我们的彩云之南

Cathy (江门) LV.3
2016-05-28 23:51 1547/18
  • 出发时间/2016-05-07

其实一直都嚷着旅游旅游,但一直都下不定决心。
这一次,糊里糊涂,迷迷糊糊,快速而又云雾里般订下了去丽江的机票,当时我还是感觉好不真实,但因为订的都是特价机票,不可退改,后路都不留了!  haha...
趁年轻,趁还热爱,一起去看看这个美丽的世界。

出发准备

我是个喜欢什么都预先计划好的人,但这次好奇怪,我不想限制自己,想着去到再说,不想有太多的框框,不过,大概的行程还是要确定D...

1,首先当然要提前预订来回机票了。在 携程上订的,¥1360 一个人 来回(广州-丽江),个个都说我捡了个大便宜 哈哈
     本来想着来回 丽江-大理 的火车票也一起订了的,不过肖生说淡季,到时再订就可以了。我想着也是...
     庆幸没有订,因为我们都是一路拼车游走,哈

2,确定大概想去的地方:丽江双廊泸沽湖(其实我想去香格里拉的,但肖生说泸沽湖很漂亮,不去会遗憾的,,,鉴于时间上不允许两个地方都去,最终还是决定去泸沽湖,事实证明这个决定是对D!)

3,订好每个停留地方的客栈(肖生说淡季根本不用提前预订的,不过我坚持。因为未知,不想发生拖着疲惫的身躯和行李找住的地方的情况。当然事实上也是不用提前预订,真的没什么人入住,反而会因为提前订好了客栈,而又不可退,限制了往后的行程。)

4,做攻略(大概看下游记,介绍,算是做出了个大概的攻略,但好像都没怎么用到,哈哈)

5,需要带的物品:防晒,各种护肤品,雨伞,帽子,衣服(春夏秋冬的都要带,裙子,这是一定要的!!后悔只带了一条~ )值得一提的是,肖生带了个水杯,这真的很有用!云南气温较清凉,而各客栈都会有热水提供,还省了买矿泉水的钱呢,哈哈

路线

Day 6 :泸沽湖-丽江古城
Day 7 :丽江古城-广州

Day 1 束河古镇

入住酒店:K2国际青年旅舍

因我们订的是早上6:35的机票,如果直接从家里出发,公交地铁肯定来不及,打的的话,差不多要两百块
所以我们就提前一天来到白云机场附近的锦航酒店入住(去哪儿网 上预订的,特价¥88),酒店还免费接送哦(无论机场还是地铁站),送机会有几个时间选择,入住的时候跟前台说你的航班时间就OK了,十分钟就送到机场。很赞!

第一次坐灰机,好兴奋啊!!

帅哥美女

灰机上的早餐:一包榨菜,一个包,一盒炒饭...

面包是要这样吃D

飞机上看到的玉龙雪山,美!

9点10分左右我们到达了丽江三义机场啦!

之前有打电话给客栈老板要求接机的,不过老板说机场很多人拼车到束河的,不接~
然而不知是因为太早了,还是咋地,别说要拼车的人了,就是拉拼车的师傅都木有看到一个

于是我们跟着刚在飞机上认识的,来自福建的C妹坐机场大巴到蓝天宾馆(40元/人),然后她到丽江古城,我们到马路对面的丽客隆超市停车场坐7座车到束河古镇(3元/人) 这真的很方便,总共大概一个半小时就到束河古镇了。推荐!

云南基本每个地方都有个东巴许愿铃~ (30元/个)

请收藏艳遇秘诀

这两个男的彩编 编了好久... 我只想说 头发那么短,难为阿姨了

很喜欢束河古镇,很安静,很休闲```

即买即穿,后来在云南各地都不断看到这件衣服及看到有人穿这件衣服...

