【好闺蜜,走四方-台湾】台北、高雄、垦丁、清境8日游

• 出发时间/2015-11-07

碎碎念

2015年11月结束台湾的旅程,已经好几个月过去了,一直想要写一篇游记来记录这次旅程。总是觉得需要准备大量的素材来写一篇游记,所以也就一直拖着。现在想想,不论是怎样的形式,能记录自己想记录的东西便好了。

忍不住还是要说一句大家常说的话,旅行的重点不在于目的地,而在于是和谁一起。很庆幸有这样一群至交,虽然这次出行的只是团体中小部分小伙伴,但是旅途也非常愉快!

好在都是一群容易知足的宝宝们,非常有默契,所以旅途真心愉快!写下这篇游记,希望若干年后回头看,可以帮我们记起当时许多有趣的片段,人的记忆总还是慢慢会模糊的,图片和文字更生动,也更多细节。希望我们以后回头看的时候会喜欢现在的自己。

台湾,在还是少女时代的我们有太多的情节吧,江直树,大仁哥,我在垦丁天气晴,太多太多的回忆都和这个地方挂钩,终于置身于这个以前觉得遥远的地方了。而后发现,这是一个值得多去几次的城市,我们一共8天的行程还是有些匆忙,很多地方都没能去到。当地人都很热情,确实会让身处其中的你感到很多暖意。我想,有机会还是会再去的!

出发前

【证件】:去台湾首先需要有两个证件,大陆居民往来台湾通行证(简称“大陆证”)和入台证。
大陆证在当地公安局办理即可,我们拿到证大概需要10个工作日。
入台证在获得大陆证后,可以选择旅行社代办,不过比较推荐到某宝找旅行社代办非常方便,费用200RMB/人不到,按照卖家发来的要求提供相应资料的电子版即可,选择普通渠道的话会慢一些,我们8月初提交的资料给卖家,9月份拿到的入台证扫描件。如果提供的资料不足或者是配额日期需要加急的话,费用会高一些。入台证需注意签发后有效期三个月,单次在台最长可停留十五天。

【机票及车票】:机票是去哪儿预定的,往返双程一起预定会便宜一些,南昌-台北台北-南昌,包含税费这些RMB1756/人。订机票早一些会比较便宜,推荐设置低价提醒,这样可以对比以便选择相对划算的机票。
悠游卡:建议办一张,用于台北搭乘公共交通,方便,而且价格比付现划算,便利店也可以刷悠游卡,非常方便。
包车:有些城市间的切换,没法搭高铁,可以考虑拼车和包车,拼车费用更划算,但是可能就是需要等到合适的拼车机会,包车则方便相对费用高一些,如果人数合理,建议考虑包车。可以在预定住宿后向掌柜要一些司机师傅的联系方式,一般他们都会有。我们从高雄垦丁是正好遇到了拼车,所以均价60多RMB/人,非常划算。从垦丁去清境是包车,6000台币(约合1200RMB,当时汇率大概是1RMB=5NTD)。
我们在台湾的高铁票没有提前预定,都是根据行程直接到车站买的,如果行程比较固定的话可以提前买好,应该会便宜一些。另外台铁的售票机不能用银联卡,需要用Visa卡。

住宿:住宿的预定途径比较多,Airbnb,自在客,大鱼。住宿主要是欢哥在准备,经过她对比,台湾的住宿预定大鱼会便宜一些,所以我们的住宿是用大鱼预定的,预定成功后房东都会发一封邮件,尽量将邮件保存或者截图下来,后续用来当指引会非常方便。如果行程订好了尽量提前一点预定住宿,这样喜欢的房型不会被别人预定走(疼痛的经验。。。泪目)

【货币】:我们出发前在银行一共兑换了6KRMB的台币,合理控制刷卡和现金的运用(原则就是能刷卡的地方就刷卡,小吃,夜市,租车就用现金,回程前如果还有现金就尽量都用现金,避免回来又去银行兑换货币),我们最后回来的时候剩了几百台币当纪念,控制得还不错。

