漂洋过海来看你——杭州

还没有添加游记头图
時間邊界 (唐山) LV.7
2016-05-29 18:45 869/14
  • 出发时间/2016-05-09

“为你我用了半年的积蓄,漂洋过海地来看你,为了这次相聚,我连见面时的呼吸都曾反复练习……“
其实也没多远啊,其实也不用过海啊,可是不知为什么,从准备来杭州到离开脑海里一直在回荡这首歌,仿佛杭州就是一个此生难忘的情人,见面时兴奋,分别时伤感。
5月,是一年中我觉得最美好的月份之一,早就计划这个5月出去玩,哪怕没人陪也要自己偷偷去走一走,但好在关键时刻我的老闺蜜愿意冒风险和我一起去!将近十天的行程人均三千元,也够节省了。
起初说去华东五市,但我们对上海无锡都不感兴趣,我想顺道去武当山或是三清山,但她觉得下雨还是不要爬山了,最重要的是爬不动啊,最后敲定了杭州苏州南京,她想去乌镇但被我改成周庄,然后她要我定个行程给她看,花了几天时间设计的行程路线实际上她根本没认真看,以至于杭州苏州傻傻地分不清楚。

5月9日下午我们出发了,T31天津西—杭州,18:20—次09:03。
我觉得如果以后是我一个人出游却是硬卧上铺的话,那我干脆改签个硬座算了,那上铺对我来说太难爬了,爬上去和爬下来都很忐忑。好在这次我是中铺,而胖胖的同伴却是上铺,12306也不知道是怎么分配的铺位,看她矫健的身姿爬上爬下真的很佩服。确实出行的时候有个伴也挺好,感觉时间会比一个人时过的快,吃点东西、玩玩手机、上上厕所,睡睡觉,差不多也就到站了。
杭州城站火车站坐900路公交车到我预订的酒店汉庭武林广场店,这个位置不错算在市中心了,出门走几步就是公交站点,旁边有便利店、KFC、水果店,578元3晚,也算超值了。选它还有一个原因是卫生间是全封闭的,这样我觉得上厕所或是洗澡还算方便一点,两个人住还是不要找那些卫生间是玻璃门那种的了吧,毕竟不是情侣嘛。之后周庄苏州南京的住宿也是尽量按这个要求找的,200元以内一晚的。感觉新品汉庭还是都挺干净的,卫生间的镜子擦的很亮,像新的一样。

在酒店胡乱收拾一下,我们就出门了,在门口坐318路在空军疗养院站下车,又走了一段路到绿茶龙井店吃午饭。本来想去中国茶叶博物馆看看,但走错路还是绕出来了,于是顺着龙井路由北向南走到龙井村、九溪十八涧、九溪烟树、九溪公交站,她一路上都在拍啊拍,看到茶叶摘啊摘,拖慢了速度,走到九溪公交站的时候差不多下午4点了。

是我平时看攻畋不仔细,还是没人说,这种需要踩石头经过的地方大概真有9个。起初我很怕,因为我的鞋不防滑,我很担心踩在光滑的石头上面会跌到水里去,到时鞋湿了,衣服湿了,严重了就顺着溪水冲到钱塘江里去了。上次我一个人时选择的是杨梅岭那条路,这次和老闺蜜一起选了没走过的九溪十八涧,如果是我自己走这条路,估计走到第二个溪水处就得往回走了。前面有个男人不知是游客还是当地人,走这石头轻松的很,是我太小心太紧张了吗?唉。

大家都在这两块大石头周围照像,这里我们脱了鞋光脚走过来的,水好凉好凉啊,因为有几块石头已经被水没过去了,硬在上面走鞋肯定还是会湿掉的。有个男人推着自行车要过来,看起来蛮艰难的,我想和同伴说用不用去帮帮他,结果一扭头的功夫人家就扛着自行车过来了,唉,都是厉害的人啊。

在公交站这里遥望了一下钱塘江和钱塘江大桥。之后,就公交加地铁去了杭州图书馆。
虽然好多照片颜色不艳丽,但当时的天气对我们来说已经很不错了,至少我上次来杭州的时候几冬天每天都在下雨,而这次托闺蜜的福,杭州在我们来之前刚停雨,天气主要是晴和多云,只在周庄的时候下了雨。当然剩我自己的时候还是会下雨。
在图书馆里呆的都不想走了,有免费wifi,还能充电,可以接热水。人不少,但挺安静,听听音乐,看看书,真舒服啊。
晚上没在外面吃饭,从图书馆出来想坐公交去河坊街的,但我给闺蜜领错了路,只好坐地铁直接回酒店吃泡面了,因为她带来的泡面太多了。

