许姑娘在重庆

• 出发时间/2016-05-16

许姑娘在重庆

走啊走啊去山城

没有什么缘由的就坐了18个多小时的火车来了     一路蓝天白云  远离尘嚣琐事

出发地:河南漯河
        人物:我与好友  (共2人)
游玩日期:3天(除去在火车的时间)
       花费:3000+
 往返列车:  K1387   and    G308
 摄影工具:sony   a6000

第一天 :解放碑——重庆好吃街——朝天门——洋人街——洪崖洞
  第二天:武隆
       第三天  :磁器口——渣滓洞——白公馆——长江索道

The first day

第一天    星期二   阴转晴   热

一路舟车劳顿  虽然是卧铺,但是对于觉轻的人来说,呼噜声 什么的无疑是一种致命的打击 .不管怎么  谢天谢地我们终于提前十分钟到达,没错,这趟车 就是爱早点  它就是如此勤劳麻利、在火车上的时候借着那十分差劲的网络预订了住的地儿,在解放碑附近   更确切的说 离的最近的是长江索道  。  .   下车后乘坐轨道交通 ( 他们说这就是轻轨  哈哈  )6号线转3号线  到达  .

放下行李  轻装上阵  走喽

时至中午,先去了解放碑和好吃街 。这两个地儿是挨着的  但是初来乍到,对地理位置太陌生 ,导致我们绕了一大圈  ,其实就是从索道门口往上走(上下坡)然后过个红绿灯右拐一直走   就能看到解放碑了  ,我们走的道太绕 ,就不发出来误导大家了

小城市看不到的品牌

街头随处可见三两成群的拿着竹竿的棒棒军们

来这的第一餐是酸辣粉 ,好吃街吃的    家里面的一碗是七八块♤  这里的价格也差不多   但是我们加了肥肠   然后就从7块升到了22

吃完喝完去朝天门       出来走到解放碑街口的寺庙门前   我和朋友分别被一个算卦的中年女子拉住  死活不放手  非给我们算卦 纠缠好一阵才脱身  还有旁边的乞讨人员   因为他们都是残障人士   出于同情 我把身上的零钱给了他们  然后远远看到的一个男性乞讨者拖着不能正常行走的腿跑到了我的面前   死缠烂打   我的天呐 我猜他去残奥会 肯定能取得名次  随后我与朋友匆匆逃跑    感觉好惊险

其实解放碑和朝天门离的不是很远  走路就能到的  只是在相反的方向
  在朝天门的一个很陡的台阶上  有个哥们儿在纹身

走到江边  买了船票  去洋人街   往返船票25/一人

看   灰机

半个小时后 我们如愿到了洋人街

玩儿完后  门口吃点土豆   回去喽 在船上小憩

对于常年坐在电脑旁工作的人来说    突然走了这么多的路   必然体力不支 。
下船后  我们决定到洪崖洞赏夜景。还有吃火锅  吃火锅  吃火锅

游玩片刻  去吃火锅   附近有个某胖子烂火锅     之前酒店服务员推荐过这家    装修简陋  面积不大  本来要去吃的  结果 店家态度恶劣  从面部表情和语气中可以明显的感觉到  不知道是忙的很烦躁还是其他的   反正我们不欠她钱  然后我们就果断去了对面  捞锅     重庆的火锅就是这样   随便挑一家  肯定不难吃

菜份挺大  不晓得网上有没有团购   花费150元    锅底免费   我们俩号称食神的  但是没吃完  青菜一根没动   拼盘 剩了一大半   我猜肯定是开始的时候橙汁喝多了   真心撑

扶墙看夜景  洪崖洞有电梯  可以坐着下来  然后就能看到下图了

拍完看完   回去睡觉了   电梯口偶遇的汪星人    哎呦  还是高冷范儿

The second day

第二天      星期三   阴      较阴凉
目标明确   去武隆。  提前一个晚上定好了火车票   8点整的   ,我们按照从火车站来时的路线 原路返回    (到火车站南广场下)    下了轻轨  一路狂奔  由于不知道取票机的位置和候车室    在那一条道上来回跑了多次   上气不接下气  结果还是不幸的和8点的那趟车擦肩而过。我们找过去的时候   刚刚停止检票   工作人员无情的锁上了小门
好吧 好吧  你们走吧  我们改签成9点半的   。趁着等车的空先去找点食儿吃