【银行卡】:请尽量携带一张银联的信用卡,买买买的时候会比较方便。境外消费都推荐使用银联通道,可以直接按照RMB和当地货币的汇率兑换,相比Visa,避免转换成美元再次折算而损失汇率。

【行李】:根据个人的旅行风格,带上日常需要的日用品和衣物就够了,衣服可以根据去时的季节判断,我们去的时候是11月份,台湾温度还比较适宜,台北高雄穿一件长袖就可以了,如果去垦丁,建议带,人字拖,太阳眼镜,短袖,防晒霜之类的。那边天气略微有点多变,雨具可以考虑携带。清境因为海拔相对高一点,所以温度会低一些,建议带外套。

【关于WiFi】:我们没有选择买当地的手机卡,而是出行前先在某宝租了一台随身WiFi,价格很便宜,每天才几块钱,可以供好几台设备同时连接,我们租的设备是ZTE的,领取和归还都是在台北机场内,非常方便。信号很好,设备续航能力挺好的,一天玩下来,可以用到晚上,在没电前连上充电宝就好了。

【景点门票】:各个景点的门票是当时参观时买的,建议在台北地铁站办一张免费的“青壮卡”,很多景点门票都可以打折,很实用。
【照片】:我想我应该会以大量的图片来刷这篇游记(认真脸)。照片基本都是用手机拍的,带了个佳能的微单,但是嫌麻烦也基本没怎么用,图片都是用手机APP修的,很多都是闺蜜在玩的过程中发朋友圈修的图我直接盗来了,实在木有办法像其他大神一样整出大片,请原谅我们的渣画质。

下面,你可能会用上的【APP】:
住宿预订:Airbnb,自在客,大鱼
Google地图:在境外还是Google Map更好用,在出发前可以先下载好,因为网络限制的关系可能会无法正常使用,但是没关系,到台湾就能正常使用了。实在想先用起来的话可以下一个VPN。
台北捷运:换乘捷运的时候可以用上,在台北大部分目的地都可以乘捷运到达,这个会比较方便。

入台证长这样,卖家直接给我们发的PDF,让自己去打印。

出行小伙伴及行程安排

首先介绍下此次行程的主人公!DuangDuangDuang~~~闪亮登场!
一号成员:小鹿,天秤座。团队地宝、百晓生担当,点子库。同时也是广告重度沉迷及“受害者”。。。

二号成员:欢哥,射手座。团队贤内助担当,内务处理棒呆,靠谱队友。此次湾湾行因为我和小鹿比较忙很多出行前的准备工作也都是欢哥在做。辛苦啦~

三号成员:老刘,天秤座。恩,我有一个接地气的外号。没错哟,这是一个2个天秤+1个射手的组合。玩耍岂能不愉快?

我们的行程一共8天7夜。

Day1.南昌-台北

〖出发啦!〗

略坑的小伙伴,不知道是不是太爱国了,把我们放在了国内出发的航站楼,结果港澳台航班需要在国际出发的航站楼。3个人,在雨中推着大箱子从奔向另外一个航站楼。

终于要顺利出发啦~~

妹纸有点兴奋

坐在安全出口边上,空少说要保护好它,她正在履行她的职责。。。

欢哥,我对不起你的脸。。。

早上航班时间很早,所以打算在灰机上化妆,结果行程太短,吃个早餐,聊个天,妆还没化完,就到了。。。只能在厕所继续化。。。

厕所折腾半天,来拿行李的时候就看到它们三个安静地站在那里等待主人领取。看到它们的时候,我们都笑崩了。真是莫名戳中笑点。

〖西门红楼〗

台北的民宿。这边的民宿比较多,而且一般都没有前台,到达之后联系他们会派人下来接我们,然后把行李放在住的地方就可以了。退房也是一样,电话联系并把钥匙交给他们就行了。
因为我睡觉比较野,欢哥睡觉对环境要求比较高,所以为了不影响欢哥的睡眠质量,我们一般都是定3人或者4人房(两张及以上数量的床位)。

嗯!台北的第一顿。从此开启了便利店美食之旅。。。

小鹿对热狗和丸子的狂热,大家走到哪里都愉快地吃关东煮。

比欢哥脸还长的CoCo,点个赞!尝尝跟内地的CoCo有什么区别。

正好遇上红楼百年特展。

假装大家都在拍小鹿的样子

〖西门町〗

这是台湾版的工厂到期,老板娘跑路么?