5月11日:
早上在汉庭吃了早饭,走路去武林门码头,打算坐水上巴士沿京杭大运河去拱宸桥看看。水上巴士一个人3块钱,大概20分钟。如果不是多嘴问了保安一句是不是去拱宸桥的,差点又弄错了。我们坐的9点开的。

拱宸桥桥西有个刀剪剑博物馆,我们进去还没怎么看,两个人就都想去厕所了,从厕所出来的结果就是不想在这边逛了,索性找公交车去太子湾公园了。
公园里歇够了就向花港观鱼、苏堤走去,这时她发现我给她的防潮坐垫没有了,唉,真是没办法,明明记得有收起来的。

从苏堤走到曲院风荷那边的咬不得高祖生煎,因为过了中午饭点,而且他家正门开在侧面当天又被维修的建筑档住,所以当时店里只有我们两个顾客。吃完生煎向东走去孤山、白堤、断桥,再走到北山街的宝石山。
上次走两回宝石山都没走到保俶塔这里来,这次专门来看它,但是从保俶塔前山路这条路上去感觉太不好走了,台阶台阶,让我崩溃的台阶,以至于看到纯真年代书吧的时候我什么感觉都没了。
而下台阶的时候我在心底呐喊:前面的男生你慢点走啊,等等我啊,拉我一起走吧,很害怕啊。唉,为什么我这么胆小。
对于杭州几百米的小山爬起来都这么费劲,武当山,呵呵,我看我还是打消这念头,算了吧。
有些人爬到那些大石头上,可以看西湖风景,但是我只一个人,当然不敢去。因为闺蜜她根本没有爬上来,在台阶下等我。

在葛岭公交站坐51路去了河坊街,但我觉得河坊街好乱好吵啊,她想吃那些小吃,但我怕吃了会闹肚子,最后我们居然去了中河中路那家新丰小吃。我感觉面皮好像没熟,小笼这种东西还是早上吃舒服一点。
5月12日:
今天我们出来的不早,等坐103路到云栖竹径的时候大概已经10点了,那个梅灵隧道好长啊,可惜当时她睡着了。基本上只要公交车稍微坐久一点她就会睡着,当然有时我也会。
我和她说别人都喜欢照这棵树,然后她就疯狂的和树照啊照。

云栖竹径门票8元,里面有一条路好像可以爬到五云山,那如果从九溪那边开始爬五云山在云栖竹径这边下来,是不是连云栖的门票钱都省了?呵呵。
云栖这里有好多老树。想在茶室喝茶的,可只看到一个度假酒店,不确定关门的是不是茶室。原来以为这里很安静人很少,但那天有一拔退休金老同志,说话声音太大了,一点也没觉得这里清静,不过只要是人员不密集的地方就好多蚊子虫子啊,她穿的短袖被咬的比较厉害。

之后,我们在云栖竹径入口处的公交站坐324路去灵隐寺,到中午了坐这趟车的人加上司机也就五六个人,成我们的专车了,
下车以后走啊走,看到有北高峰索道售票处,我们就先去坐索道了,来回40元一位。那里有个天下第一财神庙,我对寺庙都不感兴趣,进去转一圈就出来等她了。

飞来峰景区门票45元,包括永福寺和韬光寺,灵隐寺要单独再花30元才可以进。灵隐寺原来我去过所以这次没再去,但她没去过,不知道她会不会觉得有点遗憾呢,这样也好啊下次才有再来的动力,哈哈。
永福寺和韬光寺有好多台阶,所以她又没有进去,坐在有椅子的地方嗑瓜子,唉。

爬到这有提示说可以通向北高峰,然后坐单程索道去坐公交车,我告诉她这个消息后,她说早知道这样咱们就爬北高峰啊,可是我想说你爬得动吗?

