走,看樱花and喂鹿去!(完完整整两天游玩时间的日本任性游……)

女蛮ing (青岛) LV.6
2016-05-29 09:41 1109/8
  • 出发时间/2016-04-01

将自己的旅游经历好好地记录下来一直是我的心愿,但作为懒癌患者的我,做到这点实在太难,所以现状就是到过的地方不少,但是像样的游记一个没有……
       那为什么现在能够动手写起来了呢?因为连续发生了两件事,一个是1T的硬盘坏了,另一个是手机被偷……这使得我之前出去玩的照片全都没了……这连续的刺激让我觉得是时候要做点儿改变了——用游记记录旅行中发生的事情!如果以后旅行的照片再遇到什么不测,起码我还有游记!
       开始的原因就是这么简单。

请忍受一下我的啰嗦……

记得看过一篇针对“世界那么大,我想去看看”现象的评论文章,作者并不提倡这么酷炫十足的做法,她喜欢的是那种既能完成工作又能大胆出去旅行的生活方式,因为工作是为我们能够更好地生活提供的经济基础,为什么不要呢?
我很同意这种观点,我喜欢那种工作一段时间,攒一段时间的钱,然后出去玩一趟的生活,是一种充实的幸福感!

今年春节期间,和闺蜜们商量着要不要清明节出去玩,大家最开始商量的地方是新加坡,但是因为种种原因没法实现这个想法……我突然想到了日本的樱花季,就提议要不要去日本,结果大家还是因为各种原因没法成形……但是我是那种如果觉得这是个不错想法的话,就会想办法实现的人(这算不算是一种任性和不懂事?)!于是,我在朋友圈上发了条约人一起去日本看樱花的信息。发完以后,回复的不少,但是考虑一起的就基本没人了,因为时间太短,只是清明节假期……因为家里的高长官是“最可爱的人”,没法出国,所以作为“贤妻”的我就要尽量考虑把年假和长假留给他(都想给自己立个牌坊了,哈哈!)。看到基本没人要同去,我都做好自己一个人去的打算了……
就在这个时刻,突然冒出了两个伟大的同事——修儿和湉儿!我就这么有伴儿啦!不过,后来湉儿因为护照的原因去不了了,“三人成列”就变成“两人成行”了。

有人说过,当你提出旅行的想法时,你的旅行就已经成功了一半!
       OK,我已经成功了一半,而剩下的一半则是繁琐的准备工作。
       我们查阅了网上提供的日本赏樱时间,觉得清明节期间去大阪能保险地看到比较多的樱花。
       就这样,具体的目的地确认了。
       因为深知航班和住宿价格瞬息万变,所以我们做的第一件事就是订机票和住宿。令人纠结的是机票,因为要定便宜的就是特价票,而特价票就不能退票和改签。如果签证通过不了,钱就要打水漂,但是有时候就是要小小地冒险一下,花点儿冤枉钱就花点儿呗。想开了以后,就在阿里旅行上买了往返日本的全日空航班的机票,一个人往返是2307元。如果再订得早一点儿,可能还会便宜,不过也已经知足了。
       机票,done!
       Next,住宿!
       我一开始准备在booking.com上订的,结果发现没有房间了……樱花季的威力真是不容小觑。最后是在好友的推荐下用了预订民宿的APP“Airbnb”,成功地找到了一家很不错的民宿。为什么很不错?后面再说吧!

机票,done!
       住宿,done!
       Next,重头戏——签证!
       本来我们想办个人旅游签证,结果发现旅游签证对银行流水账要求比较严,而我们没有足够的时间做准备,只好作罢……
       不过,幸运and巧合的是,通过表哥认识的一个哥哥正好从日本回到国内,所以我们赶紧和他一聚,拍了张合影,准备办访友签。
       访友签主要是麻烦在日本的友人,因为他要提供的内容很多(所以在这里再次感谢这位给力的哥哥),比如在职证明、财力证明等等,而我们这边只需要准备照片、护照、签证表、可以证明朋友关系的材料即可,日本领事馆的官网上说明都很详细,在这里就不多说什么了。

办访友签也需要通过旅行社,650元一个人,速度很快,基本一个星期就搞定了。
       机票,done!
       住宿,done!
       签证,done!
       接下来,出发!