继光香香鸡是一个意外的发现,就在对着红楼的西门町商业街入口,招牌是炸鸡,不过炸鱿鱼也很好吃,还有就是非常推荐炸杏鲍菇,这种吃法在内地很难吃到,味道也很好!每次经过西门都会买来吃,回程那天还特意带了好多到机场,可是木有吃完因为要过安检就扔了,现在想起来也是Real心疼。。。泪目。。。

知道小鹿对丸子有都狂热了吧,根本停不下来!

粒粒冰淇淋,好看还好吃。

我们终究还是太单纯了,看到好多人排队就以为很好吃。。。事实证明味道对不起它的人气。如果早一点看到关于老天禄的评价,我们或许就不会误入歧途了。

台湾的抓娃娃都是一整个店铺的娃娃机!

成都杨桃冰,很好吃喔,酸酸甜甜,口感非常好,很推荐。就在西门町的地铁站出口处附近。

办理青壮卡的时候工作人员给我们的指引牌,非常贴心。湾湾人的热情都在这些细小的细节里体现。

偶遇街头艺人表演。

买买买!

〖夜市〗

看到的时候还没认出来,三个人都发出疑问,“这是101么?”,“这应该是101吧”,“因为写了啊”。。

日药本铺,里面很多日本的日用品和美妆品。淘到了几片脸谱面膜,心满意足。

想着,如果中了大奖,从此走上人生巅峰,就在湾湾做个小富婆好了。然而,并没有然后。。。

士林夜市已经很有名了,也就是因为太有名了,所以我们刻意避开了,小鹿做了功课,最后选择了这个饶河街夜市,很超出预期,夜市大多都是本地人,正如我们所期待的,能到当地人爱吃的地方去吃当地的美食。里面的美食好像没有哪个让我们特别失望的啊,总之就是你看到啥想吃的就吃吧,因为都很好吃!!!

爆浆鸡腿卷真的好好吃,我只有这么贫乏的形容词了。夜市的东西都好好吃!

这已是凌晨的西门町屈臣氏,依然很多人在排队。火爆到不行。
另外友情提醒,如果要去屈臣氏购物,最好选择周六,折扣是最低的。这家屈臣氏我们白天去的时候周六很多开架彩妆折扣都非常低。凌晨来因为过了周六,折扣就没有之前优惠了,小鹿白天没有买看中的化妆品,此刻已毁青了肠子。

Day2 台北-高雄

〖台北故宫博物院〗

早餐依然是便利店。而且吃得好开心,真的是好容易满足啊。

早上的行程安排是去故宫博物院。因为路程比较远,公交车虽然慢一点,但是因为乘地铁并不能直达,所以我们选择的出行方式是公交车。

去的时候天下为公的牌匾正在修葺。

到此一游:一号!

到此一游:二号!

到此一游:三号!

到此一游:大集合!

一定要记得办理青壮卡喔,去很多景点都有优惠。

比较大,只选择了其中一个馆逛,为了看“大白菜”,见到实物感觉比想象中小很多,以为真的像大白菜那么大,其实只是颗小青菜。因为看的人太多了,看白菜需要排队观看。没有驻足的时间。好像除了这个,其他也没记住啥了,另外就是博物馆的很多展品来自民间人士的捐赠。如果来对博物馆比较感兴趣、在台北时间比较充裕的话可以来看一看,因为我们当时住在西门区域,所以感觉稍微有点远。

〖出发去高雄〗

欢哥累得睡着了,我们自己玩

不行,还是要玩玩欢哥。

恰逢习马会。

高雄住宿的酒店,在85大楼,欢哥住儿童床。谁让你嫌弃我睡觉野呢

妹纸,不要诱导犯罪啊!

