1号公路之旅

lijiong (上海) LV.3
2016-05-29 17:36 607/1
  • 出发时间/2014-05-28

详细行程:
2014年5月28号 上海东航MU577 13:00 直飞旧金山,12小时飞行时间,旧金山当地时间5月28号9:30到,一路很精神,居然没睡觉,时间也没觉得特别难熬。快到的时候会发表格让填写报关单,最好不要带食品入境,这样报关单就简单了,入关也有快速通道可以走,很快就能过关。

美国租车业非常的发达、规范,在机场边上都会有一个很大的租车中心,美国国内最大的几家租车公司都在那,如赫兹安飞士、budget、dollar、enterprises,且每家租车公司都有穿梭巴士提供,可以很方便的来回于机场和租车中心之间。由于之前在安飞士上订好了车,出了机场可以坐Blue Line轻轨线(有2条轻轨RedLine和BlueLine,在机场一段并轨运行,但是目的地不同)到Recent Center下,出了车门就是办理租车手续的大厅,非常的方便。

跟一个美国大妈斗智斗勇了一番(美国租车还是有点花头的,很可能会被门店人员蒙进,所以要仔细询问,反正他们态度普遍都非常好,会不厌其烦的。一般一辆车标配一个驾驶证名额,而旧金山这家店就可以免费再添加一个驾驶证名额,这样同车的小伙伴就可以轮换着开,你知道美国是一个高度严守法制的国家,万一路上出了点事情处理起来还是比较麻烦的;但是盐湖城的门店就要求必须是夫妻关系才能免费添加)。所有租车公司的车辆都停放在楼下同一个超大型的车库里,并且每辆车都是配插钥匙停放。只要你高兴,随意挑选它们中的任何一辆都可以启动它,当然仅限于在停车场范围内试驾,这里停放的车辆型号繁多,美国全尺寸SUV会让你看着都热血沸腾的!!!

按照指示你很方便就能找到自己预定的车辆,GPS定位打开,马上奔向传说中的一号公路旧金山机场出来还是有点绕的,要当心别走错路。当天的目的地是一号公路上的Monterey(蒙特利)小镇(强烈建议不要住在蒙特利,要住在蒙特利边上的童话小镇:卡梅尔,虽然价格要比住蒙特利高很多,大概$200一间,而住蒙特利才$100不到。卡梅尔也是一号公路之旅必到的一个景点,后面再详细介绍),从旧金山机场到蒙特利一路风景一般,只有一个停满渔船的码头可以停留一下,有一些海象和海鸟围在渔船边上,因为是第一次见到,还是很兴奋,但是和之后看到的海象扎堆成群的气势是不能比的。继续行驶路边有咖啡店可以休息,还有一个小超市可以补给一下。

路上也见识到了美国的公路文化:各式擦的锃亮的卡车(在美国开车有一个最大的感受,就是感觉路上开着的全是变形金刚,到处都是擎天柱啊!),各种款式大小的房车、留着雪白大胡子的老爷爷穿着朋克皮夹克扎着头巾带着老奶奶的哈雷车队,让人无时无刻不意识到:美国,我们来了!

到了蒙特利,住在埃尔卡斯特尔汽车旅馆,提前在booking上预定的,房价488。美国的motel跟国内的快捷酒店一样,房间都挺干净的,需要提醒的是,美国所有酒店房间都不提供牙刷牙膏拖鞋,没有热水壶(有的酒店有厨房可以烧水)只有咖啡壶,大多数都有微波炉,洗发水、沐浴露、润肤露、干净的毛巾、浴巾还是提供的。之前以为美国酒店一次性洗漱用品都不提供,所以带了很多洗发水、沐浴露,原来只是不提供牙刷牙膏,都白带了,死沉死沉的。

办完入住手续,把行李放好,马上奔赴一号公路上的第一个景点:17Mile。17Mile是蒙特利镇边上的一段海边私家公路,进去要收费,一辆车$10。景点内的高尔夫球场被评为美国最美的高尔夫球场之一。买票驱车进入,从导览图上可以看到,景点都是散落在这17英里的路上的,20个左右的大小观景点,你只要沿着路开,都能走到,不会落下哪个。蓝天、白云、透明的浪花、绿地、飞翔的海鸥,这画面美的很啊。

5月29日,今天是一号公路之旅最精华的一天。早上起床,酒店里吃了自助早餐(唉,美国吃饭是硬伤,都是面包、松饼、甜甜圈之类的东西),出发去卡梅尔小镇。卡尔梅小镇就在17Mile的边上,是一个童话般的小镇,很多世界各地的艺术家每年都会在卡尔梅住一段时间。漫步在幽静安详的小镇,看着一幢幢颜色、式样各异被鲜花围绕的小房子,真的会让你有一种生活在童话世界的感觉。

卡梅尔小镇出来,今天的住宿目的地是圣玛利亚(Santa Maria)。路上会经过一号公路最美的景点Big Suar(大苏尔),如果你是驾车从旧金山洛杉矶方向开,景色都在你的右边。一号公路沿线设置了很多的观景点,可以停车。只要你看到哪个观景点人很多,你就应该在那里停下来,这样就会保证你不会错过任何一处美丽的风景。

美国人太牛逼了,路遇一人一狗一车,居然一个人对着悬崖打鼓,美国人这种自娱自乐的心态真是学不来的。

海象滩,成群的海象懒散的睡在海滩边,你离它们的距离非常的近,简直就是伸手可及。但说实话,那么多海象挤在一起,那味可真不好闻。

下午到达圣玛利亚的Travelodge旅店入住,每间756,房间还是保持了一贯的干净整洁

5月30日,今天的目的地是洛杉矶,完成一号公路之旅。途中主要的景点就是另外一个童话小镇-丹麦村。丹麦村是一个欧式的童话小镇,虽然叫丹麦村,但镇子上荷兰的风车倒是很多;跟卡梅尔小镇比起来,多了点喧嚣少了点宁静,用国内的话来说,就是商业气息浓了一点。

丹麦村出来,一路直奔洛杉矶,会经过洛杉矶城外著名的海滩圣塔莫妮卡,可以游玩一下,至此,一号公路之旅结束。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-30 20:10