新手司机的美西自驾之旅(经验贴~)

• 出发时间/2016-05-12
  • 人均费用/20000RMB

经验总结三个字:请自驾

本文没有很多照片啦。主要是提供自驾经验,很多峰峰也许在出发前会像我一样考虑:每天开多少公里合适?自己在国内没有开过高速能不能自驾?听说美国高速速度很快?

本人90后,非95后,在国内大一拿到驾照暑假寒假回家就会开车。美帝自驾前唯一一次高速经验就是50公里。。。。。。。。。。。但是!在美帝一样开的爽爽。例如洛杉矶,单边车道6车道,双边一共12车道,这样宽敞的大马路你不开车不是浪费??而且美帝城市规划和中国不太一样,很多城市已经逆城市化。市中心只是白天办公的,晚上大家都住在郊区,50,60公里30分钟可以搞定,而且市内很多大马路高速。吃饭的话都必须要开车,要不然晚上走没人的黑黑的马路。。。。。还是开车吧。

当然,有了这样的马路文化大家就不用太担心停车的问题。许多餐馆(除了市中心)都是开设在一起设有大的停车场(类似国内的大的广场),停车免费。

行程

这次美帝旅行东西部都有玩到,所以经验还是蛮多的。出发之前每日睡前必备就是各种峰峰的自驾经验贴(因为自己毕竟高速经验少啊),但是玩了一圈下来根本不尽兴啊。此次美帝,感受了自驾和跟团,事实证明:时间足够的话,去美国怎么玩:请自驾自驾自驾(重要的词说三遍)。

备注一下,以上简写:
NY:纽约
LA:洛杉矶
camarilo:卡马里
SF:旧金山
LV:拉斯维加斯

其中LV跟团的内容主要是去大峡谷,这是一个非常巨大的错误!请不要跟团,请自驾好嘛,请听话

费用

本次旅行一共两位女生。我们两个人加油+吃饭+给服务人员的消费=900-1000刀。旅行时间长度16天。

从费用大家可以大概看出美帝消费水平。
不过。。。。。。这样的预算还是因为我们后期有控制了预算。例如吃饭就在outlet里面的餐厅解决。。。。。。如果外出吃好一点的餐馆(国内例如广州的早茶饭店),大概是40-50刀两人4个菜。但是,这样的饭店就要付小费了,而且有要求,从7.5%的比例开始支付,10%或者15%。。如果付少了,服务人员还会圈出来小费的rate方便你支付(别问我为何知道,因为我们不了解行情被服务人员在账单上画了重点啊)

当然以上是好一点的餐厅,快餐类(例如panda express或者星巴克),那么就是随意给不给啦。

饮食

po主有过英国学校交换经验,英国的菜的确不能忍受。作为一个对中华菜绝对热爱者,本来以为要在美帝啃三明治旅游了。没有想到美帝食物多样化出乎意料呀。中餐快餐例如panda express或者outlet里面的china max,或者使用yelp软件(类似国内大众点评)都可以轻松搜出中华美食,大家不用担心中国胃的问题哟。

除了中餐,想要是亚洲餐或者西餐也是很方便的,使用yelp,美食在你身边

我就是喜欢中餐哇,放送食物美图

ps,最后一张没有p随意看看,就是举例一下panda express的美式快餐长啥样。

住宿

这次旅行住了很多的酒店,从上面的行程来看。一号公路的一段,基本每天换一个酒店。纽约住的是airbnb,后期住的都是酒店了。

比较airbnb和酒店:
airbnb我觉得最好是三个人或者以上的时候以及住宿时间起码两个晚上使用,自己以前旅游过欧洲日本都一直用的airbnb,这次只是在纽约使用因为该地区房价极高。。不用airbnb住酒店性价比真的不高啊。。

