日本印象-金皮卡的冲绳第一站

resan (上海) LV.6
2016-05-29 21:01 1513/15
  • 出发时间/2016-05-16

写在最前面的话语

旅行回来后,花了几天整理着照片,心想还是正儿八经写篇游记汇报蚂蜂窝的朋友们,毕竟旅游前看了几十篇蚂蜂窝攻略,本人的文笔不太好,但希望对看到的朋友有帮助。

事先声明除了吃,购物景点上有不少干货小TIPS,呵呵。为啥没有好好哒吃呢,因为实在是花了太多时间逛街了,女人真是潜力无限,先来张合照。

选择冲绳的理由

一到每年的4,5月,我心里就有点蠢蠢欲动,因为可以出去野啦。13年马来西亚,14年韩国,15年泰国,终于到了16年。。。
去哪里去哪里呢,作为一个忠实的动漫粉,怎么能不去霓虹呢。
刚开始听说日本签证很麻烦,同事正好看到携程上去冲绳飞机票有活动,信用卡支付2人减1000。我心想,冲绳作为霓虹GDP倒数第二的地区,绝对是经济又实惠,好玩又能买买买的好地方。
机票嘛,反正持续观望就能买到最便宜的。但是酒店怎么办呢,是住市区还是住海边,怎么选呢。
在此,负责的告诉各位要去的小伙伴:冲绳是个交通并不发达的小岛。从机场到市区打车也是可以的,单轨也就半小时左右。但是如果要去海边就必须选择包车啦,除非能招揽到起码3个以上小伙伴,不然包车、打车费用非常昂贵,人多平摊还凑合。如果是携家带老小的就一定要包车啦,所以住宿的时候要考虑到车费的成本。

TIPS:如果不考虑住海边,就住那霸市,我就推荐2个地方,国际通和新都心圈。
国际通小商品市场一条街,吃喝玩乐都有了,购物也方便。新都心圈同样道理,比国际通有优势的地方是购物相对集中(国际通的全程有点长,2站单轨地铁),包括DFS、3A百货、百元店、药妆店、优衣库、MUJI,沿路走也就20分钟。另外交通非常方便,出门是单轨地铁和公交车站,到海洋博公园、首里城、国际通超方便。因此酒店就定在新都心啦,事实证明新都心真是价廉物美的好地方。
东航机酒加新都心自由花园酒店,人均2100,便宜的不要不要。
TIPS:新都心的自由花园和法华新都心都属于经济型的酒店,法华酒店4晚一共贵人均300不到左右,优势:双人床,在单轨和DFS同侧,3A对面。缺点:大国药妆的楼上(大国营业到12点,这洗脑的主题歌有点吵闹)。自由花园酒店:优势:价格便宜。缺点:需要过一条马路,法华正对面。
签证找淘宝一家全景的天猫店办理的,79元单次签。(第一站冲绳不能办三年签,好在签证也便宜,下次一定要办三年签。。。)
旅游前的准备工作,看蚂蜂窝攻略,看淘宝日本热卖品,看日亚马逊商品价格(尤其是贵重物品,不知道大概价格容易买贵啦),总之能多详细就多详细。天气也很重要,衣服添减有数目。

第一天 飞机-奥特莱斯-新都心

周一的早上,提前出门,预留逛浦东国际机场免税店的时间,这里大牌绝对比冲绳多,该买该帮人带的买齐了。10点40分东航起飞,东航还有飞机餐,去的时候还可以,回的时候这待遇就不太一样,难吃点,不过填饱肚子。因为提前看了天气预报,说整整一周都下雨,这糟心的天气让旅行的心情带上了一点阴影。13点半多到达冲绳,果不其然下雨呀,还挺大。

TIPS:这里提醒赶整点大巴去奥特莱斯的朋友,提前飞机上填写申报单,入境卡。

从机场过去最近,交通费用也最划算,建议飞机下来直接去奥特莱斯,如果时间能赶上整点。赶不上就打车,或者直接去酒店放行李逛其他地方吧,不要浪费一个小时,时间就是金钱。所以姐和朋友第一次第一个下飞机,为了节约时间拼了。从国际飞机场一楼往室外大马路走,一路走到国内飞机场。

