的箱包。在高峰期等必要情况下,其他有轮行李也可能无法入园。
手推车及带轮子的运送工具 - 手推轮椅、不少于三个车轮且时速不超过16公里的残疾人电动辅助行动设备、尺寸不超过 92厘米 X 132厘米的童车除外。
带滑轮的玩乐装备, 如旱冰鞋及带滑轮的鞋子、滑板、踏板车。
大型专业摄影、摄像器材和工具;大型三脚架、折叠椅及凳子。
动物(导盲犬除外)。导盲犬须时刻栓有系绳并在主人的看管下。部分游乐项目也可能不允许导盲犬进入。
相关法律禁止的物品及其他具有危险性或破坏性的物品。

关于单人通道

目前可以走单人通道的项目:七个小矮人矿山车、创极速光轮、加勒比海盗—沉落宝藏之战、雷鸣山漂流。
很多人会以为走单人通道一定会快,那么你就错了,大错特错!
首先,你要了解单人通道的意思,即当其他排队通道的游客出现单数的时候,由单人通道的游客进行补位。所以,走单人通道就要等这个机会,也许这种情况要等很久。当游乐设施排队人不多的情况下,正常排队就好,不然有的等了。当然,网上会出现一些评价,走单人通道快啊,我只能说,这是一个几率问题,当走的人刚刚好碰到单数游客,那么他很迅速的就玩到了。
为什么我不推荐单人通道呢,我在其他国家的游乐园走过,等单数等到心碎,还是乖乖排队好,一般都是成双结对出游,单数好少啊。

入园指南

▽看到蒸汽船米奇了吗?这个就是大门口了!上海迪士尼一共有两道门,第一道是安检的门。

香港迪士尼门口

东京迪士尼海洋门口!海洋门口没有米奇!

▽在蒸汽船米奇的两侧就是安检大门。
安检的速度是比较慢的,如果想赶在开园的时候就入场,那就要给安检留下足够的时间,起码预留30分钟!

▽过了安检,网上买电子门票的,可以拿出你的身份证,在入口处(见下图)给工作人员扫一扫,工作人员会给你纸质门票滴。不要忘记拿地图和表演时间表哦,如果忘记拿在园区内有服务中心可以拿。
没有买门票的,就可以当场买门票了,价格就是官网的价格,没有任何的优惠,所以还是提前在网上买好,会便宜点的。

▽正式入园咯!工作日和非工作日的开闭园时间是不一样的,可以提前在官网查好。

香港

▽如果当日是9点开园的,安检和检票会在9点之前就开始了,而正式可以被放进园区内游玩要到9点哦,所以才会出现下图的景象。

香港的等候区,小朋友生日的话可以做一回剪彩嘉宾

米奇大街

进入园区后就是米奇大街,这边有游客服务中心,看米奇和他的伙伴主演的精彩片段的剧院,餐饮店,商店。笔直走就可以看到城堡了。

▽米奇电影节,欣赏米奇和他的伙伴们主演的短片,短片开始前还有一些问答题目,没有时间的可以忽略这边,比较无聊。

▽小米大厨烘焙坊,里面有点心,蛋糕,曲奇。

▽冰激凌店,座位在室外的。

唐老鸭原味华夫饼味道还可以

草莓鲜奶蛋糕圣代,冰激凌和华夫饼一起吃的很赞,蛋糕的味道一级棒,很好吃。

巧克力很甜的

▽最大的商店,帽子,服饰,小饰品,徽章等一应俱全。

▽甜心糖果,出售巧克力,糖果,甜品,里面很漂亮的,值得一逛。另外,里面有大片的徽章墙。

接下来开始游玩,有身高限制

香港迪士尼美国小镇大街

东京迪士尼海洋的

奇想花园

幻想曲旋转木马

上海这个是单层的,没有日本的吸引眼球,晚上拍下照片就好,不浪费时间坐了。

香港的旋转木马

日本迪士尼海洋的旋转木马

小飞象

▽和新加坡环球影城的恐龙骑士类似吧,小飞象更加美貌!

