《叁》——【深呼吸 . 感恩】一路向北8-9月最真实的呼伦贝尔自助游

Leo (上海) LV.4
2016-05-29 01:57 216/0
  • 出发时间/2015-08-29

深呼吸 . 感恩

莫尔道嘎镇隶属于内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市,地处额尔古纳市中部,西南距拉布大林镇136公里,北与奇乾乡接界,东部和南部与根河市毗邻,西与室韦乡相连。东西最大长度175公里,南北最宽处127公里,辖区总面积4160平方公里。居住有汉、蒙古、鄂伦春、鄂温克、满、俄罗斯朝鲜、达斡尔、藏、高山、白、土家等14个民族,为本市少数民族最多的乡镇。
莫尔道嘎国家森林公园,是国家林业局批准建立的内蒙古大兴安岭首家国家森林公园,占地面积148324公顷,森林覆盖率为93.3%。公园的宣传口号是“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”。观景指数★★★★★
著名景区:龙岩览胜、大汗凭吊、红豆坡、偃松幽径、鹿道、一目九岭、翠谷流云、熊谷、林海听涛、太平川民俗村、额尔古纳河、 九曲松风、 美人湖、平安卡官墓、白鹿岛等。
【深呼吸 . 感恩】——感恩大自然赋予我们这么美的一草一木,感恩父母,感恩妻儿,感恩朋友!
朋友们,抽出时间带上家人、邀约朋友一起去【莫尔道嘎国家森林公园】享受深呼吸吧!
想了解更多当地风情、最佳旅行方案,可致电咨询【18804961118】吕师傅

离开太平镇我们前往今天的目的地【莫尔道嘎】,一路昏睡错过了许多美景!吕师傅啊你咋不叫醒我们呢?!难道是希望我们留一些遗憾下次再来吗?好吧!看来你计谋得逞下次我们相约再见
醒来时拍摄了一张旅途的路景,依然很美。下一站就要到莫尔道嘎了,吕师傅看时间尚早就直接带我们去莫尔道嘎的龙山公园登山.............

龙岩山位于莫尔道嘎镇中东侧,海拔1000米,东西长70余里,西坡横卧一条长200余米的龙形巨岩,龙头高耸,威武峥嵘;龙身苍劲,铁骨铜甲;龙尾挺峭,深藏山中,龙岩山因此而得名。
龙岩山上天然林生长茂密,樟子松、落叶松、白桦、山杨等兴安主要树种应有尽有;杜鹃、刺莓、百合、柳兰等各类花卉草药比比皆是。山前建有游人登山甬道,山后建有车辆盘山公路,游人登临,不论是步行还是坐车,穿行于绿色廊道之中均会感悟到大兴安岭的幽野新奇。
龙山公园观景指数★★★,门票免费

来时小雨,登山时已雨过天晴,阳光冲破云层射入茂密的森林,空气中弥漫着松柏的香味.........闭上眼睛深深的吸了一口气,缓缓的呼出..........,,,呼....吸...呼....吸...呼....吸...很久没有这种沁人心脾的感觉了。

白桦林与松柏和谐的美!

这是野生的草莓

雨后野蘑菇得到甘露的滋润,纷纷钻出地面,在草叶下、树根旁悄然滋生。我不禁在心底质疑:古人为什么只造一个“雨后春笋”,而没有造一个“雨后蘑菇”的成语呢?事后一位常拣野蘑菇的人告诉我:“雨后,你坐在树下的草地上,就能看着野蘑菇嗖嗖地往上窜。生长速度丝毫不亚于春笋!”
我们被野蘑菇吸引,一路边捡蘑菇边登山,登上山顶一位当地的大姐帮我们看看捡的野蘑菇,经她的火眼金睛确认基本全是毒蘑菇
我们虽然非常沮丧,但还是很开心这次的体验。在此也提醒读者千万别直接将捡到的野蘑菇烹食!否则!!!

此时的游客全都专注于查看哪块草丛、树叶下有野蘑菇,看这架势完全是一个地毯式的搜查

登山栈道

观景台

在此处能俯瞰小镇的风貌

龙山公园半山俯瞰莫尔道嘎小镇一角

成吉思汗的上马石,弯弓射大雕的成吉思汗,传说就是在此看到一只大雕俯冲而下,于是提缰纵马、搭弓射箭,怒吼一声“莫尔道嘎”(蒙古语为纵马出征),从此以后挥师西进,完成大业......这俩父子希望也借此完成大业吗

莫尔道嘎小镇的夜色

莫尔道嘎夜色街景

吕师傅带我们去了当地的一家炖鱼馆,柴火大灶、冷水鱼、手工玉米饼、呼伦贝尔
相信各位吃货读者此时疑问为什么没有更多的美食照片,哈哈哈....笔者认为留给各位吃货一个想象的空间,美食美景等着你亲自去品鉴

吕师傅自掏腰包为大家购买的蒙古奶茶,奶味很浓、很棒!

