记忆的旅行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-05-20

寒冬已悄然来临,窗外已有落雪纷飞,不再有秋雨绵绵。
风格外的寒冷,刺入骨髓,拉紧我那些许衣裳,缩瑟而行,风像那调皮的顽童,轻轻吹起
额前的发丝,便更冷许多。恰巧,太阳害羞的

寒冬已悄然来临,窗外已有落雪纷飞,不再有秋雨绵绵。
额前的发丝,便更冷许多。恰巧,太阳害羞的露出云层,将已不再是暴烈的阳光洒向大地,停在额上,留在脸庞,格外的柔和,像恋人般轻吻额头,像恋人般的手轻抚双颊。谢谢你,阳光,如此的酷寒,还有你存在,带给我些许的温暖。

梅花悄然绽放,墙角储蓄着淡淡的梅香。冬风轻拂,便洒向整片大地,雪花簌簌飘然的落下,停留在花蕊.花瓣.花枝.树干,想要拥抱住那诱人的花香,却是可惜,她做不倒。空气里多了些许冷傲,就像是梅与雪的结合,冷艳而又孤傲,拒人之于千里,却又散发出诱惑的味道,就像是那个不爱你.而你却爱的人,她拒之你于千里,却又处处吸引着你,让你忍不住慢慢的靠近。你然后下定决心靠近,终究再冷入骨髓,寒入肺腑之后你才会悻而复返。

些许.在生活中我们都是傻瓜,无一例外,都寒噤而回。

冬季的夜空额外漂亮,尤其是在刚下雪之后初晴。山上雪地柔软而又寒冷,用体温融化的雪水渗进衣服里冰凉入骨。即是如此,也不 愿离开。逐渐,月光从天空中洒落,雪花折射月的光芒,顷刻间,整个天地都亮了起来,宛如夏季黎明之时。渐渐的,星星悄悄的闪亮在夜空的每个角落,陪伴着月光,星光也投射而下,只是到了大地,却没有了踪影。如此的美景,你肯定会想,若是和所爱的人一同躺在这雪地,看星光闪烁,月光洒下,该有多好?该有多美?或许,你首先会想到那个拒之你于千里,却又吸引着你的女孩。你的心口隐隐作疼,你却把手放在心口,说;乖,咱不疼。其实,你也不知道为什么会疼。你说你已不爱她,又或者还爱,又或者爱的仅仅是那段时光。你没有得到你想要的,遍布甘心,整日的想念以及你认为的那种满满的情意,你认为那就是爱。你不明白你的那种固执都出现了什么副作用,因为你根本没操那份心,你气急了朋友,惹怒了兄弟,你却依然自我沉侵,于是,诱人终于忍不住给你一清脆的耳光和大声的怒骂,你逐渐清醒。而如今,你承认你爱过她,但那只是曾经.也只是曾经的爱过。而如今,你偶尔想起她,只会默默的把她埋在心底。

这时天空又飘起花香,落在你脸上.唇边.发梢.鼻尖.眼角,你被突如其来的芳香拉回了思绪,对着天空,和晨曦的一缕阳光咧嘴一笑,你说告别回忆,告别曾经,该回家了,该再见了。

起身,拍雪,回头,离开,晨曦淡淡的日光将你身影拉的长长的,似乎连接着天地,似乎很孤单。你躺的那片雪地,已印出了一个人影,里面有些雪水,但更多在你身上。风又吹了起来,雪慢慢融化,掩埋了你的痕迹。

你来过这里,看过景,疼过心,你知道眼前的美景都该再见了,美好或凄凉不可能永远一直存在,这是你很早就知道的,因为前方还有更多的滋味等着你体验.....

支持分享。

2016-05-29 22:02