旅行的意义

还没有添加游记头图

旅行是什么?
到底是什么?
其实我也不明白.

其实我们小时侯都有过天马行空的想法,漫无边际的计划,可是当我们渐渐的长大以后,我们就被身上的责任和义务紧紧的束缚起来.于是我们很少做自己想做的事情,不敢追求我们自己的人生,甚至于仅仅是为了体验生活,我们也不敢去尝试.生活在固定模式中的我们,每天习惯性和周期性的工作.休息.连体验人生和释放自己的生命的感觉都没有.难道这就是我们的生活???

或许哪一天我们也都可能卸下所有的包袱.像小鹏一样做一个背包客,去做我们最喜欢做的事情,为了我们年华老去时不鄙视自己,现实金钱固然重要,但我们人生不应该只是为了金钱,房子,车子,而活着.那样活着会很累,应该还有另外一种可能 ,就像小鹏说的那样,你未必要成为职业的旅行者或者旅行家,但我们只要还有梦想,肯为此而坚持努力,就一定会在自己的天空看见属于自己的那道彩虹.

其实有时候我在思考自己最大的梦想是什么?是买一张没有终点站的火车票.一路前行,一路拍照,一路品位,等到年老的时候,在翻开相册,回味无穷,后来慢慢发现,其实旅行最大乐趣在于分享点点滴滴的辛酸苦辣.这就是我们人一生中最美好的回忆.

我很羡慕小鹏,因为他一直走在自己的路上,也许他也曾为生活焦虑过,他也曾为失去的爱情哭泣过,可是他依然坚持他的旅行,因为旅行就是他的生命,他的信仰,最终他看见了属于自己的那道彩虹.

同时.我也很敬佩徐霞客前辈.不管前路如何艰辛.都一路直坚持走下去.或许他也曾放弃过.也或许觉得孤单过.但一直坚强的走下去.正是他对旅行的这种热情.这种坚持,这种执着. 最终他实现了自己的愿望,走遍了祖国.

虽然我现在还无法达到这样的境界,但我相信有一天我能体验出另一个自己,能看见属于自己那道彩虹.

虽然自己现在一个人走在这个城市,很孤单,也很失落.只有自己一个人静静的坐在那里,看着那繁星点点的夜空.一口一口的喝着那并不是很醉人的酒,也是第一次觉得芝华士并不是那么醉人.

今天是双十一,但今晚的风吹的很禀冽,他好像是为我而吹,也仿佛在偷偷的笑我,笑我的寂寞,也笑我的落寞.这时耳边隐隐约约的想起
伍佰大哥的那首歌,来来来,喝完这杯,还有一杯.而我这是喝完这瓶,还有一瓶.当我静静的走在马路上,看见自己那从不埋怨自己的影子, 腑下身用手抚摸着说,跟着我你受苦了.

此刻,我拿出相机准备把周围的灯火璀璨拍下来,但镜头却很固执的落在了一对恋人身上,他们手牵手走着,幸福的笑着,好像是在跟我炫耀一般,这时,我想起了你.也想起了小刚老师那首<黄昏>歌词里唱的,感情的世界伤害在所难免.而时我把这埋在心底.

当我独自一人站在这灯火璀璨的城市当中,才明白,每个人都有他的无奈和辛酸.
当我独自一人站在这若大的车站中,看着人来人往的身影,才懂得自己也很黯然.
当我独自一人穿梭在这人来人往的广场中,才发现自己原来是那么那么的渺小.

这里的景色不是人间仙镜.也没有那么五光十色.更没有那么多姿多彩.只是释放着属于自己的那道光芒.

而这一刻我好像也看见了另外一个自己.
而这一刻我好像也知道了另外一个自己.

这一刻.我了解了旅行的意义.

旅行,让我懂得了放下
旅行,让我学会了宽容.
旅行,让我明白了珍惜.
旅行,让我认识了生活.

在这里我希望大家都能清楚自己想要的是什么.
也希望自己能走出一条路来.
同时也希望大家都能把自己的路走出来.

支持分享。

2016-05-29 22:01