2016我在麻袋过新年——人均75美元每日消费超高性价比麻袋游略记

Jessica LV.4
2016-05-29 21:23 693/11
  • 出发时间/2016-02-03

结束了10天的兰卡行,2月3日晚上我们乘坐阿联酋航空公司航班顺利抵达麻袋首都马累,预先定好的马累宾馆(booking网预订)已派小黑哥等候在机场岛,麻利的接了我们就登上了机场岛至马累岛的轮船,没一会船就靠岸了,再就是打了车直达宾馆,这个接乘过程,每人支付了宾馆10美金(也可以自己折腾到宾馆,但是我们选择由宾馆提供服务,省心省力,费用也还说得过去)。
       宾馆前台等待期间,接待主动询问我们明天去哪个岛,入住什么旅店,并要去了联系电话立刻联系对方告知我们已到达马累,要求对方明天派人来接洽,这个服务真是周到的让我们感动(住宿费中的服务费真是没白收)……马累的宾馆房间真是迷你,除了床,沿墙放了最简单的几个桌子,基本只剩下放箱子的地儿了,就这个房间每晚收费七百多人民币,幸亏只住一晚。
       第二天上午,我们在马累转了一圈,看了大清真寺,总统官邸,广场,图书馆等几个主要地点,总共用了一个多小时,然后就是随意闲逛。这里一切都那么袖珍,唯独大清真寺显得格外气派,很幸运的,管理员允许并带领着我们入内进行了参观,清真寺的内饰无比精美。最震撼的当然是麻袋无与伦比的海水,那个蓝呀,沁人心脾,摄人魂魄!望一眼,就醉了!海边流连徜徉了好一阵,我们恋恋不舍地往回走。
       团长文子提前离开回宾馆,由小黑哥带着去购买下午至Guraidhoo岛的轮船票。我们则在街上找了个吃饭的地儿,见很多当地人坐在店里,进去坐下来发现无非就是一些快餐,果汁汉堡之类的。每人点了一份果汁加汉堡或是三明治,人均七、八十人民币,物价当然是偏高的。回到宾馆,稍事休息,12点退完房后,只能在宾馆的袖珍大厅休息,好在有沙发,有桌椅,免费茶水、咖啡都有提供。
        至一点多Guraidhoo岛旅店经理Salaam派来的小黑哥来接我们了,给我们打了车送到码头至我们上船才离开(这段服务免费,包括打车费用)。
        船开了2个小时左右,中途停靠了两个岛,我们的目的地是第三个停靠点Guraidhoo岛,一上岸,Salaam派的两个小黑哥迎上来接了我们的行李就拉上了手推车,没走几分钟,我们到达了旅店。此时,已近傍晚,住宿条件与国内快捷酒店差不多,空调很足,就是自来水有些味道,salaam已告知我们,旅店每日早中晚各提供每人一瓶矿泉水饮用,自来水管的水只能作为生活用水。洗洗涮涮,稍事休息,我们来到了旅店门口沙滩上的餐桌落座。夕阳西垂,碧蓝又碧绿的海水微漾,细白的沙滩上,我们就着蜡烛吃起了晚餐,说是没有浪漫的感觉,那是骗人滴!旅店的服务生清一色都是小黑哥,我所想到的是,wow,和兰卡国一样,他们的女生好幸福奥,婚后基本就不用工作了。而这些打过交道的男生基本上都是温文尔雅,轻声细语,到什么程度呢,不凑近都听不清他们说什么(麻袋人说英文水平明显高于口音浓重的兰卡人)。
        晚餐之后,惬意地躺在海边吊床上休息,吹着海风(奇怪的是这里的海风丝毫没有国内海边那种特有的海腥味),望着深邃的太空蓝映衬下显得格外璀璨的星空,我想我看到的应该是银河……约莫过了20分钟,Salaam通知我们出发去夜潜,初来乍到就上浮潜这道大餐,而且是夜潜,我们多少有些吃惊,不过更多的是兴奋。夜空下,我们乘上了快艇,行了约十几分钟的样子,到达浮潜海域。Salaam一行三人陪同我们进行这项活动。穿戴好各自从国内带来的浮潜工具和船上提供的救生背心,在小黑哥的帮助下,我们下海了,海水一点不凉。六个人当中三个会游泳的很快进入状态,还有两个不会游的分别由Salaam他们保护、协助,另有一个不会游泳且高度恐水的则死扒在船边不肯松手,只好留了一个小黑哥照顾她。这片浮潜的海域界于深海与浅海之间,小黑哥带着会游的从浅海浮潜到深海,海底不同的景象都领略到了,深海区如果不借助手电,不太能看清,但是浅海区域海底的夜景却是一览无余,海底的美只能用照片来表现,无法用语言去描述。一小黑哥专门带着儿子,一手持鱼叉,一手持手电,追逐一条不小的黑色海鱼,无奈海鱼太灵活,几次出叉,都没能射中,不过儿子依然玩的不亦乐乎。浮浅几十分钟后,我们尽兴而归。
       第三天除了在岛上自由活动之外,Salaam给我们安排的节目是出海观海豚。也是快艇前往,路上远观、近观了附近的酒店岛,水屋等美景,行了约二十分钟,前方突然出现了时而跳跃出海面的黑色身影,我们意识到,那是海豚群!一瞬间,全船人都兴奋起来,文子更是兴奋地大喊:Dolphin!Dolphin!“Salaam将船驶进了海豚群,可爱的海豚近在咫尺,能听到它们呼吸时喷水的声音,海豚群中那种一大一小貌似母子相随的有好几对。我们真好运,看到了这么一大群海豚,连见多识广的文子都激动不已,说是在巴厘岛专程去看海豚,却没看到几只,哪里像这次这样过瘾!多想和海豚来张亲密合影啊,可是它们灵活无比,无法抓拍到理想的镜头,尝试了几次后只好放弃了。
       后面的活动此处略记:第三日当晚,海滩捉蟹,什么情况呢:您尽管捉,满沙滩乱爬的螃蟹,只听到沙滩上大人孩子阵阵大呼小叫,不认识的认识的自然组成了捉蟹小分队,围追堵截那些试图绕过人群或是钻进沙洞里的螃蟹。最终难免会有几个捉蟹人手指会挂彩,人家螃蟹也不是吃素的。第二天,这些战利品自然成为我们的盘中餐。
