5月两个女生塔斯马尼亚自驾6日游

• 出发时间/2016-05-16

第一次写游记,有点无从下手,呵呵呵
怎么写呢?先写一下6天的行程吧
5月16日  墨尔本-霍巴特-威灵顿山
5月17日 罗斯小镇-谢菲尔德
5月18日 摇篮山-朗瑟斯顿
5月19日 火焰湾-酒杯湾-比舍诺
5月20日 喷水洞-里士满-古今艺术博物馆-霍巴特皇家植物园
5月21日 萨拉曼卡-机场

这次是跟一个台湾的妹子一起去的,我本来对于塔斯马尼亚的认知几乎于零,根本不了解,不过既然小伙伴想去就一起去吧
台湾妹子先在Rentalcars.com这个网站上预订了一台小车,取还都在机场,然后我们就搭上了墨尔本飞往霍巴特的飞机

16日上午9点多到的霍巴特,机场很小,到达大厅出来前面一排就是租车的地方,各个租车公司的柜台都在这。霍巴特租车很简单,在柜台交钱拿了钥匙就自己去停车场开车就好。
我们租了这台小车

我们没订住宿的地方,因为就2个人,呵呵,睡车上
拿了车才开始计划行程,台湾妹子列了一个表,把想去的地方写了下来,我们在租车公司拿了塔斯的景点简介,上面有地图,就把她列的地方在地图上圈了出来,决定从左边山区开始绕到右边海边回来。
不过肚子饿了,先解决民生问题。上蚂蜂窝查到机场附近有一家生蚝农场(Barilla Bay Oyster farm),于是就先去吃生蚝了。
车程5分钟左右就到了,很近,一楼是海鲜卖场,二楼是餐厅,我们上二楼点了一打12只生蚝。餐厅生蚝有冷热两吃,冷有三种口味,热有三种口味,一打可以选2种口味,29澳元。
这是一楼卖场里的薰衣草小熊

2楼餐厅的生蚝

吃了个半饱之后,驱车去威灵顿山(Mount Wellington),趁天气好,体验一下一览众山小的感觉。虽然已经有山上很冷的觉悟,但是还是被刺骨的寒风冻得不行。不过这美景,值了。

来两张全景

碰到一位独自旅行爱拍照的姐姐,让我们帮她拍,然后她帮我们拍了张合照(整个旅程中唯一一张合照)

猜猜哪个是我,应该很明显,年纪大的是我
下山我们就开往罗斯(Ross),达到罗斯时天已经全黑,这边黑天特早,5点多已经天黑黑了,找了个厕所附近的停车场停车,洗洗睡了。
小城镇就是好,不用找露营地,到处可以停车睡觉,当然搭帐篷是不行滴

17日 罗斯小镇是《魔女宅急便》的原型,早餐在《魔女宅急便》里面包店的原型餐厅吃的早餐。鸡蛋菠菜派,海鲜咖喱派、三文鱼起司派和一人一杯咖啡,吃的好撑。非常好吃,到了塔斯一定要尝尝海鲜咖喱派。餐厅名Bakery 31,网址 www.bakery31.com.au  地址 31 Church St Ross Tasmania 7209

美呆了的罗斯小镇,随便拍都是明信片

上一张本人的玉照吧

开罗斯前往谢菲尔德(Sheffield),路上经过一个小镇Campbell Town,还看到了羊驼-传说中的草泥马

下午到达壁画小镇-谢菲尔德(Sheffield),这个小镇的房子墙壁上都是壁画,但它之所以这么出名,应该是因为陈奕迅也在这里作了一幅画

这是陈奕迅的画作,呵呵,丑死了

谢菲尔德出来,开往摇篮山(Cradle Mountain)。在摇篮山询问处的停车场上睡了一夜。

18日 游览世界遗产摇篮山,在询问处买票,一人是18澳元一张票,车子呢,是8座一下一辆60澳元,只能玩摇篮山。还有一个通票,包括酒杯湾等一些国家公园,一人30澳元。因为要去酒杯湾,就买了通票。来摇篮山主要是徒步,里面有个鸽子湖(Dove Lake),最短的徒步路线就是绕鸽子湖一周,我们走了这个,景色一般。感受?一个字,汗。

摇篮山上下来,我们就去了朗瑟斯顿(Launceston),晚上在那找了家旅店住。主要是要洗洗澡,哈哈。朗瑟斯顿是塔斯第二大城市,不过我看也还是蛮小的,没什么可逛的,晚上去超市买了只烤鸡,一盒微波酸辣面,吃的很满足

19日 先去了火焰湾(Bay Of Fires),蓝天、白云、沙滩、岩石,美得不行不行的了,还巧遇彩虹。俩个人在沙滩上玩的不亦乐乎。

在火焰湾玩够了,我们开去了酒杯湾(Wineglass Bay),不过大失所望。在停车场停了车,要徒步去观景台,这段路超累,比摇篮山徒步还累。爬到了观景台结果也看不到全景。好在在停车场和路上看到了野生袋鼠,不然觉得开这么久的车真不值。我很怀疑,照片上的美景到底是要走多久才能看到?

