同里--杭州宋城--西湖 (三天两夜)

• 出发时间/2016-05-02

今年五一,姐姐一家人从沈阳来到了吴江,我们一行六人开启了春天之旅。
姐姐一家从沈阳出发 到 上海浦东机场    建议坐飞机的朋友,可以提前订,价格有很大优惠奥。

上海浦东  至   苏州吴江

1、 乘【机场一线】班车就可以了,直达【虹桥火车站】

2、 地铁虹桥火车站站E/F出口对面就是虹桥长途西站售票大厅
    虹桥火车站到达层经过虹桥火车站安检后在火车站大厅西侧
    的电梯到达B1层按路标指示可以到虹桥长途西站

3、 虹桥长途西站 到吴江汽车站(终点站) 1.5-2小时    注: 早7:10  至  晚19:30  都有车

晚  餐:
     晚餐安排再步行街的【食河畔】这家菜还不错,我们六个人大概花费180.
    (因为我们是北方人,所以多点了几个菜,因为南方的菜量要比北方少很多啊)
     他们家的 日式牛肉生菜、蒜泥空心菜 很好吃。

住宿:
      住宿在【狮王府宾馆】,这家宾馆外观看上去还是比较不错,就是卫生不太好,特别爱干净的建议还是不要住在这里。
      不过床还是很大的,淋浴也不错。最主要的是价钱不贵。(不过晚上有停电,退房的时候老板有退还一部分房款)

启程同里

行程安排:

5/2日 早餐 步行街口人民医院附近  无锡 小笼包等        7:30
      公交车735(松陵公园站上车----石牌楼下车)前往同里古镇     8:00-8:30
      1、同里南门                  8:30-9:00   (肯德基旁边的售票处可以取网络票)
           携程网上  80元/位     比现场买门票便宜20元  ,另外如果时间充裕,同里门票是可以通用两天的。不过要记得再服务台盖章的。

2、下车后,有许多野导游询问,说是可以半价带你入园,请直接忽略。
            因为古镇内部还有许多当地居民居住,所以大门入园管理不是很严格,一般再这边工作的人,凭厂牌就可以直接进去了,
            但是请注意,里面的小景点必须出示门票。所以野导游只能把你带入大门而已。
      3、肯德基旁边也有一个大院,这里其实是下围棋的地方,但是也是很有地方特色的,后面还有一个小花园和塔,这里是免费的。

同里相关景点

同里古镇内部 游           9:00-14:30(5.5个小时)
 同里主要包括十个景点:退思园、古风园、历史文物陈列馆、珍珠塔、罗星洲
                                    松石悟园、崇本堂、嘉荫堂、耕乐堂、陈去病故居、
 如果只是一般的玩客,不是研究古建筑的,没有必要都去。
以下是几点建议:
1、退思园  应该是最有名气的,主要是有很多有名气的人来这里,还有一些是国家领导人。
      个人决定,此处景观与珍珠塔有些相似,如果时间紧,可以选择去一个。
2、耕乐堂  里边根雕比较多,我个人比较喜欢。  耕乐堂附近有同里有名的三桥,新人结婚等一定要走三桥,白头偕老之意。
3、松石悟园 就在珍珠塔边上,里面主要是一些石化石头,还有一些树。
4、景区内有摇橹船,因为我们还要去杭州西湖,所以就放弃了这个地方,这个地方摇橹船也就20分钟左右,有点划不来。
5、同里内还有个大戏台,节假日的时候会有演出,虽然听不懂,但是还是挺好的;戏台对面,是来同里影视基地的石头牌,地上石头上
     有来这里拍戏的影片名留念。
6、因为大家太累了,其它几个地方就没有去(之前来同里的时候,其它几个地点有去过,不是特别有意思,所以本回就放弃了)。

罗星洲  是一个独立的小岛,不在古镇内,要出了南门在走一段路,岛上有庙,有塔,有花园。
      同里南门出前往罗星洲(景区内小公交  5元/人)      15:00-15:15
      乘船前往罗星洲            15:30-16:30
      罗星洲对面的广场 也是很好看的(免费),平时周末的时候,我也经常到这个地方玩,在广场上可以远视罗星洲,别有一帆风味,
     本回来下雨了,天气晴朗的时候,更漂亮。