TIPS:国际线机场拿好地图和资料,里面有奥特莱斯优惠券和餐饮优惠券,地图在地铁站内还能拿,但是优惠券别的地方木有拿的。(结果姐明为了赶大巴竟然忘记拿了

简单说一下冲绳的公交车,真的很老很旧,和上海公交车不能比呀。上车不用交费,下车时交给司机车费,途中司机好像还会介绍风景,遇到堵车也会说明。行李箱是直接带上公交车的,如果人多没有位置的时候,只能站着咯。冲绳的公交车是不能打电话的,车上说话也要轻一点,千万不要叽叽喳喳(老阿姨大妈你懂的),不要影响到别人,出门在外别丢了素质哦。

因为忙着购物,冲绳奥特莱斯的照片只找到一张,和中国奥特莱斯么啥区别啦,还比我们这里的小。

冲绳奥特莱斯整体感觉东西很老很少,常见的大牌不多,折扣力度也不大。有意思的是基本人手一双运动鞋,adidas、nike、asics便宜的在200-300间,断码很厉害,36,37码数量比较多,35码很少需要碰运气。款式很老啦,都是市面上没有的古董了。毛毛虫鞋颜色就2,3种(丑就一个字),价格听同学说是比国内便宜点,但是国内多新款,自己衡量吧。Coach店全场5折,进门后店员会发给你7折券,35折已经算便宜了,不过淘宝了一下米国海淘,一只2000的男士包还是要比上面贵300以上,皮夹子普遍贵100左右。同理MK包包,建议还是米国海淘吧。GAP里面衣服蛮便宜,买2件好像是8折,不过款式也是老,而且尺码都是好大码了。新秀丽行李箱么啥折扣2000左右,美旅也是700,完全可以直接淘宝买吧。

还是提醒各位理智消费,买自己需要的,不要从众心态,毕竟再便宜也是花钱,贴点钱可以买更好的。

在这里我就推荐2个值得买的:1)华歌尔的内衣裤一套300(都是一套卖的,没有单卖内衣),后来在3A看到单卖内衣也要300,而且不太好看。还有戴安芬的副牌也很便宜。家居服睡衣美的不要不要。

2)森贝尔家族Sylvanian Families:萌死了,毛茸茸的玩具,送给亲朋好友可爱到爆呀。有小孩过生日和出生都可以买,动物品种也不少,当生肖送人非常精致。我买了小盒子只要24rmb,各种款式,后悔只买了一个。

TIPS:「Kangaroo Service Station」(coach旁边)可以寄存行李箱100日元一件

差不多逛到5点我们就乘车回机场,机场国内线2楼有通道直接到单轨,买车票更不用太担心,上面有中文语言选择。
TIPS:大家可以根据行程选购票种类。

分析一下,第一天从机场到市区,最后一天从市区回机场都是必须乘坐单轨地铁,一天去水族馆是乘大巴,基本景点都能通过单轨地铁搞定。所以五天的话,第一天和最后一天买单日通票,第三天去水族馆大巴是最划算的,第二第四天国际通啦首里城啦,都是可以逛的。(当然水族馆那天下雨的话还是改一天再去吧,毕竟美景比金钱更重要~)

单轨电梯非常窄哦,只能站一个人,乘坐时可以选坐车头,看看日本司机开轻轨非常有趣。他们司机很忙碌,开门上锁,关门上锁,还要拔下来,第二站再插上去开锁。

DFS就在轻轨的对面

单轨一站时间很短,开的非常慢,过山车的感觉。新都心站的站名是 おもろまち,2号口出站,走天桥出站以后,经过DFS往最北端走到了地面过马路就是酒店。

介绍一下酒店リブレガーデンホテル自由花园酒店,地址是おもろまち4-17-27 电话:098-869-3333
酒店大堂还是蛮干净气派的,工作人员非常NICE英语很好,有问题尽管问他们,地图他们也有。酒店内部比较小,但是比韩国明洞民宿真的好多,非常干净,厕所麻雀虽小五脏俱全,洗澡的碰碰头水量超大,比自己家舒服,每天都洗的开开心心。洗发水,沐浴露等都是资生堂全套,好用~

简单整理我们即可出发去3A,3A距离酒店5分钟左右,不得不说一下冲绳的百货商场。。。。外观真的太不像百货了,整个大楼白塔塔的,有点旧旧,差点就错过了侧门。3A里面,有一侧是专门吃饭的地方,和风亭,大阪王将等都是很热门的食堂。我们选了大阪王将,排了几分钟,快餐速度还蛮快的。