如果只是住一晚过夜,那么酒店的话就很好啦。免去了和房东沟通的各种麻烦,直接check in省事方便~推荐。

以前一直酒店预订用的都是booking。这次尝试了艺龙和蚂蜂窝的预订,使用心得:墙裂推荐
首先,大家都知道booking的房价是变动的(就是价格都是一段时间里面的相对数),而且许多时候要前台到付。那么呢,如果你使用艺龙和蚂蜂窝的酒店预订,特别是蚂蜂窝,你可以预付10%的房费,而且是可以退订房间的。重点是以人民币结算,实打实的就是这个数字(并且可以使用支付宝或者微信支付),常常是还包含了税的,经常房费还包了早餐。到前台不用考虑价格变动和美金汇率变动,只需要信用卡押金预授权。check out的速度非常快因为你是预付好了房费的。
总结:推荐蚂蜂窝酒店预订(上面有booking 蚂蜂窝 有鱼订房 (好像还有一个平台?)三大平台房价对比,而且同胞们给出的推荐酒店真的都挺真心实在好住~)

关于艺龙,好处和蚂蜂窝一样,预付人民币,房价不会变动实打实。

找酒店大法:首先可以直接看蚂蜂窝的酒店预订,对于酒店的细致的评论请上booking(毕竟平台集合了各国人民的评论智慧),预订的话再比对蚂蜂窝和艺龙的价格啦。经常蚂蜂窝会胜出。墙裂推荐

>>酒店list
以下是LA与一号公路以及旧金山住的酒店list。

所有酒店都推荐!除了chancellor hotel。酒店房间的装修啊。。深绿色搭配深棕色。。然后床头的形状 大家还是住日航吧。感觉那酒店新。对了,别在意停车费,反正市内都一样贵

跟团住的酒店那么烂我就不说啥了。。大家还是用酒店大法自己定好一点的吧~

在沙漠棕榈住的是:best western inn at palm spring
体验:不要住不要住不要住。住了才知道为什么其他1千多这个500块。洗澡的时候忽然发现一只犹如小强那么大的虫吓得我们两个那天没洗澡

之后离开美帝前一晚住在圣迭戈:kings inn hotel
体验:推荐。性价比很高,虽然价格也是600一晚上但是干净。虽然不包早餐但是waffel spot的华夫的确好吃。墙裂推荐~不过酒店毕竟便宜,如果皮肤敏感可能会有点不舒服

气温与服装

出发前要带啥衣服?请使用iphone自带温度查询。

不过注意,沙漠地区(例如沙漠palm spring和拉斯维加斯)早晚时间比较凉,中午太阳出来就比较热。5月出游着装建议:短袖上衣+七八分裤(注意带一件小外套方便下午晚间气温凉穿上)

车行选择经验

本次租车为两次,使用了两个不同的租车公司,于是有了很多心得体验:
第一次是LA-SF(sixt租车公司),租用7天。
SF-LV是美国维珍航空1个半小时飞机飞过去的(乘坐体验:还不错,提供饮料。不过拉斯维加斯在沙漠地区风速大,准备降落的时候感觉飞机被风吹起来啊。。。。不过飞的还是蛮稳的。SF-LV开车要大概900多公里,时间不够飞机当然是一个好选择。
第二次是在LV-结束旅行(alamo租车公司),租用三天。

第一段租车体验:推荐sixt公司。
sixt租车公司是以前在欧洲自驾的时候使用过,车况很好,都是luxury car。这是一个德国公司,刚刚在美国扩展业务,与租租车网站有合作(www.zuzuche.com)。如果官网预定价格蛮高,建议用租租车。包括本次自驾一共使用了这个网站国外租车三次,再给大家墙裂推荐!

