❀小猪小兔2015初见霓虹,11月中旬日本游★★枫の霓虹国

2016-05-29 21:10 1680/9
  • 出发时间/2015-11-22

镇楼图

关于出行

今年眼看就要过去啦,2014年的我选择在天蝎月也就是我的生日月去了热带的岛屿游泳(三亚),今年迟迟未定出行计划,主要是没有目标,最想去的地方已经去过了,又不想去太近的地方,一直纠结至今,最后老公决定将此次行程定为买买买,就拍定了此次的目的地-日本

对于此次日本行,一开始我的不太情愿的。倒不是因为民族情结,而是觉得它太近了啊,飞3个小时没有出国的感觉啊,日韩等我老了也可以去啊!毕竟之前去的是希腊美国,这次向往的也是西班牙法意瑞或者美东,但是!!!欧洲10月11日起出了一个很坑爹的政策!!!那就是签证必须去大使馆按指纹!!!好麻烦。。。去你那消费了还敢给上帝设障碍,惯的你!!果断放弃了。
露珠之前的攻略也从未留意过日本,所以出行前有同事问我是不是很期待我的回答是还好。。。因为没有抱太大期望,人又懒,所以干脆就选择了跟团游。

关于跟团游

在这个信息量爆炸,网络又发达的年代,自由行似乎并不是什么难事,也成为了一大部分人选择出行的方式。再加上某某文章的鼓吹,什么“你是旅行还是旅游”,让很多人不屑于甚至不敢用“旅游”这个词来形容自己的出行了。其实我觉得自由行和跟团行未必就是一天一地,比如这次跟团行,选择什么样的团很重要,像是那种“0元游韩国”那种我是不敢去,跟团游中要有那么两三天是自由行便是极好的了,毕竟还是渴望自由的。而且,有人的地方就有江湖,跟这二三十人的江湖呆上八九天,看看形形色色的人,也是很有意思的。在这些人中,可以窥探到一些人性的闪光点与弱点,哪些是需要自己学的或者改的,都对自己十分有帮助。比如说,这次团中有一家子天津人,露珠自己也是天津人,其中一位天津大妈经常会冒出一些很逗比的语句,一开口就是段子,听她说话就开心,这也是自由行无法感受到的。

行程简介

如果是自由行,大多数人游日本本州都会选择大阪东京出或者东京大阪出这样一种方式,也是在短时间内比较充实的路线。但是此次跟团就走了一个“∞”,在日本的中部-静冈机场降落和出发,先由静冈自西游玩关西一带,大阪京都,再回到中部,再去东京一地。

米娜桑,跟着露珠的行程,一起游霓虹吧

手表拨快一小时,东十一区我来啦!!

下灰机已是晚上6点半,机场便利店解决晚餐。日本的便利店非常之多,几步就有一个,711,全家,罗森。。。而且里面卖什么的都有,药品,杂志,甚至体温计,洗碗手套。。。
不过饮料啊水啊都是凉的。。。水的价格和饮料 牛奶差不多
日本的牛奶炒鸡炒鸡好喝哦!一会儿露珠有介绍的~
711的泡面很好吃,多泡了一会儿也没事,像是拉面~
这里的拉面更不用说啦,哦一西

静冈

抹茶控的天堂

团里的大巴,安全考虑第一排是不能坐人的哦

静冈的酒店,新开不久,服务员态度非常好,西装革履的,你提出的要求他会尽量满足。比如没有微波炉,我在便利店买错的米饭,只好去前台寻求帮助,服务员我们俩用了几个简单的英文单词沟通后,他拿着我的米饭一溜小跑的去了后厨帮我加热,七八分钟以后回来满头大汗的,里面还贴心的给了我一个勺子。。。第二天早上洗干净还给他了

很有和风味道的房间呀!比想象中要大。榻榻米也蛮舒服的,就是被子沉了点

开阳台的门,这样的清晨景象

喏,就是这家酒店啦!出门的时候天略微阴沉。。。但是开了一会儿就阳光蓝天啦,心情变很好!