在前往永福寺和韬光寺的叉口,有个出口是去安缦法云酒店的,以前我没走过这条路,所以我带她从这里出来了。

但是从这个酒店出来,顺着路走到叉路的时候又不知道该往哪里走好了,机智的她去问了一个貌似警察叔叔的人,给我们指了一条正确的道路,我们好像是沿着中法路走的,半路上遇到一些工人在维修寺院,她又去问了人家从寺院可不可以穿出去坐公交,然后我们走到寺院正门的时候真的看到有公交站点啊,原来这是法净寺。
我想如果是我一个人的话,就算走再多的冤枉路也不会张嘴去问别人该怎么走吧,有时戒备心很重怕遇到坏人。
在中天竺公交站坐103路去了浙大玉泉校区,因为这里的留学生食堂对外开放,饭菜便宜味道也不错,虽然计划中是要带她来这个食堂吃饭的,但没成想她能有兴趣。男女老少,人一多就有点嘈杂,没办法。

5月13日:
今天好像没干什么,上午10点的火车从杭州站到苏州站,坐地铁到旅舍登记完都快下午3点了。本来苏州也想订汉庭的,可是星期五星期六酒店会涨价啊,本着不超过200元一晚的房间标准,挑来选去最后只能从携程上订了观前街南面的这家明雅青年旅舍,168元一晚可以返现。
旅舍在珍珠巷里,比较好找的,位置不错,因为离观前街非常近所以饭店很多,吃饭是不用发愁了,但是想坐公交地铁就得多走一点路了,那些人力三轮车最好别坐,骗子很多。他说两个人3块钱送你去拙政园,骑了几步告诉你拙政园门票涨到120元啦,其实是90元,门票都卖不出去啦都没几个人去啦,现在去人家快下班了你加一块钱我带你们去水乡吧,那里好玩的……还是自己走路吧亲。
苏州一直都会有人问你小妹妹要不要看园林啊要不要游船啊,甚至还在屁股后面跟着你要跟你讲,他们这种揽客方式我超级不喜欢,非常没有安全感。
等我们走到拙政园的时候离关门只差一小时了,所以我们也没进去,溜溜达达就走到平江路了。苏州的园林基本上我已经去过,而我们这次的经费有限,所以需要花门票的景点最好还是少去。

平江路有家绍兴臭豆腐10元一份,感觉挺好吃的,在小巷子里一对中年夫妻做的,这次吃了估计我又可以有段时间不想吃臭豆腐了。
鸡角旮旯的鸡脚也是10元一份,当时趁热吃感觉还好,多买了一点,第二天再吃味道好淡好淡啊,就不喜欢了啊。
那个海棠糕糖粥什么的也不喜欢,其实桂花糖芋艿还不错,但说白了就是红糖水煮芋头,可平江路有的个人小店连桂花都不放,干脆叫糖芋艿就算了。

5月14日:
早上我们走到临顿路吃了哑巴生煎,这比杭州咬不得高祖生煎好吃,又大又香外皮酥,这是我第二次来苏州,但估计苏州唯一让我难忘的只有哑巴生煎了。
今天我想带她去西山,百度地图说最快捷的乘车方法是先坐地铁再倒公交车,但我提心坐公交那么多站地的路程会没有座位,所以先坐公交车去了苏州火车站,在南广场坐69路一直坐到石公山终点站,全程2个小时,6块钱,超值啊,途中还经过太湖大桥,可惜没有机会拍照,但感觉真的很不错很壮观。
西山景点都是分散的,但可以坐公交车,时间关系我们只选择去了明月湾古村,门票说50元实际交费时打折收了35元。去各景点的公交车是定点发车的,下午我们在明月湾站点等了大概40分钟才等来去石公山的公交车,再晚一点我们都打算走到石公山去了,好险

在明月湾其实我也没看出什么明堂,太湖水也只看到一点点,来这西山玩估计得用两三天时间,只能期盼下次有机会再来了。
再坐公交去到山塘街的时候已经傍晚了,乌泱泱的人啊,还有人群中穿梭的汽车,看起来太乱了,没走几步就撤退了。
穿过阊门找了个饭馆吃了晚饭就回旅舍了。

