!ncredible !ndia(北印15天 纯干货 NO BB)

苏小美 LV.6
2016-05-29 16:11 1006/8
  • 出发时间/2016-02-01

Why India?

2016年01月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月1日-2月15日,
我计划去印度
出发前,我敲下了这些文字:
Incredible India ??????
        听说我要去印度,周围的朋友立刻站成两队。支持派会说:“哇 虽然没去过,但我就是蛮喜欢印度的!”或者“明智的选择,你一定会一和我一样爱上那里!” 反对派则是一脸不屑:“有毛病哇!去那里干嘛!又脏又乱还有强奸犯。。。”我也是某天看了一部印度电影《小萝莉和猴神老哥》后脑子突然一热,就把这个原本排在清单倒数的国度提前到了今年春节。墙裂推荐下这部电影,有故事有人文有历史有风景,至于载歌载舞快进就好啦哈哈~关于印度的安全性 个人建议最好结伴而行 如果有男伴更好 印象最深的一次就是凌晨抵达斋普尔 刚出火车站就有很多人蜂拥而来 拉客的围观的 我的天哪~ 夜车省时间基本无法避免 运气好点的能找到别的游客一起拼车 运气不好的 如果是独行 我可能会选择在火车站待到天亮再去酒店 夜半三更 一个如花似玉的大姑凉独自上了一辆tutu车 画面太美不敢想 其他倒还好 一路没遇过小偷 不过再次强调啊 出门在外不管在发达国家也好 所谓第三世界国家也罢 自我防范意识一定要加强 其他就听天由命咯

行程+机酒+签证+手机卡+必备物品

大概说一下本次的行程 南京-德里-乌代布尔-焦特布尔-斋普尔-阿格拉-瓦拉纳西-加尔各答-南京  第一次去还是不免俗的选择了北印比较经典的地方 反正我再会去第二甚至第三次 没错 我也爱上了印度 总共花费 10000左右 机酒交通吃饭门票零用
        机票价格:去2444含税 香港转 返2057含税 昆明转  南京这个二线城市 机票想讨巧实在不是件容易的事 基本都要在某个城市中转 所以对于我来说起飞和中转时间合适最重要 价格只要自己能接受就行啦
        酒店:新德里——HOTEL CITY HEIGHT@PAHARGANJ 靠近火车站 地铁站 热闹 方便 环境条件一般 可以接受
                   乌代布尔——AASHIYA HAVELI  天台景色很好 离JAGDISH神庙很近 热闹 方便 环境条件不错 推荐
                   焦特布尔——LOTUS GUEST HOUSE 天台夜景很好 地理位置一般 距离梅堡2公里 热闹 方便 环境条件一般可以接受
                   斋普尔——UMAID MAHAL-HERITAGE STYLE HOTEL 地理位置不错 离景点打车很近 安静 环境条件很好 推荐
                   阿格拉——OPTIMUM TARA PALACE@TAJ 离泰姬陵某一个门很近 然并卵 不从那进 半夜抵达 没有热水洗澡 花洒水极小 原因是水垢堵塞 很恼火下楼两次才解决 小伙伴定的床是两张单人床 但发现俩床拼在一起  工作人员很好 耐心分开并打扫 但因此可能和管事儿的结下梁子 对我们态度不是很友好 最后一天有位工作人员提议我们合照帮他们宣传宣传酒店 双方几乎同时SAY NO 还有一点 门口的突突车司机们是相当团结啊 抓住我们急着赶火车的心态坐地起价 不!推!荐!
                   瓦拉纳西——HOTEL ALKA 没住成。。。不过这家评价还不错 因为过去后被告知没有空房想把我们安排在别的住处。怪我没有check邮箱 店主的确有发邮件告知此事 协商未果 换酒店吧 折腾一番 好不容易找到一家满意的 RASHMI GUEST HOUSE 位置好 恒河边 离祭祀码头很近 热闹 环境条件不错 推荐
                   加尔各答酒店是walk in的 不记得名字了 由于早上7点多到 夜里12点的航班回国 我们6个人要了一个房间 存放行李 在烧饼猫salt lake city 附近 这家商场还是不错的 比较大 晚上相当热闹 时间多可以来休闲一下哦
        酒店的价格就不贴了 房型 季节不同 参考意义不大 直接BOOKING定 习惯啦

签证:电子签 淘宝380 自入境起可停留30天 自己上官网签也是没问题的 打印出来夹护照里 反正我是能淘就逃 之前有传闻 什么电子签拒签率挺高  bullshit 去前认识好多电子签的 还没听说谁被拒的

