早就听说坝上草原景色迷人、美不胜收,所以它一直是我梦想去的地方,一直说去 去但没时间,这次公司组织集体坝上游终于实现了我这个梦想。
提前联系农家院帮忙租的车,约定20.16.05.27早上6:30东直门地铁集合,因为一些原因8.00才出发…………都懂得!
路线:北京东直门—京承高速—雁西湖—汤河口—喇叭沟门—丰宁—土城—佛珠洞—大滩—坝上宏源山庄
出京时有点堵,大部分时间都是在怀柔境内。怀柔的景色也不错,山很俊美。过了丰宁县城 有一段在修路,因为堵车到达坝顶以十二点多了,农家院老板联系我们,问我们到哪里了,建议让我们先点下菜 省的到地方在点 耽误时间 1.20到达农家院,饭菜已经准备好,洗洗涮涮 准备开吃。。。
第一天的行程:
住的是农家院,还挺干净的,吃的300一桌包桌 10菜一汤 有鸡 有鱼 味道还不错。
下午去骑马、去闪电湖(免门票),7点集合回去吃饭。
闪电湖还是不错的,是湿地公园,你懂的神马叫做湿地,所以是不能靠近湖的。也不知道湖水怎么样。闪电湖应该客流量比较大,马也比较多,随处都是马便便啊。脚下要小心。
这个季节去,个色小野花都开了,很漂亮,远处有风车,太远了,没有走进去看。
晚上烤全羊、篝火 卡拉OK 小羊羊香呢 看着都留口水&¥&*#
第二天
早上7点吃早点,早餐不错10元一位,小米粥 手工花卷 鸡蛋 腐乳 四个小凉菜 五香羊肝。值得推荐的是手工花卷 棒棒的,在城市里还真吃不到着样的。
8点集向对面大汗行宫娱乐区出发,宏源山庄小高帮拿的优惠票 面值190的 帮拿150元,景色漂亮 ,娱乐有十多个娱乐项目。
有一片滑草场。我真正体验了一下滑草的感受,当我从山坡上滑下来时,才领略了大草原的美妙。在草原上漂流是一种很美的事。小艇在小河里自由地漂,远远的看,像一条条发亮的小鱼。有的时候小艇还淘气地转个圈。有的时候小艇像是累了所以就停了下来,这时就得用木棍划动了。
1点中餐 ,中餐后返京!