〖高雄夜市〗

在酒店放完行李就出发去夜市啦!从85大楼出来去地铁站的路上,经过一排店铺,蓝色招牌(不要问我们为什么强调蓝色这家,因为这是经过与旁边那家比对哒!)的这家豚骨面,好吃得不要不要的。

地铁站内的3D画。

凯旋夜市这边是几个夜市连着一起的。人不算多。我们来的时候可能因为时间还算比较早,人不怎么多。跟台北夜市的人流量还是差很大的。

炸杏鲍菇,再强调一次好好次喔!

棺材板,好像不太对我们的口味,没怎么吃。

出来旅游,每天都是走走走,辛苦了它们,买了些足贴,睡觉前贴,缓解缓解疲劳。

夜市买的,是一个热水(冷水)袋喔。可以装热水热敷也可以装凉水冷敷在身体的很多部位,很实用的样子。

Day3 高雄-垦丁

从酒店出来看到一个早餐车,点了一个三明治。味道还行。

镜子有点花啊。。。

这边有两家,这是红色招牌的那家,因为隔壁蓝色招牌那家已经暂停早餐供应了,所以选择了隔壁这家的,事实证明味道确实不如蓝色的那家。

早上出门的心情总是美美哒!

〖美丽岛〗

今天晚上要乘车去垦丁,所以只有白天的行程安排。吃过早饭后来到地铁站乘车打算去驳二艺术特区。在中途换乘的时候经过了美丽岛站,这个号称全台湾最美的站台,因为是换乘站,所以我们没有进去到大厅,只在侧边拍了几张照。

〖旗津〗

一直觉得,在旅途中要给行程预留一点规划之外的随机。旗津便是这样一个发现。来之前对高雄做了一些功课,确定了几个想要去的景点,出门后正在犹豫要先去哪个景点,就在我们出地铁站的时候,看到了一家租自行车及电瓶车的小摊点。在他们的推荐下,我们决定租自行车环旗津,然后再去之前计划的景点。旗津行程很愉快,景色也很好。可能因为是意料之外的收获,不会有期待之后的失望,反而更容易收获满足。在高雄这边很有必要租车,每个景点的距离不算特别远,我们骑自行车在各个景点间切换也是毫无压力。至于自行车还是电瓶车可以依据个人的情况而定。

小朋友戴个安全帽站在前面,觉得超级萌。台湾这边骑机车大家都非常有安全意识,都会戴头盔。

排队乘渡轮。

欢哥忘了戴墨镜,发现后面的行程如果没有墨镜将会比较悲剧,所以决定来买副墨镜。

从船上下来之后按照租车老板给的小地图,一路骑行,就看到了这篇黑沙滩。也不知叫啥名字,很难得看到海的小鹿嗨了。脱了鞋袜嗨了起来。

啊哈哈,我只是摆拍!其实是小鹿帮我写的!

幕后工作者。

新买的墨镜,就是比较傲娇。

遇到一个老奶奶推车卖冰淇淋,语言不太通,啊哈哈~鸡同鸭讲了半天。

欢哥,你酱紫,真的好么

午饭在旗津半岛的万二小吃解决哒。味道中规中矩。个人觉得虾球不好吃。

宝宝走错了路。

我们对贡茶,是真爱。看到它的时候,欢哥成这样了

骑了大半天的车,宝宝要活动下筋骨。

〖驳二艺术特区〗

二逼青年欢乐多。

出门的时候忘了吃药。

妹纸,你的牙要掉啦!

反正没个正行。

欢哥,你确定这个姿势不是蹲坑嘛!

〖西子湾〗

逛完驳二艺术特区就直奔西子湾看日落了,时间刚刚好!