境内火车票:淘宝 加价合理适合懒人 好像一张票只加几块钱还是10几  重要提醒:旺季务必提前订票!越早越好 我们提前一个月 但阿格拉瓦拉纳西的票都没有订到  还好在乌代布尔酒店附近找的一家代理店搞定了 如果买普通卧铺(sleeper class),务必带睡袋!防寒隔脏 第一夜从德里到乌代布尔 超级冷 小伙伴被半夜冻醒 还亲眼看见印度的小朋友光脚丫子去厕所 然后爬上卧铺 我买的1.15公斤的 厚度正好 本来打算最后送给“有缘印度人”,结果丢在火车上了......贴上火车票截图 时间 车站 铺位都有 每节列车厢外面都会贴上本车厢乘客的信息 没有必要去找 太麻烦 直接问热心的印度人 他们会帮你哒~

手机卡:到了德里第二天早餐后 在街上找了一家店 店家推荐的AIRTEL 要1张2寸的照片 反正1寸2寸照片我出门都备着 以防护照丢了补办什么的 3G网络 买的1G流量 300多卢比 15天足够 和家人朋友都指望微信联系 也开了漫游 就没开通打电话功能 话说开通个流量包真够慢的 到下午都没显示有网 打运营商电话过去咨询 印度口音 允许我的无能 到了晚上又跑去店里请工作人员帮忙搞定 有网络 有地图 有微信 有猫途鹰 不怕不怕啦

随行物品:1.插头转换 欧标即可 有的地方扁口直接能插 但比较少 只有一家酒店遇到
                          2.湿纸巾 奉劝不管男女 能多带就多带些吧 因为尘土蛮大的 你会发现指甲缝 鞋子 手都非常需要它 而且不是随便一家小店就能买到的
                          3.太阳镜 主要挡灰 口罩 带了没用 太闷不舒服
                          4.卢比 在中国银行直接预约换 5000RMB换了50000左右 全用光 只剩几个钢镚儿
                          5.药品 以往出门不管是发达国家还是第三世界国家 除了创可贴 眼药水 什么也不带 也从没用上过 但印度被描述的是在太可怖 忍不住带了5盒拉肚子的药 结果全给小伙伴吃了 这一路上 没有塑封瓶口的矿泉水 路边摊 用报纸包着当地人黑黑的手递来的食物 都享用过了 安然无恙 目测已经百毒不侵了 应该归功于平时泼辣的饮食习惯和在健身房的虐练~ 同行的小伙伴平时饮食比较清淡很注重保养 结果到这儿严重不适应 从头拉到尾 回国后才好

顺便8一下从南京过边检的段子:“去哪里啊?” ''印度。" “去那里干嘛?出差啊?”(不屑脸)“玩儿。” “那里有什么玩的?一个人去吗?”(继续不屑) “和朋友在那里会合。” “你做什么工作的?你朋友男的女的?做什么的?几个人?哪里人?你在那里自己对自己的安全负责啊!” 一连串的问题和最后一句话让我彻底懵圈 随便搭几句 深呼吸拿护照赶紧走人咯

以下图片均出自IPHONE 6S 和 SONY RX100 M2 进入主题~

抵达及注意事项

延误了大概1个多小时 凌晨1点多才抵达 下飞机走一段后会看到这些标志性的佛手印 每个手势都有不同的含义 总而言之就是表达保佑欢迎 这里就不一一从知乎搬运啦 下电梯继续走 排队入境

持有电子签的童鞋们注意啦!千万别像我一样傻乎乎钻进人堆里排大队哦 排在队伍里 突然听到工作人员在问有没有持有电子签的 赶紧扬起那张纸 工作人员接过后示意大家 对 就像这样的 才想起做的行程里明明有写直接去E-VISA入关 一激动全忘了~ 在工作人员示意下继续往前走 持电子签的真心少 这真是极好哒~ 两位空闲的工作人员一边私语一边不时望望我 正好排到我的时候 图上那个未开的窗口开放啦  一位三哥坐进去后示意我过去 一边录指纹一边和我聊几句 很快就入境啦~~ 刚入境就碰上套路 BTW指纹录入顺序有示意图 工作人员也会提示 全程可无言语交流通过

出机场后 我们选择了大巴 在出租车停靠点左手边 票价75里拉 去新德里火车站 下来再找一辆突突 直接拉去酒店

酒店房间是这样的 洗手间也还蛮大的 我的小红 去哪都是它 24寸

火车站附近的街道是这样的 纯手机扫街 只为记录下真实的德里

买了些水果 将近人民币80块 主要是樱桃很贵 要多少给了多少 反正也看不懂称

黑提很甜 洗起来伐开心

青芒果和橘子都不甜 百香果OK的

如果比较讲究 早餐可以在这家解决 游客比较多 口味也不错 比较干净卫生 早餐+饮料 一份20块左右

Indian breakfast(馕+LASSI)