不是很明白为什么日本签证上的照片要弄成黑白的,很像鬼好不好!不要问我为什么图片是虚的,因为第一次看到时吓得手抖了。
       4月1日到4月4日是我们这次行程的时间,虽然看起来是4天,但是4月1日一天基本就在路上了,而4月4日是上午的飞机回青岛,所以完整在日本游玩的时间也就2天,这也是为什么我将这次行程叫作“日本2日任性游”……

4月1日:来自“田”字的尴尬

下午1点半的飞机,中间需要在东京转机3小时10分钟——很好,可以在东京机场转转啦!这是我们在办理登机之前一直憧憬的……
       哼,天真!
       谁说是在一个机场转机了?!
       OK,这就是办理登机以后得到的真相……
       青岛流亭机场到东京成田机场,嗯,没问题,但是,啊哦——到达大阪关西机场可是从羽田机场去哦。
       其实手机订单上有注明,只能怪我眼瞎,看到都是“田”字,就自动忽略“田”字前面是什么字了……这要感谢办理登机的工作人员的提醒,不然很有可能我们会傻呵呵地在成田机场等着转机,憧憬着在日本游玩的场景……
       对了,我们没有提前预约国际漫游的随身热点,所以到了流亭机场以后发现已经全部租出去了,机场工作人员说至少得提前3天进行预约,OK,又给我上了一课……准备得还是不够充分啊。以为我们到了日本租上了?并!没!有!人家也是要预约的……于是后面几天都是在没有随身热点的情况下玩的。其实最后发现,没有网也没有什么,因为美好的景色让你根本想不着上网。发朋友圈?回住所以后再发嘛!

工作人员的表情都像是在告诉我们:谁叫你们不早预约!

因为等待登机的时间正好是饭点,饿了,所以我们只能在机场吃了,一人一份58元的鱼香肉丝盖饭……我能说根本吃不饱吗?嗯,肉丝根本不够拌米饭的。

服务员还很贴心地说:这是送的水果拼盘。我只能微笑……
       到达东京成田机场时,延误了半个小时,也就是我们只有2小时40分钟进行跨机场转机……所以一切都要快速地进行!全球机场都一样,跟着指示一步步来就行。感觉自带正能量的我们到哪里的运气都是不错的,于是从下机,出关、拿行李,买机场巴士票(还是感觉机场巴士比较方便,大概1个小时就能到达羽田机场),坐巴士到羽田机场的整个过程都很顺利,无缝链接!

机场大巴站台有好几个,根据票上的信息找到相应的站台就可以了。在站台上还有一处细节,那就是地面上划分为两个区域,一个是“1”号区,一个是“2”号区(忘了拍照了……)。刚到站台时,很可爱的工作人员就一直在把我们的箱子往2号区域内放置,然后我就理解为1号区域是站人的,2号区域是放行李的,于是顺理成章地站在了1号区域,这时就有一个欧美版老大爷像是要示意我什么,但是也没有说什么,只是对着我微笑,所以我也不明白什么意思,紧接着工作人员赶紧把我指挥到2号区域。最后我彻底明白了,原来是坐第一趟大巴的人要站在1号区域,而坐下一趟大巴的就站在2号区域,去机场的大巴之前还有一趟去横滨的大巴,所以我们自然就不能站在1号区域喽。(图中的大爷就是对我微笑的大爷。)

大巴上也会明示要去的地方。

坐在大巴上,心就踏实了很多,因为马上就可以到达羽田机场了。
       我们到达羽田以后还惬意地等待了一会儿。在这个等待的时间内,一个个西装革履的中年大叔开始出现,感觉他们是刚下班的样子,难不成日本人已经开始打飞的上班了?

