大阪-京都-箱根-东京 适合女生日本购物+和服的小攻略!

Candy Kong LV.3
2016-05-29 00:01 1066/6
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/20000RMB

話說回來之後實在是忙的沒時間寫這個攻略(其實是很懶),好多妹子都有問過我日本之行的攻略,萌妹們都很關注京都租和服的小撇步,當然我這次去玩的整個基調也在拍了美美的和服照之後達到最High點(溫泉不算?火拼不算?好吃的都不算?那好吧。。
攻略內容:大阪購物-京都和服-箱根溫泉-東京購物一些我觉得其他攻略里没看到的注意事项(说了是我的个人推荐,所以有不足的地方还请寻找其他各大网站攻略补脑~)
小提示:
1. 沒有奈良沒有奈良沒有奈良(因為小時候北京動物園餵鹿餵多了,還記得有一次在門口剛好遇到修剪樹枝的,我爸特意要了一大把樹枝,特別牛叉的拿進了動物園,那個年代還沒小商販賣飼料的,我記得我在那餵了一整天。。。所以此次沒有安排奈良看鹿環節,赤果果的秀父愛。。咳咳)
2. 沒有宇治沒有宇治沒有宇治日本滿大街都抹茶味道的東西,哪個城市都有宇治的店面,你說我還一定要去一次宇治嗎?
3. 我查的攻略都是女生写的,所以我去的以及介绍的地方也都是适合女生为主啦~

交通

日本的交通還真是有點複雜的,這裡好好的說一些。城市與城市之間的穿梭一般是乘坐JR,城市內部周遊就情況各不相同啦!大阪-地鐵,京都-巴士加地鐵,箱根-巴士、登山電車、纜車、船,東京-地鐵(線路分屬兩個公司)。
• 推薦城市穿梭票:JR PASS七日票(淘宝买)
理由:適用於在計劃在日本遠程遊玩(比如我是大阪進,東京出),七日票價軟妹幣1500+,即節省買票時間又省錢。最好是定了玩哪裡之後再去淘寶問賣家你要去的城市之間能否使用這個JR PASS,如果是關西之旅的朋友就不需要購買了,可以另購買關西几日周游卡比较方便。
大阪-大阪两日周游卡(关西机场买)
大阪的地铁交通很方便的,这个卡包括大阪大部分有名的景点的门票,如果你去三个景点以上,买这个是划算的(但是日本所有的地方关门时间都很早!!!所以请安排好前后的时间~);如果你在大阪的时间短或者是购物为主,可以购买不附带景点门票的周游卡。
小提示:想买一日周游票只要会说:ONE DAY PASS全日本人都懂;有了关西周游卡的这个大阪周游卡就不需要了;
京都-巴士周游卡(地铁站或7-11有售)
京都是巴士方便过地铁的,不过如果你定的酒店就在地铁旁边也是很方便出行的,因为地铁旁边一定有巴士站啊!重要的事情说三遍:巴士方便巴士方便巴士方便!
东京-地铁Metro 24小时券(地铁站自动售卖机)
是我本次旅行觉得最划算的一种票,是在买Metro地铁票的时候无意点出来的,因为东京的地铁一般是200+日元一次,也就是说24小时内超过乘坐3次这个券就很优惠了~如果有购买其他周游卡的小伙伴可以忽略~

城市游游游

大阪
我抵達的機場是關西國際機場,出了接機口第一眼看到了中文服務的地勤,所以很快的找到了去酒店的巴士。
推薦一個酒店:華盛頓酒店
理由:裡機場近,有免費接駁巴士,適合晚上到的小伙伴;環境好,價格不高;風景好,能看見摩天輪,適合自拍及定位。如果不需要當晚入住的小伙伴可以直接乘坐電車或JR進入市區
大阪一定要去逛的地方-难波、心斋桥、梅田;地铁难波站有很多小店可以逛很久,然后去道顿堀吃,吃完走去心斋桥购物,
推荐道顿堀美食:正宗大阪烧、炒面款大阪
推荐心斋桥购物:各种营业至11点的药妆店,但价格不一请自行查阅。

来张图:
买酵素很便宜的店,道顿堀很醒目的地标~注意我只是说了酵素,其他的要自己去对比价格了~
道顿堀最棒的大阪烧和大阪烧炒面!!!!(因为每个人口味不同,我觉得当地的美食有时效性,所以我久不放推荐的店家了,请妹子们见啥吃啥,不要hold)