American breakfast(烤鸡胸+烤土豆+吐司+CHAI)

Health breakfast(酸奶+谷物+吐司)

当然 如果你有一个强大的肠胃 不妨来试试路边摊哦 一份cheese paratha(就是芝士馕啦)+一小杯chai(也叫masala tea 印度奶茶 国宝级饮品) 3块钱搞定 旁边有几张椅子 不过大家都很随意的选择站着解决

1德里:顾特卜塔+莲花寺+胡马雍陵

早餐后出发 第一站 顾特卜塔(Qutub Minar) 步行经过新德里火车站 搭地铁前往

从天桥看铁轨

绝对技术活 火车站附近会有些人以此谋生 所以行李重提不动的女生们不用担心 给些小钱 就能找到人顶箱子啦 不过一定要把价格谈好在先 完事儿再付钱哦 以免产生纠纷 朋友因为事先没问价格直接让人帮忙结果被索取200卢比 最后给了100了事 其实20 40看着给就行 个人觉得同情心不能太泛滥 虽然100 200卢比都算是小钱 但也会变相助长不正之风 以后看到亚洲人 要价就直接多加一个0 那大家也不乐意了 反正我体力很棒 再高再远都自己搞定我的小红

地铁站门口

男女分开过安检进入

坐地铁只是为了体验一下 所以只单独买一张票

由于同行的小伙伴是男生 于是就上了男女混合车厢 人还是蛮多的 建议女生独自前往最好寻找女士专用车厢 否则会被行注目礼哦

黄线到Qutab Minar站出来 地铁口距离景点还有一段距离 建议打tutu过去 5分钟就到 注意!一定要和司机强调 no shopping center!!!!!!!!!因为我们就被坏司机带到了一个私人经营的商店门口 要我们进去看一看 说是他朋友的店 我怒了 直接告诉他我们不会进去的 赶紧带我们去该去的地方 另外有人来帮腔 说什么都是很好的商品 看一看不买也没关系的 这些made in yiwu的玩意儿我们会看? 我不耐烦的说 赶紧开车 要不然我们现在就走 一分钱都不付 司机垂头丧气的只好发动车子 整个交涉过程小伙伴们都没说话 可能是被我的爆发力吓到了 哈哈 我也是仗着有男士在身边才敢这么强硬 车掉了个头没开多久就到了

售票处在景点马路对面 景点附近有很多警察叔叔 找不到可以随便抓个问一下~

印度历史上,穆斯林对印度的侵略战争持续了上千年,其中最成功和最稳固的统治期间,就是德里苏丹国与莫卧儿王朝。德里苏丹国历经数个王朝,它们的共同点是定都于德里。其中的第一个王朝史称“奴隶王朝”,因为王朝的创建者顾特卜丁·艾伊拜克一生经历了从奴隶到将军,再从将军到苏丹的转变。不仅是他,王朝的前三任统治者都是出身奴隶,并且他们之间并无血缘关系,可见在那个时代的穆斯林苏丹国中,尚武精神得到大力推崇,军功改变命运的情况比比皆是,和这样的穆斯林铁骑相比,印度本土军队必然不堪一击。
在数代君主的治下,顾特卜高塔的庞大建筑工程总共经历了一百余年才告终结。这座塔高有73米,相当于现在的20层高楼。塔身由红色砂岩构成,从下至上共分成5层,底层直径15米,顶层直径不到3米,这使高塔看上去更显得直冲云霄,有睥睨天下的气势。这也正是穆斯林统治者的用意,他们希望这座用拆毁的印度教与耆那教神庙砖石修建的塔,能让异教徒望而生畏,宣示真主的无上光荣。
顾特卜塔上布满了细密的雕刻,内容除了穆斯林工匠拿手的花纹图案外,多是古兰经中的句子。距离高塔不远的Quwwatul大清真寺,现今最显眼的遗存为几座耸立的山墙与拱门,墙上的装饰之复杂比顾特卜塔有过之而无不及。 此处搬砖