羽田机场应该是国内航班比较多,所以基本上看到的都是日本人,人也比较少,很安静。

统一标配的大叔们……
       好像确实是这样的,因为等到登机时,大家就像坐地铁一样打卡通过闸门,而我们这些用机票的,则自行扫描票上的二维码通过。让我和修儿瞬间瞪大眼睛的是看到一位大叔扫描手表经过闸门,好吧,我们承认我们LOW了,但是我们之前真没见过,我在欧洲时也没见过……

自行扫描机票右下角的二维码即可。

我不是很喜欢坐飞机,一是因为腿长,狭窄的空间让我很难受,但是我又买不起头等舱……二是从来不觉得飞机餐好吃,可能头等舱的飞机餐才好吃吧……但是既然选择飞机,就享受此刻吧,翻看机上杂志,消磨这段时光,然后就与祖国的大妈们以这样的方式不期而遇,说实话,有种莫名的亲切感!

在来日本之前,我好一个研究攻略,怎么从关西机场到住所,其实是怎么到难波站,因为到了难波站以后就知道怎么去住所了。说到这里,就不得不感慨房东的细致了(其实我也不知道这是不是Airbnb的标配要求,毕竟是第一次用它)。在Airbnb订完房间后,房东就给我了一个链接网站,这个链接网站上有视频指引地图,也就是房东拿着手机一路走一路录下整个路线,而且还分白天版和夜晚版!这个真的太有用了!因为我们到达难波站时已经很晚了,如果没有夜晚版视频导引,我们肯定会晕,所以这真的给了我们很强的安全感。不过要提一下,如果想看到网站上的视频需要“翻墙”。

又扯远了……
       难波站有好几个,其实每个离得都很近,都是根据铁路线命名的,比如JR难波站、南海难波站等等,我们住的地方在黑门市场附近,坐南海线是最方便的,所以就在南海难波站下车,然后跟着视频导引走,就找到住所了。

终于拿到了别人攻略中都会出现的迷你版地铁票了,为什么会做得这么小呢?节约资源?

我们做的是普通列车,没记错的话,大概40分钟到的南海难波站。因为很晚了,所以中间很多站都不停了。
       难波站是非常繁华的地段,离道掘顿、心斋桥、黑门市场都非常近,绝对是逛街的好去处,而且我们就住在这一带,可以想象我们当时的兴奋心情!其实在订这家民宿时,我并不知道这地理位置会这么赞,完全是误打误撞,太运气了!
       到了南海难波站已经是晚上12点多了,但路上还是有很多人,非常热闹,尤其是我们穿行过的一条商业街,里面很多居酒屋,所以特别多的上班族还在那里喝酒聚会。

就是这条“南海通道”(先这么叫着吧,毕竟我认识上面的“南海通”三个字……),里面灯火通明,人头攒动,感觉一走进通道,就进入了另一个世界。

感觉有些店面的设计像是行走的雄性荷尔蒙……

到达住所后意识到我们的晚饭还没有解决,于是就在住所做了顿饭——煮方便面,咖喱味的!怎么说也是在日本做过饭的人啦,哈哈!
房东准备的东西很齐全,各种锅、餐具、方便面、即冲奶茶,为奔波一天的我们真的是送温暖了!

饿的时候真的是吃什么都香!

以上是我们的房间,住所的其他两个房间是和室,可能是当初订房间时是按照3个人订的,和室住不开,不然真的很想体验一下住和室的感觉呢!只能等着下次再来日本的时候住啦!

就这样在路途上花了将近一天的时间,所以第二天一定要去一个心仪很久的地方,那就是去奈良,去喂鹿!
       OK,关灯,睡觉!

4月2日:鹿鹿鹿!

日本游玩的第一天就从一道明媚的阳光中开始。
大阪,你早!

从住所向外看的大阪景致。

因为要去奈良喂鹿,我的内心是激动的,所以我们早早地出发了。
       昨晚还是小雨连绵,今天就是天气晴好,不由得为我们攒下的人品点赞!
       在美好的阳光下步行是一件非常幸福的事,尤其是路边还有小小的风景可看。

去地铁站的过程中都会经过黑门市场,我们以为因为比较早,黑门市场应该没有多少人,结果是我们太天真了,黑门市场早已开门纳客,热闹十足,有当地人在买东西,也有一边拍拍拍,一边买买买吃吃吃的游客,我们自然是后者!
       这里简直就是我们解决早餐的绝佳地点。

散发着淡淡粉红色的草莓。

因为还要赶去奈良,所以我们只是简单地买了点儿东西吃。两个口味不同的土豆饼,甜而不腻,酥脆绵软兼得,还有点儿馅,很好吃哦!还有一瓶豆奶,挺好喝,卖豆奶的是一个老爷爷,挺可爱的,但忘拍照了,大家在心里自行脑补吧……

简单地逛完黑门市场,我们就去地铁站,出发奈良啦!

