一座山城。

❤Cosy° (北京) LV.9
2016-05-29 19:50 867/8

行程~

这是我的行程~
上学每天忙忙忙,出发前也没做很详细的攻略,匆匆定了几个必去的地方就拎包出发了,就走走停停逛了一圈重庆城。
据说重庆的周边郊区还比较好~可惜我们时间很紧凑就没细致的体验重庆的美景,有大把时间的伙伴们可以去看看嘿嘿~
5月1日——5月2日 火车 北京——重庆
5月2日 解放碑 四川美术学院 磁器口 江北机场
5月3日 长江索道 洋人街 南山一棵树
5月4日 武隆天生三桥 洪崖洞
5月5日 磁器口 解放碑 回北京

吃推荐~

随便进一家火锅店都很正宗很好吃~
我去了穿越老火锅在解放碑附近~感觉还不错,环境也不错,晚上还会有人放电影很多人一起看。
解放碑附近还有中兴路的莽子火锅,也很好吃。
南岸区鲜龙井。

第一天

五一来到重庆山城,体验这个热辣的城市。
辣椒,又香又辣,就像这里的人,又泼辣又体贴。
来到重庆第一个感受就是潮热。住在如家床单和被子感觉一捏就能挤出水,作为一个在北方干燥空气中生活20年虽然也总是往南方跑但是仍然受不了这种潮气的人……潮气永远是我的噩梦,不过还有一个好处,就是脸不再干啦!带的保湿水和乳液也没什么作用了~吼吼
18个小时的火车硬座也是一个噩梦,火车上有一个吃货,一直在吃,有一个睡货,一直在睡,一个唠货,一直在唠,当然必备哭货,一直在哭。天南海北的人集结在这一列火车上,这突如其来的相遇碰撞出多少火花,这突如其来的相遇在江北机场也遇上一次。

到达重庆北站是凌晨5点半,而轻轨3号线6:30才开门,等着吧。困成狗的我这就开始了重庆的癫狂之旅。

坐着轻轨首班车,从龙头寺站到小什子站半个小时解决战斗,到达目的地如家酒店办理入住,结果,告诉我们,中午12点才有空房!……晕-_-# 继续等着吧。住在解放碑洪崖洞店,那上午这漫长的几个小时就去找个万能kfc睡一觉……真的太困了,一晚上没好好休息趴在kfc的桌子上就睡着了。8点睡到10点,差不多两个小时,渐渐恢复了意识。这真的让我意识到,安排好出行计划是一件多么多么多么重要的事,一般酒店都会在12点办理入住的尤其是五一这种节假日和这种接近景点的旅店吧,住宿的朋友们太多太多,下次一定吸取这教训。

中午是在解放碑小吃街吃的小吃~小吃街很小,有一部分是室内的,里面有一些比较特色的餐点,我们就在这里吃了6元一碗的重庆小面,这就算是在重庆的第一顿辣吧。恩这里说一下,我是可以吃辣的,但是吃完辣之后我的脸就毁了,满是痘痘包之类的,但是到了重庆硬着头皮也要吃。这里的辣真的很香,吃了就停不下来的感觉,也不管起不起痘痘了,吃!还记得日本的一个电视节目,一位大叔吃遍全球,来吃重庆小面,要的是变态辣……真的是变态,看他吃得那么香那么辣,我们也吃得那么香那么辣

一个上午就这么耗费过去,中午办理完入住之后赶紧攒足精神,又睡了差不多一个小时,走向川美那个传说中的大学。初见川美,就感受到她所带来的艺术气息蔓延在整个平坝区。川美位于大学城地区,门口有ktv、酒吧、咖啡厅、电影院还有各种餐饮,简直像一个小型的隐匿在山城中间的世外桃源。川美的艺术感充分体现在她的漂亮的校园中,一进门的层层石梯,墙体上的涂鸦,现代型的教学楼和卧在深处操场、网球场。一切自然和谐又以一种特殊的规则摆放着,这就是艺术家们的杰作,我被这里吸引,下辈子一定要学美术,来川美上学。
坐在川美对面的星巴克,一个大叔在画图,一个小伙子在建模,一些人在看书学习,一些人在激烈讨论着一些艺术品,川美的美,也体现在这些可爱的为艺术献身的人身上。

