2016.5.8-5.10不走寻常路之北海道——钏路市知床観光圏・阿寒湖・摩周湖観光圏

迷茫 (东京) LV.14
2016-05-29 14:05 1436/7
  • 出发时间/2016-05-08

首先,说明一下是跟团旅游没有任何攻略, 谢谢各位能进来看我第一次写的游记, 从中专毕业16年了不要说什么写游记连字都没写几个,语言组织本来就差  ,标点符号也是胡乱穿插的,写这个游记一半为了给自己留下回忆,一半也是跟风大家将就点看看。 其实这次旅行完全不在计划之中,也算是意外的惊喜吧!本来每一年的五月我和lp都没有一起放假,就在去旅行的前两星期她店里合作伙伴突然提议要去北海道,说前一段时间太累了,大家都去放松一下身体,我开始是持反对意见的,因为不是去特别热门的札幌,还是跟团走的想想一天好几个小时都要坐在车上,而且经常看到国内跟团旅游都是各种坑人报道的影响,所以特别抗拒心想我lp日语那么好我们自由行不是更好,后来事实证明北海道那个山沟沟的地方景点之间的距离都是按小时车程来计算,可能在东京住久了觉得到什么地方就算没有电车也有巴士,到了才知道那么大的地方除了市区好多时候不要说车了连人都看不到几个,是有每天两到三趟的电车和公交,但是这次出门太仓促没那么多时间去研究路线,还是跟团省心。(其实最主要我们几个都不会开车),最让我舒服的是跟团虽然有开车到买特产的地方但是买不买随便也没人会说什么,就是在车上导游一路介绍各种风土人情什么的有点吵都睡不好觉这个让我有点不爽呵呵!让各位见笑了啰嗦了这么多下面开始进入正文吧!

第一天羽田空港—北海道钏路市—知床王子酒店

中午12点45分的飞机我们11点就到了,想到只有一个半小时的航程肯定没有饭吃就随便找了一家天妇罗盖饭对付一下,羽田机场太小了没地方逛,所以吃完饭就直接过安检无聊等坐在窗口看飞机,一路无话不过心里还是有点小兴奋。

直到达钏路空港上空的时候,从窗口看下去心里咯噔一下,感觉跟想象中落差太大了,到处一片荒凉啊!(那时候没心思拍照,从上面看下都是一片片灰色的树林)想着就这样荒凉的地方有什么好玩的,后面这几天该怎么过,这时候飞机突然颠簸非常厉害,(就和前2个星期熊本地震在东京感觉的余震一样)大家一阵惊呼我心想不会这么衰吧,还好整个过程才持续10几秒,终于平安降落了。

大家一下飞机都赶紧去穿衣服北海道还是冬天啊!换好衣服看下已经下午2点半了还想喘口气去吃点东西,刚出关就看到举着牌子的领队在那里点人了,虽然满腹牢骚却只好跟上了,出门口为了拍这张照片导致-掉队了拖着箱子那是一路狂奔啊。终于坐到车座位上了还以为去那个景点,结果说是回酒店而且要2个半小时车程,把我好不容易因为机场旁边的标志雕像而提起的激情全给浇灭了,一路听着导游眉飞色舞的介绍北海道的各种风土人情随手拍了2张照片。

就在迷迷糊糊中忽然车子就停了下来,说到了一个北海道100选的景点就下了松松筋骨。

终于到知床王子酒店了有一个小时放松时间然后是丰富的自助餐晚饭,两个人还有一只北海道螃蟹。可惜放下行李,手机和照相机都忘了带都赶着吃饭。这里的服务很好见到客人都会微笑问好,虽然说东京也不错但是这里明显比东京真诚。可惜在这边时间太短了第二天上午9点就出发去阿寒湖,下次我一定会再来这里因为还有很多好玩的地方没去。