看完日落,来个大集合准备出发去垦丁了。感谢帮忙拍摄此张照片的美女,说来也是缘分,后来在垦丁又再次遇到了。

〖出发去垦丁〗

高雄垦丁可以拼车也可以乘公交。乘公交费用比包车要低,也相对更耗时,因为不算很赶时间,所以我们原本因为没有提前约人一起拼车打算去车站乘公交车,刚出地铁准备问乘车线路的时候就遇到这位车主,他们正好去垦丁而且有一个人已经在车上了,加上我们三个可以正好一起拼车。人均60多RMB,比我们之前预估的拼车费用还要低,所以我们就欣然接受啦!
不过对于这种临时遇到车主热情邀请拼车的情况,大家还是应该抱有警惕心的,毕竟出门在外防人之心不可无。我们同意拼车也是首先考虑到车主是一位女士,然后在上车前有拍下车牌发给小伙伴们并在群里告知小伙伴我们在什么地点乘坐了该辆车去哪里。如果一定时间后他们没有联系上我们,就可以加强警惕了。

这间旅店位置还比较好,就在船帆石风景区,阳台正对着海。晚上躺在阳台的躺椅,吹着海风,心情美得不要不要的。然而小鹿则疯狂的投入在淘宝双十一中。

继续7-11美食之旅。真的是吃不厌啊,啊哈哈!种类多,味道也好!

“我美嘛?”

辛苦了一天,泡个热水脚,犒劳犒劳辛苦的它们!木有盆,就地取材用浴缸啦!还可以群泡!

Day4 垦丁

一大早的,这逼装得给几分?

新式餐巾

早餐继续7-11,真是吃不腻啊!
牛奶玉米片好好次!

这里的泡面真的是业界良心有木有!牛肉泡面就真的有这么大一块的牛肉!

早上出门心情总是美美哒!一轮自拍后,终于要出门啦!

折腾半天出门的结果就是:好看的电瓶车都被别人挑选完啦!
关于垦丁租车:在垦丁因为没有这边驾照也没有国际驾照,是不能租摩托车的“一般”,而且当地也有规定电瓶车不可以载人,但是因为我不会骑,必须要载人,所以店家也跟我们说可能会被交警抓到,如果抓到就要罚款。所以我们就抱着撞撞运气的心理,租了2辆。欢哥载我,小鹿自己骑一辆。
另外我们租的是在垦丁各处有充电站的电瓶车,原本打算租不充电的,但是有听说因为有人半路电不够悲催地等店主送电池过来,为了避免这样的遭遇,所以我们还是选在了可在充电站充电的电瓶车,隔几个景点,我们都会充一下电,每次充电约人民币2元。逛景点的时候把车子放在充电站充电,也不会影响行程,挺方便的。
租车的费用是按照24小时计算的,我们当时租车的时候快中午了,因为我们行程安排第二天中午就要出发去清境,所以店家也只收了我们一天左右的费用。

〖最南点〗

垦丁的景点,其实都很好找,可以跟旅店的老板要一份地图,跟着主干道走基本可以把想要的景点都游览一遍。如果时间有限制,也可以选择性的去一些。我们因为行程限制的关系,另外不想把每个景点时间设置得太紧,所以放弃了一些景点。
租车后我们先去的是最南点,然后开启了【每次都能成功错过想去的景点】的模式。

这个500米真的好长好长,谁来告诉我,我不是第一个怀疑这个不只500米的?

〖风吹沙〗

在曲折找到最南点之后,我们发现我们成功错过了砂岛和龙坑。我和欢哥方向感不好也就算啦,小鹿,你号称地宝百晓生的,请问是为什么总!是!错!过!景!点!!!

决定不走回头路,果断直奔风吹沙!

这条公路的风景真的太美了,人都要美醉啦!照片都美到不需要滤镜了!

风吹沙的景色真的好美!除了美我都找不到别的形容词啦!海水是绿色哒!

然后我们也明白了,这里为什么叫风吹沙!因为,风!真!的!超!级!大!
大到我们都无法站立啦!不敢站边上,时刻担心被风吹到海里去,能拍出这些照片,真的是不容易的!

拍照真的隔好远,这个站在石头上的照片,也是连拍模式拍的,真的没办法摆好Pose站住几秒钟,只能抓拍里面选一张好点的图。

啊哈哈,欢哥,我真的不是要黑你哟!只是为了让大家感受一下风吹沙的风!好!大!

难得一张合影,也木有办法挑了,路人妹纸,对不住啦!

