珠海长隆二日游 | 去珠海长隆 “浪”一番才是正经事

• 出发时间/2016-05-21
  • 人均费用/2000RMB

序——珠海长隆一些事

珠海长隆国际海洋度假区地处与澳门近在咫尺的中国国家级开放新区—横琴新区,是一个世界级超大型集主题公园、豪华酒店、商务会展、旅游购物、体育休闲于一体的综合主题旅游度假区。珠海长隆主要有三部分组成,即海洋王国、横琴岛剧场和酒店群(企鹅酒店、马戏酒店和横琴湾酒店)。
珠海长隆官方网址:

关于行程

这一次是跟朋友及朋友的家人一道出去的周末游,所以总体是以度假的方式去享受这美好的周末。大概的行程如下:
Day1:前往珠海长隆→入住横琴湾酒店→酒店下午茶→酒店内休息或玩乐(海豚池和水世界)→酒店船长西餐厅晚餐→横琴岛剧场的秘境奇技马戏表演→返回酒店休息
Day2:珊瑚自助餐厅早餐→酒店内休息或玩乐(海豚池和水世界)→珠海长隆海洋王国→回家
p.s.其实行程弹性挺大的,上述行程仅供参考。

关于酒店

本次入住的酒店是长隆横琴湾酒店,酒店的基本介绍:
长隆横琴湾酒店由国内外资深的建筑设计师、室内设计师及园林景观设计师倾力合作完成,总建筑面积达30万平方米。酒店坐落于珠海横琴新区长隆国际海洋度假区的中心位置,只需5分钟车程便可抵达横琴口岸,直通澳门,而前往九州港也仅需约45分钟车程,客人可乘船往返香港珠海两地。酒店拥有1888间惬意舒适的客套房及9间风格各异的餐厅和酒吧,提供中式、西式、日式及亚洲特色美食的餐饮体验。酒店总面积约16,000平方米的会展中心共有两层,包含一个3,000平方米的无柱宴会厅–海洋殿,一个1,200平方米的宴会厅–水晶殿以及26间设备先进的多功能厅。移步酒店外围,更可享受园林景观、海豚池、室外泳池、人造沙滩、横琴湾水世界,及海天一色的壮丽美景。一条近1000米长的景观河接连着酒店与长隆海洋王国,客人可泛舟其中,往返两地。
以下是我拍的酒店的一些皂片:

大堂里有六只海豚雕塑围绕着中间的一个火龙果(这是名为“和谐(Harmony)”的琉璃工艺品,是出自澳大利亚艺术家Jane Cowie之手)

一个酒店工作人员看我蹲在那对着这几个雕塑拍拍拍,特意走了过来跟我聊了几句,还告诉我他们酒店和这几个雕塑的一段故事:很久很久以前(比较老套的开场白,大家习惯就好),当海盗袭击海边的村子,海豚保护了渔民和渔民的孩子们。奋起反击的渔民们逐渐扭转了战局,击败了入侵的海盗。海豚告诉渔民,海盗并非天生的坏蛋。在庆典之上,渔民们被海豚的大爱感化,最终放下了心中的仇恨。所以,无论走到酒店的哪个角落,都会充满了海洋有关的元素。

p.s. 酒店蛮大,我走着走着也会迷路,所以带小孩的朋友,一定要看住小孩,虽然酒店很安全,但是迷路也麻烦。

我是在网上订的房,官方的网址是:http://zh.chimelong.com/Hengqinbayhotel/
我预订的房间是度假海景房的套餐,除了房间还包含了横琴岛剧院二等座马戏门票和横琴湾水世界门票,所以只要再单独买海洋王国的票即可。不过给我的房间房号,连酒店也知道我是单身狗吗?房间大致样子是下面那样的:

我房间外的风景不错

题外话:海景房所对的海是偏东,可以看到日出,可是我去的那天天气不好,没看到日出,失落ing。。。

而我朋友订的是家庭房,有小孩子的私家床,我看到的只有两种,还有没有第三种就不清楚了,毕竟订的就只有这两种,皂片如下,拍得比较随意,哈哈,我比较喜欢那个有小船的家庭房,而且都是有两个小孩床,我感觉酒店很有见地,都想好了二胎政策出来之后的酒店业前景了,哈哈!

