Europe--For 13 days

Day 11 布鲁日---阿姆斯特丹
Day 12 阿姆斯特丹---赫尔辛基---西安
Day 13 西安

Day 1

带着无比喜悦、激动的心情终于踏上欧洲之旅!漫长的等待,终究换来了梦想实现的时刻。8个小时的飞机(西安-赫尔辛基),从此刻起,我将开始享受模式!

航线图

芬兰航空的午餐不敢恭维阿!!

Day 2

经过10个小时的飞行,带着疲惫,又有些许好奇激动来到北欧高冷的国度--Finland (Helsinki)

骑着山地自行车的快递小哥--

当然,这张照片大家也有所发现,Helsinki 的出租车90%以上全是 Mercedes-Benz!

西贝柳斯公园(Sibelius Park) 是为了纪念芬兰的大音乐家西贝柳斯而建。600根钢管做成的雕像着实让人眼前一亮。

干净的街道

在周末,跟家人在一起户外野炊无疑是最幸福的。

离开西贝柳斯公园(Sibelius Park),前往赫尔辛基议会广场。

微湿的空气,晴朗的天空,悠闲的芬兰人。

将近20个小时未眠,稍有困意,旅程才刚刚开始...

Day 3

To Airport..

赫尔辛基--罗马

登陆亚平宁半岛(Apennine Peninsula),抵达Rome...

两位留着爆炸头的意大利哥们

梵蒂冈(Vatican City State) 是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,简而言之,梵蒂冈城,是梵蒂冈的首都,亦即国家,故曰“城国”。梵蒂冈也是全球领土面积最小、人口最少的国家之一。其前身为教宗国,自从1929年起以《拉特兰条约》确定为主权国家,接受圣座的直接统治,实施政教合一的政治体制。

圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro in Vaticano),其标准名为圣伯多禄大教堂。圣彼得为英语的俗译。由米开朗基罗设计,是基督教大公教会(天主教会)的教堂,大公教会教徒的朝圣地与梵蒂冈罗马教宗的教廷,是世界五大教堂之首。

天空作美

开启罗马(Rome)深度游。

君士坦丁凯旋门(Arco di Costantino) 因当年罗马帝国的皇帝君士坦丁而得名,君士坦丁大帝是罗马历史上的一位传奇帝王,他在位时期统一了罗马全境,他也是第一位公开信仰基督教的君王。君士坦丁凯旋门是君士坦丁大帝在战胜了他的强劲对手——马克森提,统一了罗马西部后修建的。这座凯旋门在公元312年后开始建造,用罗马水泥建成,其上的雕塑多为浮雕,且多半是从当时罗马帝国的其他建筑上搜集而来,组合拼装成了君士坦丁凯旋门。众多浮雕中最为著名的是凯旋门顶端的八块浮雕,他们是从马克·奥尔略皇帝纪念碑上拆卸而来,如今珍藏在卡匹托尔博物馆。集合了众多不同时代的罗马雕塑的君士坦丁凯旋门,平衡了众多风格的雕塑风格,在静态中展现了自己的恢宏气质,据说当年,拿破仑·波拿巴来到罗马,见到了这座凯旋门,大为赞赏,而这座凯旋门也成为法国巴黎凯旋门的蓝本。

沃纳广场(Piazza Navona) ,罗马特别重要的一个广场,无论是白天还是晚上,都很热闹。

这家伙的绝活,功夫了得

也许是一个小意外,又或许是一个谜语,总之画面很温馨。

跟随《罗马假日》的脚步,来到 Fontana di Trevi ,在这里终于感受到了为什么意大利叫 “欧洲中国” 。

欧洲,五一国际劳动节是一个非常重要的节日,也许下一个转角就有一个Party,Marathon in Rome.