       第四日,除自由活动外,Salaam给我们安排的节目是出海浮潜,这次是在日间浮潜,与上次的夜间浮潜感觉当然不同。这么美丽的印度洋,这么无比清澈的海水,浮潜永远是海游中的大餐。我们那个恐水的Aunt终于离开船沿,饱览了印度洋底迷人的海景,此行也算没有留下遗憾了。在回岛的路上,Salaam将船开到岛的另一边带我们看鲨鱼宝宝。这是一片礁石浅滩,海浪明显大于旅店所在的岛的那一头。这里必须穿上浮潜鞋,否则尖利的礁石轻易就能割破皮肉。我们在小黑哥的带领下,在礁石间的海水中寻找鲨鱼宝宝,眼尖的儿子最先发现了目标,他呼唤阿姨们前去观看,一看才知道,这个Baby shark真是不易看到,颜色太接近礁石间的沙地,再加上海浪涌动,它们的动作又极其灵活,一溜烟就游没了。因为提前问了Salaam,知道虽是鲨鱼,但毕竟是baby,没有任何威胁,所以我们大着胆子在水里找寻它们的身影。后来又看到几只,但总的来说并不太多。小黑哥告诉我们,主要因为今天的风浪不够大。
       第五日上午,我们穿过小岛,到达小岛另一边,小黑哥领着我们涉水穿过一道海峡,上到另一个长满植物的无人岛。这里是自由活动的一片好地方,岛上有散放着可以随意使用的塑料椅子,有可以晒日光浴的细沙滩,还有可以浮潜的沿海浅滩!小黑哥带我们过来是为嘛呢?原来是玩垂钓!就在浅滩里。我对钓鱼没兴趣,就在浅滩浮潜呗!一潜才发现,好多鱼呀!怪不得带我们来这里垂钓……于是,钓鱼的钓鱼,浮潜的浮潜,晒日光浴的晒日光浴,哎呀,度假的感觉那是满满嘀!可惜,鱼看着比较多,个个贼精,上钩的不多,小黑哥怕我们失望,从他们的哥们那里(也带着客人在钓鱼)匀了四条鱼来,在岛上支起了火玩起了鲜鱼烧烤。约莫十几分钟的样子,用洗净的树叶捧着烤好的鱼来了,他们很绅士,分给另两个晒日光浴的金发女郎一人一条鱼,剩下的两条拿来给我们,鱼不大,但是香味扑鼻。吃过午饭,Salaam和另一中年帅黑哥带我们驾船去无人岛。到了之后才发现这个无人岛实际上是一个海中浅滩,但是周围的海域非常奇特,呈现出令人难以置信的蓝色,与蓝天白云白沙相衬,这里的美景真的像舞台布景,美得让人窒息。Salaam给我们支上了两把白色遮阳伞,真是也很衬景奥。于是大家伙各自嗨起来。儿子麻利的戴上浮潜工具,跳进浅滩。我们几个自然忙不迭地拍各种美照,集体的、个人的、拉上Salaam和中年帅哥的……效果美翻了(请谅解这里不便发布)。对了,这一日从无人岛回来的路上,中年帅哥还入海捉海龟给我们观赏了,并且邀请了我们当中水性好的两个人戴上浮潜工具入海观看了他的捉龟过程,儿子就是其中一个,看得无比开心!
       第六日,大家都有点玩不动了,热情的Salaam因为知道了前一天我们没有钓上什么鱼,又给我们安排了快艇出海钓鱼。团队里只去了四个人。在海上徜徉了一个多小时,有一些收获,这里不再赘叙。当天是2月8日,中国的年三十!我们返回旅店,齐齐坐在电视前收看春晚。当熟悉的春晚主持人声音响起时,我们真是感觉非常特别,这是头一次在离开家乡这么远的热带过年三十呀。Salaam发来短信说是给我们准备了菜,让我们自己去做一顿年夜饭,我们都懒得动了,就回短信说:随便他做什么。谁知道,到了吃饭的点,我们来到餐桌边落座后,他们给端上来一桌正宗的中国菜,真是把我们给感动坏了,有糖醋鱼,酸菜鱼,西红柿炒蛋……其他的已经记不清了。要知道,在物资匮乏的小岛上,烧出这么一顿中国菜来,他们真是费了不少心思啊。再尝尝,哎呀,正宗中国味,真的一点不夸大。问了端菜的小黑哥,说是Salaam的手艺,跟以前的中国客人学的。我们真是无比开心。店家太用心了。
       第七日上午,自由活动。午饭后,收拾行李,小黑哥拉着手推车来接我们去码头。一点钟,我们准时登上Salaam为我们叫来的快艇(200美金送至机场岛),在与几日来为我们热情服务的小黑哥们的道别声中离开了Guraidhoo岛。大约一个小时的样子,到达机场岛,乘坐四点多的飞机,我们又一次到达科伦坡机场,夜里12点40飞机我们飞往香港,再乘坐第二日10点飞机至上海,一路飞机准时,12点10分准点到达浦东。至此,17日的兰卡麻袋自由行完美收官!
      (小结一下:马代行是很多爱旅游人的梦想,但是人人都知道马代旅游的昂贵。此次我们马代行最大的魅力在于其超高性价比。之所以将兰卡、麻袋放在一起走完,不外乎是因为两个国家距离近,专程飞麻袋一趟,远远不如玩过兰卡,顺带再走个麻袋,这个机票花的很值。麻袋酒店岛的消费各位可以随意在网上查到,我们想用相同的钱玩更多的地方,于是在自由行攻略中我们参考了上海网友推荐的这个Guraidhoo岛的叫Salaam的经理的Wind breeze sunset view inn(旅店名)。提前几个月,我们与Salaam做了预订。中间还是有一些担心的,怕时间这么长,等我们到了岛上时,情况会有所不同(毕竟我们一直因为价格便宜而有点担心对方临时变卦)。但是,Guraidhoo岛上Salaam安排的五日旅行,真的使我们乘兴而来,满意而归。说一下在Wind breeze sunset view inn的消费:成人每日全部费用是75美金(住双人间),包括住宿(空调、热水),一日三餐,每日三瓶矿泉水(不用担心不够喝,基本上喝不掉),每日活动(包括浮潜,观鲸,观捉海龟、沙滩捉蟹,野参岛野餐(我们没参加),观baby shark,沙洲之旅,海钓)及岛上自由活动。孩子(12岁)收费是40美金一天。非常感谢那位推荐Salaam的上海网友,因为她,我们得以完成这次满意的新年马代旅行。同她一样,我愿意帮助更多的人既不用花太多银子又能实现马代行的梦想。补叙:听Slaaam最近微信说,目前淡季价格居然是每人45美金一天了,真是太便宜了。可惜哦们有时间的时候都是旺季,
补充一下:17天兰卡、麻袋总费用(机票、签证、吃、住、车、船、游等所有费用),成人:12000元,儿童:9000元,本人觉得非常经济实惠了,当时预算人均是15000的。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-30 11:50

