时光荏苒- - -大武汉之学生生涯

• 出发时间/2015-05-15

前言:在蚂蜂窝上泡了也有好几年了,今天却是第一次写游记,有些慌张也有些兴奋。大学学土木工程的,所以感觉文笔基本上是荒废的没有了 的,更多的是想留下自己的蹉跎岁月。

为什么去武汉

那天牙齿说好想出去玩,然后又说了一些想去的地方。在她的言语中,我逐渐迷失,沉迷在旅行的欢乐中。然后我们各自规划了下自己的时间,想了想合适的去处,最终我们决定将我们的第一次旅行放在武汉。我们计划过很多次旅行,这次却是最迅速的一次 ,一周后我们收拾好行囊便出发。

旅行准备

一开始我们计划在武汉玩四天三晚的时间,所以两个人都想好了各自请假逃课的理由,我们从周五中午下课出发,到周一下午五点回到长沙
旅行前准备:
① 提前两天定好周五下午长沙武汉和周一回来的火车票,由于是学生,所以选择的是硬座。火车也就三小时,年轻没啥关系。
② 提前一天在一些APP上找好酒店预定,评分高的酒店都是万千旅友推敲出来的,所以很靠谱。
③ 武汉初夏不热也不太冷 ,所以牙齿背的全是裙子。(可怜当天一去就下雨,不过还是不冷哦)

旅行费用

交通:长沙往返武汉的火车费   53.5元/人   共计107元/人
住宿:青旅两晚  58元/人   两晚116元/人   酒店一晚64元/人   共计180元/人
伙食费:武汉的消费水平大概40元每天

共计花费:600元/人左右

旅行路线

Day1 下午长沙至武昌站   武昌站至阅马场   晚上夜游户部巷。
Day2 上午辛亥博物馆   下午昙华林   晚上江汉路步行街,汉口江滩。
Day3 上午晚起东湖   傍晚万达广场   晚上楚河汉街(杜莎夫人蜡像馆)
Day4 返程    PS:其实我们的安排是很慵懒的,每天下午还会回酒店闲憩一会。所以充足的安排去光谷玩一下也是可以的,楚河汉街离光谷只有10公里,有地铁直达。可以在光谷玩会后,坐晚点的火车返程。

旅行交通

① 长沙武汉的火车  K458  11:26~15:35
② 武汉长沙的火车  K471  11:03~14:51
③ 武汉大城市,出行交通比较方便,我们一般选择的是地铁和公交车,晚上玩的比较晚的话也可以使用一些打车软件,方便实惠在外地还不怕被坑。

武汉有三个火车站,其中汉口火车站比较有艺术水平,武昌火车站还是修的很高大上的。

旅行住宿

① 第一,二晚夜宿阅马场,睿然创意青旅   太空舱   选择阅马场住宿的原因是因为这里离户部巷,昙华林,辛亥革命博物馆,黄鹤楼,长江江滩码头都不远,走路过去也就 十几二十分钟的路程 。而且这里 价格还是环境,个人认为都比较棒!
② 第三晚夜宿小龟山地铁口,圣海大酒店  双人房    选择这里的原因因为是地铁口,交通方便,离楚河汉街和东湖的距离相差不远。

刚到武汉就下起了小雨,而我们却没有一点的担忧,去过青旅放好东西后,便出发前往户部巷 了,依旧吃,依旧喝,依旧出去浪。(武汉夏季的雨一般不会持续,而且温度还不会低,所以大家不用担心。)

户部巷

武汉之前便听说过户部巷,因为它以小吃闻名,而我周围以吃货居多。
户部巷其实没有多大,但吃喝起来消磨的时光也不少。原滋原味的街道大约150米,当然还有一些扩展的巷子和美食街。