威尼斯广场(Piazza Venezia)位于意大利罗马市中心,是罗马最大的广场。

街景

虽然罗马斗兽场只剩下了一些残垣断壁,但它却是古罗马历史的象征。

骑士

Here, I feel the great building. Enough to attract everyone's attention!!The great Rome, the magnificent architecture, the friendly Italians!

Day 4

早起驱车开往佛罗伦萨(Firenze),一提到意大利,就会想到足球。
佛罗伦萨--最喜欢的球队之一。
当然,很可惜,一路上没能看到一场原汁原味紫百合的比赛,,,

街景

几乎没有大型吉普车的意大利,各种小巷,处处是风景。时晴时雨,所以我将他定义为“喜怒无常”的佛罗伦萨(Firenze).

个性的意大利人,以及墙壁各种涂鸦。

Dante Alighieri , 他被认为是意大利最伟大的诗人,也是西方最杰出的诗人之一,最伟大的作家之一。恩格斯评价说:“封建的中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物为标志的,这位人物就是意大利人但丁,他是中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”。

通过狭长的街道,来到圣母百花大教堂(FlorenceCathedral)

观光马车

路标

特色小店

傍晚时分,怎能不好好品尝一下意大利的美食与美酒(Ruffino) !

Bacon & French fries & Ruffino

紫百合主题酒吧

身处佛罗伦萨(Firenze),宏伟的建筑。阿诺河在余晖中一片金黄,古罗马时期格局的市区,文艺复兴中的雕塑建筑......佛罗伦萨就像她的市花百合一般绚烂的开在那儿....

Day 5

已渐渐习惯欧式生活

这一站---威尼斯(Venice)

因水而生,因水而美,因水而兴

Pretty Girls

Pretty Girls

威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,它好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。

这个不到8平方公里的城市,却被一百多条蛛网般密布的运河割成一百多座小岛,岛与岛之间只凭各式桥梁错落连接,初来乍到很快便会迷失在这座“水城”中。

船行之处,处处有桥。威尼斯的桥有350座之多,最有名的莫过于叹息桥。它是连接总督府和监狱的一座封闭式的巴洛克风格的桥。至于为什么这座桥有这么个无奈的名字,说法很多。有个说法是一名死囚走过叹息桥时,透过桥上的窗户看到对面房子里自己的女友拥抱着新情人,不禁深深叹息。叹息桥因此得名。不管这个传说是不是有来由,至少叹息桥已经成了恋人见证爱情的地方,据说只要在桥下拥吻,爱情就能天长地久。无数情侣在这里上演深情一幕,也算得是威尼斯的一景。

圣马可教堂(Basilica di San Marco)不仅只是一座教堂,它也是一座非常优秀的建筑,同时也是一座收藏丰富艺术品的宝库。

贡多拉游船已经成为威尼斯一枚小小的旅游徽章。提到巴黎,人们情不自禁地想起埃菲尔铁塔;提到威尼斯,人们会想到摇曳的贡多拉。

广场的乐队,点一杯咖啡,尽情享受下午茶时光

宏伟的教堂

San Marco

惬意的小镇

Pink Venice

这个城市昔日的光荣与梦想通过保存异常完好的建筑延续到今天,它独特的气氛令游人感到如受魔法般奇妙。它就是个游乐园,是个充满奇妙与梦幻的地方,依依不舍,在童话般的水之际流连忘返。当然,只有亲身体会,才能真正感受到他的浪漫。

Day 6

To Verona

维罗纳街景

维罗纳小镇

罗密欧与朱丽叶的故乡

画者

虽然维罗纳降级了,但永远忘不了Tony王子在2006年世界杯上的一锤定音!

意大利(Italia),一个拥有悠久历史的国度;一个无数人向往的国度;一个令人难忘的国度。要说再见的时候总是依依不舍,也许离开才意味着下一段旅行的开始。

两个小时的车程让人着实有些疲惫,但窗外的景色依旧如此迷人。

前往阿尔卑斯

奥地利--因斯布鲁克街景

没有几个人的街道

后来才知道这哥们,是真人

施华洛世奇(SWAROVSKI)全球总部

侧面...