第一段租车我们在洛杉矶取车,要坐机场摆渡车去门店,虽然等的很久(这个公司深受同胞们欢迎啊,也理解,真心车好),但是本次自驾一共开了三辆车,真的是第一段最让我喜爱与怀念。

sixt给我们的车是volvo xc60,非常智能的一款车。因为有了它一号公路才开的那么开心。一路听着周董的歌,车况也就1w多英里刚过磨合期,一切都很棒,开山路与旧金山斜坡完全不用怕~大小也很喜欢,适合我们两个女生。去美帝旅游还种草了一辆车

ps。sixt不允许25岁以下租车(但是可以当driver,理论要收young driver fee),因为与我同游的小伙伴过了25岁就用她的名义租了。但是最后sixt并没有收我的young driver fee。与之对比,第二段租了三天的alamo很实打实的收了我的young dirver fee

第二段租车体验:
两个词:喝喝,一个英文词:因吹丝挺。

首先吧,可能是取车城市和取车时间,我们预定的晚上在拉斯维加斯机场取车取车时候只剩一个北京现代和一个雪弗莱了。alamo给了我们雪弗莱,一部中年老车,已经开了5,6w公里了。奈何没有其他车就随意吧。

因为第一段开volvo太爽了,开这个雪弗莱简直就是花光了力气啊。。。。。。。。在开高速上坡的时候,油门都要踩到底了还是40、50迈怎么都加速不起来。喝喝。开到了palm spring之后果断决定换车,事实证明决定是正确的。

在palm spring和工作人员说加油加不上以及开高速会飘之后,工作人员很爽快换了车,换了一辆四轮驱动的ford探索者。7座suv。女生来开这个车的确过大 不过随便啦,也就开两天。不过这个车内饰比较好,sony音响,周董的歌曲立体环绕音简直棒。离开美帝当天(下午的飞机,早上在圣迭戈)因为前一晚前灯没有关,于是车没电池发动不了。。打电话叫了救援大概30分钟到达,充了电,就马马开会洛杉矶机场了。

租车车行总结:
1.如果可以,请使用好的租车公司。sixt是做luxury car rental的(我们当时预订的是BMW X1车型,6天RMB2648(各种险包括),说7天因为我们晚还了一天)。美国好的租车公司还有:hertz 和 avis。alamo是做经济型的。。喝喝,资本主义一分钱一分货这句话挺对的。
2. 如果可以,请在大城租车大城市例如SF,LA,因为城市大车的选择也多,而且价格也会好很多。第二段选择alamo就是因为在拉斯维加斯sixt太贵了。。是alamo的两倍

购物与娱乐

新增一下购物与游乐的一些tips~

>>购物
小伙伴购买力高,基本上全部能去的美西outlet都去了。我就每个outlet的星巴克都感受了一下

综述经验:每个outlet,请一定要上官网注册vip,领取discount voucher(无需打印,出示手机页面即可)。如果你喜欢的牌子比较少女(类似我)如同kate spade,基本每个outlet这个牌子有这个voucher都会10% additional discount,不要错过哟。此外,如果有master card请一定带上,在outlet有visa卡所不能享有的额外的购物折扣,好像买到一定额还送包包?

纽约
woodbury premium outlets
此次旅行满意度最高的一个outlet,号称全北美最大?不过说真心的啥大牌都有哇。而且款式真心新而且漂亮。其实我觉得价格还好。tods的一双经典款鞋子完税RMB2500差不多

LA:
camarilo premium outlets
马里奥这个outlet看了蚂蜂窝经验许多小伙伴把这个outlet列为比沙漠棕阑还好的美西最好outlet。从我个人观点来看并不吧。虽然的确大,三个区,区和区之间请开车。不过,款式和店面,我还是推荐desert hill(沙漠棕阑)的。

旧金山
gilory premium outlets
这个outlet的AF店可以看看,款式好看,人还少。其他的。。随意吧。。

san francisco premium outlets
三番这个outlets也不错,其实逛到后面已经没有购买力了都只是随便看看衣服,不过衣服也是挺好看的。我们在逛这个outlet的时候,明显中国旅游团多人了。。然后新秀丽的登机箱子sold out!sold out!sold out!于是我们是在拉斯维加斯的outlet入手的,价格完税为1200、1300人民币,推荐入手一个,价格真心不错。