香港迪士尼

▽12朋友园,拍拍照片吧。

金色童话盛典

另外,漫威英雄总部适合拍照,不过我没有去,貌似也没有看到门面嘛,不知道为什么错过了。
▽除了以上这些,这边有个秀——金色童话盛典!就在城堡处上演,一天有4-5场,具体时间以当日时间表为准,每次20分钟。这个表演是露天的,没有座位,下大雨会取消,有两个入口会同时放行,尽量往中间站吧。

香港迪士尼在城堡处的表演《米奇与好友圣诞舞会》,我坐的位置在侧面,所以拍不到城堡。这个表演真心热闹,而且米妮的裙子很漂亮,不过只有圣诞节期间才有。

提摩太小吃

宝藏湾

加勒比海盗——沉落宝藏之战

一艘船可以乘坐30名乘客,不限身高,老少皆宜,乘坐寻宝船沉入海底,可以看见鲨鱼,宝藏,打斗,当沉船浮起的那一刻好有成就感,这个项目会有小小的洒水,坐后面一点比较好哦。

▽乘坐沉落宝藏之战的游船时竟然看到了餐厅,在这边吃饭真的好特别哦,墨墨黑。

▽海盗的办公室,排队时拍的,这个项目试运营时排了1个小时。

探秘海妖复仇号

不要排队,可以上去拍照片,走过路过不要错过。如果你是游艺设施狂,那就直接忽略吧,不要浪费时间。

日本迪士尼海洋也有个船的,规模比上海的大一些,不过当时我没有进去,不知道里面什么样子。

探险家独木舟

只要小朋友的双脚在坐着的时候可以着地就可以乘坐。下雨天不可以撑伞乘坐,可以穿雨披乘坐。这个项目真的很无聊,没事不要去尝试,每个人发个船桨,划船,妥妥滴划船。

▽迪士尼海洋的划船,人家是工作人员划的,而且有威尼斯的感觉。图片网上找的,我当时没有拍照片。

船奇戏水滩

打水枪,会湿哒哒的哦。免费的哦,不是投币的。和香港的比,上海胜。

香港的水炮大战

风暴来临 杰克船长之惊天特技大冒险

这个表演非常精彩的,不能错过!一开始在大厅有一段铺垫,还会被喷水。之后进入表演厅,有座位的,表演很搞笑,还很刺激。ps:开演前的铺垫有些长,请耐性观看,有些人就等不及走掉了。

下图是新加坡环球影城的特效演出《未来水世界》,由于是露天的爆破效果更好,不过上海的表演也是很有特色的。

餐饮

烤猪肋排套餐是95元。烤鱿鱼配上海菜饭套餐85元。印尼烤鸡套餐75元。扒蔬菜配色拉套餐65元。

▽卖火鸡腿的地方

▽爆米花

达布隆集市

梦幻世界

漫游童话时光

▽城堡的一楼无需排队,抬头看看,非常漂亮的吊顶

▽城堡一楼的墙面上有几幅漂亮的马赛克画,色彩鲜艳,做工精良。

▽上楼就要排队了,排了20分钟左右,楼梯上都是公主的雕像

▽看到这本故事书了吗?对了,里面就是讲白雪公主吃了毒苹果的故事,小朋友会很喜欢看的。

迎宾阁

这边是和公主拍照的地方,公主还会和你说一大堆话,英文的哦。工作人员也会用他们的单反帮你拍照,不过这个照片是收费的哦,可以在乐拍通里面看到模糊版的,要高清的就要出毛爷爷了。如果你是一个人,工作人员也会用你自己的手机帮你拍照,拍的也很好的,放心哦。

