第一次母女旅行!萨瓦迪卡~~

果果。 (上海) LV.4
2016-05-29 20:28 656/6
  • 出发时间/2016-01-14

第一次把游记分享出来,想想还有些小激动呢哈哈~
主要是想和大家分享一下这次泰国旅行的小经验~
希望可以给想去泰国的人儿们一些些小小的提示~
也希望可以唤起去过萨瓦迪卡的人儿们一些些回忆~

About价格

大三的寒假,迎来了和老妈的第一次母女旅行,还是出国旅行!这种心情可想而知啊~
       也是因为机缘巧合,临近寒假的那段时间,室友们找到了一个去济州岛的超值跟团游(999一个人四天三夜),我已经去过一次济州岛了就没有一起参加。但还是心痒痒的我也在那两天跟着一起搜各大超值跟团游,钱不多又想出国玩,所以就把搜索目标定向了萨瓦迪卡~泰国
      没想到还真给我搜到了!~七天五夜玩曼谷芭提雅麻麻和我两个人的团费才3000!!!这个费用真的是周边地区游天两夜的价格吧!分析一下:主要还是时间原因,我们学校放假比较早(kekeke),所以正好是旅游淡季,至少去掉了一大半的学生党,加上是尾单(我当晚联系了老妈,老妈也很给力立马答应了,于是第二天我们就敲定去泰国啦~~),所以在价格上真的便宜到没朋友!~

gogogo~

About天气

我们是一月份去的泰国,也是泰国的冬季,平均20°C左右气候还算适宜~可想而知7 8月份的泰国得热成个啥样(导游说泰国的夏季地表温度40°C+),所以强烈建议有老人小孩的家庭想去泰国的话还是选择冬季去,会玩得比较轻松一些~
      Ps:我们去的那天上海-1°C,到香港转机18°C,抵达曼谷27°C(一天过完四季的感觉真的是满奇妙的!)。所以我想说的是,冬季去泰国还是要带一件羽绒服的(轻质可折叠的那种,小小的也不占地方),因为回来的时候会感受到深深的凉意昂亲!~

这位是麻麻,在香港转机的时候,已脱去羽绒服一件,包里也备好了到泰国的短袖~

About准备

虽然和麻麻决定到出游只有不到一个月的时间(当初高三毕业去济州岛的时候,可是有长达半年的心理准备期啊!那时候一直想着考完就可以粗去玩儿了才坚持下来的,所以这不到一个月的准备时间,对我和麻麻来说简直就是说走就走的旅行昂!),我准备的还是相当充分的,至少半当中没有因为少了哪样东西而着急的,那么我来和大家唠一唠:

1. 5000元人民币或等值泰铢:这个是我刚开始难以理解的,因为有卡就行了呀,带在身上也挺不方便的感觉,但没办法这是规定—>泰国海关规定进入泰国的每位必须最少携带5000元人民币,否则有可能被移民局误认为打工者,将无法进入泰国。原机返回!!!
        tip:最好一到泰国就买些小东西找零钱,因为泰国是小费国家,之后像房费,按摩,骑大象之类的都需要小费,(所以去泰国先花大面额的钱,因为小费是不找钱的哦~)
2. 毛巾\牙膏\拖鞋等个人用品:泰国大部分酒店都不提供,而且用自己的也比较卫生。
3. 鞋:最好就穿运动鞋去,再备用一双运动鞋(泰国随时会下大雨,如果不幸中招还能换换),备一双凉拖鞋(有很多海边的项目,夹脚拖会方便很多)。
4. (女性)较长的围巾:女生参观大皇宫等宫殿庙宇不能露出腿,当地也有卖,但我觉得没我准备的好看,(我的是自己带的,麻麻的是买的),还可以遮阳~
5. happy卡:可以在某宝上先买好,我记得我买的是36元,七天无限流量(我还开热点给麻麻用哈哈),打电话也绝对够用~
6. 晕车药:因为是跟团游去的地方比较多,在车上的时间也多,但并没有用上,司机先生开得超稳,泰国人的性子比较慢不太超车什么的。
7. 防晒霜:重中之重重中之重!
8. 便秘药,消痘膏:毕竟每天都很累,总有可能会出现情况,总之我妈都用到了嘿嘿~(麻麻:这行给我删了!)
9. 泡面什么的我觉得不用带,泰国7-11很多,有个叫MAMA的泡面也很好吃,我认为可以尝尝泰国风味的食物毕竟都去了哈哈~

在某宝上淘的,之前和闺蜜们去云南玩一人一条,可好用了~

麻麻说:她的这条围裙带回来打算包麻将= =

happy卡,墙裂推荐!!!