我们在火车站旁边的一个豆花店坐了下来  ,喝碗豆花吧   豆花7块一碗   上来了一碗我觉得是纯豆腐   和一小碟辣椒 还有一碗米饭 瞬间懵逼了  我的天呐  这也太稠了点吧   ,在我无从下筷的时候   只见我的小伙伴  把豆腐倒进了米饭里 然后倒上辣椒搅拌然后就吃了起来  本来就腹疼的我没有一丝丝的食欲 ,就叫来服务员拿来了糖     把豆腐倒掉一部分   然后加上糖 搅拌 就成了图二左.   加辣椒的我始终没尝  即使它非常好吃
           吸取之前的教训   这次早早的就来候车室了  结果才发现  我以为的不是我以为的  刚过来就要检票上车了   这趟车终点站是秀山县  晃荡了2个多小时  终于在中午到达武隆火车站   挺小的一个站。出来后先把回程的票给取了出来  然后 坐着不急不慢的吃了碗凉面  和土豆  ,凉面里放了鱼腥草   吃饭的空当也不乏过来招揽生意的  喊你住宿或者包车的 络绎不绝 。  有的甚至你走哪他跟哪  ,吃完才发现停在火车站旁上仙女镇的公交车已经走了   要去汽车站坐车的话 还是步行一段时间 (实际应该不是很远)出于不清楚究竟要走多远   就搭了他们车  我们两个人  一人20.  (公交车一人10块)途中  司机提出让我们包车  ,那么上山的单程费用40元就不再收取  玩完他就直接接我们回去到火车站 来回共200元   ,你觉得贵不贵  反正我觉得贵    所以就拒绝了  他将我们直接拉到了售票处   由于我们下午5点就要回去  所以只购买了天坑的票   全票120多还是130多  我忘了   学生票是80多  同伴有学生证   真好  。我上学的那会怎么没钱出来玩 儿、、、、
          买完票 下楼 坐着去天坑的大巴就走了  大巴是免费的 。坏处是  总要等到坐满人才走。大概走了 半个小时  终于到了  门口有一个大黄蜂  顺着下去  再坐个电梯就正式到了天坑

下面这儿是满城尽带黄金甲的拍摄地

下面是变形金刚的拍摄地

这货长的像大嘴猴

一圈下来 大概2个多小时    我们在门口的时候坐了游览车  15元/人   本来以为离坐大巴的地方还有一段距离  结果2分钟就到了     好吧   然后就坐上大巴历经三四十分钟回到售票处    这个时候会明显的意识到包车是非常奢侈的    ,下车后顺着台阶上去  就能到乘坐公交车的地方了   40分钟后  我们到达汽车站附近  本来说好把我们直接送到火车站的  结果以2分钟就能到为由让我们下了车  其实车上大部分都是赶火车的  我们跑了一路 终于准时到达  结果 我们准时了  火车却晚了点  晚点1个半小时

回去后  我们再次去往好吃街 吃了串儿串儿(这里的串串都是煮好的 ,买的时候直接选就可以了 ,会被放在一个装爆米花似的桶里面)  山城小汤圆什么的   晚上的解放碑感觉更好看些 实在疲惫就没有再拍照。倒酒店的时候已经十一点了   洗洗睡觉

On the third day

第三天        星期四      雨            冷热交加

在这的几天我们每天都是早上6点起的 ,绝对晚睡早起的典范.一早起来 收拾完毕就出门坐一号线,磁器口下车

不要被上图的假象所蒙蔽 真正的磁器口还没到

这回是真到了   雨一直 下  地面湿漉

早上依然吃串儿串儿、不过明显没有昨晚好吃街的好吃、昨晚是坐在路边的台阶上,今早是躲在别人的屋檐下。对面是鐘家院。

古镇的街上     和其他古镇无异的出售着无异的产品.    其实更希望看到其他古镇看不到的当地特有的产物。

珍珠

当地特产来了    哈哈  让你一次辣个够

为什么各地都有老酸奶   嘛时候我也回家发展个漯河老酸奶   哈哈

主卖小面和酸辣粉的老伯。

幽静的小巷子,偶遇喵星人,不知是谁家的小猫  这么温和

在人家小店儿门口拍照时,偶遇美女店主过来开门  ,看我们拍的这么嗨  就静静地在跟前等着  没有要驱赶我们的意思   么么哒

逗比开的逗比店      觉得真的进去玩 儿 肯定有意思   好像还没开门   店主肯定追求艺术去了

走不通了

回去的时候看到喵喵依然在那 儿

可能有点早并且下雨的缘故 ,来的时候感觉街上的人并不多     回去的时候才渐渐热闹起来        路上碰到一对中年外国夫妇   女士的一条腿应该是假肢,尽管如此  他们依然互相搀扶的游走着,也许对于他们来说  这就是自由和幸福

在来时见到的那位卖小面的大伯那  吃了小面  味道不错   8块一碗   。

对面是家号称重庆前5强的酸辣粉店。其实更想知道第一强是谁

走的时候买了几包陈麻花 和火锅料.  这里有好多家都叫陈麻花   还开在一起   麻花大战十分激烈  其实味道差异不大    15块一斤    一斤是一袋密封着  我能告诉你们我是去的时候在这家买的  回的时候在另外家买的吗   嘿嘿、火锅料29块一斤  也有密封好的  成袋儿的  也是称重计算    味道怎么说呢  吃了一次  想起了重庆红九九。。。。。。