接下来去了磁器口,一个小小的古镇。
磁器口虽然还没像南锣那么那么那么商业化,但是也是那么那么的商业化了,古城就这么渐渐的进化成适合于现代人的生活方式的娱乐场所。晚上的时候人并不是非常多了,一家家店面也慢慢的开始打烊,在店门口装上一块块除湿的木板,别说还真有种复古的感觉,不过这真的是为了除湿。主街上的人还是很多的,尤其是那个卖陈麻花的店面,排起长长的队,别的店面却冷冷清清,一看这个店面就是老字号,而且游客和居住在这里的人都在这家店买,所以买上几袋也不枉排了这么长的队。这家店是在小巷的深处,好物不怕巷深,尽量往里面走才能看到这排着长队的陈麻花店。重庆人的傲娇也在此看出,有两个端着试吃篮子大妈在旁边聊天,同行的伙伴想问问一袋麻花多少钱,傲娇的大妈们不知是没听到还是根本不理,继续自聊自high如此我们感觉到了深深的不被尊重,忽然闻到一股硝烟的味道,一看原来是同行的伙伴的小宇宙爆发了,如此对重庆人的看法到达了低谷,总是想着他们真的太傲娇太不友好了。

晚饭在磁器口古镇门口吃的毛血旺,贵,真的太贵了,两个人吃经典小盆的毛血旺一盆就要89元,所以千万不要在景点附近吃东西……血淋淋的教训啊,我的毛爷爷就是这样没了的。重庆吃的第二顿辣,不过辣里透着一股香气,这是重庆特有的辣。

晚上去江北机场接另一个小伙伴,真是上演了一遍重庆囧途,不知遇上晚高峰还是什么时间点,两路口的人真的是非常非常非常多,就像在北京挤地铁一样,好吧,挤!3号线有两个终点站,我们要去的是江北机场,然而令我们大惊失色的是,3号线终点站换的可真是随意,刚刚报站说终点站为江北机场我们使劲的往车上挤,后来终于挤上车又说终点站换为龙头寺了,一旁的重庆大哥笑笑说,第一天来吧,去机场得换下一班了,我们天真的问道难道这里的轻轨就这么骗我们吗?大哥又笑笑,这就是重庆,要是在北京……不过我想可能是因为人太多限制一下人数,嗯只好这么自我安慰了。倒了两趟地铁终于到了江北机场,于是开始漫长的等待。
小伙伴的飞机是晚上11点起飞凌晨1点半降落在重庆江北,然而就在这么短短的时间里,我和小伙伴来了一场惊心动魄的偶遇。12点多在机场出口处昏昏欲睡的我晃了晃身子,哦左边有人再推我,哦?会是谁呢?睁开模模糊糊的眼睛心烦意乱的讲:怎么了?以为是小伙伴却见到了一张陌生的面孔,嗯?是谁?怎么了?那个人拿着手机指了指WIFI,哦,原来要WIFI密码啊,定神一看,歪果仁?啊哈?What can I do for you? OH MY GOD,我和我的小伙伴渐渐清醒过来,这个外国大叔需要WIFI密码啊,两个英语只靠应试的人现在要说口语还要聊天,简直瞬间清醒过来。小伙伴的颜值高啊,看来歪果仁也喜欢搭讪美女。聊了一会,歪果仁居然要约我们明天出去玩,嗯,本意真的是很想去,但是我们有了我们的计划,委婉的拒绝了。这才意识到英语真的是我的硬伤……

机场回来已经凌晨3点,又困又累的我们倒在酒店的床上,这一天就这么过去了。

第二天

一觉起来已经中午12点,真的是佩服我们的睡功,不过3天没睡好觉的我现在终于清醒了,下午开启浪浪浪模式。下午的行程是坐长江索道去南坪区一棵树观夜景,然而时间还是没安排好,2点出发不到4点就到了山上,嗯……现在的天真的是完全大亮,从山上看渝中去雾蒙蒙的什么都看不清,真的是雾都哇,不过雾都到底是上海还是重庆呢?都是吧~这真的再一次提醒我好好的安排一次行程是多么多么重要。看不到夜景,又不想浪费15块的门票,据说有一个洋人街嘛?去!折腾了一个小时穿越重庆犄角旮旯的城区和施工重地终于到了洋人街,然而一到这我们就瞎眼了,洋人街在我们的心中应该就像是类似于天津五大道的小洋房,事实上,这里就是一个娱乐于重庆广大人民的全民健身场和一个小小的游乐场的集合,重庆老人们在这里打乒乓球,下象棋,打麻将,小朋友们就在一旁的游乐设施自娱自乐去吧。这也真的体验了一把重庆老人们的生活。

