情不知所起 一往而深

天目湖是从去年就开始关注的,一直因为各种事情耽误没去成,今天终于按捺不住了,直接踏上行程,溧阳我来了!!!

选酒店费了好一番功夫,纠结于是选御水温泉还是半山温泉,最后因为位置都太偏都放弃了,选了维景温泉酒店,距离天目湖山水园很近的一家没多少温泉的温泉酒店

最近太累了,到酒店直接休息了,暗自庆幸没有定什么温泉,已经一点体力都没有了!!睡到自然醒是一种什么感觉?身体的每个细胞都在叫嚣。身体恢复了,到新地方的兴奋就占据了支配地位,先去吃顿幸福的早餐,然后就要去南山竹海了,已经等了快一年的竹海!!

从门口一路步行,给肺做个SPA,沿路观赏风景,如果没有恼人的小雨,会更开心一点!!看了寿比南山的构图,看了茶寿的由来,路过竹雕的小店,好精致的作品,当然也价格不菲了!!终于走到寿星广场,好大真的好大,这个是竹子的么?

从寿星广场往上,我选择先去”吴越弟一峰“。坐缆车一路上行,除了景色悦目以外只有一个字可以形容我现在的心情,冷!!下雨气温比昨天来着低了好多啊终于熬到终点,从缆车下来要步行365节台阶,才能到达峰顶。之所以是弟,有两个原因哦,吴越弟一峰的“第”并不是“第一”的第,而是弟弟的“弟”,因为它称不上是吴越境内的第一,只是其中的一位小弟弟;其二,越到山顶,竹子越少,这是因为山顶土壤较薄,竹子无法生长,所以山峰之上无竹,当然弟一峰也就不能用竹字头了。有提前做功课吧!!

话说这急行365节台阶还是挺累的,有点喘,虽然这里空气不错!还是缺乏锻炼啊!!

从峰顶下来,坐地轨车上行到鸡鸣村,这个地处江浙皖三省的小村子,还保留着清代的祠堂明代的民居。这里除了有着白墙黛瓦、马头墙的徽派风格,同时又不失江南小桥流水人家的韵味,而浙江园林宅第建筑中的“缩天之美”在此也一样有所体现。幸亏最近两年一直在这三省间瞎逛,还是能看出来不同的建筑风格的,对我这种路盲脸盲物盲的人来说,真的不容易啊!!

从金宅穿行而过,遥想当年的主人坐在正堂接待客人,而我只是一个站在时间长河中的过客,看着他们也或许他们也在看着我?!雨越下越大,虽然伞下漫步很浪漫逍遥,但是太冷了,我只好加快脚步,从竹林路过,有乐器摆在路边,有竹刻的展览,有竹文园,再往前走还有大熊猫,果然是有竹子就有熊猫么?记得有人说我是熊猫,因为我们一样的懒,不过这次我承认我自愧不如啊!!从我进入拍照到走,这个小妞只微微动了一下,我输了!!

冒雨游玩下山,又到了这个雕像前,原来这就是有名的焦尾琴和蔡邕,我有特意查字典哦,要不都打不出来这个名字!!

今天晚上要吃有名的砂锅鱼头还有黑米饭,额~~果然一有体力就会眼大肚子小,服务员小姐姐的眼神太明显了,我虽然点的多,但我真的不是桶好么!!!

鱼汤好喝,鱼肉鲜美,黑米饭香甜,笋入味太好吃了,可惜我又浪费了好多,不要鄙视我啊!!

有朋友说这家的砂锅鱼头很好吃,这次没有时间尝试了,算是小小的遗憾吧,每个旅行都要有遗憾,这样才可以有理由再来嘛!!

最后一天了,雨后的空气格外清新也格外的寒冷,步行到天目湖山水园,还是好冷!!因为时间太紧了(因为我等雨停出来的晚了),没法选择乘船游湖了,从大门进来,沿着指示牌到了状元阁,一路从秀才走到状元,看似简单的每一步路,他们应该都付出了很多,有的人穷其一生也无法到达更高的位置,所以才会有范进中举吧?虽然有付出就会有回报,但是当付出没有回报时,我们也不能钻牛角尖,给自己太大压力!都像我这样心大点就好了

今天正好是母亲节,在这里给我亲爱的老妈发微信说,老妈,节日快乐!还是很有意义的吧?

要离开了,每一次离开一个刚刚了解的地方,都会想到那句因为一个人爱上一座城!我来了,我要离开了,每次都是这样对自己说,每一次的旅行都是在寻找,不是寻找那个人那座城,而是寻找那个陌生的自己,在每一个陌生地方的自己。曾经我的QQ签名是,上帝创造了我,然后把模子打碎了。那么我现在就是在各地寻找碎片,因为我要找到最初的那个自己!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-30 11:32

引用 viviankisses 发表于 2016-05-30 11:32:16 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复viviankisses:主要天气不太好,就都打的车,时间也短,所以没啥可介绍的!!

2016-05-30 21:16

欢迎来我老家溧阳,不错的地方

2016-06-18 11:01