比起三哥凹造型的架势 这种自信和大气 值得好好学学

第二站 莲花寺(Lotus Temple)直接叫一辆tutu过去 不远的 看到很多很多人排队就对了 毕竟免费景点嘛 图上都只是冰山一角

巴哈伊教的“礼拜堂”。外观似一朵半开的雪白莲花,仿造悉尼歌剧院的设计,建于1986年。巴哈伊教的核心教义有三条:上帝唯一,宗教同源,人类一家。巴哈伊信仰在世界各大宗教中最为年轻,在新兴宗教里发展得也最快。巴哈伊教没有神职人员和地方教堂,现在每个大洲建有一“灵曦堂”,分别位于美洲的美国伊利诺伊州威尔米特,大洋洲澳大利亚悉尼非洲的乌干达坎帕拉欧洲德国法兰克福,中美洲的巴拿马亚洲印度新德里,太平洋的萨摩亚,另有一所在南美洲的智利圣地亚哥。在这座莲花寺你会看到来自世界各国的教徒在里面志愿服务或讲解,非常热情友好,的确是对“人类一家”最好的诠释 。此处搬砖

进入这个区域之前必须脱鞋 会发一个大麻袋 一带能装好几双 放在鞋堆里 别担心 不会丢的 建议带一双袜子 地上很脏也蛮烫的 内部不可以拍照 结构很简单 讲台 话筒 长椅 没了 顶还蛮高的 进去后不要发出声音哦 长椅随便坐 多久都行 随着人群参观一圈 比排队时间短很多  属于不来回后悔 来了更后悔 如果时间紧张就直接PASS吧

第三站 胡马雍陵(Humayun's tomb)出了莲花寺继续tutu 日落时分停止售票哦 注意把握好时间 我们将近5点买到票 正好这里观个日落还蛮不错 这张像发票一样的单子就是门票啦

胡马雍是莫卧儿王朝的第二任统治者,他先是怯懦无能丢掉了父亲打下的江山,又知耻后勇逆袭成功,可惜刚有些复国的起色便在一次意外中摔死了。他与妃子合葬的这座陵墓被称为一座启发了泰姬陵设计构思的建筑,从布局和主体建筑样式看的确是与泰姬陵非常相像,只是规模小了很多。
胡马雍陵建于1556年,是莫卧儿王朝第二代皇帝胡马雍(Humayun)的陵墓,也是伊斯兰教与印度教建筑风格的典型结合。陵墓主体建筑由红色砂岩构筑,陵体呈方形,四面为门,陵顶呈半圆形。整个建筑庄严肃穆、亮丽清新,为印度乃至世界建筑史上的精品。胡马雍和皇后的石棺安放在寝宫正中,两侧宫室放着莫卧儿王朝5个帝王的石棺。1993年联合国教科文组织将胡马雍陵作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。此处搬砖

台阶还蛮陡的哦 图片角度看不出 上去后视野又一片开阔 进入门后 墓就在里面啦 已经接近快关门的点 工作人员示意带我们再进去转转 比较负责得讲解一下 出来后 你懂的 给点小费即可 不用破费哈 墓没有拍 不做设计也不做研究 没有必要 以示尊重啦

在胡马雍陵遇见美丽的夕阳

推荐一家餐厅 在康诺特广场C block 这里正规的餐厅很多 可以大大满足你的胃哦 本来我们在路上边走边觅食 一位嗑瓜子的大叔前来搭讪 问我们在找什么 是否需要帮助 我告诉他我们在找馆子 并且强调了一定要好吃 要贵 大叔推荐了C区的GOLA  由于我们在A区 大叔可能怕我们娇气 于是试图帮我们叫一辆tutu 并告知车费很低 我觉得不对劲 怕是要拉我们去什么拿回扣的饭店 就婉言开始拒绝 大叔又说 如果你们不愿意坐车 那我带你们走过去吧 我的朋友 于是支走了tutu司机 这画风一转 又觉得大叔不该是那种人 我们便跟着大叔一路走一路聊 路上大叔还说我很像他的女儿 必须要带我们吃到good food 不一会儿就到了 临别时 大叔祝我们用餐愉快 在印度玩的开心 便双手合十和我们道别 没有索取任何小费或礼物 就这么开心的走了 还好我握紧了方向盘 没有让友谊的小船说翻就翻

印度某牌啤酒 绿色清淡些红色烈一点

务必点这个 完美 名字忘了  酸甜口味鱼肉配上米饭蔬菜 幸福感蹭蹭蹭 这道菜是看别人桌点的 模仿得很到位 再点些咖喱和馕 足够 这道菜被我们三一致认为是在印度吃的最好的 回忆起来满眼放光

几乎餐厅都会出现的玩意儿 用来清新口气的 有小茴香冰糖什么的 牙签不是用来夹的 勺子也不是直接放嘴里的 挖一些放在手心 然后干了这一撮 少挖一些哦 个人不觉得好吃 意思意思

康诺特广场随手拍 卖什么的都有 店里大多数卖一些不知道牌子的衣服 也有卖耐克 街边就卖些冰淇淋 零食 廉价物品(手机壳 饰品 太阳镜 纪念品 等等)