我们坐的是近铁线,直接在奈良站下车就可以了。但是我们第一次看到如此复杂的地铁线路图,第一反应就是这么多数字,头晕,这都是些什么跟什么,不过在得到一位日本当地人的帮助后,我们就弄明白了,上面的数字是所在这一站到各个车站的金额数,搞清楚多少钱以后就在机器上买票即可。

一边欣赏沿路美景一边聊天,很快,奈良站就到了。
    修儿在攻略上看到,到达奈良站以后,跟着人流走就可以了,毫无压力,而事实确实如此,我们就是跟着人流轻松到达了奈良公园。

在地铁站也可以拿到奈良公园的地图,因为奈良公园挺大,所以拿着地图走还是比较方便的。

还没到奈良公园就已经有卖鹿仙贝的小摊和鹿了,150日元一份,一份大概有10片吧,我也没数……

经常在人流多的地方晃悠的鹿确实长得肥,因为喂它们的人很多,等往人流少的地方去时,就会看到瘦瘦的鹿群了。它们成群地卧在树荫处休息,看到拿着鹿仙贝的游客好像也不是特别热情,貌似有种超然的态度,哈哈!

至于这张吐舌头的鹿的照片,我和修儿争论了半天到底是谁这么会抓拍,我说是她,她说是我……好吧,我们是真爱!

貌似艺术家也没有在画它,但它就是很配合地站在那儿不动弹,可能是觉得会有鹿仙贝吃!

景很美,就是人丑点儿……

就像在游客多的地方,小摊小贩就会变得狡猾,鹿也一样,在游客多的地方,它们练就了“不要脸”地讨要鹿仙贝的方法——抢!不让它们看到你手中的鹿仙贝还好,但是被它们看到了,它们就会成群地朝你走来,说实话,那画面其实挺吓人的……。就算被它们看到了也不给它们吃?呵呵,那你就等着你的衣服遭殃吧——它们会用鼻子拱你,鼻子上还有鼻涕,你们自己想吧,啊哈哈哈哈!我的衣服就是遭殃的之一……
       可能是意识到老是硬抢是会引起人类大人的反感的,不够可爱,聪明的它们已经练就点头的本领,脑补画面?就跟日本人点头差不多吧,我是真这么觉着的……
       以上虽吐槽了一下,但是不能阻挡我对这群生灵的爱,真的很可爱!

除了喂鹿,还能干什么?多了!
       第一个就是看景喽!

第二个乐趣就是买个御朱印帖收集御朱印。
       来日本之前看过豆瓣上的攻略,楼主的就提到了御朱印收集,当时我并没有搞清楚是怎么回事,到达奈良以后就搞明白了。
       奈良公园里有很多神社,每个神社都有些写御朱印的窗口,想要神社的人员帮你写是需要花钱的,一般300日元写一个。不同的神社,御朱印都是不一样的。
       御朱印帖是需要自己买的,我们在兴福寺看到的第一个写御朱印的地方,这时候我才想起攻略中介绍的这个,所以我们赶紧找地方买御朱印帖,好不容易在游客中心买到了,安心了。不过,等到我们到达东大寺时,发现原来有更好看的御朱印帖,是那种风琴折的,我们在犹豫过后,一人又买了一本新的,然后又用这本新的重新开始收集……(笑出泪.jpg)其实之前买的那本也不错啦,采用的是奈良特有的装订方式,但是忘了叫什么了,好像叫什么线装……

不同的人写出的御朱印的感觉也不一样,有的写得确实好看,有的写得就比较一般,这个看运气啦!