原本用餐是安排在【同里老家---在罗星洲附近  同里湖度假村的对面】用餐  ,  本地特色菜,本人吃过感觉还挺好吃的,但是因为我们去的时候16:00左右,饭店说17:00点才营业,我们就走了,到步行街的【金三峡火锅】大餐了一顿。这里的扬州炒饭还是不错的。

公交车735路返回旅馆休息。 编辑

启程杭州宋城

杭州 第1天   )

5/3日: 早餐      公交701吴江汽车站
             吴江汽车站-杭州汽车北站    10:30发车 (51元/人)  用时约3小时

1、杭州汽车北站  至 宋城千古情主题酒店   宾馆 入住
       杭州北站出口 往北 第一个交通路口 向东 走约100左右,对面就是188路公交站。
      188路公交站台上车  至 延安路解百站下车  (西湖雷峰塔附近   一公园站)
      往西湖的方向走  过一条马路   步行7.8分钟的样子,到了换乘点(可以问一下巡警)
      换乘 287/4路
      一公园站  上车   到 宋城站 下车     下车后步行10分钟左右
      注:4路车人真的是多啊,车开的像过山车似的
     15:00左右到达宋城千古情主题酒店

宋城千古情主题酒店高级标间(双早)+ 宋城千古情贵宾席双人+大堂吧花茶两杯
    (三个双人间,网上预定 658元/间)
     这个说一下,还是很划算的,如贵宾席的票单独买网上也要250+宋城门票120  也要370了,
     另外,这张门票可以两次入园的。酒店前台人员会提醒你,换票方式等。

这个地方住宿还可以有早餐,早餐单独付钱好像是28元/位,早餐种类还是很多的,但是要早点去哦。
     下面这个网站是宋城的,玩、住宿、门票等相关信息都有,可以参考一下。

九寨千古情酒店

宋城古城 ~~~ 给我一日 还你前年 【 千古情表演】

下午15:30左右离开酒店,先出去找点吃的,给接下来的游览补充能量。
      因为时间比较紧,也没有到外面去找吃饭的地方(后来发现,其实外面也没有,嘿嘿),就在酒店大门入口旁边找了一家吃了点便餐。
名字真的给忘记了,只记得是最靠近大门的一家,老板人还是比较好的。价钱大概是平时的2倍左右(再景区这个价格还是可以接受的)。店里的扬州炒饭,个人还是很喜欢的,20元/一份,还有酸辣粉,也可以要炒菜的。我们6个人大概花了200元左右。

吃饭的时候,有卖茶叶的过来,说是自己家产的,有50元/盒的,也有30元/盒 。给大家提个醒,不是不可以买,但是可以还价的,可以还价到大概15元/2盒的程度。如果是想买真品,建议还是到正规的地方买。

酒足饭饱后,开始 宋城之旅。
    以下是引用的介绍内容,因为个人词穷,无法表达内心的激动。请各位见谅、附上照片。

“宋城,它的原型是著名画作《清明上河图》,一座从画上搬下来的古城。如同它令人迷醉的宣传语“给我一天,还你千年”一样,它的每一处都有着传统的韵味,笼罩了浓浓的古典气息。进入宋城,就仿佛是一朝梦回千年,让人沉浸在大宋文化的魅力中。
       而宋城的王牌节目《宋城千古情》,运用现代科技,与传统舞蹈相结合,打造出光影声色的一台历史大剧,通过岳飞、白蛇传、梁祝等历史人物与故事,让观众沉浸在跌宕起伏的历史与凄美的爱情中,达到了极高的视听享受”(我们看的是19:40分左右【宋城千古情】表演,当日最后一场)。

入住酒店的朋友要注意了,进入宋城时会给你带手环的,手环是二次入园的凭证,撕毁无效;所以没有尽兴的朋友,记得不要把手环撕毁啊。我们是在,千古情酒店对面的入口进去的,进入后右手边有一个地图指示牌,可以参考;景区换取【千古情表演】票,这个建议早点换,越早换取,位置越是靠前。我们是贵宾席第二排,开表演时很过瘾。
      我们沿着右手边的小路进入,两边有很多小店,武大郎炊饼,孙二娘包子店,赌坊等等。

