日本暴走之旅--镰仓-灌篮高手!

• 出发时间/2016-05-09

镰仓--儿时的那个梦

灌篮高手!对,我要去看灌篮高手的故乡!
镰仓列入我们的行程单时,很多人都不知道,这是个什么地方,值得我们大老远地,放弃名古屋北海道富士山这些个名胜,而选择这里。
对于一个看着日本漫画长大的80后女生,追梦是我的首选。
也许有人会选择宫崎骏,要去看三鹰美术馆,暂不提那个票的难定程度,单就我自己的热爱程度来说,灌篮高手,没有之一。书桌上的贴纸可以为我作证。
湘南的海,我们来了

向着湘南,出发!

新宿站就可以买到70+RMB的周邮票,包含了小田急线(小田急电铁)从新宿站到藤泽站的车票+江之岛环岛火车一天内无限次乘坐,可以选择在藤泽站或者江之岛站换乘江之电。
在车上发现,除了像我们这样的外来游客,日本本地的游客也不少。

镰仓到了!

车头守护着的小兽,看清是什么了吗

彩色卡通主题的电车来了。据说在漫画出现了,可惜我没有找到卡通座椅。。。

江之电有很长一段是沿海开的,很漂亮的风景。
5月就有冲浪的勇士了,夏天来了,这的游客估计会更多吧。

似曾相识的画面

故事开始的地方

熟悉的音乐响起,红头发和晴子想见在道口的这一幕,是不是很亲切。
我也很想美美地站在道口那侧拍个到此一次,可现实做不到啊。终于亲临现场,才发现傻的人不止我一个,有很多人端着手机、相机、大炮,都在马路两边候着,只为等火车开过时的那一幕啊。就让那个抱着小孩子的妈妈当个背景板吧
PS:这个道口就在镰仓高校前站,出站向前走200米就是了。

集训比赛,湘北输了,但红头发却把仙道的手都握肿了。
也是在这个路口,一群篮球少年让经典重现了,但,为什么不穿校服。。。

从道口向上走,不过5分钟,就看到镰仓高桥的名牌了,横的好像是新立的,竖的那个才是漫画中陵南高校的原型哦。

这边海湾作为漫画中,最重要的外景地,也是我的必游之地。

穿和服的美女,也在这里到此一游

我去过的海不多,但真的不太看过这么黑的沙。

螃蟹,我想问你,你这张图是为了说明什么?

我想找仙道钓鱼的栈道,却没有力气走过去了,留下小小遗憾。

江之岛附近的沙滩,颜色明显就不一样了。
曾经的合影,应该就是这里了吧

值得一提的是这里的大乌鸦,也曾在漫画中出镜。
日本漫画里,神社的附近都会有很多的乌鸦,应该是作为神鸟出现的。一般人不会去伤害它们,这也让他们特别的放肆。有好几次从我们耳边呼啸而过,不知道是不是垂涎我的冰淇淋。
乌鸦的个头也挺惊人的,目测展翅宽度在60公分以上,还会为争抢食物而打架。在空中可以清晰地看到它们的身影。
江之岛旁的沙滩上,我们亲眼目睹大乌鸦抢食的情景,一个日本小女生吓得手机都掉了,估计以为手机是食物吧,有只大乌鸦还在旁边巡视了很久,发现不是,才姗姗离去。

展翅高飞

抢食而来的乌鸦

影子与乌鸦的合照

停下来的时候还是很安静的样子

镰仓小町通

镰仓车站出来,步行5分钟,就到镰仓小町通了,这是镰仓最为知名的一条商业购物街,集中了当地特产和料理店。价钱不算夸张,可以在这里买点小特产,我买了一个纸做的鲤鱼旗,最早在哆啦A梦里看过哦,那时候的哆啦A梦还是叫机器猫。

中饭就选在这里了,还是很坑,楼下有图,楼上文字。
依旧撞大运吧,三文鱼我还是认识的
费用也是在2000以内了。

鹤冈八幡宫

鹤冈八幡宫,祭祀八幡神的神社。八幡神即应神天皇,作为日本的武神、战神来供奉,也是最早的神佛合体神,就变成了武田信玄、北条氏纲战旗上的“八幡大菩萨”。
免费参观的,但里面有个宝物殿要付费。
从小町通一路过来,还是很好找的。

高德院-镰仓大佛

高德院是佛教净土宗寺院,因镰仓大佛而出名,镰仓大佛和奈良大佛齐名,是日本第二大佛,高13米左右,地震影响有些移位,但一直是保持了原貌。
游客挺多,话说步行那么远,就为看这个大佛,个人感觉不是很值得。

从背后看,大佛背后有两个开窗,感觉就要飞了。

处处可见的车站与铁轨

各式各样的建筑

像个相册,有没有介绍?

2016-05-30 11:55

引用 ximoon 发表于 2016-05-30 11:55:16 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复ximoon:谢谢关注,还在补充完善,很多感受文字后续会更新的

2016-05-30 12:04

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-30 12:22