关于酒店的玩乐攻略

酒店内可供充分“浪”一下的玩乐设施有两个:海豚池和水世界。

海豚池

池内有四五条海豚,会各种表演,真的很萌,我这个汉子都被萌到了。12:30或18:00是海豚喂食的时间,可以前往看海豚喂食、表演,还可以近距离接触海豚宝宝。

水世界

顾名思义,其实就是游泳池的集合,分室内室外,室内不算大,有水滑梯一类的

室外有一个超大泳池,还有标准泳池,标准泳池的人会少一点。在泳池边拍点皂片也是逼格满满的。

靠近海豚池的小泳池里还可以透过玻璃窗看到海豚,好可爱。

在中间的大泳池,我个人觉得来一套广播体操才是正经事:第一节侧身运动,第二节伸展运动,第三节仰卧起坐遮太阳,第四节立正稍息,第五节踢腿运动,第六节泼水运动,第七节整理拜拜运动,完毕!谢谢观赏。

泳池对岸还有一个白色沙滩,可以假装马尔代夫,哈哈

海马区 & 海豚区 商业长廊

酒店内有两条长廊是商店街,感觉除了战斗力比较强悍的美女们之外,我这等汉子估计没心思去逛。

关于酒店吃喝的攻略

童趣廊

对于有家庭的人而言,去童趣廊是下午茶的首选了,因为那有童趣廊海洋科普学堂、桌游等活动。而对于我这种单身狗,我还是选择默默地吃我的下午茶吧!

行政酒廊

傍晚时分快到的时候,可以去到行政酒廊喝一杯,一点小酒,一点聊天,时间可以慢慢过。行政酒廊外的风景也不错,我是下午跑上去拍了几张,感觉还不错(傲娇のboy的神情)。

珊瑚自助餐厅

能够提供早中晚自助餐,我吃的是早餐,感觉总体还不错,选择性挺大的。口味方面,目测是中西早餐,不过在自助餐的餐厅里吃到广东的特色美食——肠粉,还是挺新鲜的。吃了一通下来,珊瑚餐厅早餐里,最棒的还是面包类,无论味道还是口感都是非常理想的。

船长西餐厅

据说是酒店逼格最高的餐厅,一进门就是一排酒柜,估计对热衷美酒的人一定会为之疯狂。

环境也不错,而且是开放式厨房,能够看到大厨们在卖力地做着美食。

有美酒怎么可能少了佳肴。
餐前包,烤得还不错,我发现他家酒店的面包都做得挺不错的,吃饭前可不要忽略了餐前包喔!不过我个人喜欢拿餐前包去沾加了黑醋的橄榄油来吃,不过餐厅貌似木有提供加了黑醋的橄榄油。

餐前小吃盘,精美是挺精美的,卖相不错,味道倒是挺一般的。

煎澳带芒果沙沙,说是厨师的杰作,一个小船的造型,承载着各种美味。可是,我反而觉得是友谊小船,好吃就不会翻,哈哈。

有机鲜番茄清汤,酸酸的口味在夏天餐前喝,着实开胃。

橄榄蔬菜天使面,天使面是意粉里最幼细的,所以很容易煮过头,不过,吃了一下,发现厨师还是能够把时间掌握得很好,能入味也不至于把天使面煮过头了。

和牛牛柳拼鹅肝,选用的来自澳洲的谷饲牛,medium(好牛半熟吃才是最棒的,兼顾口感和美味的肉汁),从多汁的口感和餐厅外看到的牛肉来判断,牛肉应该是湿式熟成,即将牛肉放入真空包装内密封存放一定时间,肉质中的水份几乎全部被保留,因此湿式熟成的牛肉会具有多汁、丰润的口感特点,味道会稍微偏甜。餐酒是红葡萄酒,吃谷饲牛最好就是配红葡萄酒,用含单宁较多的红葡萄酒吃谷饲牛能够化解油脂的肥腻感的同时,也可以使得多汁嫩滑的牛肉自身的香气得到衬托。大口吃牛扒大口喝酒,在微醺的状态享受一顿美味,幸福感油然而生。

芝士蛋糕树莓酱,这是饭后甜品,个人觉得一般,甜品反而不怎么出彩,我就不多说了。

海景轩中餐厅

酒店里为数不多的中餐厅,有大堂也有包房,喜静可以去包房,而且包房都是以海命名的,我们去吃的包房名字就是红海。海景轩以粤菜为主,来广东珠海,尤其是非广东的朋友,还是要去试试粤菜的,而他家粤菜,我个人觉得挺满意的。

餐前小食有牛肉一类的,吃饭前垫垫胃,略微消除点饥饿感。

萝卜丝白蚬鱼茸羹,珠海临近海边,作为海鲜见长的大广东,鱼茸羹的鱼肉鲜美,羹汤稔稠适中、香滑可口,大赞!