从酒杯湾出来往回开到比舍诺(Bicheno),这个小镇就是看企鹅。晚上5点多到的,天已经黑了,路过了一家可以晚上参团看企鹅的旅行社,就进去了。一问,一人30澳元,全程大概1个小时,20分钟以后就可以出发,屋里还有好多已经报名的人在等了,华人也不少。考虑来考虑去,又上网查了查,有人自己去也看到企鹅了,决定不参团,自己找去。在沿海Esplanade这条路的最北(最下)边,有一处停车的地方,白天这里进去就是喷水洞(Blowhoie)。我们就在这里下车了,去海边碰运气。结果还没等我们走完通往海边的路,对面就来了一群小企鹅,我们一开始打手电筒照我们脚下的路,它们看到光,就转头往回走,我们赶紧把电筒关了。跟着它们走到海边岩石上,我们打开手电只照我们脚下,站着不动,没一会儿,就听见远处有企鹅踏水而来的声音,我们立马兴奋了,但也不敢拿手电去照,只能照自己脚下,借点光远远的拍照。这里的企鹅据说叫神仙企鹅,很小,超可爱

玩了一会,就找地方停车睡觉了。

20日 早上起来又来到喷水洞(Blowhole)看喷水,喷的挺高,呵呵

接着开往里士满(Richmond),小镇都差不多,就拍了点不一样的,墓地

逛了一小下就接着往霍巴特方向开了。下午参观古今艺术博物馆,逛完博物馆,出来最大的感想就是,我和艺术的距离好远啊

博物馆外边的孔雀

不知名的鸟

博物馆里展品

这幅画很让我无语,你怎么看?

出来又去了霍巴特皇家植物园。澳大利亚第二古老的植物园,第一是悉尼的。因为霍巴特澳大利亚第二古老城市,第一是悉尼,第三是朗瑟斯顿

这个喷水的有上百年的历史了

21日 赶上周六,萨拉曼卡广场(Salamanca Place)有市集,早8点到下午3点,吃了一肚子的好吃滴,幸福啊

还有街头表演,很好听,买了他们一张CD

吃饱喝足了去机场还车,周六要在中午12点前还车,下午就只能在机场消磨时间了。晚上又去那家生蚝农场吃饭了,从机场打车过去26澳元,肉疼啊,吃完大餐走路回机场,碰到好心人载我们了一程。
这回点了个大份的,3打36只生蚝,6种口味都有,59澳元。又点了一个海鲜顿饭,餐厅赠送我们一份面包。

附上餐厅的菜单,上面有生蚝的6种口味

因为22日早上的飞机回墨尔本,晚上只好在机场睡,庆幸的是不只我们2个人,还有另外2个外国女生也在机场过夜。我们是在到达大厅里面,机场工作人员超nice,告诉我们洗手间在哪里,充电插座在哪里,自动门关掉后怎么开门,然后他下班回家了。看来经常有人在机场过夜啊,O(∩_∩)O哈哈~

以上

PS:塔斯马尼亚自驾挺容易的,路况很好,有不少道路限速都100或110。不过小动物很多,路边常常有小袋鼠等等的尸体,我也碰到一次小袋鼠在来回车道的中央,幸亏它没有冲出来。尤其是在晚上或清晨,动物出没,控制车速,小心驾车。还有租车公司周日休息不给还车,周六必须中午12点之前还,来的时候没算好日期,白白浪费了半天时间。还有还有以上照片绝对原片,一张都没PS哦。

引用 §あわ§泡沫❧ 的图片:

2016-05-30 16:41

有些问题可以问下你吗?

2016-05-30 17:27

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-30 21:59

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-30 16:41:55 的回复:

回复鹿妹儿:摇篮山那里据说一年了一大半的时间都在下雨

2016-06-02 09:57

引用 微露清愁 发表于 2016-05-30 17:27:50 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复微露清愁:可以啊

2016-06-02 09:58

引用 wenting 发表于 2016-05-30 21:59:29 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复wenting:客气客气 我文笔也不好 呵呵

2016-06-02 09:59