广场上有一面巨大的印度国旗 图片不显 风太大 没拍好

吃饱散步回酒店 途中看见这么个店 正猜测是武术馆还是餐厅 结果正好几个中国人走出来 一打听是家中餐馆 中国胃的盆友们尽管拿这个图去康诺特广场附近寻找吧

早晚温差大 晚上真的满冷的 失策只穿了件衬衫 火车站附近街上很多人烧垃圾取暖 神牛们也来凑热闹 真是和谐自然

2 德里:印度总统府和国会大厦+印度门+红堡+贾玛清真寺

老规矩 直接tutu到印度总统府和国会大厦(Rashtrapati Bhavan & Parliment House) 游客只能在这里拍拍啦 门口有警察叔叔站岗 应该是整个德里最干净的地方了 到此一游即可

德里印度门(India Gate)在总统府的另一头 笔直一条宽道 距离大概2公里多 早上懒癌犯了 继续tutu
德里印度门位于新德里中心地带,当时由英殖民政府为纪念在第一次世界大战阵亡中的印度将士而建。外形酷似法国凯旋门,四周绿草如茵,时常会有各类文化演出,有时甚至可以看到吹着笛子的逗蛇人。此处搬砖
其实没有评价那么糟糕 两个景点串起来 不折腾也不耗时 为什么不站在这些建筑面前亲自感受一下呢 好歹也是人家小学生爱国主义教育的热门景点

看到大姐姐拍照了 小盆友们赶紧排整齐 可爱呢~ 完美诠释了土土的洋气这个词

tutu继续前往德里红堡(Red Fort) 我反复强调no shopping center的时候 司机都笑了 连声答应 肯定心想这到底是有什么怨有什么仇啊 售票处在安检入口对面地下某处。。。

座落于旧德里城东北部,亚穆纳河西岸,2007年被入选为世界文化遗产。红堡因其用褐红色砂石建造而得名,17世纪中叶,莫卧儿皇帝沙贾汗把都城从阿格拉迁至德里,效仿阿格拉堡的风格建造了该城堡。红堡共有5个门,游客通常从西边的正门(拉合尔门)进入。红堡外墙呈不规则八角形,有亭阁、阳台和大理石窗户,所以看起来不是那么单调。内殿则是用大理石和其他名贵石料砌成,壁上刻有花卉人物的浮雕,缕空窗板上镶有各色宝石。红堡内,除了可以看到雕工精细的国王大理石宝座,还可以一睹纯黄金打造并嵌有多种宝石的"孔雀王座"的风采。时过境迁,那精致的门楣和宝座似乎还在向人们诉说着当年的盛况。此处搬砖
这个景点要男女分开过安检 实在没一张拿的出手的 大家随意感受一下吧 总之也不算很大 比起之后去到的景点 这个我已经没什么印象了 拖家带口的印度人和游客很多 没心思拍照

跟着谷歌 步行去贾玛清真寺(Jama Masjid)如果看到这样的果汁摊 最好不要好奇 榨出一杯血红浓稠的胡萝卜汁加上点咸酸的粉粉 味道简直了 10米开外赶紧找地方扔了

穿过这样的街道 没错 理发师身后的 就是厕所 蓝色遮阳布下面还有一颗头呢 我不是故意的

继续穿过这样的街道 这样的食物吃起来一定很带劲 不好意思 厕所又乱入了 我发誓真不是故意的

终于到了贾玛清真寺(左上角)阶梯下面是集市 啥啥都有

这里没有能激起食欲的餐厅 有个小伙伴实在太饿 吃了这家牛肉炒饭 我尝了一点 还是算了吧 忍一忍

我买了这个布丁 还蛮好吃的 吃完记得把陶土小杯子摔碎哦 据说是带走坏运气

本来打算凹个造型 绿衣少年突然奔来 表情顿时僵了 但我还是蛮喜欢这张啦

贾玛清真寺我们只有一位小伙伴进去了 因为这个明明免费的地方却被坏蛋们强制收取看鞋费300卢比 而且只针对外国游客 我们正在观望时 一个印度女生带着她的外国朋友试图进入也被拦下了 一番交涉后印度女生还是向朋友转告了想进就得交钱的噩耗 姐们儿也乖乖掏了钱 这番架势 我选择拒绝 蓝色清真寺 耶尼清真寺 苏莱曼尼耶 艾资哈尔 穆罕默德阿里 苏丹哈桑 看过还记得名字的都能说出来这么多 我会向恶势力低头?在门口拍拍咯 后面的三哥围观我们自拍好欢乐

