【魔都五月天】--计划外的闺蜜三人行

2016-05-29 21:33 1219/3
  • 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/2000RMB

关于此次旅行

五一回来后就是上班上班加班加班,终于熬到周末静静下来回顾这次的魔都旅程。
三月中旬的时候,小黄表示可能要到上海出差三个月,作为闺蜜的我与瓜瓜,当然是马上用行动支持----我们会去上海探望你的。于是在小黄确定了行程之后,我跟瓜瓜已经就把五一的机票跟机场酒店确定下来了,接下来的一个多月,就在盼望与期待中度过。
四月份,广州几乎下了一整个月的雨,我们一直关注着天气预报,只求4.30那天早上,给我们一个好天气让我们可以顺利飞。终于在下了一个月的雨之后,广州在4.30前夕,放晴了。

启程前夕

由于是4.30早上七点半的飞机,于是4.29晚上我们就住在了机场附近的7天酒店,酒店略坑爹,不过有morning call & 送机服务。一整个晚上由于空调噪音过大,导致我们只睡了三个半小时。六点的车去机场,清晨的广州,竟然有点秋天的凉意。

行程计划

Day 1. 广州--上海--上海美国际酒店--城隍庙--豫园--外滩--万国建筑群--外白渡桥

Day 2. 田子坊--思南路--周公馆--思南公馆--武康大楼--新天地--香港广场

Day3. 上海影视乐园--上海虹桥国际机场--广州

其他游记

说走就走的旅行--广西.桂林.阳朔

背景音乐:五月天--SHE

Day 1 2016.04.30

广州白云国际机场--上海浦东国际机场
天气很好,飞机也准时起飞

生活从来不缺少美,小时候的愿望,就是躺在白白的云朵上睡觉以至于做梦都梦过天上下云。

灰机餐,没有传说中帅到飞起的空少,但有服务态度很好的空姐,飞机上的电影港囧还没看完,就准备降落在浦东机场了。

广州从四月份就进入夏天的我们,突然降落在上海,凉爽的风迎面吹来,感觉像是刚进入秋天一般,这天气真太适合出游啦啦啦啦~

地铁三日票,45RMB/张。
第一站是先到达小黄所在的酒店放行李,经过一个多小时的地铁,我们终于到达酒店~
好久不见的小黄,此处应有相见泪满面的场景

长这么大,第一次喝咸的豆浆,感觉不像豆浆,像汤+油条,不算难吃,别有一番风味。

鸡蛋饼,加了甜甜的酱,个人不喜欢酱料,鸡蛋还是不错的。

小笼包呀小笼包~
吃饱喝足了之后,就准备出发去城隍庙跟豫园~
坐地铁到达豫园站出来就是了。

节假日出游,基本就是“people mountain people sea"。

好复古的星爸爸,发现在上海,走几步路就有一家星爸爸。

随手拍~
去豫园的路上,人真的很多很多,终于,到了豫园!

豫园是明代的一座私人花园(内心旁白:好有钱~~~)

豫园走起来,还是挺大的,只可惜,照相技术渣,拍不出感觉。

天空真蓝,没有雾霾
在豫园拍了很多照片,最后都发现能发上来的没几张。走了一天也累了,晚上本来计划要去环球金融中心,最后临时改成去外滩,因为外滩跟豫园的距离很近,然后又是晚餐时间啦。

生煎包,走了一天很累,但也不会饿。

鱼丸汤,只能说,鱼丸跟我想象的太不一样的,我吃过的丸子都是口感很好的,这个呢,感觉完全没有嚼劲。

全国所有的地名,都被上海承包了哈哈哈。

呃,这是一家医院。很喜欢上海的建筑。
走了一段时间后,天就开始黑了,在接近外滩的时候,发现人流量真的是多多多多,过个红绿灯,都要排好长好长的队。节假日的时候,就是安保工作人员最辛苦最累的时候,当看到兵哥哥为游客筑起一道人墙的时候,内心真是充满了感动,劳动最光荣,你们辛苦了。