我们进入东大寺后就发现好多人在排队,真的是好多好多人,我们一开始以为是在排队等写御朱印的,还胆儿颤,因为我们时间挺紧张的,但是最后发现是我们多虑了,这些人都是在排队钻传说中的那个洞洞……我们一是因为时间紧不能排队,二是因为我们的体格实在是……万一卡在里面出不来,那画面还真是美得自己都不好意思看。不过,还是应该钻一下的,是一种特殊的体验嘛,所以再有机会一定要钻一下,就算卡在里面出不来也能成为别人的段子嘛!

瘦子真好……

在这么多神社中,“氷室神社”是给我留下最深印象的,因为有很多日本人会在这里拜一拜。我很好奇这里是拜什么的,会很灵吗?
       所以我就百度了一下:
       氷室神社在日本也是非常罕见的供奉着冰之神的神社。随着710年元明天皇迁都平城京后,在吉城川上游建造了制冰储冰的冰池及冰室。据说从平城京开始每年用冬季储存的冰,在春天举行祭祀冰之神的活动,祈愿新的一年里能够风调雨顺,谷物丰收。

来祈福的当地人除了拜一拜之外还会到窗口处求个签,抽出的签给神社人员一看,他们就会给一张没有字的纸,拿到纸的人就会把纸放在靠近神社门口的一块冰上擦一擦,纸上的自己就会慢慢显现,他们就会很期待地读着上面的内容,至于说的什么,我自然是听不懂的啦!不过,看着确实挺有意思的。

春日大社里的神社人员穿的是最有特点的,有点儿日本漫画人物的感觉呢。

喂完鹿,逛完神社,集了几个御朱印,剩下的该说吃了。
       在奈良我们没怎么吃,因为想在有限的时间里多逛几个地方,不过中间也有吃点儿,抹茶味甜筒和一种很好吃的什么烧……(我总是不记名字,而且我记得除了“烧”字我认识,其他的我也不认识了……)这两样东西都是在奈良国立博物馆旁边的小店买的。

就是这家店,看着像是一家人开的。

那个“什么烧”就长这个样,选一串后,老板会先在火上烤一烤,然后刷层酱给你,好吃啊!

在走回奈良站的路上我们又误打误撞地发现了一家店,当我们到达这家店时,店员正在表演打糕过程,我们凑热闹地停留了一下,结果他们正好完成了打糕过程,直接将糕放入了料理类的机器里,经过加工,红豆馅的抹茶糕点就完成了,我们就买了两块尝尝,好吃!如液体般柔软,拿在手里就感觉它们马上就要溜走了,而且热乎乎的,可以暂时满足一下还没怎么吃东西的我们了。

就是这家!

拿在手里的时候,感觉它马上就要流到地上了!

算不上午饭的饭就是这么解决的,真正的开吃还是回到大阪后。
       回到难波站后,我们就在之前我随便叫的南海通道里转悠着找吃的。

找吃的之前,刚从难波站出来就看到一群小鲜肉街头模仿“BIG BANG”的《Fantastic Baby》,有点儿意思。

我们进入通道后吃的第一顿美食是回转寿司,很好吃!但是我们没敢多吃,要留着肚子接着吃别的!

吃的第二顿美食是章鱼小丸子,我们去吃的时候是位老大爷在做,我始终觉得老人专注工作的状态是非常萌萌哒的事!

这位老人真的是非常认真专注,不紧不慢地做着,没有点儿耐心还真不一定等得了,哈哈!

因为吃这个章鱼小丸子,知道了自助点餐机的用法。按照自己选择的餐品把相应的钱数投进点餐机里,然后就会出来一张小票,把这张小票交给商贩,就可以获得你要买的东西啦!

老大爷做的章鱼小丸子的真身,撒上木鱼花后,木鱼花会微微飘动,看着会感觉很诡异……

第三顿美食是我们的大餐!
       这家店有点儿美食广场的感觉,店里面有不同种类的美食摊位。进店之后,服务员会问你吃什么,根据你想吃的把你引到对应的摊位前,其他摊位的美食也是可以吃的,可以打包送到你所在的摊位处。
       我们选择的是大阪烧的摊位,但是当然我们不光吃了大阪烧,还有炒面和烤肉什么的,撑死啦!

就是这家!

这家店的摊位平面图,可爱的手绘风格!

摊主正在做大阪烧,一个小锅下面一个大阪烧。

满满的一桌,但是因为好吃最后也没有剩下什么,啊哈哈哈哈!