炒酸奶,觉得一般般~

到了下午,可能因为睡眠不足,又饿又累,加上点点高原反应, 头开始痛,吃晚饭的时候吃啥吐啥,连喝水都立刻吐了~ 人家醉酒是一路吐回家,而我是一路吐回客栈

Day 2 双廊洱海

入住酒店:驿旅阳光客栈

昨天到了客栈之后,我们想着要怎么去双廊方便。一开始我们是想着拼车的,但现在淡季,貌似拼车的人不多,可以说木有
C妹说她那里客栈可以预订(90元/人),不过后来我在 去哪儿网 上看到从束河双廊的车(65元/人)因为更便宜我就预订了,而C妹说她直接找客栈老板就好了。那时候还以为是不一样的车,结果今天我们直接在车上相遇,她大嚷着好亏啊!想起那场景都觉得好好笑

我们到达双廊客运站后,我们跟C妹还有两个阿姨(阿姨来自广州的哦!)一起坐三轮车到客栈(30元/车)司机挺好人的,逐个送到目的地。大家去双廊可以找他哦!

我们订的客栈比较难找,司机载我们到 一览小筑 (广州阿姨住的客栈),然后叫我们打电话叫客栈的人来接我们。其实也很近的,就是在山坡上,自己找的话比较难找,可是走过一次就会记得的了。位置大概就是在著名的 海地生活 后面。

老板娘人好好哦,免费帮我们升级了,房间超级超级大!

休息之后我们出去租电瓶车(50元/天,70公里),然后会合C妹还有她的朋友B聪,B聪的朋友 巴拉先生,他们都是福建的。就这样,五人成行
我们简单吃了碗饵丝后,就出发去著名的白桌子拍照啦!

捕捉烟民一枚```

出发游洱海啦!~~~

Day 3 洱海-丽江古城

入住酒店:纳美居客栈

因为昨天游洱海,我怕坐车穿裙子不方便。
没能穿着裙子拍照,后悔s了~
所以今天一大早,肖生为圆我心愿,陪我去海地生活再拍一次(因为今天就返回丽江了,再游洱海一次不现实也浪费钱,哈哈) 后来我发现,他拍得比我还兴奋

其实我是在帮肖生拍照

肖生难得拍的美照

心满意足后,我们回去收拾行李,会合小伙伴们吃午饭后就起程回丽江了。
昨天到 去哪儿网 上看过,双廊-丽江的票价是¥79,跟在客运站买的价格是一样,所以就没有在网上订了。

回到丽江后,我们各自回客栈休息,好巧,接我们的是广东老乡~ 招呼我们喝茶聊天,还给我们免费升级房间!哈哈..我们也顺便找老乡帮忙订好了明天去泸沽湖的车(¥160/人 来回,后来才知道原来每个客栈都不一样,有¥180,¥150,最低还有¥130的,其实就看客栈老板想赚你多少钱了~)

订好车,B聪说他那边还有三个朋友可以一起拼餐去吃闻名的 阿妈腊排骨 (分别来自四川湖南上海  没记错的话)
我们住在北门,而阿妈腊排骨是在南门,所以我们就滴滴过去了~(在云南,不想被坑,又方便的,滴滴是个不错的选择)

去到那里真的吓一跳!之前有听说过很火爆,但真的想不到火爆到通道都坐满了人!!!还好B聪的朋友曼姐她们提前去排队了~
不过那里真的挺好吃的,不错~ 相对来说还不贵,我们8个人,每人52.5元,这是我在云南吃的第二满意的一餐了~

吃饱喝足,逛古城去咯~

我们研究了好久,究竟是真人还是蜡像~ 真的太像了!!!

巴拉先生跟他另外两个朋友报团去香格里拉,C妹和B聪他们决定跟团去泸沽湖,才280元/人两天一夜全包!好便宜!
顿时觉得我们都亏了,但是我们一早就订好客栈的了,也退不了,所以我们还是按照原计划。

Day 4 泸沽湖

入住酒店:湖思茶屋国际青年旅舍

订的是六点半的车,我们五点半爬起来收拾行李六点出发了!

走时看到老板,他问我们怎么那么早,我们就反问不是约的是六点半么?
然后突然惊觉昨天司机没有给电话我们确认喔! 于是老板立马叫醒店员电话车队,我们在那里等啊等,好怕被遗忘了
等到差不多7点,终于帮我们安排到车,顺利出发了!