皇家宴会厅

这边可以吃中饭,晚饭,要提前预定,不然吃不到哦。我们一早就来预定了,自后会开通其他预定方式,就不一定要现场预定了。
成人368一位,另外还有15%服务费,吃完这顿姐下周得省省了。吃饭前可以和公主拍照,而且是免费送一张乐拍通的照片的。
面包和饮料都是畅吃的,服务员不停问面包要伐,这是想要我们吃面包吃饱的节奏吗。牛排是全熟的,我当时有问是几分熟的,服务员就说是全熟的,也没有让我选几分熟,那可能不能选吧,反正我也不喜欢吃生的。
这边的服务真的不错哦,换餐盘勤快的不要不要的,还问我们:请问你们几位皇室成员有没有什么忌口的,太搞笑了。
来这边吃的噱头:一是,可以进入城堡二楼用餐;二是,可以和米老鼠唐老鸭合影,这个合影热情的呀,先和你打招呼,再握手,拥抱,有小朋友的话还会亲亲。这个15%服务员也值了。

七个小矮人矿山车

身高限制96厘米,小朋友身高到了都可以玩,就有点弯道,速度适中,不是很无聊的那种,但也不太快。试运营时我玩这个用了fastpass,所以就等了5分钟,当我玩了4分之一的时候,车坏了,所以工作人员又送了免排队券,让我当日可以再去玩一次,吼吼,所以我又玩了一遍,后来才知道其实就差一个转弯就到终点了,所以攒到了哦。另外,要谢谢坐在我前面的小朋友,他把券送我了,我的朋友的老公不要玩这个,所以我们用二张七个小矮人矿山车的fastpass和别人换了创极速光轮的fastpass,吼吼,人品爆发吧。
开园后,山洞里面有小矮人的玩偶,和之前不一样,之前是投影,所以,拿了FP再刷了一次。

小飞侠天空奇遇

▽试运营没有机会尝试。这次刷了二次,第一次排了20分钟玩的,第二次用FP。特色是悬挂着的轨道,所以有飞翔的感觉,场景好漂亮。

下图是新加坡环球影城的《芝麻街之意大利面太空站》,拿这个和小飞侠比是因为同样有漂亮的景色。

小熊维尼历险记

试运营没有尝试。这次拿了FP玩了次。感觉和小飞侠大同小异。跳跳虎出现的时候,我们的小车真的有跳的感觉。

旋转蜂蜜罐

▽我想说我是喜欢这个蜂蜜罐忍不住要去坐一坐的嘛,O(∩_∩)O~

▽和新加坡环球影城的旋转飞盘同理,上海的这个蜂蜜罐更卡哇伊。

香港的疯帽子旋转杯

晶彩奇航

坐船游览,可以看到美女与野兽,花木兰,米奇等雕像。全程10分钟左右。

▽迪士尼海洋的观光船

爱丽丝梦游仙境迷宫

说是迷宫,但一点都不会迷路哒,是拍照片的好地方。这个要么赶早,要么就晚点去,不然都是人。

香港的童话园林,里面有很多小机关,可以互动。上海的更适合拍照。

冰雪奇缘:欢唱盛会

一场表演20分钟,一天有很多场,剧院很大,如果不是要坐前排的话,开场前五分钟到就可以了。

老藤树食栈

皮诺丘乡村厨房

虾仁滑蛋饭(儿童饭)+蒙牛牛奶=48元;叉烧菠萝披萨+饮料+好奇棒=85元。

吟游风味

仙女教母妙味橱

现在涨价了

探险岛

翱翔 飞跃地平线

试运营当日排队3-5小时,所以放弃了。
这次排10分钟拿了fp,不需要排队就玩到了,也许因为之前期望高,觉得也就那样吧,排队超过一小时根本不值得。5D电影,感觉和欢乐谷的那个好像哦。

雷鸣山漂流

试运行期间这个项目没有开放过。开园以后的热门项目,我去的时候没有开放拿FP,所以我排了20分钟。要穿雨衣,我淘宝买的2.8包邮,在排队的路上有出售雨衣的,10元一件。这个项目没有要求强制寄包,怕湿的可以免费寄存。