很多日本人来这里吃饭,偷拍萝莉一张

点个人气套餐,一碗拉面,一盘饺子,一份炒饭。之前看攻略有人说多好吃,摸着HEART真心么觉得,老实说无功无过,饺子么啥渍水,反正中华美食还是喜欢阿拉上海的,胜在价格,上菜速度也是有点慢,拉面太咸,炒饭就是炒饭么啥好吃。

TIPS:那覇メインプレイス店 San-A main Place (俗称3A)
官网地址:http://www.san-a.co.jp/store/shopping-center/post-63.html
地址:おもろまち4丁目3番11号
营业时间:9:00-22:00
其他:可以寄存物品,不过箱子不大,免费

日本妹纸也不是这么矮呀,不过都很瘦就是了。。。

后来发现我们每天都要来3A一楼的超市购买饮料、早饭、零食等。晚上9点多买寿司时,第二天早上过期的现在对折,还没有过期也有打折,就是减去100,200日元。蟹肉棒、北海道牛乳、明治酸奶还有照烧鸡都是不错的选择。之前看攻略有人买蔬菜饮料补充蔬菜摄入不足,我们也买了好大一罐,么想到味道特别奇怪,又有番茄又有西蓝花赶脚,,不可轻易尝试。注意瓶子是硬的说明是汽水,瓶子软是矿泉水。第一次么注意买成了汽水,竟然因祸得福,气泡水特别好喝,透明瓶子橙子味道的。

3A超市保温杯。。。

太热门的东西卖的真心快。。。

从3A回来返回酒店的路上,去了一下大国,因为第二天要去国际通的平和通那家便宜的药妆店,所以事先打个样。
Tip:详细说明冲绳国际通或者新都心的药妆店(好东西提前分享,攻略写的太墨迹了嘿嘿)
国际通OR新都心一共有好几家药妆店,便宜的有两家:
1)大国药妆店(ダイコクドラッグ )
新都心地址:おもろまち4丁目3番11号MAXBOX1階A号室
交通:单轨地铁おもろまち出站 沿着DFS前走5分钟即到
营业时间:10:00~24:00
优惠:满5000即可退税,每月20日5%折扣(但是不可与退税同享,还是退税划算)
2)ドラッグセガミ 药妆店:
国际通地址:平和通里面,走进去就能看到
交通:单轨地铁牧志站走过去,5分钟

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这两家在冲绳都是有分店的,比如大国在国际通也是有,セガミ药妆店在新都心也有。但是!但是!但是!我去了セガミ药妆店在新都心,价格差的太多了,基本没有优惠,统统原价。所以建议大家就去这两个地方购物即可。
セガミ药妆店优势是彩妆多且便宜,雪肌精、马油这里是便宜的,大国一部分眼药水和セガミ药妆店价格一样,但我看大部分是大国便宜,比如卸妆油,我建议嘛,买洗发水那种又大又重的商品就离哪个药妆店近就买哪个,差不多,么必要抗回很远的酒店。
购买的时候注意:药妆店都开门晚关门也晚,推荐商场景点都逛好了再去药妆店采购到半夜都行,第二天睡个懒觉,再出门活动。(这次么经验,8点出门发现,日本店铺都还么开门。。。o(╯□╰)o

大国药妆店的分店地址,官网的截图,大家看看。

未完待续

准备充分

2016-05-30 08:18

期待蜂蜂尽快更新

2016-05-30 09:15

欢迎回访,欢迎互粉~

2016-05-30 09:35

2016-05-30 09:42

顶下

2016-05-30 09:55

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-30 12:04

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-30 14:26

为什么第一站冲绳不能办多次签?我们就为了多次签去冲绳

2016-05-30 23:05

什么时候更新啊。。。期待ing。。。

2016-05-31 10:47

引用 serena 发表于 2016-05-30 23:05:22 的回复:

为什么第一站冲绳不能办多次签?我们就为了多次签去冲绳

回复serena:去过日本的话,去冲绳是可以办三年签的
第一次去日本要办三年签需要年收入20万。。。如果你有当然可以办啦

2016-06-02 12:27