心情好就要跳一下!
看这蓝天白云,我想我就是从此刻开始喜欢霓虹的。。。
空气居然香香的。。。

这个牛奶特别好喝,浓浓的,很香甜,接下来的几天每天都在喝它想到回来就再也喝不到有点桑心。。。。

这个白色瓶子的可尔必思也特别好喝!酸甜适中,以前给妈妈在某宝买过,她很爱喝~~家里这边大一点的日料店里也有

京都-金阁寺

我是为这个[海鲜丼]进来的
海鲜dong,dong在日语里是盖饭的意思,就是类似于生鱼片盖饭吧,看过孤独的美食家的人都知道
果然超好次

河里有好多小鸭子的~这一只还被我老公拍的红眼了

京都一瞥

初见彩虹

京都很适合租身和服逛逛的,以后自由行的时候再考虑咯~

云朵低的好像伸手就能抓到,这么干净的一切,在咱那太难得一见了。。。11月都没见到太阳才逃离到这个地方来的

金阁寺
其实我对这没啥感觉,很观光客的一个地方
但是团里的搞笑大姐见到这后用浓重的天津话说:嚯!介就金阁寺,晃眼啊!自行脑补。。。

我只为抹茶冰淇淋而来!!!

再次见到彩虹!~
听导游说在京都彩虹并不常见,而今天一天 我见到了两次,太幸运了!
第二次见到的时候感觉脸庞湿湿的,原来是小雨一直在下,可是太阳明明在那里呀

这个三百多米的小山叫做 岚山
人力车夫来一记

吃食总是这么精致

晚饭自助~灰常开心,可以自己去觅食啦!随便找一家小小的餐馆,好好感受一下当地的风情,也是很不错的吧。。。一家不大的夫妻店
我仅限的日语单词,知道唐扬是鸡块,大根是萝卜。。。

这是一个海鲜炸串拼盘啊!老公说肉特别嫩,一点都不油腻,带子大大厚厚的,很肥美

老公的凉面~其实他想吃拉面的,不会说。。。其实只要直接跟老板说拉面就好啦,hot 拉面,他就懂得~

饭后随便走走,在便利店买了点东西,一个防静电的手环,一个电子温度计,溜达回旅馆。。。
一人一间屋子~这么干净的地方都有空气净化器,我们还有什么理由不买一个呢
溜达的过程中觉得路上非常安静+干净,仔细闻闻,空气真的是香的T_T

虽然我还没有疯狂到买个马桶盖回去,但是只能佩服人家在这些小细节上做的非常人性化

养精蓄锐,为了明天的奈良自由行~~~
我报的这个团就看中了它在大阪东京各有一天自由行的时间。
像是今天没有领略够京都风情的,团里的一些人还可以明天自己去看看,去个清水寺啥的。看看花见小路,艺伎是不可能见到的啦,据说想要见她们一面都得经过熟人预约才行。而我本身对寺啊 神社之类的兴趣都不大,日本的寺也实在太多了吧。。。故而选择了【奈良】作为明天自由行的行程,坐近铁的话45分钟就到了,主要是想去见见小鹿❤

日本之前一定要下个谷歌地图噢!虽然在国内打不开,但是来了日本之后就灰常方便了简直离不开,堪比百度地图。

大阪-心斋桥

因为住的地方离市区并不近,一早,导游把大家一起拉到心斋桥附近,对于不想自由行的团友们来说,可以在这逛上一整天,烧瓶啥的也是很爽的,我们则计划上午去下午回,剩余3,4个小时逛逛心斋桥,在道顿崛吃美食~如果要是自由行就好了,晚上非要逛到12点不可,不过跟团只能到六点钟,因为还要坐车奔往下一个旅馆,跟团的缺点便在于此,旅馆好偏,以至于每天浪费的路上的时间就要4.5个小时左右。

商场是11点开门,8点关门

听说东京的物价会比大阪贵一些。所以如果要买东西,大部分在大阪,中部,以及一些奥特莱斯搞定,一小部分补漏的或者奢侈品在去东京买就好了。在银座逛的时候ZARA.HM算是比较便宜的,有点东洋味,平均一件衣服300多RMB吧。