大家都知道大阪也是购物天堂,日本大丸百货很有名了,在心斋桥就有大丸百货-南馆和北馆,可是大丸百货退税是按照8%退税扣除1.6%左右手续费的,拿SK2小灯泡举例子好了(因为我只记住了它的价格),一个小灯泡23000日元,手续费要扣除相当于软妹币25.76元,当然有些妹子觉得这一点无所谓,可是你买了十个、一百个小灯泡的时候差的就多了,而且当CPB貌美的这个那个、SHISEDO晃眼的瓶瓶罐罐摆你面前的时候就不是一个25.76的差距了。。其实相比之下,我觉得东京反而买东西更划算,比如小田急、唐吉珂德。。。总之啦,买东西之前问好怎么算帐是我要提醒各位妹子的(我说了这么多都是血与泪的教训!!我买贵了N多的行李箱我会告诉你我亏了多少?!)。
如果不计划去东京的妹子呢,可以找一找其他退税时不扣手续费的商场啦~以上针对药妆店不卖的专柜、大牌化妆品。如果你只是在药妆店买一些网络推荐小商品(比如Fx眼药水、酵素等),那么药妆店最好买,价格便宜且退税5%。

京都
重磅-和服
本来想只写和服攻略,可是想来想去没什么特别多可说的,就一句话:拜托你早点到!!
在浅草寺拍照人是最多的,附近的街上有很多的和服店,是不用提前预约的,如果没想好的妹子可以去那边转转看有没有喜欢的样子。
各大网站上推荐的需要预约的和服店,你想也知道你看得见攻略别人也知道预约啊~一进门全是中国人,也是不尴尬的。。好吧,请预约的妹子一定要约最早的时间到店,几点开门你就约几点,因为你要打扮成最美是不是?所以你要从千百件衣服里挑一个最美的是不是?所以你会挑花眼是不是?关键是,穿也要花时间,摆拍也要花时间。。穿着和服走路速度是会明显下降的!!有些和服店明确下午6点前要退还衣服,而京都可以拍照的景点之间又有一定距离,所以一定要早。
造型方面,和服店会提供一些发行的选择,交给他们也是可以放放心,我提醒的是请你提前一天洗好头发,一定抹上满满的护发精油,因为做造型的妹子不会管你第二天是剃光一头喷满啫喱水的枯草还是怎样,总之你有什么护发的法宝请在这个时候出大招。
选和服这种事也是见仁见智的,第一次来体验和服的就忽略了浴衣吧,个人觉得还是和服好看一些。当然价格也是相差很多,在我租和服的店里,我发现与日本妹子相比,几乎全部的中国妹子都挑选了最贵的(8700日元),可是日本妹子都是挑从最便宜的(2000-3500日元)开始选,等衣服换好之后会发现,好像贵的看起来也没好看更多而便宜的也看着不便宜。这是为什么呢?因为贵的和服只是挂在衣架上,看起来华丽,颜色鲜艳,便宜的和服选一条非常相称的带(腰带)反而会很美很有气质。我觉得价格不是迷思,这一点希望选和服的时候作为参考吧~
另外要说一点,我去的时候是5月初,阳光灿烂天气的非常好,所以选和服就pass了浅色,选了一个有点小清新的红,当天拍完回到住处内心只有一个想法:还好没选浅色,不然光线好的直接看不清衣服颜色了~ 背影奉上!!可以看得出这是一个阴面的天台,我衣服上的蓝色已经很浅了,阳光直射的时候照片出来都是白色的!!

