鲜花盛开的季节游荷兰

六个字母123 LV.4
2016-05-29 10:48 709/3
  • 出发时间/2016-04-16

第一天:2016年4月16日01:50分搭乘CA963航班由北京飞往德国杜塞尔多夫,飞行时间10小时15分钟。之后乘车前往位于荷兰第二大城鹿特丹近郊的世界文化保护遗产----小孩提防,晚间下榻鹿特丹的Van der valk Hotel Rotterdam-Blijdorp酒店。
第二天:前往荷兰中央政府所在地----海牙,之后前往库肯霍夫郁金香花园,欣赏鲜艳夺目的郁金香、风信子、玫瑰、水仙......晚间下榻阿姆斯特丹MERCURE Amsterdam Sloterdijk Station酒店。
第三天:阿姆斯特丹参观梵高博物馆,逛街品美食,晚间参观当地合法经营的红灯区,品味荷兰人特有的文化,晚间下榻阿姆斯特丹MERCURE Amsterdam Sloterdijk Station酒店。
第四天:一早前往风格独特的扎达姆风车村,之后前往荷兰北海渔村----沃伦丹,体验当地的鲱鱼美食和美味的奶酪,晚间下榻极具艺术风格的Huis Ten Wolde酒店。
第五天:游览“绿色威尼斯”之称的羊角村,体验乘船运河巡礼和蹬车在村中小路上闲逛的感觉。下午游览梵高森林,再次感受艺术大师的风范。晚间下榻阿纳姆Hotel De Bilderberg酒店。
第六天:上午在鲁尔蒙德的奥特莱斯海淘,下午前往德国第三大城杜塞尔多夫,在老城区闲逛,体验欧洲人的悠闲和慢节奏,对即将结束的旅行划伤完美的句号。晚间下榻Mercure Hotel Duesseldorf Seestern酒店
第七天:搭乘CA964航班飞回北京

第一天

位于鹿特丹近郊的小孩提防是世界文化保护遗产,这里有19座风车从1740年就矗立在这里。

欧洲桅杆之称的电视塔

荷兰是真正的自行车王国,这群年轻人骑着奇特的自行车青春活力爆棚。

鹿特丹摩登建筑“立体方块屋”,这种设计也真够前卫大胆的。

看到下面的建筑有没有想到成龙的电影场景。

由于是周六,集市开放,各种鲜花、海鲜、水果、小吃、奶酪......

这个摊位卖的肉肠,外部均有一层益生菌,看起来怪怪的,但口感真的很不错。

第二天

海牙联合国国际法庭和国际法学院所在地----和平宫。

始建于13世纪的建筑物,目前是荷兰国会大厦。

在前往库肯霍夫郁金香公园的路上,透过车窗看到的一片片绽放的郁金香。

在鲜花盛开的季节,来到令人着迷的库肯霍夫郁金香公园,这里是花的海洋、花的乐园。这里的花儿美得惊艳。

乘船游览阿姆斯特丹运河。

第三天

观看钻石切割师傅对钻石进行加工。

去梵高博物馆欣赏大师梵高的杰作,上午10点开门,不一会购票就排起了长龙。

想着一定要租一个讲解耳麦,可以仔细聆听梵高的故事。

在一个小小的博物馆,透过大门一眼望去就是荷兰国立博物馆。

距离梵高博物馆不远处有一家海鲜餐厅(The Seafood Bar),汤品、菜品很是美味。

阿姆斯特丹水坝广场现在是一个欢乐嘉年华。

为纪念二次世界大战反抗纳粹牺牲者建造的独立纪念碑。

夜幕低垂,想了解荷兰的各种文化一定要到红灯区,提供性服务在荷兰是合法的,各种秀场,各式各样的橱窗女郎.......无不体现出开放与自由。

吸食大麻在荷兰也是合法的,红灯区里就有大麻博物馆。

第四天

扎达姆风车村,大门附近就有租赁自行车的商亭,骑车游览省时省力又很惬意。

村内有木鞋加工厂,可以观看木鞋的制作过程,还可以买到心仪的礼物。

村子里的每栋别墅都显得温馨舒适。

午后,在平静的艾瑟湖边望着一只只帆船从眼前驶过,与好朋友聊天叙旧,时不时的发发呆,心情格外的愉悦和放松。

有着荷兰传统风貌的渔村处处建造者红砖小楼,街道干净整洁,能感觉到人们生活的安逸幸福。

这渔村很是热闹,鲱鱼也是当地的特色,美美地吃上一顿,连海鸟都准备前来凑热闹。

渔村里有一家前店后厂奶酪加工厂,各种口味的奶酪尽情品尝,让我从此爱上它呢。

在距离羊角村很近的地方,入住了一家意想不到的酒店,外观上看去很是一般,但一进酒店大门艺术气息扑面而来。每一个细微之处无不体现出经营者的良苦用心。

酒店准备的晚餐很是精致、美味,特别是看着不起眼的豌豆焗饭很合我的胃口。

第五天

一大早赶到著名的羊角村,乘船来了趟运河巡礼。之后为了进一步体验羊角村的魅力,最佳的游览方式就是单车骑行游览。

初春的梵高森林,树叶刚刚萌发新芽,但各种山花迫不及待地绽放了。

坐落在梵高森林中的库勒穆勒美术馆简直就是孩子们的美术讲堂,看他们临摹作品的认真劲儿一定会得到满意的结果。

梵高的画作在这里也有很多收藏。

晚间下榻的酒店坐落在一片森林当中,空气异常的清新。

第六天

来到德国的城市杜塞尔多夫,在老城区吃饭、逛街。

欧洲人喜爱的土豆,各种品种一应俱全。

第七天

收拾行囊打道回府。期待下一次出游。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-05-30 10:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-30 13:55

引用 windqingqing 发表于 2016-05-30 13:55:55 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复windqingqing:谢谢!去过很多地方,但从来没写过游记,常从朋友们的游记中获取很多有用的信息和经验,也应该回馈一些我的体验。感谢支持。

2016-05-30 18:28