蔬菜吃的不够在便利店买了一个这个喝~他们所谓的无添加就真的是无添加的,喝着比较放心。很浓,番茄味~

下图右下角为地铁,进去以后先要坐一站到难波,再从难波到奈良,买票有点困难,毕竟是第一次乘坐日本地铁,还好老公聪明很快就搞定,实在不行的话就勤问着点吧。

有点呆的小鹿、、、
相比起其他地方,国人在奈良并没有很多

奈良

太呆萌了吧!霓虹人把鹿看做是神兽,据说“奈良”在日文里也是鹿的意思。
伦家只想去奈良公园里看小鹿!

沿路有小商贩在卖的鹿饼干。香香脆脆哒!若要喂食就买这个饼干好了也不贵。

啊。。。这几只。。。是鹿么?好丑,有点像牛

各自半张脸,谁也不吃亏昂~~

一只有镜头感的鹿鹿

吃的好满足吖

看到一家中国人,宝宝和鹿的有爱互动。宝宝摸摸鹿头,鹿尾巴,鹿都很温顺。将来我也要带着宝宝来~

为了好吃的聚集而来的鹿鹿们,当你摆出一个“没有了”的手势,他们也就散开啦

有的小鹿特别可爱,知道你要喂它食物,它会学着人的样子鞠躬,十分乖巧,有机会也去感受一下吧~~
奈良给我最大的感觉是什么呢,我想了想,应该是温婉吧!

大阪-心斋桥

蓝后我们做近铁回到了难波-心斋桥
赶紧来这个号称天下的食堂的地方一品美食。
著名的博多拉面,最近看到李小鹏的微博上也晒出了喔。

果然名不虚传,溏心蛋赛高!不过据说近几年随着日本年轻人只喝饮料很少喝水,711为了配合他们口味而贩售的便当也是遵循方便,快捷,对味蕾刺激,用来迎合年轻人,也就难怪拉面越来越咸了。。。

这是在著名景点-心斋桥 逛街的时候发现的噢,心斋桥连接着道顿崛,那里的美食数不胜数,像是王将饺子啊,蟹道乐,章鱼烧大阪烧,都是不可辜负的美食喔~
先来几张街景吧

药妆店的扫货,必不可少。日本的药妆出了名的好用,安全,又不贵,品种繁多,不可错过呀!不过很多已经被我们的同胞扫光了
【注意】
不要去那种“免税”店,那种大多数都是坑国人的的店,抬高好几倍的价格,免掉一点点税。。。
就逛本土的就好,安全有保障。日本是个对造假十分憎恨的国家,如果哪个企业被发现造假,立刻就会勒令停止,企业家在电视台向全日本人民道歉。

标志性建筑,格力高的小人儿~~
很多日剧中可以看到在这里取景
那个好吃的“百奇”就是他家产的喔

不知怎么的随便一天的天空就这么好看。。。

这张照片特别有关西人的特点,热情,有点土土的,不像东京那么高冷。。。

这附近很适合购物,比如潮牌川久保玲【PLAY】,不是在商场里,而是在街角的一个很大店子里,在这里买还是相当合适的,PLAY的T恤便宜一些,一件300多RMB吧,但没看出款式特殊在哪。。。
苹果店很明显,里面也有不少中国人,老公买了一块手表,合RMB2K多吧,由于当天下雨,服务员很贴心的准备了一个塑料的双肩背,特别人性化的服务,赞
        还有就是女孩子买衣服推荐一个叫OPA的商场,有Snidel呀这些很知名日系的衣服,我随便买了几件,好处是商场并不大,每一层很小,很快就能遛完。态度还特别好,你买完衣服后她会特别细心的帮你包装的美美哒,然后送你出门口,90°鞠躬,谢谢您的光顾~这心里,舒服!还有一家店,我不小心把衣服碰掉地上了,赶紧斯米马SEI sorry的道歉,服务员就“大丈夫大丈夫”,然后又问我:掐那?我没理,她又问一句,掐那?噢。。。原来是问我:“China?"是的,我是中国人。。。
        总体来说,在中国人去的少的地方,服务都还不错,但是同胞们常光顾的地方,态度就不那~~~么好啦,也难怪啦,我们人口基数大,素质低一些的人也有一部分,把不守规矩,小聪明,国内那一套用在国外,难民会受到歧视。。。这点在我第一次去欧洲的时候就有过体会。所以在外,大家还是努力做有素质的国人吧给那些认为我们素质低的外国人们一记响亮的耳光,啪。