干杯!

厚厚的又酱料十足的大阪烧,木鱼花还是诡异地在那儿飘啊飘!

吃饱喝足以后,我们又经过了离住处很近的这家店,前一晚也是很晚的时候还有人在排队,这一晚也是如此,很好奇到底是有多好吃,但是我们的肚子实在是装不下了,所以只能放弃……

修儿一直用后台软件记录我们所走的距离和步数,这一天一共走了21000多步!
       好有成就感!
       OK,关灯,睡觉!

4月3日:寻找樱花

因为只有两天时间,既然已经完成在奈良喂鹿的心愿了,剩下的这一天就在大阪转转吧,寻找樱花,毕竟在清明节假期来日本主要还是为了看樱花嘛!
       因为只有一天时间,想更好地感受大阪这座城市,所以这一天我们基本能靠脚走的我们都靠脚走,晚上回住所后,修儿查了这一天走的公里数和步数,将近二十公里,两万四千多步,废话不多说,看看我们这一天是怎么走的吧……

因为前一天在黑门市场没有吃够,所以这天早上我们又来到了这里,解决早午饭的问题。
       首先我们分享了份章鱼小丸子开开胃,真是每颗小丸子里面都有一块饱满的鱿鱼,满足。

话说,来到日本,怎能不吃这里的生食!
       在黑门市场里有一个叫“黑门三平”的店,这个店里基本买的都是生食,生意非常火爆,用餐区全是人,基本上没有位置,需要等上一会儿才能有两三个位置空出来。而且每一小撮食客的桌子上都是满满一桌生食,不知道他们的胃是怎么装得下那么多……其实我们吃得也挺血雨腥风的,不过这个“血雨腥风”主要是对我来说,因为我不是很擅长吃生食,所以以下的量的一半已经是我的最高峰值了,真是吃顶着了,吃完这些美味,基本上看到什么吃的都有点儿反胃……

因为只顾眼花缭乱地挑吃什么,所以只拍了两张冰柜的里的美食照片,后悔没有好好拍个照……

来自修儿这位美编的构图素养!

为了对比出来大小,修儿贡献出了她的玉手和iPhone 6S Plus。

虽然不擅长吃生食,但是这里面的那个圆圆萌萌的扇贝柱真的好好吃!一点儿腥味也没有,而且还有点儿甜甜的味道,完美!哦,海胆肉也很好吃,有着甜甜的味道。其他的倒是没有特别的惊喜,当然是好吃的。

满足了胃,我们就开始了一日暴走。
       看樱花的地方很多,我们最终选择去大阪城公园,于是就靠苹果的卫星地图导航,一直从黑门市场走到大阪城公园。一路上,特别安静,街道也非常干净,就这样一路走着,带着好奇的心看着街景,无人认识,无人打扰,这种感觉很棒!不过我们还是很好奇为什么都没有人……

等到了大阪城公园,我们终于知道为什么街道上都没有人了,因为他们都跑到这里了。好多人,男的女的、老的少的,有看着像大学生社团聚会的,也有看着像聚会的,还有看着像公司同事聚会的。在樱花树下,平均每八九个人围坐在一起,聊天、唱歌、烧烤、玩游戏,太热闹了,就是听不懂他们在说什么,唉……应该是我们正好赶上了周末,又加气温回暖,大家就都跑出来亲近自然,顺便社交一下。不过,我很想知道最终人散去时,这里会是干干净净呢,还是一片狼藉呢?但是时间不允许我们在这儿等,可惜……不然,说不定观察到的现象可以作为研究中日人民素质比较的一个案例吧,说不定他们留下的也是一片狼藉呢(微笑.jpg),如果不是,那就是值得学习的地方。然而,这种亲眼所见的结果获得只能等到下次了。

我们并没有去天守阁,而是远远地观望欣赏了一下,从远处看也挺美,不是吗?