风生水起刺身拼盘,广东吃刺身一般都喜欢捞(普通话拌的意思),可是比较失望的是,他家竟然是普通的刺身拼盘。一开始听到风生水起这个名字,我还以为是临近珠海顺德的捞起鱼生一类的。虽然略带失望,不过刺身倒是还挺新鲜的。

海景轩脆皮风沙鸡,一提到风沙鸡,我口水就会不自觉的留下,作为男人都喜欢吃鸡,哈哈!风沙鸡的做法一般是二次熟成,二次调味,风干后放烤箱烤熟,再油锅不停过油,这是一道有耐心又美味的菜肴。吃了几口鸡,鸡皮非常脆,鸡肉嫩而不柴,皮红肉白,入口松香,不错。

胜瓜金蒜原只鲍贝,大广东就是喜欢吃海鲜,蒜香味搭配海鲜最能提香,我挺喜欢。

姜茸焗珠海马头鱼,用姜茸去马头鱼腥味的同时,用焗的方式能够更好地将调味料的香味融于鱼肉,加之马头鱼肉质软滑,一口香喷喷的鱼肉在嘴,着实是吃鱼的较佳体验(因为最佳体验还是清蒸的方式做鱼)。

浓汤鲜虾手打鱼腐,鱼腐是采用新鲜鲮鱼和蛋青精制而成,具有金黄色泽,软滑可口,甘香味浓,作为广东人,鱼腐是打边炉(普通话吃火锅的意思)的常客。用浓汤鲜虾煮鱼腐,简直就是一锅鲜,而且鱼腐圆鼓鼓的一大个,要不要来一场说打就打的乒(yu)乓(fu)球。

渔家避风塘风鳝片,一提到避风塘估计大家就会想起香港,或者是香港的避风塘炒蟹,其实避风塘炒的做法就是:红椒干绞成粉末;蒜茸、干葱茸分别用慢火炸成呈金黄色,然后用密孔滤网滤去油分,再待原料凉冻后,用干毛巾吸干余下油分;接着便可与红椒干粉、红椒粒、辣椒仔油、味精、鸡精、白糖和精盐一同放入镬中,待所有炒匀后加入海鲜(如蟹、风鳝肉)便告完成。用避风塘方式做的风鳝肉甘口焦香,脆而不煳,蒜香味与辣味、豉味和谐地伴随着风鳝肉的鲜美。

上汤浸紫薯绿甘菜,紫薯加绿甘菜,维生素营养丰富啊,哈哈,吃了一顿有鱼有肉,搭配一份营养丰富的蔬菜,解腻又清爽。

关于横琴岛剧场的玩乐攻略

酒店有提供电动车送你到横琴岛剧场观看马戏表演

马戏表演每晚7点半开始,马戏表演叫“秘境奇技”,是来自全球20多个国家和地区,横跨欧亚非的150多位马戏表演艺术家出场倾情演绎各种马戏杂技表演。在这一个晚上,观看马戏表演,不仅可以体验惊险震撼的历险故事,还课以体验唯美浪漫的爱情故事。

关于横琴岛剧场的吃喝攻略

马戏酒店兴隆茶餐厅

在横琴岛剧场附近的马戏酒店和企鹅酒店均有提供餐饮,晚上在马戏酒店那美食一条街还有酒吧,可以喝点小酒。不过这些餐饮都小贵,需要大家带多一点现金。我就在兴隆茶餐厅吃了简单的快餐,点了海南鸡饭,味道还不错,就是价格真的太贵了。

关于海洋王国的玩乐攻略

到海洋王国,横琴湾酒店有一个较为便利的方式,就是在酒店的游艇码头坐船5分钟即达海洋王国门口。

进海洋王国一定要拿一份公园指南和表演时间表(酒店里也有),有这两份东西在手,合理安排时间玩就是了。海洋王国强烈推荐的项目有:5D城堡影院、鲸鲨馆、白鲸剧场、鹦鹉过山车和晚上8点的烟花幻彩横琴海。