拉斯维加斯
las vegas north premium outlets
如同我们说的我们LV跟了团所以去这个outlet靠的公共交通。经验:美国公共交通不管再怎么所谓的‘发达’,我能说狗屁嘛等公车等30分钟??????所以美西请自驾自驾自驾。而且我要说。。拉斯维加斯这种(成人)的城市,女生还是有辆车安全。
说回来购物感受,人多。要好好购物的话,camarilo和gilory都是不错的选择。

沙漠棕榈:
desert hill premium outlets
许多人评论说人太多了?????我觉得这个是美西逛的款式最全,购物感受最好的一站啊。推荐levis,款式好看。而且coach店的折扣力度也大,推荐推荐

>>娱乐
我和小伙伴好像都在购物了景点也没看啥于是唯一娱乐的就是LA的环球影城啦
推荐购买front line,请官网购买比淘宝便宜!实际支付大概1200/1300人民币?很值很值,一路畅通不用排队,而且这个票(其实是一张胸前佩戴的卡片)可以保留做纪念~挺好看的

自驾经验❗️

>>交规:(重要的大概就这些?)
1. 转弯必须让直行,环岛外必须让环岛内。
2. stop的标示必须完全!(注意是完全!不能滑动)停下看三秒再开。一般stop标示都是两方或者四方会车,谁先stop完就谁先走,按照顺序的(例如你stop的时候对面已经有一辆车stop了,那么就是它先走你再走)。并且,前车stop完开车你不能跟车啊。你也要stop了之后没有车再发动。
3. 红绿灯路口,右转可以不用管红灯,但是要注意让直行车。

>>加油:
可以使用cash加油,到服务站里说我是几号停车台我要fill the gas就可以啦。然后你可以先付50刀,自己出去加油加满了之后(例如你只加了30刀就跳表了),再会服务站内拿零钱20刀就好。加油种类一般加regular即可。

我们本次三段自驾第一段7天volvo很省油,一共大概也就80刀的油费。第二辆喝喝的雪弗莱就400公里已经直接30、40刀油费。最后一辆ford400公里大概是40刀油费(但是注意这辆是四轮驱动啊!)。

>>停车费
LA基本市区外的大型停车场(露天的那种,广场式)不收费。如果是市内,有像咪表一样的。见机行事啦。不过推荐大家带一张master的芯片卡,没有它真的没有卡停车,感谢小伙伴有这张卡

>>每日公里数
我觉得公里数是个很看人的事情。
本来想全程自驾,奈何老妈出发前三令五申说:你们女孩子毅力不行啊你看看开车300公里已经很累了对不对,不能开太多。于是我们在拉斯维加斯参观大峡谷就跟团了。事实证明这是错误的

不过为何说是看人呢?因为开车这件事情和身体素质有点关系。如果平常有锻炼身体,那么我觉得每日(即使女生)大概500、600公里差不多。一般如果能控制300公里以内,一个人绝对(基本都是我一个人可以搞定)可以,也不累,正正好。比较好的方法是每200-300公里找一个服务站休息一下(因为开这么长就肚子饿了),然后喝点咖啡绝对可以继续开。但是当然不能每天500、600,最好是每日300,偶尔一日500、600没有问题。

第一段一号公路基本上都是我开(除了solvang到pismo beach这一段小伙伴开了一下,因为前一夜我没有睡好开不动了),美帝大公路挺好开的,大家都很守规矩,基本你变道打灯了之后后车都会减速让你变道。