烤鸭脖的味道不错,价格也不贵。忘记是八块还是十五块了。

这些美食其实比较普及,我们学校也有,但是还是不忍放过。嘎嘎

也不懂这是什么,一锅烩吧。  价格10元/碗

长江锡纸烤鱼,很不错的味道,有很多家出售的,有点辣,不过对我们常德人来港,那都不叫事。

大猪排 味道还不错  有猪肉的味道  哈哈

武汉怎能不吃点正宗的周黑鸭呢   麻辣可口  值得推荐

睿然青旅

站在青旅的阳台上欣赏武汉的夜晚   从阑珊灯火中感受着旅行的意义

她呢  牙齿  我最好的闺蜜 朋友兼高中同学  无数次被别人误认为自己的女朋友  可我们却真的很无辜   因为我们根本不来电   我都很奇怪  明明作为
一个很正很直很阳光的男生   为什么对她谈不上一点儿喜欢呢   呵呵  我也不明白   不过拥有这样的友情   我也是很开心的   你好  老友!

辛亥革命博物馆

辛亥博物馆就在我们住的楼下很近,从 阳台都 可以看到馆的样子,辛亥博物馆有好几层,大多以那个年代的历史为主,但是有一层却是以复古的民国建筑为主,很有感觉,可能是因为可以拍出历史的感觉,所以不喜欢博物馆的牙齿也欣喜的接受了 。

我们的早餐 木有常德米粉好吃  不过也还别有一番风味

武汉热干面   应该是很便宜的早餐 了   因为这儿的最正宗  所以名声远扬   味道嘛  以芝麻酱的味道为主

东北大饺子  感觉还蛮喜欢吃的 吃的两天   不过来到大武汉还是应该尝尝这儿的豆皮   很不错的早餐

用手机拍照的我   拍不出很好的效果   照片仅以纪念我们逝去的青春

昙华林

昙华林  一个随处都是风景的小街  走在哪里都适合拍出青春的照片。
昙华林  一条很有文艺风格的小街  各式风格的小店让我们感受到了大武汉带来的友好   在一路上也会有很多的美食   伴着时光  带来美的享受!

三个卡通  中间那个仅以纪念一个没来  在我们心目中逝去的叮当

愿你长发及腰  遮住一身肥膘   很符合意境的一句话   祝福你

很努力的装出文青的样子  却无法拥有文青的内涵   哈哈哈

汉口江滩

汉口江滩很大很长  但是没必要全程走完  其实大多的风景千篇一律  重要的是去的人和心情
在汉口江滩游玩的时候要把握一下时间  和渡轮的开船时间   一下玩过了就 只好打车回去洛

过江渡轮  有双层  上面的一层是露天的  吹风不错

东湖

东湖是一个很大的公园  像杭州西湖一样  免费入园  但其中有一些景点另外收费   我们一个都没进去  因为那天太热啦  武汉夏天果然像一个烤炉。

无论坐着 站着  走着  跑着  总要拍照装逼一会。。。

像花儿一样的少女   丑的新鲜

楚河汉街(杜莎夫人蜡像馆)

楚河汉街其实就是一个步行街  但是感觉规划的不错  临着一条小河  比起街道上的繁华   我更喜欢小街后那条小河的僻静。

杜莎夫人蜡像馆就在街道的中间  门票好像是80元/人

很喜欢这后面的感觉  寂静的草地上感受着城市的喧闹

后记

断断续续的写了这么久,总算记录下了一次旅行。很开心!
好想好想今后的自己看到这篇游记,会是怎样的心境。
再见,武汉
再见,时光。
                                                 旧知己最终成 老友

支持。

2016-05-30 14:02

引用 熊心放荡 的图片:

特殊的打码方式。。。。

2016-05-30 15:56

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-30 16:08

引用 zhangyaosuki 发表于 2016-05-30 16:08:42 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复zhangyaosuki:谢谢哈   很高兴还有你们回

2016-05-30 17:58

引用 匆匆 发表于 2016-05-30 14:02:41 的回复:

支持。

回复匆匆:谢谢

2016-05-30 17:59

引用 梓喵 发表于 2016-05-30 15:56:10 的回复:

特殊的打码方式。。。。

回复梓喵:嘿嘿  她说脸太大  不好看

2016-05-30 17:59

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-30 21:26