打完酱油 赶紧去觅食 推荐这家餐厅 KARIM(位于贾玛清真寺南门小巷子里的百年老店,装修很不显眼,也许需要问问路人才能找到。该餐厅入选过纽约《时代》杂志亚洲最佳之一,获得过BBC、美国国家地理等众多媒体推荐,物美价廉,拿手好菜是羊肉咖喱配Butter Naan和烤肉。对于无肉不欢的朋友来说,一定就不过错过这里啦。此处搬砖) 跟着谷歌走 巷内会有路标哦 为了大家更好了解物价 特意放上这张照片 打开原图能看见墙上贴的菜单价目表

等菜的间隙 拍了烤肉厨房

这应该是咖喱厨房

馕房。。。

然而就在餐厅后面的巷子里 还存在这样一个微型食堂 黄色的糊状物装在大坛子里 我这个好奇宝宝都没有勇气去买一份尝尝 哪位客官如果有机会去尝试请回来记得告诉我口味和口感哦

还有这样的裁缝店 心灵手巧的两位三哥看我拍照还打闹一番 背对着镜头的那位还害羞呢 心里都住着个小公举啊看来

看看我们点的菜吧  很好吃这个 就跟土耳其那种差不多 叫什么kabab还是什么roll的

烤鱼和烤羊腿  很香的 羊腿900卢比 鱼440卢比 都要等20分钟 (order before 20 min)不赶时间可以试试 尤其羊腿

介个羊肉咖喱就不怎么样了 太油 腻死了

又见口气清新神奇 要被你夹坏了大哥

随手拍拍 大家随意感受感受  感受完该回酒店收拾行李赶火车啦

穆斯林大爷很辛苦 板车上全是重物 后面有一个人帮推 心酸 无能为力

这张脸 是我在印度大马路上见过的颜值满高的了  不要在乎洗剪吹这种细节 小哥被我拍还有点羞射呢

论牛在印度投胎的重要性 至高无上的神牛瘦成皮包骨 居然还做苦力 人家可是白色神牛耶 有没有搞错伐 车主一家子肯定不是印度教徒

宝马哥这个点赞 我可得放进游记啦

乌代布尔火车站不是酒店附近那个 于是请前台帮忙叫了一个大点的车 火车站没有安检 随便入 旁边有一家餐厅 也卖零食 可以去储备点干粮 看见甘蔗汁两眼放光 口感甜度跟埃及喝的差了几个level

上了天桥后可得问清楚到底是在哪个站台 建议内向的童鞋帮大家照顾行李 外向的就去前方打探打探 多问几个人 我们充分相信了一位大兄弟 结果下去后再次确认时被告知不是这个站台 我滴妈 虽然体力好也不能这么玩儿啊 又哼哧哼哧再上去 这次学精了 问了一位安保工作人员才敢下去

贫下中农级别车厢——sleeper

机智狡猾的我买了神器拴箱子  一路火车上还挺安全的 没丢过东西

铺位是上中下 晚上火车上不是一般冷 反正我睡眠挺好 只要周围不太吵杂 火车晃也不醒 中铺钻进去时候很别扭 女生买票时尽量选择上铺 比较安全 男生尽量选择下铺

3 乌代布尔:贾格迪什神庙+城市宫殿+游湖日落

早上抵达白城 下火车tutu去酒店 左边那个门哦 放置好行李洗漱后大家打算出门转转 填饱肚子先

出门遇大象 吉利吉利哈哈 在印度 主人喜欢给大象化妆以吸引游人眼光 拍完这组照片给了一点小费 大象用鼻子卷起我手上的钱递给主人 大鼻涕弄我一手 后面还来两只汪星人 从这个小巷出去右手边就是贾格迪什神庙哦 离酒店很近

贾格迪什神庙(Jagdish Temple)建于1651年 乌代布尔最大的神庙 台阶挺多的 晚上会有流浪者睡在门口石象肚子下面

庙只有外部是允许拍照的 里面当时很多人在祭拜 咿咿呀呀在唱歌 真想把这张照片给大爷电邮过去 无意间的捕捉

庙的外观 各种雕各种刻 很快就参观完的小庙

跟着谷歌继续步行不远就到乌代布尔城市宫殿(Udaipur City Palace)位于皮却拉湖边,建于17-18世纪,由花岗岩与大理石建成,外观雄伟,漂亮。被誉为乌代布尔一颗闪亮的珍珠。皇宫的建筑融合了历任22位王公(16-20世纪)的精华,如今皇宫一部分转变成博物馆,一部分则改建成豪华酒店,还有一部分是现任王公与皇室后裔的居所。此处搬砖
门口是这样的

