五一重庆吃吃行行,四人的忙碌囧途

__野望。 (新都) LV.3
2016-05-28 22:44 1068/3

嗯 四个人开赴重庆的旅行是四月初就计划好的了,虽然最后计划晚了,也因此没能订到可以看夜景的AIRBNB房间,后来又因为五一普遍加价,房价普遍上涨了一些,在这方面用了比较多的钱。这次一行四人,三女一男,彼此也有个照应。

多的就不说啦,第一天从4.29开始,因为学校有课,我选择校车从新都赶往成都东站,而其他三人从绵阳赶来,动车二等座票价45,网上很好查到。
要注意的是,成都东站分为东广场和西广场,地上行走比较难以到达,地下广场就就明确的导航,相比来说,东广场附近住宿、饮食相对更方便,有很多地摊,也有很多较好的餐馆,西广场门口很开阔,临近汽车站,但是相比比较荒凉。
当晚因为订的家庭公寓又没有提前预约留房,弄了不少麻烦,火车站附近,一定要注意安全,还有就是第一次到成都东站,准备在此转车、留宿的筒子们,需要提前做好准备哦,图为东广场附近,我们住的公寓,看起来近,其实第二天也很赶。

第二天总体的安排是
重庆——南坪入住——长江索道——龙湖时代天街——四川美术学院——火锅——洪崖洞(解放碑)
就是这样,不过中间有一些微调的,就比如说因为雾气太大,加上时间的紧迫,长江索道就没有前去,不过整体上来说完成度还是比较高的!

小攻略

图为网络上找的,高铁是早上8:22从成都东站出发,大致用时一个半小时到达重庆北站,南站出站,票价为154元每人。
最需要注意的是几点:
1.南广场和北广场之间虽然是一南一北,但是其实到达非常不易,到达的方法只有南广场和北广场之间的公交接驳车,除此之外就是野的之流了,很坑人,不要坐,三轮车,实在需要的话可以尝试。
2.北广场往北走大致800M(地形不复杂)处是龙头寺轻轨站,入口很多,不用担心找不到,在这里交通很便利,但是要注意,可能人会很多,这个时候可能会开放人工售票,只要用地图事先确定好你要到的站即可。(人工售票会快很多哦)
3.这里轻轨是3号线,在火车集中的点人非常多,小心人身财产安全。

个人来说,在这里,按照我们的计划,我们从这里坐到了工贸站,中间路程很长,直接到了南坪区,感觉坐了很久...大概是人太多了没有座位产生了错觉。

其实我们没有去会展中心,我们在工贸下车之后,入住了附近的七天优品,整个装修很漂亮,感觉确实达到了优品的配置,再加上本身建筑的造型,房间是三角形的,如果是节假日来重庆,渝中区太贵了的情况下,可以选择下榻在这里,各方面都不错,五一时候大床价格为230左右,楼下就是7-11,(虽然熟食很难吃...)环境也挺好,人不多不少,晚上的时候会有流动的烧烤摊出来,但是不建议购买,因为价格会有一些高,土豪随意。不喜欢吃那些的话,还是光顾MC吧,不过,相信这里总有东西能满足你的口味。

嗯 要推荐的菜品还是有一些的:

1.招牌 芝士排骨,来吃了当然要点啦,很不错的味道呢,尤其是钟爱芝士的朋友,一定要来试试。价格美团哦,;两人套180的样子,事实证明四个人点两个两人套其实是多了的..
2.这叫什么的。。。总之就是冰,上面有红豆,配了牛奶浇汁,视自己吃甜的口味放入适量,爽爆味蕾,而且那天的活动价只要三块!就这个就可以吃到饱有木有!
3.免费的杂酱面 打出的梗是韩国杂酱面,综艺节目中常见的那种...味道还行啦,和我们传统概念的杂酱面不是一个风格,不过还行,至少...是免费的。
4.还有就是鸡排啦,选辣一点的哦,棒呆!