之前看攻略,都说车程最少是8个小时,朋友去过还说她坐了快10个小时...都做好心理准备了结果我们只花了不到6个小时就到了!意外之喜!

沿途风光~

不知是因为早早起床,然后坐了那么久的车累了,还是因为始终觉得因为订了房不能更改计划跟团游泸沽湖觉得亏了,心情不是很好,以致于看到的景色都觉得一般般,就跟一般海一样~ 肖生还说就是个水库 心情更一般了

出去走了个遍,发现没什么好吃的,就简单吃了碗米线(泸沽湖的消费都比丽江大理贵,而且不好吃!!!建议最好是多备干粮啊!)
而在我们吃饭的时候,刚才一起坐车到泸沽湖的小伙伴问要不要一起去坐猪糟船游湖(50元/人),想着没什么计划就一起去了...

冰凉清澈的湖水

超级清澈!!!

坐船回来就跟小伙伴暂时解散了,因为都累了,商量着晚饭再集合。我们走了走,拍拍美照后也回客栈休息了。

经过了几天的油腻辛辣的食物之后,晚上肠胃终于抗议了!腹泻了三次!

Day 5 环湖泸沽湖

入住酒店:湖思茶屋国际青年旅舍

云南这几天,每到吃饭的时候就特别想家! 云南菜真的吃不惯 因昨天腹泻,今天吃点白粥清清肠胃(10元套餐

好美!跟昨天看到的完全不一样!可能跟我朋友说的一样,我昨天心情没有放松吧~

早上的泸沽湖好冷,一定要备厚衣服哦!

肖生一副没睡醒的样子

租了“小黄”(70元/天),环湖开始咯!!

个人觉得里格村比大落水村美,就是远一点点...

到中午一点多的时候我们终于找到了传说中的“好人小吃”
一去到,老板娘就热情招呼我们先充电。

众所周知,他那里只有四个菜,番茄,青菜,松茸鸡汤,鱼汤,31元/人,吃到饱!
肖生一开始有点嫌弃那里的简陋环境,不过确实环境是差了点...
不过食物真的是一级棒!!!是我在云南吃过最好吃最幸福的一顿!没有之一!!! 特别那个鱼,真的超级鲜甜,我们加了三次呢
老板好好人,鱼没来的时候是不给你装饭的,怕你吃饱了没位置享受美味 更搞笑的是,肖生就想加个鱼头吃,老板却一直加一直加,一个说够了够了,一个说你不懂你不懂

吃饱饱,肖生看到好多人都往下面那条小路走,他说想去看看。
结果发现原来这里就是女神湾,真的超级美!在树下乘凉,好舒服好舒服超级舒服!!!

一路环湖下去,四川这边的泸沽湖没什么景色好看,路况也比较烂,所以基本后半路我们都是一路狂奔回去

人家说草海最美的时候是全部都长满了草,来得不是时候啊~

终于,从早上9点到晚上6点+,从云南四川,脸从白到黑,历时9个小时终于完成环湖之旅了!!!
现在回头想想,虽然跟团是便宜点,但是规定了你拍照时间,而且很多小地方小美丽发现不了,所以还是自己来好!来这里一定要自驾环湖哦!你会发现好多乐趣!
也是经过这一天,我终于明白为什么来过泸沽湖的人都说,即使要坐那么久的车,经历那么险的山路,都很值得!真的真的很值得!!!

Day 6 丽江古城

入住酒店:旅行纪青年旅舍

今天就要离开美丽的泸沽湖了!
昨天因为太累了,洗完澡就秒睡了!早上才起床收拾行李的,连早餐都来不及吃就匆忙赶去坐车了,本想着还去看看早上的泸沽湖的...