本次旅行最错误的是在拉斯维加斯跟了团去大峡谷和羚羊谷。
理论上来说,前面几天我每天开车应该是更累的,结果发现跟团才是最最最累的。跟完团取了车开始第二程自驾即使每日开车还是感觉很棒
因为这次跟团去了大峡谷和羚羊谷,路线安排上面也有一点经验啦,分享给峰峰们:
1. 一号公路段我觉得我的安排不是很累,又购物又玩乐正正好,大家可以看看
2. 大峡谷跟团其实也是因为没时间,如果有时间最好这么安排:DAY1 (拉斯维加斯-大峡谷,住大峡谷,开大概400公里) DAY2 (大峡谷到图萨扬,住图萨扬,开大概200公里,参观羚羊谷、马蹄湾等等)DAY3 (图萨扬-拉斯维加斯,开大概600公里,住拉斯维加斯
3. 请自驾自驾自驾❗️宽敞的公路搭配你喜欢的音乐,驾驶体验真的很棒👍

一号公路行程方向(一路向北)

出发之前许多峰峰都说一号公路一路向南这样观景更方便。

但是我们这次是一路向北,事实证明对观景并没有很大影响,重点是:相对外道安全。

一号公路就是两条山间小道,向北是内道,靠山。向南是外道,靠悬崖。作为一个新手司机(国内高速也就50公里经验),觉得这次向北的方向也是极好的,因为并没有很大影响观景,而且一号公路有一段山路真的蛮险的,没有护栏,外面就是悬崖,如果开外道。。真的对心理素质和车技要求蛮高的。我开内道看着外道的人这么开我都替他们害怕啊。毕竟路不熟,推荐大家还是一路向北吧。而且一路向北越到下午雾越来越散去,风景会越来越好的(蚂蜂窝有过一篇游记就是一个新手司机的经验贴,这句话就是他说的,很感谢这个贴~)。

关于很多观点提出的观景台:基本上都可以打灯停到对面的,不用太担心。

关于一号公路停留景点,我推荐大家一个个观景点的设置,有备而来都不用担心:
我们一号公路主要是从camarilo到卡梅尔小镇,所以一路上是这么设置导航的:
1. 海象滩(一定要看,海象so可爱
2. bixby bridge(好像是这么拼的?忘记了。。)
3. 17mile
4. 17mile就在卡梅尔小镇边边了,可以随意yelp找美食店了~
ps。一号公路上基本在bixby bridge之前都木有看到洗手间。。大家如果如同我们一路向北开的话一般会在海象滩附近吃午饭(中间也不太好停)上好洗手间吧,要开过bixby bridge才能有洗手间
pps。山路驾驶弯路多,对注意力的要求高,请备好咖啡

风景照放送

都是iphone拍的,本游记主要经验贴,照片随意看看就好

一号公路

大峡谷

羚羊谷

没有完结???

2016-05-30 11:35

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-30 11:40

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-05-30 11:55

引用 丸子 发表于 2016-05-30 11:35:45 的回复:

没有完结???

回复丸子:这个游记完结了啊😂😂 就是经验贴

2016-05-31 00:17

引用 misstian 发表于 2016-05-30 11:55:29 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复misstian:其实这次去感觉真的是五月底六月这样比较合适。加州气温也很好不太热不太冷。如果有时间的话,黄石公园刚开放也正好可以去~而且避开了7月暑假旅游高峰还是很棒的😝

2016-05-31 00:19

引用 tiffany 发表于 2016-05-30 11:40:18 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复tiffany:希望能对你美国之旅有帮助😝

2016-05-31 19:51

楼主,1000刀的花费不含住宿吗?16天旅行花费一共多少钱?除去购物

2016-11-10 13:53

引用 猫多多 发表于 2016-11-10 13:53:10 的回复:

回复猫多多:除去购物的话,我记得吃饭+住宿+租车这些基本的生活花费,大概有2w人民币差不多??

2016-11-21 08:09

我也是拿了駕照,放假才會開車。上過兩三次高速。自駕美西可以嗎。是不是開車都會很快的?

2017-04-30 03:26

引用 暉 发表于 2017-04-30 03:26:40 的回复:

回复暉:不好意思不常上马蜂窝。我觉得大概还是要看自己吧~~~美帝高速速度的确快的~120是常态~~

2017-05-17 00:11