新加坡5天4夜// 慶幸在Singapore遇見妳。

violinsiu LV.2
2016-05-29 18:15 568/2

这篇游记没有很多照片,主要是在烈日下暴走了新加坡好长时间。
想和大家分享一下自己关于订酒店、机票、走走吃吃上的小tips。

启程前的准备

【签证】签证是在某宝上买的(搜:中国国旅广东公司),我对比了几间,这间真心不错,客服回得快,出签也快。星期四递交的材料,星期一就已经收到了。签证费:CNY230/人。

【机票】我是从广州出发的,对比过广州直飞和香港直飞的航班,就航班来说,酷航/虎航是便宜,可是都太红眼了。而如果选择新航,在广州飞的价格比从香港飞贵出了一倍。因此,果断选择从香港飞,回来的时候还可以在香港逗留一下。
        最终机票订的是国泰航空,含税:CNY1136/人。我是直接下了国泰航空的app订的。温馨提醒一下,提前48小时可以网上值机,挑好座位。题外话一些,国泰的服务还是ok的,不过并没有之前所期待的那么好。

【货币】我去的时候汇率是4.73。机场有兑换货币的地方,可是我习惯了带上华夏银行的卡,在全球有银联标志的ATM每天第一笔取当地货币都不需要手续费。基本上我每天取个几百块新币现金也是够用的。顺便提醒一下,当地最常用的面值是50新币,如果要兑换的话,建议可以换50面值的。

【电话卡】虽然之前也想过租wifi蛋,可是懒,觉得特别麻烦。而且我是从香港出发的,并且回香港的时候准备逗留两天,所以在某宝上面买了张8天无限流量,可以在新加坡&香港两用的电话卡,不过只能打10分钟的电话。

【门票】我是在某宝上面定的,只定了环球影城的门票。

【交通】新加坡的交通非常便利,乘坐公交车、地铁基本可以抵达大部分景点。
地铁:一共有五条纵横交错的线路,分为东西线(绿线)、南北线(红线)、东北线(紫线)、环线(黄线)、市区线(蓝线),根据车程的不同,价格在1-3新元之间,首班车5:30,末班车24:00。

公交车:SBS Transit是新加坡主要巴士运营商,路线遍及整个新加坡,但当地的巴士都没有报站服务,上车前一定要记好相应的站名和编号,或者请司机提醒你下车。
机场巴士:新加坡的机场巴士同别的城市不太一样,它没有固定的停靠点,但会把你送到指定的市区酒店,你只需在柜台告诉工作人员你要去的酒店,她会给你一张贴纸贴在身上,等司机来了看到你的贴纸就会叫你上车。一辆车只能坐10人,票价9新元1人。
租车新加坡的出租车价格很贵,起步价为3.2新元(1公里),超过一公里每增加210米加收0.2新元,10公里以上每增加175米加收0.2新元,每等25秒加收0.2新元。0:00-6:00打车还要加收50%的费用。

/上面是摘录之前看的一个游记的/
      我出行基本就是地铁、taxi、uber,不敢尝试搭公交车,因为听说如果没有人上下车,司机是会跳站的。不想弄得那么麻烦,而且酒店的工作人员也会跟我们说,公交车是绕来绕去的。
      我在某宝上买了2张E-link交通卡,内含5新币。我本来以为新加坡的交通卡和香港的八达通的方便程度差不多,后来才发现很多7-11不能用来埋单,即使可以用也要收取0.5%的手续费。5天下来,粗略估计了大概就用了SGD15左右的车费。

【语言】虽然出行前很多人都灌输“普通话走遍天下都不怕”,实际上我觉得就没那么简单。我遇到挺多不会说华语的马来人、印度人,而且当地人讲英语不知道是不是受了马来语的影响,都带点口音。所以还是建议大家都是先用英语问,除非听到他是会讲华语的,或者可以开口先问问他是否会讲华语。

【饮用水】新加坡的自来水都是饮用水级别,在滨海湾花园和环球影城都有直接饮用的水,带水杯即可。在当地买矿泉水的话,大概是SGD2.5/瓶。

【防晒】新加坡室外很热,记得擦防晒。当地的防晒都是50+的。我居然敢有一天忘了擦防晒,然后经历完牛车水和小印度之后,脸上晒出水泡了。

行程安排

Day 1: 樟宜机场@3pm ——接机(某宝皇包车接机)——Bay Hotel@Harbourfront Station Exit D —— Vivo City —— Clarke Quay(克拉码头) @Clarke Quay Station——珍宝海鲜舫
Day 2: 环球影城——Newton Food Court@Newton Station——芽笼
Day 3:牛车水@Chinatown Station——Maxwell Food Center@Chinatown Station——小印度@Little India Station——老巴刹@Raffle Place Station——金沙酒店 @Bayfront Station——滨海湾花园
Day 4:摩天轮——乌节路 @Orchard Station
Day 5:樟宜机场——hk

5.老巴刹
6.ION food court
7.面包雪糕

珍宝海鲜舫

克拉码头出站不远可以找到无招牌和2间珍宝,十分方便。在等位的同时还可以在克拉码头走走。
在无招牌和珍宝之间我选择了珍宝,都是朋友推荐的。
在黑胡椒蟹和辣椒炒蟹之间我选择了黑胡椒蟹。
如果想尝试多一点,珍宝有些2人套餐,里面包含黑胡椒蟹还有甜品之类,没记错是SGD148。
别忘了会收10%的服务费和7%的税。
我是自己点的,算上服务费和税,吃了SGD140,等于大概平均一个人CNY350。
点了一个海鲜炒饭,炒西兰花,黑胡椒蟹,凉拌海蜇。
这几个菜都不错,特别是炒饭,值得推荐。

未完待续

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-31 22:24

继续写