回去的路又是九曲十八弯,因这次我坐副驾驶位,看着那些路,再看着司机的速度和车技,我想我还是直接睡过去比较好
这次车上的小伙伴们原来是我们来的时候坐过的那辆车(后来我们两个又被换了一辆车)缘分呐```

途中还有个插曲,就是在路上看到有台车翻了 应该是为了闪避来车奥迪,听他们说奥迪一边车身都花了...
而且还发现是来的时候载过我们的第一辆车的司机的时候,OH... 突然觉得,鸡皮疙瘩起来了... 幸运的是车上的人都没事,都有别的上山的车接走了,反而是我们在那里等了两个小时 又晒又热,手机还没信号

这一次,我们真的花了差不多10个小时才回到丽江 估计司机看到那翻车,怕了,开车也慢了。

旅行纪,这家青旅不错,这里很多单独出来玩的人。
我无意中听到这里订去泸沽湖的车才¥130...

睡了一觉,导航到著名的88号小吃店,点了鸡豆凉粉,烤鱼,炸豆腐,汽锅鸡,吃完我只想问 为啥那么多人来吃呢 一点都不好吃...

阿安酸奶还不错,再酸一点更好

逛了逛,买了手信,就去 赛吧 帮表姐拿点东西带回去。

去到那里,杨老板,也就是我表姐的朋友,招呼我们坐下,可能因为淡季吧,酒吧里人不多,就两桌客人。
因为我感冒了,而肖生有点不舒服,我们点了杯西瓜汁(¥58/杯) 真系饮血 老板还送了瓶啤酒,那天是老板的生日,他招呼我们一起玩的,不过肖生不怎么舒服,不想喝那么多酒,所以我们就坐在那里,静静地听歌...

女歌手唱得很不错,又漂亮,肖生可迷了

因为我不舒服,所以坐了一会就回去了,也没有在客栈大厅跟其他小伙伴们玩,早早睡觉了...

Day 7 丽江

最后一天。

一大早被工作吵醒,立马下去用公共电脑,被告知在马路对面那间旅行纪才有,这时候才知道原来有两间旅行纪...

在我做完准备发邮件的时候停电了!!! 下去问一下什么时候会来电,答案竟然是晚上七点
“真系连个天都唔中意我了!”

因我们是晚上9:35的飞机,所以中午退房之后我们把行李寄存在客栈,就出去找吃的了。(黑山羊火锅,不错哦)

原计划呢我们今天是去逛古城的,但是之前到丽江中转的时候逛过一下下发现丽江古城太过商业化,没意思,所以不想去逛了,于是我们就返回客栈,在大厅坐坐,看看人,看看电视,玩玩手机,坐久了就出去逛了逛,打发打发时间。

5:30,滴滴去蓝天宾馆,刚巧滴滴师傅要去机场接人,然后就这么愉快地决定了载我们去啦!(跟机场大巴同价 20元/人)

再见啦,彩云之南   我们下次再见

2016-05-29 14:58

游记超赞,互相支持

2016-05-29 16:33

七彩云南好美啊

2016-05-29 17:42

2016-05-29 18:20

2016-05-29 18:24

马上就要去玩了,好激动,你们在双廊拍的好美~

2016-05-29 19:06

2016-05-29 20:52

这是横刀夺爱的节奏呀

2016-05-29 22:37

2016-05-29 22:40

引用 独自醉倒 发表于 2016-05-29 20:12:01 的回复:

貌似到双廊的,大多会这儿闪几张

回复独自醉倒:99.9都会

2016-05-30 15:09

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-05-29 14:58:35 的回复:

特别可惜 当时我去的时候就没有看见耶稣光~

回复耳背de阿怂:我们去的时候好幸运,天气都好好

2016-05-30 15:10

引用 吻住朕嚼 发表于 2016-05-29 22:37:07 的回复:

这是横刀夺爱的节奏呀

回复吻住朕嚼:

2016-05-30 15:10

引用 〈糹諗成癮) 发表于 2016-05-29 19:25:21 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复〈糹諗成癮):纠结了好久呢 旅游需要冲动

2016-05-30 15:11

引用 米若JZ 发表于 2016-05-29 19:06:59 的回复:

马上就要去玩了,好激动,你们在双廊拍的好美~

回复米若JZ:旅途愉快啊~

2016-05-30 15:12

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-30 17:03

特别可惜 当时我去的时候就没有看见耶稣光~

回复耳背de阿怂:耶稣光,这名字

2016-05-31 11:33