我在西安----蝴蝶带你游浐灞国家湿地公园

断翅蝴蝶非 LV.16
2016-05-29 16:40 666/4

浐灞湿地公园,我是去过一次的,不过那次去的时候是冬天,虽然有暖暖的太阳照在身上,让人容易犯困,但是举目四望,秃树,衰草怎比的上草长莺飞,绿意盎然的季节呢?自从有单反,越发喜欢拍些花花草草,由于相机配置差,拍鸟也只能是碰碰运气了。这不思来想去,一个人就骑着破自行车出发了。

特别喜欢格桑花,不管是哪种颜色,总能给人以赏心悦目的感觉。晶莹剔透,一尘不染。

强调下,这些格桑花是在未央湖游乐园的门外发现的,并非在浐灞湿地公园。当我发现这些美丽的花儿就在眼前,我马上停下车子,拿出相机,仔细的找寻何时的角度,拍了一张一张她们的倩影。

这里,长焦大光圈派上了用途。背景虚化,抖显的花朵主体。

一朵又一朵,令我目不暇接,不管是仰视还是平视,或者是俯视,我多么希望能将她们美丽的姿态拍摄下来,作为纪念啊!

格桑花在西安我见的不多,最早倒是在绥德的扶苏墓景区看到了一片,那时已经惊艳了我。

估计再去绥德的时候,我还是会去拜访扶苏墓的,不会忘记那片格桑花。

经过两个半小时的骑行,终于到达浐灞湿地公园,公园没有停放自行车的地方,我就将车子停放在了靠近景区的空地上,应该不会有人看上我那辆破车吧。呵呵。

公园里花团锦簇,招蜂引蝶,美丽极了。可是说花,鸟,是整个公园的看点所在。

蜜蜂采蜜忙,蚊子也不会闲着,当我专注的拍摄这些美丽的画面的时候,总是叮我的脸,让人心烦不已。

美吧~~

蜜蜂辛勤的忙碌着,我也不能落后啊,希望有一天我的照片也能被更多的人认可。

遇到蝴蝶不容易,拍好更不容易,蝴蝶很谨慎,一有风吹草动,就飞走了,让你功亏一篑。

木板铺设的道路旁,花儿竞相绽放,这是一条通往花海的道路吧。

不知名的花儿,不知名的小虫子,你在翘首以盼谁的到来呢

湖边生长着这样那样的植物,可是我却一个都认不出来。

麻雀不怕人,但是总跳来跳去,很难抓拍好一张照片。

伸出湖边的一小块空地上,矗立着一座亭子,从这里可以观赏那些水鸟在水中无忧无虑的嬉戏,觅食。

叫不上名字的水鸟,似乎很怕人,只要你将镜头对准它一会,就一个猛子扎下去,消失不见了。除了它和麻雀,其他的鸟儿只闻齐声,不见其面了。

枯枝与影子相映成趣。

道路上随处可见的蒲公英,让人不禁想起小时候的课文,蒲公英的种子随风飞走的样子。

路旁也有柿子树,果实已经挂满枝头,可想见金秋10月,满树红彤彤的柿子像一个个红灯笼一般耀眼。

不知这是什么植物,挺像豆角的。

湖边小路。

喇叭花,静悄悄的开放着。

水塘中,一朵朵白莲,红莲绽放,不禁让人想起那首诗,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

一座座小木屋矗立在蓝天白云下。

景区有一个科普展览馆,展出一些动植物的标本以及用一些图片影响解释大自然的魅力。

好美的蝴蝶,你有没有觉着呢?

荷叶上点点水珠,更平添了几分生趣。

天渐渐的要暗下去了,我也要回了,心情很愉快,真希望自己也是一株小草,在湿地里自由自在的生活。

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-05-30 18:26

引用 momo橙子小姐 发表于 2016-05-30 18:26:14 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复momo橙子小姐:感谢关注,一个人,说走就走,很简单

2016-05-30 19:40

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-30 21:59

引用 qiyuchenxi 发表于 2016-05-30 21:59:16 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复qiyuchenxi:😊,谢谢关注,关键不知道写些什么!

2016-05-30 22:25