大阪城公园

今天去的大阪城公园,大阪城为日本大名城之一,曾经是丰臣秀吉的聚成,后来德川家康以两次战役消灭了丰臣家,此后大阪城就成为德川幕府的了。。。如果纯看风景的话,我们这次是赶上了枫叶,樱花应该更美丽吧,不过不知道人会不会很多。公园里也有纪念品店,花了很多时间在里面,许许多多小玩意都特别卡哇伊。。。

比如这个【杯子上的萌物-缘子小姐】

我买了一个泡温泉的,超治愈。。。
当时没有注意到哪里有卖全套的,回来在日亚上看到,6个的话是200RMB左右
一些扭蛋里可能也会有吧,非常喜欢~~~

霓虹真的很奇怪,像是饺子啊,拉面啊,他们都当做“菜”,必须要就米饭一起吃
我们团的搞笑大姐听后用很浓的天津话发出了疑问:“嚼子就喇面?”
纳豆不是那么难接受啦,只是打开以后要不停搅拌,直到恶心能拉出丝儿的程度才能最大限度发挥对人身体好的功效哦~!

跟团的不好是每天在车程上浪费很多时间,动辄3个多小时,回到酒店已经很晚了,而且是在比较偏僻的地方,晚饭基本就在高速公路休息站或者711解决,唯一好处就是酒店面积不那么狭小,住在市中心的话就寸土寸金了。两个人一个小床。
这家还不错,海景房,晚上无聊可以看看日本电视里的广告,脑洞大开,看广告就觉得好好玩,特别有创意~

洗漱用品是KOSE高丝的
据说日本人酷爱泡澡,所以无论厕所房间大小,都会配一个浴缸。。。不过为了干净起见还是淋浴好了。

打开窗户就是太平洋,美爆

美美的早餐过后开启自拍狂魔模式

【 御殿场奥特莱斯购物城】

今日行程是著名的【 御殿场奥特莱斯购物城(GotembaPremiumOutlet)】
应该是规模比较大的了
自然同胞比较多,,,
不用担心优惠券的问题,导游给发了一张
如果是自由行的话,提前在网上down好,到了奥特莱斯的询问处换一打优惠券就好。
行程就是买买买,没有多余的时间照相哇!
满10000万日元可以免税,所以大家一定好好凑凑

只给了几个小时,根本不够逛哇!
下一个景点是富士山,不过当天下了大雨,根本无法看到,而且导游说,富士山就像个害羞的姑娘,一年有200多天不是阴天就是下雨根本看不到的,所以这次无缘相见了。。。
忘记了是在去还是回来的路上,有一段路程特别有意思,被称为【富士山的音乐之路】。山区的道路修的比较平坦,在车上甚至感受不到山区道路的崎岖.感觉总是直直的平平的,不过,这样又难免乏味,于是,他们就在其中的一段路程增加了不同粗细的摩擦条,依据音乐原理排列的摩擦条在汽车开过后就会发出声音,被大家成为富士山之歌.这条路也被称为了富士山的音乐之路.
我尽最大努力去听了一下,只能听出几个音阶,呜呜~呜呜呜~像是风吹出来的音乐,后来导游又拿手机放了一遍。能把公路和音乐用这样的方式相结合,他们还是挺四国以的~

晚上集体泡大澡偶没有去=。=
不知道有多少人是这样,讨厌被窥视,虽然大家都是同类。。。。但是、、、、可能本人精神洁癖严重吧,什么泡温泉啊,公共场合洗澡啊,尤其是和家人,别扭死了好吗,打死也不去

"gelato pique"的卫衣灰常舒服穿上。。。Snidel的长裙也美美哒,比在这边伊势丹买要合算很多,这次衣服我买了大概10多件吧。。。省了好多好多钱!