shopping mall 毕竟就那样,也特殊不到哪里去,吃了东西之后就去四川美术学院!(黄桷树校区哦)

这里真是极棒的,一是在于游客不多,可以慢慢悠悠的走着参观,不急不躁,坏处在于学校没有太大,所以内容不是特别多,不过拍照爱好者应该可以在这里玩一下午吧,哈哈,来回uber,有优惠券所以大胆用了,其实本来也不贵。
整个里面,涂鸦居多,各种艺术品也很有拍照的价值。
具体的出片就不放上来啦,毕竟我太懒...放几张随拍就好,校外是涂鸦街,老的建筑涂上一体的涂鸦,感觉很叼,哈哈。
拍照、闲逛必来哦,推荐游览时间:两小时左右。
(而且不要钱,不要钱)

唔,接下来的决定简直错误。

首先回到了渝中区,当然还是选择了uber,和在重庆玩的同学见面了,约定一起去吃火锅,而大家商量选择了解放碑附近的一家 奇火锅,重庆的火锅,可能好吃的都在不起眼的棚子里,当然啦奇火锅的装潢还是不错的,也是重庆火锅的风格,主打的特点是不上火,这也使得这个火锅不是很有“尽性”的感觉(不要污,要优雅),总之就是挺好吃的,但不爽。
至于渝味晓宇什么的,在新都就去吃过几次,也是不错的,就是贵了点,不知道重庆本土的价位和口味怎么样。

好吧,这个时候吃过火锅,我们决定去逛一逛洪崖洞。
于是我们就死了...
人太多了。
重要的是,我们从解放碑过去,实则是直接到了洪崖洞的顶层,观光平台,洪崖洞很复杂,但里面电梯非常的少,另外有一个安全楼梯,在人多到吐的情况下,我们从闷热的安全通道里一路挤下去了...想去底下拍洪崖洞的全景。

挤下去之后我们已经快累疯了,也热疯了,这个时候我们发现,底下很难回去...没有轻轨什么的,活像掉到了坑里,这下怎么办?唯一的办法就是从原路返回...几次挤电梯都失败,还是楼梯靠谱,这个时候我们已经分别了重庆的小伙伴,我们一行人原路返回洪崖洞顶端。
这个过程是艰辛的...

不过,淡季的时候,这里晚上还是可以一去的,顺便给筒子们百度了一个分布图,仅供参考,我也没有去实践:

...
好吧我没找到...
只能说,底下几楼都是吃的和卖纪念品的,然而并没有卵用,上面几层有酒店和很多比较中高端一点的饭店,因为看江景,很受追捧淡季要去的筒子可以去看看哦!

最后就是回去洗洗睡了,这几天的时候确实很紧,对于几个女孩子来说,不是她们喜欢的旅行模式,因此,尽量的根据人的特点来安排行程也很重要,不能玩很多景点就要玩透一个。

好像在说教,不要打我。

照例在7-11买了熟食,晚上易饿的人肚子伤不起,又去了MC买汉堡包,唔,无底洞的伤悲。

一天结束。

玩耍的第二天,选择的是简途旅行的棒棒巴士,这是第二次坐了,第一次是去西岭雪山,这次也果断选择了,这次的巴士上有印花了哈哈,完全区别于其他的巴士,不知道是不是我上次的电话回访提出的建议被高层采纳了哈哈,开心,在微信上买了往返的套票,于是欢快的前往武隆了,去程耗时三小时左右,在南坪会展中心门口上车,套票为79元/人。
整个行程比较顺利,很快就到了,然后进入了景区公路,盘山路,然而这里的路太窄了,不能适应武隆这么火的人气,这也直接导致了最后回程的悲剧...