5月15日:
早上在观前街的朱鸿兴面馆一人吃了碗面,坐公交到苏州汽车北站,车票加周庄门票加游船票一共100元,只能在南湖游船码头那个入口进周庄。订了古镇景区外的水龙吟客栈,110元一晚,客栈是个人家新开的,非常干净,让老板带着走一次位置就非常好找了,离南湖码头很近的,起初我就在百度地图的带领下走错了。
今天是星期日,古镇里面人很多,旅游团一拔接一拔,都没有兴趣拍照了。
走来走去转来转去,中午时分就开始下小雨了,她看到一家没有食客的饭馆门口的小黑板写的菜价都挺便宜,她打算在这吃,但屋里的菜单价格是小黑板的一倍,被我发现了,可她还想在这家吃,跟老板商量按便宜的价格做,我觉得还是不太靠谱就把她硬拉了出来。最后终于在一个有人吃饭、看起来不会狠宰客的小饭馆吃了午饭。周庄的每家饭馆都有一份同样的特色菜单,光有菜名没有价格,等坐下来看真菜单各家价格不一。
吃完饭又开始找厕所,找厕所的途中看到一家猫的天空之城,斜对面有份卖豆腐的,豆腐花6元钱一小碗,好像和别人家卖3元钱一碗的味道稍有点不同,反正她说6块钱这份好吃。
等去完厕所想去那家猫空看看,可是找不到了啊,围着周庄里这不大的景区绕了好几圈,走几步就是景区出口然后再扭头走过来,终于在闺蜜带着豆腐花的记忆里找到了这家店。好在有位子,我点了咖啡她点了奶茶,屋里有免费wifi,但免费能看的书太少了。外面的雨时大时小,随着天黑人也越来越少了。但店里一点都不安静啊,有淘气的小孩子,有情侣在嘻笑、聊天,弄得她好烦几次想走,硬是被我拽下来在这里坐了一下午。
买了两份不同价格的万三猪蹄,晚上拿回房间吃好硬啊,我是嚼不动,大概她都吃了吧,也许当时趁热吃会好一点。我都怀疑那些猪蹄蹄膀是摆了多久啊,还有那种颜色,看起来都没什么食欲的。

5月16日:
昨晚的雨不知什么时候停的,反正今天清晨就晴了。我说让她留在客栈睡懒觉,我出去拍照回来就收拾东西退房,但临出门几分钟她还是起来了穿衣服洗脸刷牙,神速的跟我出来了。
早上7点感觉双桥的人就不少了,想拍一张没有人的双桥没有成功,尤其是有一位男士站在桥上不走了,最后我只能放弃了。

从客栈出来想沿着富贵园路一直走到周庄汽车站的,结果没走多久就有辆黑车停下来问汽车站去不去,10块钱。两个人送到周庄汽车站10块钱?然后我们就上车了。等我们折腾到苏州汽车北站的时候快11点了,因为周庄苏州北站的大巴车它也晚点了。
下午3点我们要从苏州站坐火车去南京站,那现在这段时间我们干什么呢?想带她去免费的苏州博物馆、苏州民俗博物馆,但今天星期一闭馆。去拙政园要90块钱门票的,我和她说咱们两个人就是180块,你看完园林也是要吃饭的,不如直接用这180块去吃饭啊。没想到她居然同意了。唉,看来吃饭对她非常重要。
好吧,我们坐公交去了吴门人家,原来这里以前是义庄,难怪我去厕所以后在里面转感觉很诡异。松鼠桂鱼是不是不应该在他家点,可大家都点了这菜啊,我怎么觉得除了鱼头是鱼肉以外,鱼身像淀粉做的呢?油爆虾很小,很油很甜。莼鲈之思味道不错,汤上面明明撒的是胡椒粉,她非说是桂花,服她了。好像有个马兰头,我不喜欢吃。

吃完饭就去找便利店买充电宝,因为去完南京以后她就回家,火车上自己无聊手机会没电而她又没带充电宝出来。而我打算折回杭州再呆几天,毕竟出来一次不容易,当然想借她的名多玩几天。在火车站退了返程的火车票,但是苏州站的自助售票机只卖高铁票不卖普通列车票,窗口排队的人又巨多,只好到南京再买票了。
将近晚上7点到了汉庭夫子庙张府园店,这离地铁口很近,也是新品汉庭,干净,但6层阳面放了很多制热制水的设备,阻档视线,而且看上去不太安全吧,这点酒店介绍里根本没有提。
她想去夫子庙转转,然后我们就走路去了,不远不近,但我对夫子庙不太感兴趣,她看到南京大排档激动了,但排队的人太多了就没吃。
我对南京没留下什么好印象,满街都是想和你要钱的人,也不知道她们是真没钱了需要你救济还是在工作。在南京站自助售票机买票的时候,我后面有个男的跑到我旁边来看着,也不知道他到底想偷东西还是偷窥密码,我说你怎么不去别的机器,他嬉皮笑脸的说别处有人啊,当时明明买票的人不是很多,有几台机器前都没有人,我说那让给你好了。我等了会去了别的机器,那男的也找不着了。总之,南京让我非常没有安全感,如果说因为旅游来这里我完全没有兴趣了。