在洋人街简单吃了一碗凉面,在重庆闷热潮湿的空气中唯有这凉面提神又醒脑了吧。

最喜欢小孩子,从洋人街到南山一棵树观景台的公交上,后座的一个小男孩敲了敲我的肩膀,抱着手机聊微信的我一脸懵逼的转过头去,小朋友指指我的手机,用重庆普通话说:把手机看好了。听不懂重普的我坚持说了三遍什么,什么,什么,最后才听懂他的意思。真的很抱歉,不过小孩子暖暖的叮嘱让我对这个城市的人的看法也转变了很多,虽然他们这么火辣,但是真的很暖心,真的很爱帮助别人。

晚上7点,走上了南山一棵树观景台,俯瞰渝中地区,就像眼前遮住了帘,忘了掀开。灯火渐渐亮起,重庆人民的夜生活就此拉开帷幕。长江还在慢慢地流淌,渝中区已经灯火辉煌。这里的夜景虽比不上上海那么特立独行,也不像北京一样车水马龙,就是静静地,在那里点燃,就像点燃着白天喧嚣的重庆,一把亮光,让重庆再发生机。

渝中区和南坪区的差别还是很大的,渝中的建筑更高更现代,而南坪的建筑感觉就是很老很旧没有翻修,更像一个旧城。旧城故事多,喜欢历史的人可以去渣滓洞白公馆看一看,对于我这种历史文盲,还是算了吧。

第三天

第三天,坐火车去武隆。此列火车终点站为秀山,好吧我们去武隆,管他秀山在哪呢。但是后来我对秀山的看法彻底改变了。火车上对面坐着一个年龄不大的小哥,还是拜高颜值伙伴所赐小哥也和我们搭讪了,他要去秀山,问我们去哪里,我们去武隆。他一下就说武隆有什么好玩的嘛?都是网上炒火的,其实一点意思也没有。这句话一出把我们的积极性打消掉了一半,不过已经买了票而且时间也很紧凑,就只能去武隆了。小哥说秀山是沈从文写的边城的城市,哇!所以推荐小伙伴们去看看。
武隆,山清水秀,天生三桥是满城尽带黄金甲的拍摄地,三个巨大的石洞需游人先乘坐电梯下降至山涧中,然后游人再自己走入石洞。整趟下来差不多两个小时,最后可以选择步行至大巴返程点或乘坐电瓶车。
武隆的各个景点除了芙蓉洞之外都是需要打车到游客中心,在游客中心买票至各个景点,乘坐大巴往返。这一点很值得其他的景点学习哦~比较有秩序感还方便了自由行游客的出行。
天生三桥,景色不错~值得一看!学生证门票87.5元,趁着有学生证赶紧好好嘚瑟吧

第四天

这一天就去磁器口买了点陈麻花~ 又去了东坪坝体验了一次穿越楼群的城铁,回到解放碑吃吃喝喝,最后前往江北机场,回家~

祝大家玩得开心哦~

随便写了点,写的也不是很好就作为记忆吧,毕竟大学玩一次少一次的机会。。。然而要烤鸭压力好大。。。以后还是好好学习吧!
不过等鸭考完就又可以玩啦~ 嗯不过暑假还要去北欧玩。。。TAT我的雅思肿么办。。。。好吧~ 话不多说,祝大家玩的开心~
PS:照片完全拿卡片机拍。。。还没有P。。。。原谅我照相渣渣,不过照相就是看自己的心情,我喜欢就好咯~

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-30 13:56

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-30 14:26

太好了

2016-05-30 14:41

引用 ❤Cosy° 的图片:

后面是哪儿?涂鸦墙

2016-05-30 16:28

引用 海边钓鱼 发表于 2016-05-30 13:56:20 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复海边钓鱼:嘿嘿~一般一般啦~ 嗯就是平时闲的无聊写来玩玩
毕竟还是上学比较闲得慌嘿嘿~

2016-06-02 14:31

引用 jiuyexian 发表于 2016-05-30 14:26:39 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复jiuyexian:是嘛~ 喜欢看就好咯~ 就想记录下旅行的点点滴滴~

2016-06-02 14:33

引用 ❤Cosy° 的图片:

大大地好,美女出游也不叫上本喵

2016-06-12 13:21

引用 偶爱嘉年华 发表于 2016-06-12 13:21:49 的回复:

大大地好,美女出游也不叫上本喵

回复偶爱嘉年华:哈哈~喵星人也喜欢到处玩呀