山中湖

我们住的地方好像叫“山中湖”,美得不要不要的,早上呼吸一口清新凛冽的空气,有点像农村,让人好向往这种田园生活。
对了,气温的话,之前在大阪会比较暖和一些,越往东京那边越凉,所以卫衣,冲锋衣,马甲都是不错的选择。11月中下旬。

这么美得景色我当然要好好拍一下啦,这些都是在车上拿手机抓拍的。日本的司机大叔跟导游说,看到有人手伸出窗外了,很危险。
于是我把脑袋伸出去了。更加疯狂的抓拍怕错过这美景。我老公黑着脸把我揪了回来。现在想想,自己确实挺烦人的
司机大叔由于和我们语言不通无法交流,看着我们每天热热闹闹的说话,跟导游说也很羡慕。
于是导游教了大家几句日常用语,比如早上一上车,大家就会齐声问候:噢嗨哟!早上好
中途回来的话,跟司机说:“他大姨妈~”特别好记对不对,意思是“我回来了”,现在看了看日剧,一般听到这话会回复“噢开利”,欢迎回来的意思。
我偶尔也要卖弄一下小日语,会跟司机说:空你吉娃(中午好)他会笑。
还有听说是把“我回来了”的日语“他大姨妈”记错了的东北先生,见到司机就说:他大姨儿`~~听得司机一脸懵逼,黑人问号脸???,哇哈哈哈哈哈哈

今日上班日行程为浅草寺
门口附近有一家免税店,服务员都是中国人,只买了需要的,防辐射贴,一个好像98元,是蛮贵的,导游说这个比较有用,她贴手机上一来电话,话筒不会滋啦滋啦的响,其他还有刀具,化妆品啥的,反正都不便宜,不推荐

浅草寺

这条小路上买小东西的很多,不过都是那种卖给观光客的,感觉还好吧。。。买点吃的倒还不错。
我老公买了一把武士刀的雨伞,结果飞机安检没过,留在了机场

100日元抽了个签~~我是吉
我老公是凶,不过可以当场化解,不要害怕

新宿

中午的时候来到了新宿,新宿区是日本京都内23个行政区之一,也是比较繁华商业区。东京都厅(都政府)位于区内,是东京都的都市核心之一。商业娱乐设施齐全,高等院校集中,有许多大型企业总部。东新宿地区有一个区域,则是最热闹也是最混乱的传统商业街地区,就是闻名海外的红灯区--歌舞伎町,这里面集中大约3000家各种规模和风格的酒吧、俱乐部、旅馆等娱乐场所。

我们选了一家店作为午饭场所,可能日本真的是太小了,很多家饭店都开在了地下。
即使会说英语,跟他们沟通起来也是非常困难的。
比如点菜的时候,看中的这个蛋糕她说一会儿上,pancake,日式英语是说:潘K克鲁。根本听不懂嘛
我和我老公全程英文沟通的话引来旁边一桌俩学生妹的侧目,大概也猜出来我们是歪果仁了。

皇居

皇居附近
游客参观皇居一般就是游览皇居的外围,包括皇居外苑、皇居东御苑和北之丸公园,隔着护城河。在外苑可以看到横跨在护城河上的二重桥,虽然不能上去,但却是游客能看到的皇居最内部的景观,是个合影热点。东御苑是皇室的大花园,可以一边散步一边观赏许多历史建筑和庭院风景。而位于西北边的千鸟之渊是东京著名的赏樱点,旁边就是北之丸公园,有许多市民在此跑步、骑车或是散步休闲。
来到皇居外苑,会看到标志性的骑马武士青铜雕像和有着古朴庄严味道的城墙,然后是一大片广场,周围有许多树木。这里的路都由碎石子铺成,踩上去沙沙作响,据说是古代为了防止忍者夜袭而设计的。继续向前,很快就能看到典雅精致的二重桥。