恰逢母亲节

远观阿尔卑斯山

遥远的道路通向阿尔卑斯山

很有艺术气息的酒店

开始憧憬明天的瑞士之旅..

Day 7

老天爷给力,天气好的不像话

越来越近..

特色小店

加油站小憩

不知不觉,已在登上阿尔卑斯山的路上

两位快80岁的老人,相互扶持,徒步登山阿尔卑斯山。我们有什么理由不努力,再有坚贞的爱情,太羡慕

缆车

阿尔卑斯山---皮拉图斯峰

在寒冷的山顶,看到这样一幕,让所有人感动。他一直在坚持演奏,希望美妙的音乐可以伴随着大家游览山峰。

卢塞恩湖&阿尔卑斯山

美如画

真正土豪的瑞士,豪车无处不在

恩佐-法拉利

豪车云集

城市观光小火车

瑞士,不看看表等于白来,不说了,先逛去

生态环境颜值爆表!!

头图

Day 9

Day 10

Day 11

Day 12

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-30 20:26

意大利的感觉--亲切 悠闲 欧洲中国 你懂的 法国的感觉--浪漫 宏伟的建筑 美丽的塞纳河畔 瑞士的阿尔卑斯 白雪皑皑 芬兰的高冷 奥地利的庄严 艺术 以及 比利时荷兰的惬意

2016-05-30 20:30

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-30 21:59

引用 hesa伊上美 发表于 2016-05-30 21:59:18 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复hesa伊上美:好啊 主要游记写的很仓促 不过欢迎随时私信问我~

2016-05-30 22:20

楼主的拍摄技术惟妙惟肖,希望以后多发美图

2016-05-31 15:36

引用 偏执于、感觉 发表于 2016-05-31 15:36:18 的回复:

楼主的拍摄技术惟妙惟肖,希望以后多发美图

回复偏执于、感觉:多谢关注 会的 以后继续会发美图

2016-05-31 15:42

治安好吗?

2016-07-12 12:00

引用 哆啦A梦 发表于 2016-07-12 12:00:28 的回复:

治安好吗?

回复哆啦A梦:你说的哪里的治安?欧洲整体吗 还是具体哪个国家

2016-07-13 06:13

引用 Young Boy 发表于 2016-07-13 06:13:54 的回复:

你说的哪里的治安?欧洲整体吗 还是具体哪个国家

回复Young Boy:就是巴黎,我是准备11月一个人去罗马和巴黎,但是游记很多都说巴黎实在是太乱了,我心里也悬的很

2016-07-13 08:56

引用 哆啦A梦 发表于 2016-07-13 08:56:18 的回复:

回复哆啦A梦:一个人去?巴黎确实有点乱 黑人无处不在 而且晚上7点以后尽量不要出门 出租车很多土耳其灯东欧的人开的出租车 乱收费不说 就怕把你带到别的地方 罗马还好其实 但是有很多小巷子 人很少 如果购物的话 尽量早点回酒店~ 安全第一哦 小偷很多 很专业 抢劫也是不断 治安确实不太好 但是 意大利和法国的没事风景 真的没话说 太值得一去!

2016-07-13 10:09

回复哆啦A梦:美食和风景~

2016-07-13 10:09

引用 Young Boy 发表于 2016-07-13 10:09:36 的回复:

美食和风景~

回复Young Boy:敢不敢用自拍杆自拍?会不会瞬间就被抢走了?或者用三脚架自拍,只要一离开相机就有被抢的风险?有这么夸张没?

2016-07-13 22:11

引用 哆啦A梦 发表于 2016-07-13 22:11:57 的回复:

回复哆啦A梦:没有这么夸张 自拍杆随便用 光天化日抢劫还是不可能的 只要别在小胡同单独呆的时间太长就没问题~

2016-07-14 00:25