致我们的足迹——张家界+凤凰

LV.4
2016-05-29 17:18 57/0

前言:
懒癌发作,回来已经快两周了,一直没有动笔。。
谢谢亲爱的易先生一路陪伴,更难得的是有另外两个朋友的一路同行!

武汉——张家界——张家界森林公园——张家界——凤凰——怀化——武汉  共五天

这次出发前的准备相对以前,我自认为还是做了比较充分的攻略,也参考了很多其它人写的东西,也希望以下内容能对大家能用得上。

D1 武汉张家界的直达列车,每天只此一班.有点“只此一家,别无分号的感觉哈!我们提前两个星期确定出行的时间购买了火车票,人口大暴发,我们竟然同时买到了4张下铺!..我们是17号凌晨1:18分出发的,次日上午10:30分到达张家界火车站,汽车站旁边就是汽车站,汽车站步行5分钟就到了张家界最有名的胡师傅三下锅(运气有点不太好,正逢被人包场,计划取消。。)。只得略还遗憾的在汽车站坐大巴去我们之前订好的客栈。

大约40分钟从张家界汽车站到了我们提前订好的华雨客栈http://www.mafengwo.cn/group/infoadd.php

干净,整洁,好评,好评,美女老板加热情的服务!华雨客栈:186-7442-0990
房间很干净,24小时热水,美女老板还有叔叔、阿姨热情的帮忙规划路线。

先附上华雨老板给的地图一张,以下张家界游玩基本都是按这个走的。

到客栈放好东西,吃饱东西...
收拾停当后,美女老板送我们到达森林公园门口开车大概3、5分钟。大概2:30到达,虽然此时一直依旧下着雨。。。
延着金鞭溪一路步行,走走停停,雨中漫步,也别有翻滋味!

D2  早上大概7点下去吃早餐(跟客栈老板提前约好了的),大概7:30到达张家界大门,验票进入景区内。

我们进去后到达第一个环保车站,坐车至杨家界索道。途中景色果然未让人失望。索道单程:73元/人。时间大概是20分钟左右,个人觉得相当划算了,从上面换个角度会看到种让人惊叹的奇石哦。这种感觉就真的只有身临其境,方可领会了。

到达索道上站后,依地图步行至乌龙寨——天波府——一步登天。

此途中,确实地貌险要,不得不感叹,当年当个土匪,真心是不容易啊!

后坐环保观光车至天子山.

张家界的十大绝景 1.神鹰护鞭 2.御笔峰 3.采药老人 4.天下第一桥 5.西海石林 6.神兵列队 。。。。。
有幸目睹,真的只是目睹而已,人太多,人太多。。。真的人太多,天下第一桥,整个就大堵塞了,远远超出我们的意外,所以只是远远看看,就想速速远离些“喧嚣之地”。
所以找了另一条路,真的人很少,可是景色丝毫不逊哦

大概下午5点返回至大门口,感谢老天爷,今天给了个好天气!
也惊叹于大自然的鬼斧神功,,这山,这景。。。

D3早8点于森林公园,经过昨晚商量后,为了避开了拥挤的人群,老板推荐我们去鹄子寨,说此山景色也很不错,而且人少。。
事实证明,信任会有最后的收获。

其实身在山中会发现,处处都是景点,处处都可以所谓的“神兵点将”....后问老板后得知,张家界景区真正的淡季只有11-12月这段时间,其它时间就没有淡季一说了。

8点开始,大约10点到达山顶,下山时大概11:20,回客栈整理好行李后,我们准备出发了。
到达张家界车站大概1点,老公买到了2:30出发去凤凰的车票。张家界——凤凰  80元/人,另加保险4元/人。(这里要提醒下各位的是保险费,相比其它地方,个人觉得是相当不合理的,4元/人,客站售票时会默认购买,其实完全可以不买。)
离下车还有整整一个小时时间,终于可以完成的一个愿望了。
胡师傅三下锅,我们来了!

一份大锅,加送的萝卜和咸菜,四个人完全够吃了,而且味道也完全没有让我们失望哦,推荐!

吃饱喝足,我们去凤凰喽!
2:30出发,大概6点到达凤凰车站。
原本以为到了凤凰之后会很熟悉,可是下车后发现,凤凰跟我们11年看到的已经改变太多了。
下车后,一路步行,大概20分钟,才到达我们熟悉的古城,入住了客栈(因为不值得推荐,我就不说名字了哈)。放下行李后,我们又出门了,我想找到我们当年来时住的客栈。。我一直恋恋不忘,也谢谢亲爱的老公拖着疲惫的身体陪着任性的我。穿过熟悉的小巷,客栈找到了,只是早已易主,也早已易名为“幸福客栈”。庆幸的是我们还可以订到当年的同一房间。我愿足矣。。(即使当年的房价是60元/晚,现在是150元/晚,还是我们跟老板还过价后优惠的)。

D4 睡到自然醒,去到我们订下的临江房间了。

走走停停,现在的凤凰已经扩建的太多,努力想寻找着当年的小清吧,可是找不到了,
因为两个朋友以前没有来过湖南,在我们的建议下报了个当地一日游的团 ,88元/人(不含餐,如需要含餐30元/位)。下午1:30出发,晚上9点返回。主要是游览“飞水谷”瀑布+观赏当地的一台晚会“苗寨故事“(虽然已经没有了太多原始的味道,更专业,个人认为也是值得一看的,参演的演员也有冒雨表演,相当敬业。)

个人觉得飞水谷景区也是值得一游的地方哦。
D5凤凰自由行
D6坐汽车至怀化,40元/位。坐车返回武汉怀化——武汉K338 112元/位。上午11点出发,于晚上大概十点到达武昌火车站。

本篇游记共含2079个文字,45张图片。帮助了游客。 举报