欢哥在看刚刚拍好的照片,因为风大,站不稳,所以蹲着看!

还记得我们早上出门的样子么?这是被风吹沙“蹂躏”之后。

已经午饭的点了。就近找了一个地方给车子充电,然后顺便吃了个午饭。

只有红豆沙冰好吃,其他的我就不发表评论了。

哎哟,好巧,撞了个柠檬!

〖鹅銮鼻〗

吃过午饭后,我们没有继续往前,选择返程去鹅銮鼻。

再次强调青壮卡可以打折哟!

得闺蜜如此,夫复何求?

好照片是这样出来的!
模特凹造型不容易,摄影师凹造型难道就容易了嘛!!!

啊哈哈 ,老刘又不正经了

一个字:好好次!

好丽友,爱分享!

〖白沙湾〗

鹅銮鼻结束后,我们先回旅店修整了一下,接下来打算去白沙湾看日落,因为路程比较远,所以一路是开着小毛驴狂奔的节奏。

〖垦丁大街〗

垦丁大街晚上很繁华,街道两边都是店铺和小吃摊。如果在垦丁住一晚,一定要记得来大街逛一逛。吃吃小吃。

类似于关东煮,味道很不错。

Day5 垦丁-清境

毛巾多用途之自制眼罩

〖小湾海水浴场〗

下午出发去清境,所以早上就在旅店附近的景点耍了一下,来垦丁还没下过水,所以早上来小湾撒欢。风有点大,景点也没啥人,基本被我们三承包了这片海域。

一枚被海浪玩坏了的女纸。

毛巾多用途之“丝巾”

毛巾多用途之挡风被

〖砂岛〗

从小湾回来后在旅店洗漱了一下,我们再抓紧时间去了之前被我们遗漏的砂岛。到砂岛之后,天空下起了雨。不过,大家都不郁闷,因为终于圆了小鹿之前的一个小期待,在垦丁穿着雨衣骑机车(这种爱好也是有够奇怪了)。

垦丁的天气简直就是有着少女心的少女,说晴就晴,说雨就雨。不带一点点预告。

欢哥,表情为何如此严肃?

〖清境〗

吃完午饭,便出发去清境了。
关于租车:从垦丁去清境选择公共交通比较麻烦而且费时,所以我们选择包车。包车师傅是旅店老板给的联系方式,因为临时也没找到拼车的人,所以我们就包车了。费用是6000台币(约1200RMB)。商务车除司机外,可以坐四个人,我们三个一起坐在后面方便聊天,如果能找到人一起拼车,可以略微拉低人均费用。
大概5个小时左右的车程。到清境以后,上山基本是盘山公路,绕着绕着我就晕车了。下车还吐了。亲们可以提前备好晕车药。

荷包蛋太Q!

去清境的路上,车程太长,除了和小伙伴群聊微信就是自拍来度过漫长的时光了。

师傅辛苦啦!

晚餐是旅店老板帮我们点的晚餐。比较素,可是因为饿了,还是吃得好认真。

双十一的盛况,惊呆了湾湾银民!

好了,下面是没吃药系列!

没吃药系列之看本宫不收了你们这群小妖!

没吃药系列

没吃药系列之“我们有丸子”,“我要念丸子咒了”

没吃药系列之看我变脸!

没吃药系列之看我变脸!

没吃药系列之我会斗鸡眼!

没吃药系列之我们美不美!

没吃药系列之好多如花!

Day6 清境

〖青青草原〗

大家来找茬!

下面是等马术秀无聊自拍系列

等马术秀无聊自拍系列之谁的嘴巴翘最高。

等马术秀无聊自拍系列之高傲的鼻孔。

等马术秀无聊自拍系列之咱们屯里人。

等马术秀无聊自拍系列

等马术秀无聊自拍系列之快看,她在化口红。

等马术秀无聊自拍系列之我快要被勒死啦!

等马术秀无聊自拍系列

绍兴烤肠,好好次啊好好次!

