先有潭柘寺,后有北京城~

律之 (保密) LV.20
2016-05-29 16:22 2034/4
  • 出发时间/2016-05-15

码字不易,修图艰辛~未经本人授权请勿转载~谢谢~

引言

虽然潭柘寺是皇家第一寺,香火鼎盛,但是话说我们真的不是来上香的,只是来看看的额,要是希望介绍有关拜拜事宜的,请多见谅~糙汉是真的不太了解啊~烦请资讯专业人士~

糙汉这次又是起了个大早,虽然门头沟北京市区不算很远,交通方便但还是得走早点啊,要不大周末这么好的天气堵在路上岂不辜负如此好春光啊~

律之其他游记直达通道泰国http://www.mafengwo.cn/i/2955379.html
                                      港澳:http://www.mafengwo.cn/i/3156780.html
                                      台湾http://www.mafengwo.cn/i/3450894.html
                                      越南http://www.mafengwo.cn/i/3442691.html
                                      圆明园:http://www.mafengwo.cn/i/5489476.html
                                      海淀博物馆:http://www.mafengwo.cn/i/5610698.html
                                      乌兰布统+木兰围场http://www.mafengwo.cn/i/5621873.html

交通方式

抱歉这周糙汉参加集体活动,所以是乖乖坐车的,这里要特别感谢老师不辞辛劳开车带我们出去玩~然后具体的怎么去大家可以用百度地图导航,我们就是这么干得~还是比较准确的

票价

票价:55
优惠方式不再赘述,只要是优惠人群,拿着证件去就能购买优惠票了。

路线

各位实在不好意思,这两天补积累的游记的时候才发现,游览路线给忘记写了~时隔三个月糙汉才给想起来~真是年龄大了开始健忘了~好吧其实就是懒癌发作~

废话不多说,游览路线是:上香古道-元宝山-牌楼-山门-打铜锅-大雄宝殿-毗卢阁-戒坛殿-楞严坛-大悲坛-普贤殿-观音殿-文殊殿-圆通殿-方丈院-流杯亭-地藏殿-金刚寿延塔-龙潭(防火期封山糙汉一行人没能上去)

终于补齐,算是完成任务了,也是醉了,大家多多见谅~

正文

这周帝都的天气出奇的好,蓝天白云,风清气爽,美不胜收啊~然后估计又是黄道吉日,糙汉一行人到潭柘寺山底下的时候还遇到接亲回来的车队呢,一水儿的红色宝马,重度强迫症患者表示看上去真爽啊~

潭柘寺有皇家第一寺的美称,据说很是灵验,然后香火真的很旺,善男信女早早都来祈福了,糙汉真的只是来看看的~

这颗千年银杏叫做帝王树,据说清朝开始只要有新帝登基,它就会长出一条新的枝干,也是很神奇啊~
初夏时节满树的银杏叶随风轻舞,这要是深秋时分,漫天金色蝴蝶飘舞该是多么惊艳啊~

老实说我一直以为拍的是牡丹,后来回去的路上众老师给科普牡丹花期已经过了,糙汉才发现自己拍的是芍药,好吧我一直都没把芍药和牡丹分清过,老师说下次再拍的时候看看叶子啊,两者的叶子是不一样的,众位分不清牡丹和芍药的同学注意啊~

不好意思啊芍药姐姐,我把你们当成牡丹了,对不起:-D

这颗也是古树,叫做二乔玉兰,可惜错过了它的花期。

香火真的很旺啊,盘香出片真的很漂亮!

有一哥们连着打中了三次,今年想必会旺吧~

看天上的云像不像一条龙啊~反正糙汉之前在法门寺也遇到过很神奇的景象~寺庙的选址果然都是有灵气的地方啊~
潭柘寺祈福、求学业,求姻缘、求富贵、求子都很灵验~有兴趣的可以学习一下拜拜方法,然后去拜拜啊,祝大家心想事成,得偿所愿

其实糙汉一行人想上山的,可是遇到山火高发期,所以后山封闭了,有点遗憾呢,据说山上有龙潭啊,无缘一见啊~

爨底下,这个字和下图的陕西特产biangbiang面的biang(二声)字有异曲同工之妙,都是本身不存在的,后期由人造出来的,biang字不会写不要紧,教你个顺口溜一准就会写了。
顺口溜在此:一点顶上天,黄河两边湾,八字大张口,言字往里走,你一扭,我一扭,你一长,我一长,当中夹个马大王,心字底月字旁,钉个钉子挂衣裳,推个车子逛咸阳
好吧这个爨(cuan四声)字也有顺口溜:兴字头,林字腰,大字下面加火烧~
然后他们全村都姓韩,大家猜猜为什么啊?因为大火烧林,越烧越兴,岂不很热,爨底下村姓韩取谐音(寒)则为冷意,达到五行互补之用。-详见百度百科啊

听老师说以前这里是不要票的直接可以进来玩的,现在估计来的人多了开始搞特色乡村游这里开始卖门票了~买票才能开车进~然后有好几个小村子,可以连着看,糙汉对这种行为只能呵呵哒
ps:票价:33

这个是爨底下村全景,其实实物是比较小巧的,规模也不大,但是出片还是挺不错的吧~

山神の笑~好吧这个是糙汉自己yy的,原谅糙汉脑洞太大,根本停不下来~O(∩_∩)O~

又红又专好青年

不高兴的doge

一线天,出片挺有feel的地方~

友情赞助

事先声明,以下照片是老师友情赞助的,不是糙汉拍的,用的可是微单,清晰度大幅提升啊,苦逼的糙汉没有带单反到北京,只能用5s凑合照着玩玩了~之前的照片大家也凑合看看吧,设备局限啊糙汉真的尽力了~

趣事篇

话说糙汉一行人在路上经过一个太子墓村,村子命名好特别的,糙汉比较好奇是哪个太子的墓在那里啊,回来查了一圈也没有确切的说法,只知道大概是明朝的一位太子,具体不得而知,然后更好奇的是这个村的村民是不是太子墓守陵人的后人呢?有没有了解的朋友可以给科普一下呢?

本篇游记共含2059个文字,50张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-30 17:03

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-30 20:26

2016-06-07 15:12