我们入住的蒙古包酒店,家庭房、有淋浴、暖气,性价比很高虽然房间的淋浴热水不给力,如你能在5分钟内完成洗浴应该是一个不错的选择。不过酒店老板人很随和,供应的早餐也很地道,价格合理值得推荐

清晨我起了个大早想再次去登龙岩山,站在酒店平台上一眼望去周边的民宿全是木头,在这里木头随处可见,真是应验了靠山吃山靠水吃水的这句话!好了,活动完筋骨独自出发前往龙山公园登山

清晨的龙岩山静悄悄,没有一个游客,此时的空气更加清新,我又贪婪的呼....吸...呼....吸...呼....吸...感觉自己占了大便宜似的

见到一个捡蘑菇小红帽

太阳升起的很快,照在身上感觉周遭的露气也随之而散去

清晨的小镇安静和谐,远处的山脉还残留层层薄雾

来一张自拍,哥很自信

美丽的栅栏

比起城市的豪宅,这栅栏、门灯、瓦片、烟囱、蓝天白云,一起都是浮云

处处是美景,连向日葵都那么的挺拔

嗯呐! 咱家来客了          嗯呐! 咱家杀猪了
吕师傅,你家也来客了,你咋整?

莫尔道嘎国家森林公园,观景指数★★★★★ 门票160元/人,预订145元/人
重点推荐吕师傅【18804961118】的神通广大,帮我们节约了1/3的门票吕哥你很强
笔者很现实吧!给我们省钱了称呼也从【师傅】升级为亲人【哥】

晨雾中的森林

“红豆坡”因山坡长满越桔(兴安红豆)而得名,在莫尔道嘎国家森林公园9公里处。是大兴安岭林区典型的杜香林林型,且是纯中龄落叶清塘林,植被自上而下,层次清晰。景区内,40—80年生中龄落叶松天然林疏密均匀,树干笔直,树冠葱茏,犹如人工修剪过一般。林地上长满红豆,褐茎绿叶,白花红果。红豆植株的上面,与其相伴而生着茂密的散发着香水般气味的杜香。游人步入红豆坡内,满目苍翠,清香扑鼻,采一把红豆酸甜可口;撸几片杜香叶,用手搓一搓,胜过喷酒香水。

美丽的蛛网!你看见了吗?

佛光普照

护林小分队

我们的摄影大哥被美景震撼的流连忘返

3位“领导”不屑红花,与松柏争艳,难怪是一家之导

一岁一枯荣

一目九岭介绍:登观景台极目远眺,大兴安岭的深邃与辽阔尽收眼底。在此观山,但见山连山,岭连岭;山外有山,岭外有岭。屈指数去,九重山横亘排出,一览无余,“一目九岭”因此而得名。阳光下,山形多样,层次分明。每遇夜雨出晴,九重山岭山岚浮绕,如丝如絮。随着霞光的强弱变化,山幽雾粉,松黛桦橙,展示出一幅绝妙的大兴安岭大气磅礴、万紫千红图。

吕哥在想啥呢?看到我们一家一家的,你也想老婆和娃了吧

白雪皑皑!植物的植物的!

希望这位帅锅如松柏这般经历风雨后依旧茁壮挺拔

这位“领导”一定是在忙于朋友圈秀美景

在茂密的森林中这块岩石格外突兀,传说是外星文明的杰作,你信吗?

哎呀!无意中拍到两位外星锅锅入侵地球

我们美丽的地球守卫女神出手啦这两位外星锅锅还不赶紧俯首称臣

难道这就是外星图腾文字?

有哪位读者能破解外星遗迹?吕师傅有重金酬谢联系方式【18804961118】

即将离开莫尔道嘎国家森林公园,新的旅途等待着我们。

《阵阵晚风吹动着松涛,吹响这风铃声如天籁,站在这城市的寂静处,让一切喧嚣走远;
只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟;

谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩;
谁让我们哭泣,又给我们惊喜,让我们就这样相爱相遇;
总是要说再见,相聚又分离,总是走在漫长的路上;

只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧,看那晚霞盛开在天边,有一群向西归鸟》