路线呢就是哪里漂亮拍哪里,浅草寺附近很多地方可以拍,比如花见小路游很多特色的店,金阁寺有漂亮的红枫叶,不过伏见稻荷大社距离浅草寺还是有段距离的,想要拍多景点的妹子请开启暴走模式。
妆容上呢,有些和服店是没有化妆服务的,请姑娘们准备好你的双手~到了日本之后,妹子们就知道为什么腮红好像不要钱,可能是因为打得少了自拍看不见吧。。哈哈,说正经的,换好和服之后呢你的随身衣物都会存放在和服店了,请你务必拿好你的贵重物品随身带走(你不会傻到吧护照、钱包都留下吧?),还有请一定准备一个湿润度满满的润唇膏,以备随时补妆,因为穿着颜色鲜艳的和服稍微画个口红就很好看,如果嘴巴苍白真的会显得很没有气色,穿着半天和服你可能还要吃个甜筒,吃完你不拍照了吗?这时候口红又可以当腮红又可以抹嘴唇~堪称完美~不过不要拿你纯嫩的粉红色或者什么气质珊瑚色了。。照片看不出来,请直奔主题:红色!!但是日本真的非常干燥,所以我才强烈建议妹子们准备红色的润唇膏会比较实用!!!!
推荐几个人山人海的和服店:
www.okamoto-kimono.com/tw/index.html
如果出发前没有预定和服的妹子请在到达ri
最后一点,路上会有各个国家的游客想与你合影,请表达自己是中国游客,婉言谢绝,或者说明自己是中国人后热情的拍照~

离开京都 使用JR PASS直奔小田急,新干线上还能看见富士山~到了小田急购买2 DAY PASS直奔箱根,这个套票包揽了箱根基本上所有的景点和所有在箱根用得到的交通工具:登山缆车、海盗船、巴士,不过像小王子等等部分艺术馆收费,但是个人觉得还是很划算的。
要说日本温泉最棒就是箱根了,这个地方又能买又能玩又能吃又很舒服~
喜欢鲜花的小伙伴、喜欢大自然的小伙伴、喜欢名画博物馆、想看看富士山再坐坐看看小火山的小伙伴、要去东京的小伙伴千万不要错过箱根
预算够多的请选择山上的温泉酒店,价格软妹币2000+,详情请查询Booking,想节省点也可选择山下温泉酒店,交通也都是很方便的,价格1500左右,详情请查询Booking。
箱根的攻略网上都是足足的,顺着路线走也能玩的很好很全面。
推荐景点:强罗公园(2 DAY PASS免费)
理由:可以见到言语难以形容的非常漂亮的各种花,尤其是和手一样大的牡丹花,总之开启了我心底对花朵这类生物深深的喜爱。

唯一想提醒小伙伴,箱根的蚊子还是挺多的,山上山下温差也是有的,遇上下雨整个季节就变了,若是男朋友没照顾好你请你照顾好你自己~
东京
原宿-Nike(应有尽有首发球鞋的名店)、各种潮牌店
上野-多庆屋(东西超级多)
浅草寺-唐吉珂德(便宜、24小时营业)
涩谷-Loft(东西全,日本年轻人多)、Handmade
新宿-小田急百货(8%退税无手续费的百货商场)
银座-Fancl(整栋楼都是Fancl)、熊本
秋叶原-手办(漫迷要剁手的地方)
东京可以玩的地方也蛮多的,东京塔看夜景、皇居看历史、潮人买限量款,请大家自行找攻略吧,说的都比我详细~

最后的啰嗦:
日本的地铁里经常没有电梯也没有直梯,完全靠双脚,作为一个赤手淋了20kg重的大包小包赶飞机的过来人提醒:请妹子们准备好运动鞋;日本年轻人的英语虽然不好,但是很多地方都有会中文的翻译,不会比划请手机翻译之;强烈推荐Google Map,请自行下载(别忘了开定位);白色恋人、东京小香蕉这种好吃又好吃的伴手礼可以去机场候机大厅里都有卖,(我指的是东京羽田机场,别的机场可以上官网查询其免税店情况)。

楼主要是再多放点图就好啦~~

2016-05-30 15:24

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-30 15:46

京都也有浅草寺吗,是不是写串了,好吧说明我每一个字都看了

2016-05-31 02:59

引用 漂洋过海去旅行 发表于 2016-05-31 02:59:59 的回复:

京都也有浅草寺吗,是不是写串了,好吧说明我每一个字都看了

回复漂洋过海去旅行:抱歉抱歉!!
是京都清水寺 我這腦子都蒙圈了~
感謝支持啊!

2016-06-22 11:47

引用 smile 发表于 2016-05-30 15:46:03 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复smile:因為要記得一些小撇步,以後不會忘記啊~

2016-06-22 11:48

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-30 15:24:26 的回复:

楼主要是再多放点图就好啦~~

回复鹿妹儿:哈哈 樓主也是很害羞的 感謝支持!

2016-06-22 11:49