新加坡环球影城的河流探险,船的类型是一样滴。个人感觉雷鸣山漂流更好玩一些,水流很急,摇晃的蛮厉害的。

古迹探索营 绳索挑战道

有难易度不同的路线的。本来早上没有什么人的但是太阳比较大,想着晚上来玩,结果玩了一天了,脚酸,姐就不去尝试了。

欢笑聚友会

和很多动物们合影,唯独和朱迪无缘,刚来她就走了。

人猿泰山 丛林的呼唤

看杂技表演的剧场,没有赶上,虽然场次也蛮多的。

笑猴商铺

部落丰盛堂

▽虾仁滑蛋饭套餐60元,量很少的,属于儿童餐,味道比较清淡。烟熏猪柳配玉米套餐,95元,味道不错的。

水虎鱼大口咬

明日世界

创极速光轮

用了fastpass排队也就5分钟,是上海迪士尼里面速度最快的过山车,因为是骑摩托车方式的过山车,怎么也得尝试一下。身高限制122里面,要寄包,眼镜和手机可以带进去,摩托车上面有放小件物品的格子。

▽保险装置扣在脚上,而不是腰间。

▽免费寄包柜

香港迪士尼最刺激的项目星战极速穿梭,个人觉得没有创吓人。

巴斯光年星际营救

射击游戏,试运营没有尝试。
这次几乎不需要排队,那就玩一个。就是拿枪打字母Z,很无趣,要排队的绝对不推荐玩。
▽下图是日本的玩具总动员疯狂游戏屋,也是个射击游戏,相比之下,日本的这个要好玩不少!

喷气背包飞行棋

和小飞象类似,速度快一点,试运营没有尝试。
这次排了20分钟的队玩到了,晚上玩可以俯瞰园内夜景,不过感觉时间有点短,还在说好漂亮哦,就下来了。

香港的太空飞碟

创界:雪佛兰数字挑战

这边可以驾驶虚拟车辆的

E空间 舞台

和大白一起感受健康锻炼的乐趣

星球大战远征基地

太空幸会史迪奇

和屏幕里面的史迪奇互动,很有意思,小朋友会很喜欢的。

星露台餐厅

皮克斯玩具总动员

2018年4月26日起开放

弹簧狗团团转

转圈的狗,和香港一模一样的,有些无聊哈

抱抱龙冲天赛车

还是和香港一模一样的,适合胆大的。

胡迪牛仔嘉年华

玩具盒欢宴广场

米奇童话专列

一天有两场巡游,从明日世界开始。只有白天的,没有其他地方迪士尼好,人家都有夜间巡游的,更漂亮。

香港的巡游分白天&晚上,个人觉得确实比上海的赞,看图说话。

夜光幻影秀

晚上在城堡上演的灯光和烟花表演,是上海迪士尼的重头戏,不容错过。
第一次是21:00,第二次是20:30,所以,以实际为准。

好多人问什么位置最好。我比较客观的说,没有两全的位置。目前去过两次,一次在内场看,一次在略远处看,自己觉得感受完全不同。城堡内场是看动画投影和水幕最清楚的,和看电影一样,中间是最好的。而,远观才能看到最完整的烟花,烟花会伴随音乐,动画情节,不时从城堡上,城堡两侧绽放。这个近看就看不到两侧烟花喷发时的样子,近看整体性差了些。但太远处是看不到水幕的,水幕和城堡上都有投影,水幕起到一个层次的作用。水幕在城堡前中间位置,边上看效果没有中间好,而且比较低,容易被人头遮挡,迪士尼官方广播让大家站立观看,所以要现场按照实际情况调节自己的位置,有时候前面人太高也是比较麻烦的事情。
从近处拍照片,可以拍到完整的城堡,动画投影清晰,无遮挡。但拍不全烟花。
远处,会有观众入镜和灯,城堡门口有很多灯,较远看灯可以当点缀,近处灯就是遮挡物了。。但可以把整个秀拍完整。

香港的《星梦奇缘》烟花表演,香港的侧重点在烟花,上海的侧重点在投影。都很棒!

上海迪士尼景色随拍

香港迪士尼的城堡2018年1月开始扩建了,这个样子的城堡已成为历史。