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-30 11:55

引用 优雅随形 发表于 2016-05-30 11:19:52 的回复:

lz游记写得很赞!我在带我飞软件上抢到了往返500多块的机票,是8月份去马累的机票,想问下楼主电话卡是去到买还是上网上买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

回复优雅随形:我们没有买电话卡,因为活动区域集中在一个海岛上,基本上不用电话,旅店有wifi,马累酒店座机联系的Salaam。麻袋插座是英式插座。

2016-05-30 14:37

引用 我爱胡萝卜 发表于 2016-05-30 11:50:29 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复我爱胡萝卜:谢谢!还有很多沙洲之旅(无人岛)的美照没发呢,

2016-05-30 14:39

不错的地方

2016-06-06 14:56

有salaam微信么好想和他聊聊啊,我打算暑假去

2016-06-19 07:28

引用 愤怒的葡桃 发表于 2016-06-19 07:28:21 的回复:

有salaam微信么好想和他聊聊啊,我打算暑假去

回复愤怒的葡桃:有的。已私信给你。

2016-06-19 10:27

你好,请问可以私信salaam的微信吗,想蜜月去但是因为预算不高~

2016-07-04 21:24

引用 akiya27 发表于 2016-07-04 21:24:58 的回复:

回复akiya27:已私信给你。

2016-07-09 20:32

亲,salaam   的微信  告诉我一下呗

2016-10-18 09:50

引用 春暖花开 发表于 2016-10-18 09:50:20 的回复:

亲,salaam   的微信  告诉我一下呗

回复春暖花开:Windbraaze,他的微信号,不过最近不知道是不是岛上信号不好还是什么原因,联系不上他,你可以过一段时间再试。

2016-10-26 14:31