进去后是这样哒 好多地方在维护修建

宫殿内部看点比较多 有兴趣的童鞋做足功课参观更好哦

参观完出来随便找了家店画heena 在instagram上找的图案 老板提供的图册都太复杂太丑

千万记得让它自然干自然脱落 画好后不要沾水和精油之类 因为我画完又在旁边一家马杀鸡店做了个全身精油按摩 发现全都给我按掉了 颜色变很淡 画一个好像200卢比 刚进按摩店观望的时候 店员和老板娘一起来围观我的heena 还拿手机拍了图案 连赞好看 不知道是真的觉得好看还是想套近乎让我做按摩  话说手法真不错 我都按睡着了 后来回酒店告诉小伙伴们 他俩大老爷们儿也去了 事后直呼上当 原来是两个三哥给他们马杀鸡的  说是按的浑身鸡皮疙瘩都起来了 看来是直男哈哈哈

马杀鸡也爽完了 准备游湖赏日落 酒店门口就有个码头 可以直接从这里买票上船 如果是独行侠或者人少 最好早点去买票 我们四点去买票的时候 最后一艘大船刚好开出 不过看我们人多 觉得不能放过这些大肥兔子 很快又搞来一艘船 我们6个赶紧跳上去

船票上写的很清楚呢 专载(宰)歪果仁

傍晚在皮丘拉湖兜一圈 小风嗖嗖 波光粼粼 白城变金城 夕阳下的城市宫殿

又一个完美日落

游完湖饭点儿也到了 这家是我们随便找的 乌代布尔最不缺的就是浪漫美味的餐厅 如果逛到了城中心 这家是个不错的选择

拍照初衷只是记录点滴 没有花心思 滤镜也不加了 菜品很多 口味也蛮不错的

饭后闲逛回酒店附近找一家屋顶餐厅 喝点东西 饭后甜点 感受一下夜色中的Pichola Lake

这个蛮好吃的 布丁之类的 不是很甜 奶香十足

点餐时发现菜单上有不少实用信息哦 景点的开放时间以及票价 拿去不谢~~

4 白城:Nathdwara+Girwa+烧饼猫+民俗表演

今天的计划是出城转转 事先做的功课只是参观Nathdwara Temple 其它没有做安排 打算随机应变 实际行程是两个庙 一个猫 一场秀 充实的一天 耶

早餐后打算在酒店附近包一辆大点的车 找半天没找到 一群看起来不务正业青年在街头聚众聊天 得知我们的需求 很热心的要帮我们调度一辆车来  价格稍微谈了一会 不好意思忘记费用了 说20分钟后能到 结果等半天还没来 搞毛线啊 问他到底还要多久 告诉我们10分钟10分钟就到 结果被我们调侃你们印度人的10分钟可能得翻一倍都不止 我们的司机是位大叔 话不多 很老实 途中我们想明天继续包他的车 提议他接私活 居然被拒绝了 说不能背着朋友做这样的事 不知道怎么想的
出城的路估计就这一条 路窄车大 怪我们咯迎面来的车越来越多 堵的水泄不通 有好心路人指挥交通的 有骑手帮忙搬开障碍物的 大叔技术也很高啊 要换了我方向盘估计都要扳掉了 通过这里 前后估计用了5分钟 我有录视频 太大没法传 有位小伙伴开玩笑要微信摇一摇这个出镜的摩托帅哥  估计悬 不过至少我发了录像给她

还没好好地感受 Nathdwara Temple就到了 这个庙从进门脱鞋开始就不允许拍摄 骚瑞啦 我们请了一位guide 似懂非懂听听 这个庙还蛮特别的 有那么一点点大 祭拜的人很多 我们也随着人群进入庙中 被发了一小块椰子肉 还被象征性祝福了一下(祝福仪式忘了 在头上洒水还是拿个鸡毛掸子之类的扫扫脑袋)然后意思意思在功德箱里放点钱 不赘述了 因为。。。我基本忘了庙长啥样 forgive me

门口有卖花生和烤玉米 烤玉米我可是在埃及上过当的大家正琢磨着这得多难吃 老板拿起一根盛情邀请我们尝尝 小牛倒是蛮赶兴趣 我就不要浪费粮食啦

大叔提议不远处还有一座庙 可以拉我们去看看 这里不收门票 也不像遗址之类 挺新的 不过冷冷清清 连当地人都很少 不去的话就看看图吧 从手机上的定位看来 这里叫Girwa

我们这一行人共同爱好之一就是烧饼猫 闲来无事 请大叔带我们去最大的猫 顺便解决午餐 开车过去大概20分钟

设施还蛮齐的 这里的American Tourister箱子很便宜哦 Tommy Hilfiger打折也很厉害 还有卖旁遮普风格的服装店 算是印度的美特斯邦威类型 我衣服带的不够穿也懒得洗 买了一件 回国就闲置了