泰国的交通工具

突突车:就是中国的三轮车吧,在泰国应该算平民出租车~

小船:泰国有很多水上市场,观光客比较多~

巴士:贴满豆芽文的巴士好可爱啊!而且窗户也很特别~

嘿嘿,这个当然不是啦,是王宝强拍电影用的~由施华洛世奇制成!

泰国街头也有很多电瓶车,而且大部分人都会戴上安全帽

最后来个我和泰国TAXI的合影哈哈,泰国的出租车颜色好亮啊~

About 大皇宫

大皇宫是泰国必去的一个景点,真的是金碧辉煌啊!~宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,结合泰、中、西艺术风格,呈现金碧辉煌,百多年的辉煌历史。
       Ps:因为真的四处都是金的,长的都差不多,而且游人非常多!所以我和麻麻在这第一个景点就迷路了= =尝试问了很多泰国的“保安”(不知道是不是这么叫),but他们说的我听不懂。还好有happy卡~直接打电话给导游,找回了大部队~(真的遇到迷路的情况不要慌张,中国游客到处都是,冷静下来问一问总能找到的~)

一砖一瓦都很精致

大皇宫里用莲花洒水在头上有保佑平安的寓意~

那天天气很好哦~

到处都是金灿灿的~

电线很多的泰国街头

一百线谱~和泰国的突突车~

初到曼谷,在旅行车上看泰国,第一印象是泰国外面的电线真的很多很密

你们知道泰国的电线是什么形状的吗?

导游说泰国的电线是方形的,因为泰国的蛇多,这样可以防止蛇爬上去~

很多房子的颜色都很鲜艳~

随处可见的国王像

泰国人对他们的国王真的是非常热爱,到处都能见到五世皇,九世皇和王后的人像,
听导游说泰国有三免政策,大病小病都只付99泰铢(大概人民币10元吧),到大学的教育费用也是免得,还有好像子女结婚政府负责婚房~
所以说泰国是最幸福的城市,因为啥都不用愁吧!~

对了,泰国如果买一套别墅(两层加花园的那种)加装潢和家具,只要人民币八万!
怪不得人民这么爱戴这个国王~

About芭提雅

Pattaya~ Pattaya~ Pattaya~这么美的地方要说三遍!
芭提雅真的很美!~那边的水真的是我见过最绿最干净的!母女俩一心想拥抱大海,但总有那么几天是不方便滴,于是老妈也陪我一起在沙滩上走走~金沙岛的沙子真的好细的,有种踩棉花糖的感觉,下了快艇果断把鞋脱了,赤脚上!~
我们在登岛前下了一场大雨,五分钟就停了,还出了彩虹,那天云层挺厚的,不过也好没那么晒了哈哈~
对了芭提雅有很多水上项目,空中飞人,香蕉船,海底漫步什么的都挺棒的,而且价格也很公道哦~

上岛前每人发了一条浴巾,很贴心,因为真的需要!
ps:妈妈的脱鞋是进沙滩前买的,她本来穿了高跟凉鞋,根本走不了沙滩的…

水很清澈也很清凉,瞬间消暑

忽然看到旁边的大叔怎么这么黑 - -

来张少女麻麻

空中飞人,没有玩有点可惜

一...怎么有只我妈的拖鞋- -

麻麻说:你跳一个。我就蹦跶起来了~

在楼上吃饭的时候拍的~这风景光看就饱了~

About 人妖

说到泰国应该就会想到人妖,听导游介绍人妖在泰国被叫做"红艺人","红艺人"在泰国是特殊的一个群体,他们大都出身贫寒,苦练歌舞为的也是能有出人头地的一天。所以对人妖也有了新的认识。
    泰国能看人妖秀的地方真的很多,光我们这个团就有三场人妖秀,老实说第一次看的时候我有点害怕的(手有点抖),但看多了也就习惯了~
        不过说真的,有几个人妖真的是好美的!我这个铁打的女儿身都有点自愧不如昂~

在演唱“甜蜜蜜”,当然不是真唱,但是腔调很像~

这个是高级人妖秀,(捂脸逃走)...母女俩选择放弃...

在团友们看秀的时候,和麻麻逛逛周边的小店,感受当地的气息~

造型像罗马斗兽场,也是看人妖秀的~

每次秀结束,演员都会出来拍照,每人20-100泰铢~

About 蛇(怕蛇的姑娘闭眼划三下)

我有个闺蜜听到she这个发音,都会吓得浑身鸡皮疙瘩,这也是她一直没来泰国玩过的原因吧。但是作为跟团游的项目之一,我们还是参观了【人蛇表演】。
   我和老妈坐在第二排还挺淡定的,第一排的两个姑娘看见两条眼镜蛇出来,尖叫着跑到了最后一排……
      不过在去之前看到了中国游客在泰国被蛇咬伤的新闻,心里还是有些怕怕的!