5月17日:
明明搜酒店周围有家回味鸭血粉丝汤,但并没有找到,又走路去了别的分店,吃完就坐地铁去了南京博物院。有的展厅好阴冷。

在这里买了明信片想寄回来,结果到现在也没收到,其它地方的都收到了,看来我和南京还真是没缘啊。

南京博物院出来,百度地图导航去找南京大排档中山陵店,我发现一走地下通道或是有高架桥的地方我就容易走错路。走了多一半的路之后又走错了,她跑去问了一个像城管的穿制服的人,我们才回到正确的道路上,但即将到大排档的时候居然有人向我问地铁在哪里坐,刚好我们来的时候看到一个地铁口就告诉了他,真是奇怪,在杭州的时候也有几次有人向我问路,这是为什么呢?
下午三点这家大排档是饭店员工该吃饭的时间了,食客不多,我喜欢安静一点的,但她觉得没有那种气氛了,难道乱糟糟吵吵嚷嚷的吃饭环境就真的好吗?
我发现苏州杭州南京有的店都提倡让顾客微信点单微信买单了,但是有的店却不提供免费wifi,有的店不收现金,这点就不好了吧。

又坐地铁去了夫子庙,逛不喜欢的地方是不是就是浪费时间?
晚上8点多我们回酒店取了寄存的行李。
我的车比她的车早一个小时,南京站的南候车室为什么看起来那么破败呢,脏兮兮的感觉,该装修了。

5月18日:
火车没晚点,但我坐了一个小时公交车,一直坐到终点又往回走的,因为我怕到酒店太早没有房间,浙大玉泉校区东门对面有家浙大超市,又进去逛了逛。
本来我以为房间没窗不算什么大问题,开着空调排风扇就可以了,但我错了,在海友黄龙店这里我完全错了。可我为什么选了这家店呢?首先是海友便宜一点,起初我们出来的时候我也没想会自己多呆几天,所以经费剩的不充足了,而且顺着门前的巷子几分钟就可以走到杨公堤,对面有联华超市,旁边有知味观、新丰小吃,农贸市场,还有几家银行,附近有浙大超市、留学生食堂,公安分局,坐公交还能去景点,我本以为这个位置对我太适合了,但没想到有些问题我是忍受不了的,简直给我留下了心理阴影。
我在网上预付了18和19日的房费、20日的的房费,入住当日可以自助选房,但奇怪的是从18日开始我手机的自助选房地图选房显示不出来了,不知道哪间房在什么位置,文字选房只有两间很差的房间,一个是无窗一个是有窗靠近过道把边,我选了把边的。实际房间状况和网站图片差太多了。
在一层直接坐电梯到3层才是海友酒店,电梯里没有摄像头。我选的那间房算副楼吧,和前台在一起的那些房间可能都没有窗户吧,我穿过楼道又穿过铁皮过道,原来这个把边的就是我选的那间房啊,天哪,一进门看到窗户靠着床头,不拉窗帘屋里屋外一目了然,我在屋里坐了一会,开始wifi信号还不好,我把20号的预订取消了,然后就去找前台换房,我说没窗也可以,但她居然只是给我换到旁边那间让我去看看。我一看,哎呀呀,窗户真袖珍,还不是一样对着外面过道。我想再去找人家换房,前台该不高兴摔脸子给我了,还是算了将就一下吧,可我惊喜的发现那个上下开关的小窗户居然关不上,只能开着,好在现在不是冬天啊,我就用窗帘把它档住了。
隔音差就可以不算什么了,但屋里那种味道只有让空调开冷风才稍稍好一点,否则完全不能呼吸,只能捂鼻子的。因为有农贸市场好像从凌晨开始有奇怪的声音断断续续,吓人。我发现自己住酒店睡眠总是不太好。
我想把预付的19日房费退掉,前台女生说房可以退钱不退,但当时她旁边刚好有个男生说可以退钱,要写邮件给总部什么的然后15天之内钱原路退回到支付账户。他这样一说我就有底了,不然即便那一百多房费不退我也不能在这住第二晚了,这个海友严重影响了我心情。
这一大通折腾,我从海友出来都11点了,沿着外东山弄走到杨公堤,靠着杨公堤的东面走,一直走到了长桥。