以上是宋城街景,个人觉得夜景更美,更有味道。大佛处,有一个佛窟,最后出口附近有一个吊桥,因为灯光设计,走玩之后整个人都晕了,可以感受一下。
      另外还有鬼屋,里面都是假的,没有工作人员,所以比有工作人员的地方,稍微好一点。不过停尸房还是挺吓人的,胆小的还是别进去了。
      特别提示:广场上有表演节目的,一些地方有节目的时间表,走路的时候可以注意一下。我们去的比较晚了,看的节目不多,不过那个【抛绣球】节目之前,有一个【大王叫我来巡山】的舞蹈表演,很有意思。
                另外还有一个,花神巡游的表演,一定不要错过(不过节目是否按照一定的时间有所调整,就不太清楚了)。

千古情的门票取票点,就在这个广场边上。

19:30分  入场 观看千古情表演,场面相当难忘,看电视与现场看真是差别很大。(全部都是真人表演)建议没有看过类似演出的人,一定让你终身难忘。(自己的手机没电了,没有拍到照片,用了网站上的。)

晚上 21:00左右,回到酒店休息(还沉浸在刚才的演出中,激动不已)。

早上 7:00整,去二楼用餐,早餐是自助形式的,种类还是很丰富的,比在外面吃划算。也可以付现金吃饭的,好像是28元/位。
有粥、牛奶,馒头、包子、面包、咸菜、混沌、面条,青菜、红薯等等。

8:30  启程前往西湖。

西湖

从宋城乘坐公交车前往西湖,途中有经过钱塘江,不过由于时间的关系,我们没有去。为了轻装上阵,我和姐夫先行前往之前在网上预定的民宿地寄放行李,其他人直接前往苏堤。
       住宿地点【杭州唐庄精品民宿四人间  虎跑路四眼井73号】,在动物园站下车,这里有很多公交车经过,还是很方便的。下了公交车,大概步行10分钟左右到达住宿地点,民宿是在小山坡上的,这周围都是小旅馆,价格还是比较便宜的,4人间,上下铺床位,总共240元。房间比较小,有小窗户和网络,卫生间。不是要求特别高,又想省钱的朋友可以订这边。这里老板还是很热情的,住宿地点还有自行车可以租。
       寄放好行李,我们前往苏堤与其它人汇合后,沿着苏堤散步,到了花港观鱼景点。在这里我们租了一条手摇船,船夫是一个老大爷,人还是很热情的。建议大家还是租手摇船,这样可以悠闲的感受西湖风光,价格300,我们有讲价280元。不过老大爷说,因为他今天特别高兴,所以才肯给我们优惠一些。
       其实8年前,我已来过杭州,那时候主要是看西湖老十景(杭州新西湖景色更美,建议坐摇橹船游览,过九洞,更有韵味)——,这次我们是大游(大游和小游的价钱是不一样的,建议大游),看的是新西湖十景,还是很值得的,大概一个半小时。关于景色我就不多说了,大家还是看照片吧。另外,关于三潭映月处的景点,8年前上去过,个人觉得这个景点,如果时间不充足,可以忽略,只是湖中心的一个小岛,主要是可以体会一下,在湖中心欣赏西湖的感受,所以如果你是坐着船在游览,其实也是可以再湖中心欣赏西湖景色的。

坐船游玩新西湖十景,我们在雷峰塔附近下船后,在马路对面小餐馆里吃了午饭,点了这里的特色【西湖醋鱼】,个人觉得不怎么样。人又多又吵,味道不能说难吃,价格也不便宜。建议还是到市内吃比较好。
       午餐过后,告别亲人,我和妈妈坐上公交,前往杭州汽车北站,返回苏州
       顺便说一下,因为上了公交车后,发现这班车正好可以到白堤(断桥)附近,所以途中下车还去了一下断桥。个人感觉白堤段的风景没有苏堤处好,不过因为断桥在这边,还是吸引不少游客的。

晚上19:00点,到达吴江,顺便去了大润发,吃了最爱酸辣粉,回家休息。结束本次旅程。

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-30 01:04

看完内心波动了一下哈哈