〖小瑞士花园〗

在小瑞士花园门口的纸箱王用餐的话,可以免门票。之前旅店的老板跟我们说了,但是因为老板大叔年级比较大,语言障碍。我们没有完全听清楚“纸箱王”这三个字,所以就错过了这个优惠,最后是自行买票入园的。如果要参观这个景点的亲们可以考虑在纸箱王用餐后进入。

你的表情如此销魂,你闺蜜知道么?

拍出美照,必须要有人充当万能支架。宝宝心里苦。

这姿势扭得有点销魂。

Day7 清境-台北

大清早坐在阳台等日出,太冷啦!直接裹着被子出来哒!

欢哥辛苦啦!我和小鹿熬不住都去睡觉啦,欢哥默默在这里等待天明。

箱子太大太重。

〖北投温泉〗

吃过早饭便出发了。从清境先是乘公交车→埔里,然后再转乘公交→台中火车站,换乘高铁→台北

台北住宿还是选择了西门町附近,比较方便。

放下行李之后,我们临时决定去北投泡温泉。直接乘坐地铁就可以达到啦。北投有地铁专线,车身都印刷了非常可爱的图案。

因为到达的时间比较晚,所以我们没有去温泉博物馆,而是就近向7-11的工作人员询问了一家温泉会馆。
这家天玥泉环境还好,我们选择的是私汤,人均100RMB左右。

欢哥,还能正常点?

泡完温泉这边会有送免费的茶点。

介个最好吃!

北投回来后,我们来到了台北车站的微风广场,想采购一点手信,最后感觉价格都不太美丽,吃了个晚饭就走啦。

不过在这里,我终于吃到了Must to do List上的台铁便当。性价比超高,料多实在,还便宜。十几块钱在内地都已经很难得吃到这么实在的快餐了好嘛!

你们吃牛排,老刘吃便当。宝宝不开熏!

嗯!就是赶脚很人性化。

凌晨来逛家乐福。

Day8 台北-南昌

湾湾的行程剩下最后一个上午了。感觉还有好多事情没有做,Must to do List上好多好吃的还木有吃! 所以,要等到下一次了!

这家阿宗棉线就在西门町,距离我们住的地方很近,店面很干净,不过没有餐桌,只是在门口摆了几个凳子供食客用。味道很不错,入口即化,以至于只需用个小勺子食用。

Must to do List又多完成一件!可惜了我的大鸡排和永康牛肉面!

忠孝东路,要赶灰机,木有时间走九遍。也忍不住要感慨,内心是有多苦闷,才能《忠孝东路走九遍》?

又在买香香鸡!

Dream Car。好复古,好美腻!

下灰机还有小伙伴来接机,幸福指数不要太高。可惜,麻子哥哥作为一个不算熟练的“老司机”,走错了道。绕了一大圈才赶到小公举演唱会现场。

这是怎样的缘分呢?小公举来我们家乡开演唱会,而我们从你的家乡赶回我们的家乡来听你的演唱会。

因为不确定能几点赶回南昌,所以木有买票,只能在门口晃悠听听大合唱了。

当当当~湾湾行游记终于写完啦!我也是重度拖延症可以拖延这么久。第一次在蚂蜂窝写游记,希望以后有更多的目的地可以与我亲爱的家人、朋友去探索去体验。然后写下更多有趣的游记。

火烧云!!!!

2016-05-30 11:42

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-30 14:26

2016-05-30 14:56

引用 karenfeng 发表于 2016-05-30 14:26:34 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复karenfeng:谢谢支持!

2016-05-30 14:56

引用 很美很美 发表于 2016-05-30 14:56:00 的回复:

回复很美很美:啊哈哈,谢谢支持!有问题可以问我哒,如果能帮上忙的话很愉快!

2016-05-30 14:57

2016-05-31 02:37

2016-05-31 02:38

哇,游记好漂亮,赞一个。想问下楼主三人在垦丁的同款露肩裙有链接吗?好想买一个。

2016-08-18 17:14

引用 心心未相印 发表于 2016-08-18 17:14:11 的回复:

回复心心未相印:楼主穿的白色和闺密穿的是两个不同的款,你想要哪款呢?

2016-08-18 17:25