下午在长桥这边公交有点难等啊,坐车去留学生食堂吃了饭就绕回海友了,一个人不能太晚回酒店,海友又让我没有安全感,但海友的味道真让人郁闷啊。

5月19日:
终于熬到天亮,早上6点我就去前台退房,这次换了另外一个女生,非常痛快的说可以退预付款。在之后将近10天的时间里我真的收到了预付款。

大清早的知味观里几乎没有顾客,想喝热豆浆但没有,只点了一份小笼。原来在知味观这里都可以听到农贸市场咚咚咚奇怪的声音。吃完小笼又去隔壁的新丰小吃看有没有热豆浆,有是有的,但人好多啊,为什么这里这么多人吃,知味观却没人呢?
在浙大玉泉校区公交站坐197路到浴鹄湾站下车,顺着路牌瞎走,都不知道到底哪里是浴鹄湾。走没多久就有工人在喷农药,又捂着鼻子被熏够呛,跑了半天才觉得没什么味道了。

背着书包逛啊逛,快10点走到公交站去昨晚预订的汉庭怡莱解放路店,走到门口又傻眼了,酒店外墙在装修,这个事情酒店网上没有说明,安全系数在我心里又降低了,果断退了预订,去了附近的汉庭中山中路店。
因为G20杭州好多沿街商店酒店居民楼都在装修,很多路也在修,尤其是那些路我觉得本来都好好的,为什么还要翻修,这么多工程在开会之前都能做完吗?
而这家汉庭中山中路店,房间没有防盗链,我在酒店评价里说了这个事情,酒店反馈给我说是为了安全,可我觉得这样不安全啊。老式的大头电视不能开,空调遥控器没有后盖电池都松了,我11点到的时候还没有打扫房间。
酒店北边有新丰小吃、邮局,对面有家超市,再往北是解放路的过街天桥,往下的扶梯总让我有眩晕的感觉,十字路口有知味观、奎元馆、药店、全家便利店。我觉得这个位置坐我需要的公交不是太方便,走了一段路才到27路站点,坐到葛岭站下车。
西湖博览会博物馆里没多少人,也不大,时不时传出点声音有点吓人。

沿着北山街过了西泠桥,走进孤山公园,还没走多远又遇到喷农药的师傅,本想走孤山后山路的,一下子跟在一个女孩后面冲到了小山上。好在走着走着就认识路了从中山公园正门出来了,在华润万家便利店买了份关东煮,吃完正好坐游船去三潭印月。

回程可以任选花港观鱼码头、中山码头、湖滨码头其中一个码头下船,我选了花港观鱼,我为什么选花港观鱼,我应该在湖滨下船坐车方便一点吧?原计划是在花港观鱼码头下船再走一遍苏堤,可苏堤将近三千米啊,等我走完天黑了,现在只能痛苦的找公交车站点回酒店

5月20日:
今天早上就开始下雨了,看来天气预报还真准啊。雨时大时小,可我要在房间呆到中午12点退房再走吗?电视又不能看。感觉雨稍微下小了一点我我就退房出来了。去博物馆还是弄堂里龙井店,我选了后者,因为弄堂里这家店离茅家埠很近,上次我自己来好像没有找到,想看看这次能不能找到。还是坐27路公交车在茅家埠站下车,一下车就又差点走错路,唉。

外面下着雨,本想吃完饭在弄堂里多坐一会,反正也找不到路,但旁边几个男人点了臭豆腐,啊只能先走了。马路对面有公交站点,旁边还有一个景点指示牌,打着伞背着书包,顺着路走啊走,也许这次真走对了。
如果不是下雨,恐怕就看不到山上烟雾缭绕的状况了吧,中午走这条路的人很少很少。

走到杨公堤丁家山公交站要倒一次车才能到我预订的汉庭秋涛路店,但我身上的零钱只够坐到中转站六公园的,走到六公园离西湖很近的喜士多便利店买了点东西,看到西湖远处的山也有烟雾,又站在湖边看了会儿,可惜下雨天不方便坐在椅子上啊,今天也不着急去酒店了,反正去早了又不一定有房,所以站在那里看够了才去坐的公交车。