这个小飞机,不知道是什么,很吸睛,大家的注意力全集中在这上了

逛完了皇居,我们坐在车上前往市中心了

东京

日本的上班族,社员,都穿的好正式,女孩子腮红都化的很浓,又显气色又卡哇伊~再配上一口苏掉的日语~~

著名的秋叶原
秋叶原(Akihabara,あきはばら),俗称为AKIBA,位于日本京都台东区西南部,是与时代尖端产业同步的电器大街。目前,秋叶原中的店铺也达到上千家。秋叶原就在老东京的东城门外,在二战之后这里形成了售卖稀罕的高品质电子产品的黑市。从20世纪50年代到80年代,这里的商店先是大量供应电视、冰箱,随后是录像机和游戏机。如今,电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆在这里并肩共存,新的办公及零售卖场综合大楼也渐次拔地而起。
我知道在这附近买电子产品比较好的地方叫Yodobashi 【友都八喜】,在日本是紧次于YAMADA电器(ヤマダ电机)、EDION集团(エディオン)的第三大电器销售平台,主要销售各种生活电器、电脑、数码相机、摄像机、化妆品、名牌箱包、手表、运动器材、音响、游戏机、软体、DVD/CD、专业摄影器材等产品,品项超过85万个,在日本零售业中,单店销售额与单人销售额均为日本第一。
注意,敲黑板:如果是跟团游的话,在大阪也好东京也好,会领你去一个叫【LOAX】的店,里面东西虽然齐全,无论是电子产品还是马桶盖,化妆品,保健品,样样俱全,还是不建议大家去购买,因为它是和苏宁合开的!真的便宜不了多少。还是去一些日本本土的店子里买比较好。

偷拍了一张,十八禁商店你懂的~
里面有一些水手服,其他、、、我装作什么都看不懂的样子
猎奇心理,进去看看还是不错的
日本算是挺开放的,在711一些地方,有颜色的杂志就摆在明处,不藏着掖着,视性文化为洪水猛兽。不知道这样是好是坏~

美美的一顿海鲜丼

师傅就在你眼前准备这些料理,这些是给我们做完的剩下的一些,味道没有传说中那么那么惊艳啦,不过我和我老公还开玩笑说趁厨师不注意把这个小筐子拿下了偷偷吃掉。。。
吃完一顿合人民币300吧

被同行团的伯伯说我俩长得很像一家人,以为是兄妹来旅游的

东京塔太近了只能这么拍了哇。。。
据说日本人觉得埃菲尔铁塔很漂亮便借鉴了过来
我没有上去,只在底下的纪念品店逛了逛买了点伴手礼,虽然贵但很精致

转战银座!!!战场战场!!!没有时间拍照几乎,买买买好了!
著名的三越百货,还有蓝标Burberry,面向年轻人的,价格会合适一些
化妆品专柜几乎都配备了中国女孩
推荐CPB和奥尔滨

潮流之感铺面而来,真不愧是发达资本主义国家!如果想感受发达资本主义国家原来不止是美国欧洲

台场,这里也不错,有丰田汽车馆和一个奥特莱斯,我和老公就是分开去逛的。。。对我又买了几件衣服。。。

【小香首秀】
#手有小香,心中不慌#
拔草拔草
最终还是选择了FLAP,淘宝爆款,不过也算得上是经典款,新出的实在太难看。。。
妙就妙在它特别百搭,无论穿什么衣服都很搭,不同于LE BOY的街拍帅气,这一只实在是我的心头好,小羊皮不好打理,认了。。。。

富士山附近

晚上住的古朴的酒店

吃个早餐好有参加婚礼的感觉。。。
外面就是大海,这感觉简直棒呆

吃完早饭出去逛逛,就在这里无意中发现了富士山!!!眼神好的可以找找。。。。终于被我看见你一回啦!!
拍了半天,等回酒店坐车前往机场的时候,导游才给大家指指,车里的人狂拍起来,而我早就拍完了,咩哈哈哈哈~