到达旅游集散中心,简单吃了午饭,这里的建筑很西化。

然后就是买票了,票价的话网上都比较好查,我就简单的粘贴复制了:

我们这次去了天坑和地缝
天坑(天生三桥)价格:3月—10月:135元/人,11月——次年2月:95元/人。(门票包含40元中转车车费)
天生三桥出口观光车:15元/人(也可步行)
注:免票者需在仙女山镇游客接待中心购买40元的中转车车费

地缝(龙水峡):
价格:3月—10月:115元/人、11月——次年2月:85元/人。(门票包含35元中转车车费)
注:免票者需在仙女山镇游客接待中心购买35元的中转车车费。

这里还有一点要提示的,就是关于景区的交通,几个景区之间都有一定的距离,从旅游集散中心出发,推荐先去天坑,再去地缝,最后回,当然了,要去仙女山和黑龙峡的除外,我也没深刻研究过,在这个行程中,中转车不能乱上!这个很重要,有些时候,由于工作人员的疏忽,有可能在去地缝的登车口上车却回了集散中心,要点在于上车之前问清楚!问清楚!问清楚!重要的事情说三遍,
还有,一天时间,不住在武隆的情况下,玩天坑地缝会比较累,而且这是在不出现意外的情况下,虽然最终我们在坐错一次车的情况下仍然玩完了两个景点,但是都很匆忙,完全是在赶路,尤其是地缝。(还要注意,这两个景点中,天坑是来回都可以走的,而地缝是不回头的,即一条路走到死,而且,地缝路很狭窄还一直滴水,带好雨具很重要,腾出足够的时间,计划好路程)

嗯,天生三桥,就是天坑,这个相对来说娱乐性强一些,一是当你从下降的电梯里出来的时候,突然看到这样的景色的时候的震撼,二是其娱乐性比较强,深沟中《满城尽带黄金甲》的取景地就在眼前,很多游客都愿意去观看。

因为一直在赶路干脆没拍照...感觉没有天坑好玩,也没什么攻略,一条路走到死就行,带好雨具,防止身上湿了。

都是我从网上扒的图...这两张是官方设立的一个照相点,可以拿凭证(小纸条)去出口拿小照片填充钥匙扣,分辨率感人,你懂的,哈哈。

然后回去的时候就人在囧途了...大堵车,直到出了景区的20多公里的盘山公路才顺畅,然而就是这20多公里堵了两个多小时。最后回到酒店已经十二点了,还好酒店选的近,然而大家还是累翻了都。

今天起来的很晚,是悠闲的一天!今天的目标就是在城里吃吃吃哈哈,解放碑小吃街我们来啦哈哈哈哈哈哈!

解放碑附近的建筑,就是好高,哈哈,城里也没什么攻略,和所有大型城市一样,除了坡道多...

这里当然就是吃吃吃...当然首先要说这一家的酸辣粉!炒鸡好吃!虽然那里有太多人了,导致流水线很快,但是居然没有像我的顾虑一样影响味道!好吃!

中午饭又去吃了火锅,是洪崖洞附近的朱氏胖子烂火锅,也是很普通的门面,看攻略推荐去的,结果嘛。。。味道一般,最坑爹的是,居然香菜和耗油都要专门收钱,我也是醉了,,,四川吃这么多年火锅从没见过这样的,服务员服务差评,完全受不了,环境也一般,价钱却不低,这就想不通了。
说实话,我还是更偏好四川火锅...
不吹不黑,反正这火锅没吃爽。

最后来到了被称为重庆最美街道的中山四路,这里确实很漂亮,有很多历史感十足的建筑,不过和我想的还是有落差,哈哈,随意逛逛,人不多,很惬意。

最后呢,旅行就结束了,高铁返回成都,然后我回到新都,其余三人回到绵阳重庆之行结束了。
旅行本来就是一次修行,从你厌倦了的地方去到别人厌倦了的地方,虽然这次因为时间很紧,全程都很累,时间安排很紧,但是还是收获了很多,见识了很多

最后,也没什么鸡汤可灌,总之,旅行就是要开心,不管中途怎么样。

喜欢,就去浪!

有些问题可以问下你吗?

2016-05-30 12:03

引用 __野望。 的图片:

这是羊排吗?

2016-05-30 15:13

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-30 17:27