本来有个夕阳台专门看日落的,可惜时间不够出去15分钟就要回来吃晚饭了,只好在能看到夕阳地方拍一张。

第二天知床王子酒店—能取岬—阿寒湖

第二天7点起床,7点半就可以吃早饭了也是自助餐,吃完看看时间还有一个小时就到处逛逛。

在去昨天没去成的夕阳台路上, 想不到还有意外惊喜,我一直想去奈良看鹿。结果在这里让我遇上,虽然没有近距离接触但已经很满足了。

转眼时间就到了,真的太赶了下次一定要在最好的季节来这里玩两天。该出发去别的景点了。终于到了买おみやげ(土特产)这个环节了我们没有任何不满,因为买不买随便有人下车直接去拍照了,我俩进去买了点价格也很公道。

接着几个地方都是一样卖お土産…………无聊中…………

去参观造酒场…………

午饭自己解决吃了个咖喱炸猪排味道一般般都懒得拍,接下来该去的景点也是非诚勿扰拍摄的地点,上面在王子酒店那个树林也有个牌子说也是非诚勿扰拍摄地。(我没看过非诚勿扰呵呵!)

半个小时就是快又要上车了,去天都山展望台。

晚上入住阿寒湖一个一般的温泉旅馆,住不怎么样有点便利就是码头就在后门从大厅有个门就可以去,晚饭还行是套餐也有半只螃蟹还有鱼籽随便吃,还有大厅冰激凌和咖啡也是随便吃喝不过就一种味道。

路过这个在这边算高上大的阿寒游久之里鹤雅酒店,本来想穿过后门大厅去街上的,想不到可以在里面拍照。

温泉旅馆前面一条都是木雕工艺品,我对这个没那么有兴趣也没进店就在外面逛一下。

刚才在车上就路过这条街,觉得很有艺术气息的就特地找过来。

第三天阿寒湖—硫磺山—摩周湖—东京

昨天好累吃完饭洗完澡倒头就睡着了,结果导致半夜四点起来没事做,想去看日出也不知道在什么地方,早知道就报名早上五点半乘游览船绕湖活动了,当时填表格时候心想那么早肯定起不来,现在想临时上去肯定不行,于是只好看手机硬熬到七点吃早餐,八点半又出发最后一天的行程了。

硫磺山给我的第一感觉不是惊叹而是臭,我从来没闻过硫磺的味道都不知道怎么形容,特别是刚下次那种味道扑面而来差点把早饭给吐出来了。

给咱老婆家大厨露个脸……

接下来该去这次旅行最后一个景点摩周湖了,前几天都是路过在很远的地方看到湖,今天终于可以近距离看看了。

到了该说再见的时候了,因为是晚上八点半的飞机,还有六个小时就准备到市里吃饭,顺便最后再买点什么。因为老婆开店的缘故所以要买很多土特产送人,日本就是这样有点麻烦的人情味。不过收的时候感觉是不错的,就昨天还收到店里客人去冲绳买回来的特产。(最后吃饭买特产都在下面那个黄色房子里,因为大家都觉得看着比较顺眼)

因为到机场要开两个小时中间又停靠在我们来的那个中转站。

这次旅行总体来说是很开心的稍微有点瑕疵就是吃饭,酒店的自助餐不错,外面食物就不怎么样了,下次一定要自由行了也不去太偏的地方了,坐车浪费时间伤不起。本文图片都是电脑自带软件稍微修改的加上写游记斟酌语言花了我一个星期大概20几个小时,该去多学学后期和提高拍照技术了,希望不要再浪费了好多非常美的风景。

引用 迷茫 的图片:

2016-05-29 16:02

真不错,也想说走就走……

2016-05-30 14:55

很羡慕能写游记的人哈~

2016-05-30 18:26

引用 瑾瑾_jin 发表于 2016-05-30 14:55:45 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复瑾瑾_jin:来日本的人都是 如人饮水冷暖自知,我要说早上8半出门,中午休息2个小时晚上12点算早回来你相信吗?

2016-05-31 00:01

引用 littlefunz 发表于 2016-05-30 18:26:04 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复littlefunz:为了给自己留回忆逼出来的呵呵!

2016-05-31 00:07

引用 安。琦 发表于 2016-05-29 16:02:01 的回复:

回复安。琦:谢谢!

2016-05-31 00:20

2016-06-03 13:21