走到磁器口直接打的到渣滓洞  10块。其实下车走几步就是渣滓洞了 ,但是你过去的时候会有一些自称是工作人员的人  告诉你需要往上走一段才能到取票的地方   主要目的是拉你坐他们的车  。。。我们也受骗了  白走了那么多路 还是上坡。还下着雨  .....走了一段时间 碰到了一些同样受骗的人   然后我们一起又倒了回来   去了渣滓洞

这个是监狱的电网

老虎凳辣椒水也不是说说而已

49年 11月底   所有狱中的英雄们全部被杀害    他们大多也很年轻  有的也才不到二十

好俊秀的一双儿女  不知是否活着、、

这个是烈士们生前在狱中偷偷埋藏起来的工具 ,为以后暴动做准备的

这就是传说中的江姐

严肃的场合  粗现狗屎糖  ,这是什么画风 ......

这个是哨兵站岗的地方。地势较高。

从渣滓洞出来  顺着来时被误导的路上去 一直走   真的走了好远   鞋子已湿透

不知是谁   在碑前放上了花

走了好远   终于达到白公馆  ,据说这地儿之前是白居易后人的,后来改建成了高级政治犯的监狱

他就是小萝卜头儿

小萝卜头儿的作品   要是现在他也活着该多好

记事儿起 看过(红岩)这个电视剧的

这儿本身是防空洞  后来也被改造成了审讯“犯人”的地方       参观完毕  我们坐在门口的小亭子里吃点东西  这个时间是中午

附近的小狸猫

出门打的 10块坐到地铁口    然后我们坐着1号线又回到了住所 。

鞋在又是雨 又是泥的环境下  变的脏兮兮的 。。趁回来午睡的功夫   轻微的洗刷下

醒来后就到了傍晚 ,去坐长江索道

雾都果然名不虚传     雾大的很  但没霾

到了这头儿   我们决定去吃火锅

我们坐在二楼窗边儿。毛毛细雨会顺着风刮过来  不过感觉是极好的。汲取上次吃火锅的教训  ,所以这次我们决定中途不喝水。依然点了酥肉 ,发现重庆的火锅店的酥肉都特别好吃  。。。这家店里的羊肉气息特别重 ,肉不是很嫩。不过也不错  。还有苕粉,在火锅里煮的跟酸辣粉似得、    这次  我们吃了200块大洋。撑着离开的。门前就是南滨路。朋友推荐说这个路上赏夜景很好,可惜雾大。吃完饭  雨还是没停,我们撑着伞去溜食儿。决定从桥上走过去 。上桥的路是很窄的小道儿。从一个村子穿过就好了   很近。

村子的居民好像大多都已经搬离了  ,中间好多房屋都写着 危房或者拆迁     有个别人家开着门   透过门缝看到幽暗的灯光  或者正播放着的显像管电视。也没有看到年轻人。估计过几年再来的话  就不会再看到这种景象了

上了桥。这个桥有两层  上面就是过车  走人  。下层就是轻轨

穿过桥  感觉天也黑透了。站在索道的下面  感觉能直接穿过去到索道的售票处那里。我就是这么认为的  然后就顺着条小路上去了   这里有一群小屋     有的高 有的低   地势的原因.      天黑了  可是没人开灯,只见一个八九岁左右的小男孩儿在那玩儿  我们就问了路  善良的小孩儿一直带着我们走出去    过程是需要爬比较陡并且高的台阶

雨下了一天  依然没有停下来的意思    我们就回去休息了  明天回家

早起后  我们带着行李淋着小雨按照来时的路离去

高铁站和火车站不在一起   本来以为要到火车南站 然后打的过去   但是在轻轨上的大姐告诉我在龙头寺下    说她也要过去 可以带上我    很棒   轻轨出口有大批摩托司机 在那揽客  10元/人  送到高铁站 。其实路很近的,拐个弯儿就能到的  大姐一直把我送到候车室 才离开

回家

回家了      一个不错的城市  会想念你的

只为手动点个赞!

2016-05-30 20:26

引用 irene 发表于 2016-05-30 20:26:23 的回复:

只为手动点个赞!

回复irene:3q

2016-05-31 12:43

引用 四处画圆的许姑娘 的图片:

看着好恐怖好神秘的感觉

2016-05-31 14:01

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-31 14:01:58 的回复:

看着好恐怖好神秘的感觉

回复爱咳嗽滴冉er:确实  我觉得要是我坐在那  估计很快就得叛变了 ,,,,,瞬间觉得那些革命人真的好伟大

2016-06-01 09:19

羡慕你们的自由自在

2016-06-04 20:40

引用 四处画圆的许姑娘 的图片:

2016-09-26 20:04

引用 爱在旅途 发表于 2016-09-26 20:04:51 的回复:

回复爱在旅途:

2016-10-05 11:46