是自己扔小费进去的

About泰式按摩

泰式按摩也是去之前超想体验的一个项目,体验后才知道这酸爽!!!
    我们去的是当地一家比较传统的按摩店,房间比较昏暗,而且大家是一个团的,所以感觉也比较放松。
    基本就是在拉筋的感觉,我们团大部分是麻麻辈的,所以在按的时候到处都是“哎哟哟”“啊哟喂”一会儿叫一会儿笑,挺亲切的哈哈。按摩的基本是本地的女性,年轻和年龄的都有,看到我们的样子她们自己聊天在笑。
    按摩是放在最后一天,简直太正确了!前面几天基本都是在走,小腿都长肌肉了,帮我按摩的泰国姐姐专门放松了我的腿,超级舒服!(这个没图片,自行脑补哈哈哈~)

“帝王餐”

本来并不想吃帝王餐的,但团里一定要加的自费项目就上了,娘俩第一次吃鱼翅鲍鱼体验体验...

第一次吃鱼翅,我以为真的有鱼- -把生鸡蛋敲进去一起吃还挺不错的...

椰子炖燕窝...和椰肉一起挖着吃,吃不太惯这个,可能鱼翅吃饱了...

水果王国!

泰国的水果真的甜到爆炸!~而且路边也有很多小摊在买新鲜水果
基本我和麻麻每天都买一个品种的常常味道~榴莲,芒果,莲雾,菠萝,西瓜...
如果吃不惯泰国的饭菜,就去吃水果吧~~
ps说个好玩的:导游说不能把榴莲带上车,但可以吃完在车上放榴莲pi....

在小香蕉下面的是甜萝望子,长得像花生,以前没见到过,甜甜的带点酸

猜猜这是什么? 这是木瓜~~

提子果冻

遇到的泰国敞篷校车

这辆校车一直和我们的旅行车并行着~应该是高中生的校车吧~大家聚在一起感觉好可爱~

还看到一个男生在停车的时候问路上的阿姨买了炸鸡,请大家一起分享呢~

这是在大皇宫旁边的湄南河边,泰国学生的校服应该都是白衬衫+黑裤子~很清新的感觉~

About 酒店

泰国的酒店都挺干净的,他们习惯把被子的最后面压在床垫下,是怕客人晚上蹬掉被子着凉吗?

酒店门口的小天使

这是最后一天的五星级,还有露天泳池!看这团报的划算吧哈哈

About 购物

芒果干,榴莲干,曼谷包,还有青草膏当然是泰国必买的啦~
对了,了解泰国的人都知道欧莱雅在泰国灰常便宜,家里有亲戚需要的话带上两套,绝对值回票价
还有一定要去7-11买爽身粉,就是强生的那种,超级便宜(而且女生难得不想洗头可以用爽身粉当免洗粉用,效果是一样的)
如果要去KING POWER的话就建议大家放在最后买这些东西,都有绝对放心,而且直接提走的商品超过2000泰铢还可以优惠7%哦~

KING POWER是最后一站,等得我人都不好了哈哈
门口有地图,中文的品牌名称介绍都有,先拍好照片才不会慌哦~

KING POWER的自助餐
之前看新闻爆出来大家在用盘子抢食物,我也有看到
我是想说既然拿了就把它吃完,很多人抢了很多,最后都摊在桌上,真的很浪费

哈哈表情帝(麻麻:你这也要拍?)

小分享~

导游p潘(p+加姓是泰国的尊称)很帅,有点像陈冠希~

和豆芽文的合照~

水上市场拉船的爷爷,黑得好健康~

大象先森~

最后分享一张泰国市民的高超拍摄技能!脸有了,Pattaya地名也有了,这技术真的!这是我们母女之行中最珍贵的一张照片~
也祝大家能够自己感受到旅途中的精彩~

引用 果果。 的图片:

这位老爷爷的肤色真的是很健康很健康。。。

2016-05-30 11:58

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-30 12:04

楼主还有没有图哇?

2016-05-30 14:26

引用 火箭熊太太 发表于 2016-05-30 14:26:43 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复火箭熊太太:其实还有很多图😂找时间再加哈哈~

2016-05-30 15:12

自费项目花了多少钱阿?成人秀不看的话,钱有退吗》?

2016-07-15 11:24

引用 唯 发表于 2016-07-15 11:24:21 的回复:

自费项目花了多少钱阿?成人秀不看的话,钱有退吗》?

回复唯:我们娘俩自费各花了600每人,多两场高级秀的好像是1000+

2016-08-21 17:14