逛完猫打道回府 乌代布尔是我印象中卖纱丽最集中的地方 档次从低到高应有尽有
纱丽是印度女性的传统服饰之一 分为日常穿着(soft)和重大场合(heavy)两种 日常的比较轻便 装饰较少 做工好坏不一 价格也相对比较便宜 heavy就贵多啦 从质地 手感 色彩 装饰物的质量以及做工看来 确实够华丽 也挺重 出客倍儿有面子 陪小伙伴选购的时候 老板超热情恨不得把每件都打开给我们展示 很遗憾他并不知道如何穿 也是醉了 很多真的是美到不行 不过我是没有买 饱饱眼福摸摸就满足啦 选中两套后同伴直接把砍价重任交给我 上来就砍一半先 老板不同意就卖萌撒娇软磨硬泡稍微往上加一点 win win

经过这家零食店 有豆子 玉米片之类的油炸物 尝了一圈 有的还蛮好吃 买了些带上火车

经过一个露天市场 小弟弟看我拍照镜头感立刻来了 抱起妹妹示意我帮他们拍 妹妹似乎很烦他呢 旁边的印度妇女在手工编织篮子

对比起刚才那对小兄妹 有钱人家的孩子 都这么怕冷吗

去一家手工皮制品店 和小伙伴买了些东西 老板一开心 现场制作了一个挂件送我 从此也算有了印度

白城最著名的应该算是细密画了 从大小到难易价格不等 很多人物肖像 印度城市风貌 历史故事以及印度教中的神话故事 非常具有观赏价值 纸张像宣纸一样软薄 如果购买 店家会用报纸橡皮筋卷好 不用过于担心运输问题 回国后裱起来就行

可能我比较讨喜老板又开始现场作画送礼物 这双粗糙黝黑的大手画出这么细腻的画 我和小伙伴都惊呆了

完全是大猪和迷你象对比图 迷你象身子上还写了我名字SU 当然 不zoom in是看不到的 老板自称是获得过细密画界内几等奖来着 还说他爸爸也是画家 开这个店不为了赚钱 只为艺术(扯犊子吧哈哈)

晚上看了一场民俗表演 票价100卢比 像机票100卢比 超值!现场的气氛很棒 地上铺着红色地毯给看客们席地而坐 票号没有对应座位 先到先得 还有在二层的VIP包厢 价格会高一点 具体的地址问下酒店前台或当地人cultural show应该都知道 每天7点~8点 我们是6点多去买票 入场需排队 选座位就见仁见智咯 我觉得还是坐在第一排地毯最好 由于大小规定200M内 上些短视频各位稍微感受下

5 贡珀尔格尔+热那克普神庙+焦特布尔

还是包的昨天那位大爷的车 早上9点左右出发 直接去贡珀尔格尔(Kumbalgarh)乌布代尔以北84公里的一座古堡 古堡里面有数百座寺庙和炮台 作为战乱时期梅瓦尔统治者的避难所,贡堡的内部并没有太多值得称道之处。只是此地的城墙长36210米,宽5米,排名世界第三,位列中国长城和伊朗格尔干长城之后,称之为“印度长城”。此处搬砖
图片是大爷停在观景台上让我们拍的 气势还算有那么一丢丢 中间那个门洞就是入口处 门口是一片不大的停车场 来的路上我们还看见了孔雀在路边开屏踱步 一副很了不起的样纸

观景台这里还有几只黑脸猴 悠闲地晒着太阳挠着虱子 一点也不理会游人 喂 最左边那个 转身好吗 I want you 这里的猴子比较高冷 不要挑逗他们 也不要投喂食物 相安无事 而后面在斋普尔某个堡的遭遇我是真吓 了以后慢慢说

支持美女游记写的不错!

2016-05-29 16:21

引用 单xw 发表于 2016-05-29 16:21:02 的回复:

支持美女游记写的不错!

回复单xw:谢谢

2016-05-29 20:06

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-05-30 12:03

2016-05-30 14:26

引用 bluesky 发表于 2016-05-30 14:26:24 的回复:

回复bluesky:恩恩 拍照水平有限哈哈 而且后期只会基本调调色 有的偷懒滤镜都不加了

2016-05-30 14:59

引用 阿呆snow 发表于 2016-05-30 12:03:54 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复阿呆snow:行的了路 待的了家

2016-05-30 15:13

好多人说印度不安全,但我总觉得一定要去过一个地方,才敢对它评论

2016-06-01 17:28

引用 唯有美食不可辜负 发表于 2016-06-01 17:28:51 的回复:

回复唯有美食不可辜负:哪里都有不安全因素 出门拼人品

2016-06-03 02:16