泰山游记 ---- 红门 偶遇 旅友

拍时光 (山东) LV.7
2016-05-28 22:27 882/9
  • 出发时间/2016-05-18

泰山游记

出发时间 / 2016.5.18                    出行天数 / 2天                       人物 / 旅友 /朋友

费用 / 400元

泰山之旅 一直想回,但在每次假期都忙的没有时间,作为山东人 一直没有去过 泰山 ,别笑我,嘻嘻········

在去泰山之前 在网上约了几个旅友,查了一下 攻略 和 路线。
  2016年5月17日,和小伙伴商量一下 18号 早上出发

18号一早出发,下午 2点50到的泰安站 ,下车后在附近一家 沙县小吃 吃了一下午餐,老板人很好  说:不要爬太早 上面太冷。吃过饭就等了一下 旅友 ,小伙伴说不如咱们去山脚下等他们,我们买了些吃的东西,做 3路公交车 出发来到红门脚下。

红门

来到 红门 一经6点了,我们商量了一下 慢慢走着,刚走一段路遇见了 娜娜 正好一起登山(娜娜一个人)

在走的路上又遇见了丽杰和他男朋友,正好有多了两个小伙伴,之前约的旅友因为时间先后到的 没有一起登山,在群里通知说在上面一起见。路上遇见的小伙伴都很好,我们一起说说笑笑 相互鼓励一起登山。

天门   /   我们在中天门休息了一个小时,整顿了一下 吃了些东西 各种拍照   哈哈·········

越往上登山越难登,又累又陡,原来走的越慢,丽杰 后来有点走不动了 大男友照顾着往上登

2点多 终于 到 南天门 了,在到南天门的这段路程风刮的好冷啊,有种在台阶上刮下去的感觉。嘻嘻   终于等到山顶了,好有成就感 “征服了泰山”,我们每个人租了一件大衣,外面太冷了,打算住宾馆那 一问 太贵了,商量了一下 就去 对面一个店里呆着(一个人10元钱,有椅子和桌子可以趴在上面小咪一会)

休息到 4点半左右,被老板叫醒快到日出时间了

到 玉皇顶 了,5点多些,上面好多人,天边已经出现红光了 太好看了,开启装逼模式 单反开启

各种拍照

太阳出来了

让美女给拍的合影

天亮了,拜了下 泰山奶奶 财神爷 观音菩萨 玉皇大帝,保佑家里生意财源滚滚

7点左右开始下山,路途中徒步走下来的

上午 12点走到山下红门,我们和小伙伴都分开了,希望下次在一起偶遇 一起玩耍