在公园里,还有这种园艺花卉摊位,花花草草的种类繁多,引人驻足,因为不确定植物获得能不能带回国,所以也就没有买,只能解解眼瘾。

在来公园的路上,买了点儿水果和同事力推的酒精饮料,然后在公园长椅上一座,吃点儿、喝点儿,看看人来人往的日本人和公园景致,很是惬意哦。在这个过程中,我们还看到了几个不知道算不算是异装癖的大叔,反正他们穿着漫画风格的女装,怕拍照会让他们觉得不被尊重,所以也没敢拍照,就静静地目送他们离去了……

前一天喂了鹿,这一天看到了成片的樱花,这一行也算是把自己近期内的小心愿实现啦,于是剩下的时间就留给了“买买买”!
       我们决定在道顿崛那边转一转,又可以看一下传说中的道顿崛,又可以逛一下那边的各种店,不错不错!

到了道顿崛那边,天色已经黑了,霓虹灯构建出的繁华人气满满,我们也看到了传说中的格力高奔向未来的广告,就是这个不知道跑了多少年的运动员。广告画面是会动的,我们拍照的时候,有艘载满游客的船只沿着河道行驶过来,船上的导游不知道在跟游客说什么,反正游客开始拍手,然后广告画面就开始变化,跑道动起来了,背景颜色换了……

中间的那位明星是不是《重版出来》里饰演小泉纯的演员?

在道顿崛有各种品牌店,基本可以满足购物欲望了,而且这边的店基本都有中文导购员。在逛苹果店的时候,我们还和一个中国导购员聊了很久,他来日本10年了,而且听他说在日本如果你会中文,哪怕是不会日语,都能找到工作,因为这边太需要会中文的人士了。除了这个,我还问他一个这两天一直困惑我的问题,那就是为什么那么多日本人戴口罩,真的是很多,随处可见。原因是我们去的这个时间是日本花粉最厉害的时候,对花粉过敏的日本人很多。好吧,又涨姿势了!

逛累了后来碗面,幸福又满足,而且这是我们第一次在户外吃面,而且还是站着吃,照片中左上角的那个泡菜又辣又好吃,长得和韩国泡菜差不多,但是个人感觉要不韩国泡菜更好吃。因为不停地往面里放,所以最后剩下的面汤都是红色的,哈哈!

4月4日:回家!

这天一早,我们就打包行李回家了!
       同样还是坐的ANA,来的时候没拍机餐,回去的时候还是没拍,嗯……
       在关西机场为了花掉剩下的日元,于是疯狂买日本土特产零食,结果结账的时候,习惯性地刷了卡,日元还是没花!出!去!欲哭无泪……最后还是回国后去银行兑换出来的……
       在买的众多零食中,生巧克力是最好吃的!真的很好吃!!!以后再去日本的话,一定要再买一些!

虽然只玩了完整的两天,但还是觉得很赞!
       因为工作忙,老是觉得没时间没时间,其实时间是有的,只是没有那股说走就走的力气,其实去一个地方无所谓时间长短,而是一种体验,比如这次说去就去的体验,会觉得自己很棒,就像是自己给自己打了一剂鸡血,这样不是很好吗?
       人生需要几剂鸡血!
       感谢美女修儿和因为护照原因没能一起前往的湉儿,陪我实现了一个愿望!
       第一次完整地写了篇游记,肯定不成熟的地方很多,罗里吧嗦,照片质量也一般……但是对我自己来说,是个不错的进步,希望坚持下去!

任性的前提得是有个宠爱有佳的老公😂

2016-05-29 19:17

说走就走棒!

2016-05-30 00:19

引用 Zzzzzizi_Ding 发表于 2016-05-30 00:19:16 的回复:

说走就走棒!

回复Zzzzzizi_Ding:还要继续努力~

2016-05-30 08:07

引用 Jerry 发表于 2016-05-29 19:17:24 的回复:

任性的前提得是有个宠爱有佳的老公😂

回复Jerry:么么哒~

2016-05-30 08:07

2016-05-30 10:25

引用 忘了飞 发表于 2016-05-30 10:25:11 的回复:

回复忘了飞:祝福你尽快能真正出去玩~

2016-05-30 11:31

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-30 12:03

引用 qiulin 发表于 2016-05-30 12:03:33 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复qiulin:其实我文笔也一般了,比较啰嗦……其实就是把自己看到的写出来就行啦~

2016-05-30 12:45