5D城堡影院

白鲸剧场

这个也是热门项目,需要排长龙的,切记进去后一定往靠近中间前两排位置坐,因为表演中会选四位观众上台和白鲸亲密接触,感兴趣的你懂的。

超级激流

一个会湿身又刺激的项目,坐船两旁一定会湿身哟,至于你要做护花使者还是让妹子湿身养眼,客官请考虑清楚。

旋转木马

大儿童和小儿童均宜的童真项目。

企鹅馆

可以很直观地观看萌蠢的企鹅们的日常。

鲸鲨馆

可以看到各色鱼类和鲸鲨的地方,简直就是超巨大的水族馆,里头还有一面鱼儿游的玻璃幕墙,看着鱼儿们游来游去,仿佛自己也游于其中。

出了鲸鲨馆,一些广场处都有一些表演,你可以选择停下脚步观看。

鹦鹉过山车

据说是全球最长的过山车之一,我跟友人们进去玩,然后就没有然后,我估计是还活着出来。这个项目也是有很多人排队的,但周日下午三点左右,几乎没啥人,哥就只能帮你到这里,至于要不要上去飘飘然,就看你了。

海豚保育中心

这个跟横琴湾酒店的海豚池差不多,如果住横琴湾酒店的话,可以直接忽略了。据说今年六月份开始,横琴湾酒店还有与海豚畅游的项目,可以零距离跟海豚一起游。

海洋大巡游

水上飞人大汇演、海洋星光舞会一样,都是一个大汇演,能够感受全场的热闹与欢乐。

烟花幻彩横琴海

这个是每晚8点开始的一场集灯光、音响、影片、烟火和特技震撼于一身的大型汇演,闪烁的烟花照耀着灿烂的夜空,激情的音响加上动感喷泉效果,配合惊险的水上飞人表演,带来冲击力十足的感官刺激!整个表演持续半小时,非常震撼,一定要提前去霸好位观看哟,因为也是巨多人,晚了就没有好位置观看了。

购物

海洋王国有许多项目的出口就是商店,游客可以出来后选择是否购买。

关于海洋王国的吃喝攻略

因为顾着紧跟几位友人宝宝,累得不行,所以,餐厅没怎么去,看了一下,海洋王国里有海底餐厅、横琴湾畔、城堡餐厅、海象餐厅、雨林餐厅、美食天地河港澳餐厅。在看烟花之前跑去港澳餐厅随便吃了个快餐,就赶去看烟花了。
p.s.海洋王国内的餐饮都是一个贵字,所以,园内游玩一定要带足够的现金喔。

关于交通

具体的一些交通指引可以戳右边: http://zh.chimelong.com/Plan/traffic.shtml

我坐的是高铁和城铁,到了珠海站后可以按图去坐专线大巴,只要20元就可以直达珠海长隆

下图是海洋王国门口的专线大巴乘坐点

你也可以在横琴湾酒店门口的公交站坐车往返珠海市区

总体来讲,到珠海长隆还是挺方便的。

版权提示:本游记(食记)图片和文字均为本人独立写作,受到《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等著作权法律法规的保护,未经本人授权许可不得去除水印等方式进行恶意转载、抄袭、商业使用和出版,如发现未经授权的上述禁止行为,本人保留追究其法律责任的权利。游记(食记)的文字和图片均为辛苦搜集资料、拍摄及写作的成果,尊重他人的劳动成果,才是我们分享的最大动力,感谢各位!

关于本人的游记

以下是我所写的一些游记,谢谢大家支持:
1、吃货走清远 | 唯美景与美食不可辜负:http://www.mafengwo.cn/i/5481811.html
2、【蜂首纪念】汕头寻味记:粤是潮汕味,越是广东情(厦深铁路系列) :http://www.mafengwo.cn/i/3104813.html/
3、厦门寻味记:美食一厦(厦深铁路系列):http://www.mafengwo.cn/i/3129282.html
4、漳州寻味记:寻找漳州人的灵魂食物(厦深铁路系列):http://www.mafengwo.cn/i/3185655.html
5、【蜂首纪念】潮汕寻味记:潮汕越食粤美味(厦深铁路系列):http://www.mafengwo.cn/i/5391605.html

这照片是用什么相机拍的啊?

2016-05-30 12:33

索尼微单