今天天气很好,所以夜景也是相当的美。
走在上海的街头,最大的感受就是,人啊,真渺小,房价啊,真XX贵。
旅行有一点好玩的就是,这些平时在电视里看到过的场景,此时此刻,就真实的呈现在你眼前,那是完全不一样的感觉。所以,多出去走走吧,世界那么大。

这是一条,被全国各大银行承包了的马路。

沿着外滩走下来,就到了外白渡桥,依萍跳水的那座桥~

上海的3天,做过就多的一件事就是走着走着突然就会停下来拍拍拍。

万国建筑群,这个时候太累太累,已经坐上Taxi 回酒店了,这是小伙伴冒着生命危险,在车上拍的。
回去的路上,想起我错过了我的鹿晗邮筒此时胃开始作痛,没办法,只能回去休息了。
因为昨晚在酒店几乎没怎么睡觉,又走了一天,所此时此刻,真的是累到没朋友,回去洗完澡,躺下马上就睡着了。

Day 2 2016.05.01

田子坊,石库门里弄。 走了一圈发现,已经太过商业化,没有了上海弄堂的气息。

老房子

人太多,实在是没什么心思继续走,随便找了家店坐下,坐下就不想动了。

去向思南公馆的路上。

偶遇周公馆,便进来瞧瞧,免费参观的哦。很多外国友人也进来参观了。

此时此刻,好想睡觉,哈哈哈。

武康大楼

新天地。
这个时候已经基本不怎么拍照了,基本都是随手拍一张而已,也没有多作停留。

晚餐来到了小黄强烈推荐的南京大排档,位于淮海中路的香港广场。

装修别有一番风格。

个人觉得最有特色的美龄粥,加了豆浆跟淮山的粥。

还没吃完,我傲娇的胃开始作痛

每次旅行必做的项目,也是今晚唯一的行程----写明信片。不知道我的朋友们,收到我小小的心意了吗?晚安。

Day 3 2016.05.02

Last day. 酒店的自助早餐,吃完准备前往昨天临时决定要去的影视城。

车上偶遇我的男神,电影即将上映哇哈哈哈哈。

下雨天了怎么办?我好想你~
(万万没想到严重影响了晚上的飞机)

三个公交站的距离,车费竟然要5块钱一人,感慨上海公交车真贵...
后来你就会发现,这三个站,是还要上高速的不塞车的情况下,用了40分钟才到,收回上海公交车真贵这句话,应该说,上海的公交车一个站真远

下车跟着导航走大概15分钟,就到上海影视乐园,路上你会严重怀疑,这里真的是上海吗?
票价80/人,貌似哪个网上有团购,会便宜那么一点点,嫌麻烦就直接买门票了,又学生证也可以优惠。

园内建筑

上海巴士

车里内部

雪姨上身

全程大概玩了两个多小时,还要赶回去赶灰机,所以吃了个饭,就坐车返回了。返程的路上下雨挺大,所以塞车塞得挺严重。

果然,雨中的上海,是不能起飞的。
登机时间一直是个迷,所以只能等。
晚上七点半的飞机,生无可恋的等到半夜两点才飞,凌晨四点降落在广州,此时内心真的是奔溃的。
上海之旅,在无限疲惫中结束了。
结束这篇游记的时候,五一已经过去了将近一个月,感谢小黄瓜瓜,这么多年来,一直陪伴左右。这是我们一起的第一次旅行,但绝不会是最后一次。一路上遇到了很多困难,经历过快乐,痛苦,悲伤,不变的是一直在身边的你们,要幸福哦~

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-30 20:26

引用 小瑜儿圈圈 发表于 2016-05-30 20:26:49 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复小瑜儿圈圈:有一部分加了滤镜哦,不过,都是手机拍摄而已😂

2016-05-31 22:27

2016-06-01 11:15