还是新品汉庭看起来让人舒服一点,在海友那晚简直让我想改签车票回家了。这门前是秋石高架路,过往车辆很多,酒店正好在过街天桥一个出入口处,附近是卖建材的,旁边有全家便利店,邮局,北走有知味观,对面也有便利店,离公交站不远。
我在房间收拾了一下东西就坐车去了杭州图书馆,明明图书馆就在下车车站的对面,但要绕一大圈过马路才能过去,旁边小路还在修。音乐厅好多衣冠不整的男人躺在沙发上听歌,甚至是睡着了,监控录像可以看到的,为什么图书馆工作人员不让他们坐好呢?我没敢在这停留,去别处找书看了。
市民中心(brt)公交站为什么是4块钱呢?来的时候坐的同样的线路是3块钱,就因为这种公交站就得多花钱呀?先交钱后进站,半封闭的,车进站以后站台门会打开,如果在站台等车有坏人行凶什么的怎么办啊,不喜欢这种站台,只有一侧有进出站口,如果目的地是反方向就得多走路。

5月21日:
今天本想泡在图书馆,下午5点坐火车,但是今天又下雨了。哗哗下得还不小,我想去图书馆的话又得踩在那种修到一半的小路上,好泥泞啊,还是算了吧。在全家便利店吃了早饭,我看百度地图显示浙大的华家池校区离我不远,就走去看看那边的浙大超市怎么样,结果很失望了,比玉泉校区的小很多,当然东西就很少了,我好像很喜欢逛超市啊。心里冒火啊白去一趟,走回来又进全家吃了个冰淇淋。
想想我几次来杭州居然没买过明信片呀,所以退房坐公交去了南宋御街,一家叫时间种子,一家叫暖空,都买了明信片让店家帮忙代寄,都收到了。
走路去了家乐福涌金店,一通逛,买了一堆吃的打算在火车上吃,花钱买了个环保袋,但出门拎着走了段路我就发现它已经撑坏了,我担心它坚持不到我明天到家,所以找了附近的便利店买了2个大塑料袋套进去,在便利店又吃点东西休息会,感觉时间不早了就坐地铁去了火车站。
上了火车才发现我的铺位在车厢最靠边的位置,旁边没有铺位了,再旁边就是洗漱池和厕所了,好在我是中铺啊,如果是上铺我不敢自己爬啊。而下铺居然写着残疾人专位,可也被12306卖给了正常人。这趟Z10虽然比我们来时坐的T31干净一点,但是中铺高度比那个矮啊。
因为这个铺位的特殊位置,对面只有一个椅子没有小桌子,不像其他铺位对应的是两个椅子一个桌子,所以我一个女同志怎么可以在众目睽睽之下啃那些鸭货呢?所以我只能选择吃点别的东西,然后上去玩手机睡觉了。

我买的票是到北京站的,22日早上6点应该到天津西站,但火车晚点了半个小时,到天津西站以后还要停留21分钟,有这21分钟我都快要到家了好吗,所以我直接在天津西站下了车。而天津西站的安检查到我书包里带了把剪刀,就是平时做剪纸手工之类的剪刀,还让我拿出来给她们看看,奇怪的是但这些天在其他火车站地铁站过安检的时候怎么都没有查到呢?
上午9点左右我到家了。我没敢和家人说最后四天是我自己背着书包走过来的。可能出门还是有个伴才有意思吧,至少安全系数会提高,睡眠质量好一点,人的情绪也会高昂一点

好啊,不错

2016-05-30 02:07

引用 時間邊界 的图片:

好地方

2016-05-30 07:07

2016-05-30 08:07

2016-05-30 08:38

欢迎回访,欢迎互粉~

2016-05-30 09:36

顶下

2016-05-30 10:00

2016-05-30 12:04

引用 roeyfeliz 发表于 2016-05-30 12:04:05 的回复:

回复roeyfeliz:谢谢

2016-05-30 14:42

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-05-30 10:00:04 的回复:

顶下

回复Breath.yuyun:谢谢

2016-05-30 14:42

引用 好逑M丶io 发表于 2016-05-30 09:36:47 的回复:

欢迎回访,欢迎互粉~

回复好逑M丶io:谢谢

2016-05-30 14:42

能有人看到这篇游记,真是让我感激涕零泪流满面,谢谢大家!

2016-05-30 14:45

2016-05-30 17:27

引用 傻傻的可愛 发表于 2016-05-30 17:27:48 的回复:

回复傻傻的可愛:好呀

2016-05-31 10:39