我的曼谷时光,不一样的曼谷时光

• 出发时间/2016-06-15

我的曼谷时光,不一样的曼谷时光。

这是一场孤独的旅行。
然而这也是一场令人感动的旅程。
2015年6月,一人一行李,漂洋过海来到了泰国,一个人的路上难免有孤独,也有彷徨,幸运的是我遇上了一群善良可爱的人,这群人都是来自全国各地的小伙伴,当然也有歪果仁,让这次孤独的旅行收获颇多。
虽然出发之前做了很多攻略,来到泰国之后依然摸不清东南西北,总会遇到这样那样的问题,幸运的是我在飞机上认识了来泰国毕业旅行的洋洋,年龄相当,沟通起来自然很愉悦,后来PP岛再次偶遇,我们结伴爬山去看海,给我的旅行添加了不少色彩,直到目前我们依旧联系。
我把所有的时间都安排在了普吉、甲米,毕竟内陆人没见过大海,仿佛有种土包子进城的既视感,然而我的本意只是为了放松,深度的去感受这座城市带给我的惊喜。
泰国期间,认识了很多很多我觉得一辈子也不可能有交集的人,我们来自不同的城市,来自不同的家庭,来自不同的职业,大家互相帮助,互相分享自己看到的风景,仅仅因为同坐了一趟航班,觉得这种缘分真的很奇妙,大家就是亲人,还有回国期间飞机上认识的新婚小夫妻只因在人群中多看了一眼多说了一句话熬夜开车送我回家,我当时找不到合适的词汇去描述我的心情,但我真的感谢勇敢的自己,在这场旅行中我学到了很多,也重新认识了自己,当然也给这次旅行划上了圆满的句号。
回国之后,我一直想再来一次泰国,来一场真正的旅行,而不仅仅只是过客,所以我在网上找更多的资料来深度的了解这个国家,偶然之间我看到了美伢更新的帖子,看到了她笔下的曼谷时光,在我看来,这不是一家正常的青旅,而是用心浇筑出来的家,几经周折找到了老板的微信号码并成功成为各自朋友圈里的躺尸,因为实在找不到合适的开场白。一次晚上值班,无意看到青旅老板3点钟发的朋友圈,默默点了个赞,没想到就因为这个赞,我们逐渐开始有了交集。一直计划着什么时候再来一次泰国,果然有梦想的人终归是要奔着梦想而去,10月份我辞职了,怀揣着一颗放纵不羁的心。
12月初我再次踏上旅程,心中是忐忑的,毕竟小宝哥是我人生中第一个见的网友。我到曼谷已经凌晨,曼谷时光的义工还依然在等我,简单介绍安排好住宿,洗漱便进入梦乡。
当我真正接触曼谷时光的小伙伴时,我觉得这就是我想要的生活,不管是老板小宝哥,还是店长,又或是义工,他们带给我的第一感受这里真的不是一家简单的青旅,而是用心打造出来的家,甚至有一丝安全感存在。
在我的印象中,我一直认为青旅的床位间是那种嘈杂而又脏乱的,而曼谷时光跟想象的完全不一样,在这里完全就像大学宿舍,大家虽然来自四面八方,但目的都是一样的,有一种老朋友多年不见的感觉,总有说不完的话,捞不完的嗑,白天我们睡到自然醒,中午出发去各大景点各种逛逛逛、买买买、吃吃吃,晚上还要去当地特色的夜市去淘点宝贝回来,当然去的很多地方都是来自曼谷时光的小伙伴们推荐的,买到的东西都是物美价廉的。
起先我只准备在曼谷时光呆上几天,然后去下一个目的地,机缘巧合,小宝哥的朋友在春蓬府有个水果加工厂,邀请宝哥去南部参观,我毛遂自荐也加入了行程,同行的还有国内著名的摄影家维亚老师,想象不到的是我们也成为了朋友,而且免费学了摄影,一直都有人问我为什么那么会拍照,一是我天赋很好,二是有大师指点,感谢曼谷时光给我机会认识了这样一群小伙伴。
由于自驾来到春蓬,身体是累的,心却是兴奋的。
第一次看到如此低又如此蓝的天空,第一次看到垂直的山,第一次知道泰国人也跳广场舞,第一次觉得榴莲原来这么好吃,第一次知道人可以醉氧,第一次知道海边是没有游客的,第一次知道可以坐在海边吃火锅看星星,第一次知道火车可以不关门,第一次知道公交车不报站还随时更改路线的,太多太多的第一次,每一次都是惊喜。
不知道每家青旅是否气氛都如此好,是否每家青旅都会有客人长久住下去,在曼谷时光我认识了住在这里半年的小林,在泰国做生意的小林,把曼谷时光当成家的小林,脏活累活都干的小林;在曼谷时光我认识了来自加拿大的小猪,会开飞机的小猪,简单快乐的小猪;在曼谷时光我认识了21岁去过30多个国家的希媛,做了八年公益的希媛,在撒哈拉沙漠生活了两个月的希媛;在曼谷时光我认识了来过无数次的波波,总要回曼谷时光看看的波波,喜欢帮店长看店的波波,宁愿自己睡沙发也让店长睡床上的波波;在曼谷时光我认识了喜欢做菜的Vita,特别会摆拍的Vita,总是心疼我的Vita,让我感动的Vita;在这里我遇见了不一样的自己,不一样的曼谷时光,不一样的泰国时光。
后来我在青旅结识了来自美国大叔Jardine,我们结伴去了清迈,我在清迈四处游荡的时候,小宝哥告诉了我一个惊天地泣鬼神的消息,曼谷时光现在是连锁青旅&民宿了,同时开了两家门店,一家位于黄金地段暹罗,一家位于文艺的素坤逸,作为一个曾经长住过曼谷时光的客人,顿时觉得自己洋气了。
岁月如梭,光阴似箭,长达两个月的旅行要结束了,在我回国前的晚上还蹭了一顿火锅,哈哈哈!
某个夜高风黑的夜晚,突然良心发现,是时候回报一下那顿火锅了。

本篇游记共含2034个文字,19张图片。帮助了游客。 举报