静冈机场

静冈机场,里面有卖很多很多好吃的,抹茶糖,点心,日本的点心做的非常非常精致,一定要多买点,回去做伴手礼

总结:
此次日本之行非常出乎意料,没想到区区小国可以这么好玩,重点是人家真的很干净,看这蓝天,说多了都是泪
岛国虽小,旅游却开发的十分成熟,是一个似乎有魔力可以让你一去再去的地方,也是购物天堂,总之会给你带来惊喜。如果想带父母出国玩,近距离感受发达资本主义国家,这里真的是一个很好的选择,抛开狭隘的民族主义来说啊~
说到这里,我想起来同行的一对夫妇。在车上和我们并排坐的,开始并没有说话,直到有一天导游让我们挨个上前向全车人谈谈感受或者表演节目什么的,我们才有机会去了解团里的每一个人。当时这对夫妇是先生上去说的,一番话下来,让我和我老公觉得,哇,说话特别有见地,应该是车上层次最高的,不由得膜拜一下。后来有一次吃饭坐到了一起,得知他们的儿子正在美国读大学,不过他们夫妇二人看起来非常年轻,衣着有品,低调并精致。我开玩笑的偷偷管他们叫“素质夫妇”。说话也是普通话,以为他们不是天津人的,结果他们说也以为我们不是天津人,特别安静不是那种咋咋呼呼很市井的感觉吧。不过那位“搞笑大姐”一家就是典型的天津人,骨子里带着幽默,我也好喜欢她。记得我们平常住酒店,低楼层的就扛着行李上去了,有一天住了一家30多层的酒店,这个搞笑大姐认真的说介可得坐电梯我和我老公会心一笑,哈哈哈哈哈哈我们的笑点都一样,这让我好开心。认识了“素质夫妇”以后我便叫他们哥哥姐姐,才知道姐姐原来公司就离我不远,是一个文化传播公司,难怪血拼的时候姐姐也不像爆发后一样狂买,而是买了她喜欢的浮世绘。她老公平常也是经常锻炼身体跑步,买了亚瑟士的鞋,原谅我的土鳖那时我还不太了解这个牌子他们也非常照顾我和我老公。记得我买包包那天,和服务员沟通仅凭英语,想问问人家这是牛皮还是羊皮,羊我知道是Lamb,牛嘛。。。我觉得beef他应该懂!果然我一说beef服务员直笑,还是很肯定的告诉我是lamb羊皮。回去给哥哥姐姐讲的时候他们正在喝星巴克哈哈大笑,哥哥说应该是cover beef .哎呀,有共同语言的感觉真好,如果物以类聚人以群分的话,那我感觉挺荣幸的,暗自窃喜自己也还算不错,最起码不low,当然要是N年之后能像素质夫妇一样就完美了,简直是努力的榜样,还是要多读书,多出去走走。突然有点想念蜜月旅行时的小美,短短十天我们成了好朋友,这次的素质夫妇,希望我们的缘分再多一点,可以在哪一天,不经意的再相遇。。。愿我们都可以成为更好的我们。

可发出来了

2016-06-01 07:41

带回来的糖不好吃

2016-06-01 08:18

引用 黑白_书生 发表于 2016-06-01 07:41:54 的回复:

可发出来了

回复黑白_书生:因为最近没有好电视剧可追逼着自己写完了。。。
然而还有一篇三亚的在草稿箱

2016-06-01 11:04

引用 菟小菡 发表于 2016-06-01 11:04:53 的回复:

因为最近没有好电视剧可追逼着自己写完了。。。
然而还有一篇三亚的在草稿箱

回复菟小菡:三亚是去年了吧。。。。。。

2016-06-01 11:10

引用 黑白_书生 发表于 2016-06-01 11:10:06 的回复:

三亚是去年了吧。。。。。。

回复黑白_书生:前年

2016-06-01 11:21

引用 菟小菡 发表于 2016-06-01 11:21:06 的回复:

前年

回复菟小菡:

2016-06-01 12:43

引用 菟小菡 的图片:

2016-07-18 16:39

图片颜色好看 用什么修的?

2016-09-26 14:47

引用 肉萱ོ🎈 发表于 2016-09-26 14:47:31 的回复:

图片颜色好看 用什么修的?

回复肉萱ོ🎈:尼康相机自带的一个软件~

2016-09-30 11:53