❤ Travel to Seoul ❤ 首尔 安昵哟

• 出发时间/2016-04-19

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤
作为一个忠实的韩剧迷和韩综粉,首尔一直排在“想去的地方”No.1的位置
此前我给自己定的目标是,毕业之前一定要去韩国日本台湾泰国这四个地方中的至少两个
目前这个目标是实现啦!第一站,4月19-23日,韩国首尔;第二站,6月10-21日,中国台湾
最近在准备答辩,所以写得特别慢,旅游结束一个月了才写完...
台湾旅游回来也会努力写游记发上来的

先来说说韩国
韩国真的是一个购物天堂,据说大部分化妆品,韩国免税店的价格是全亚洲最便宜的
本宝宝看到什么都想买买买吃吃吃,而且真的没有买够没有吃够
趁着还有北京户口,办了个五年多次签,一定要再去几次

由于我懒,不想背单反,而且即使背了单反也只会当傻瓜机用
所以此次首尔之旅全程都是iphone拍摄,和大神们的图比起来简直是渣渣啊
此外,这是本宝宝第一次写游记,新手上路请大家多多包涵~
没写好或者没说清楚的地方都可以随时问哦,一定会尽快回复哒

OUTLINE

写惯了PPT,所以写游记也先来一个outline吧
Part 1: 出游前的各种准备(很多Tips哦)
Part 2: 购物攻略(很多很多值得关注的哦)
Part 3: 旅游日记
    - Day-1: 半夜抵达思密达
    - Day-2: 三大免税店-明洞
    - Day-3: 景福宫-三清洞-北村韩屋村-广藏市场-东大门
    - Day-4: 首尔大学路-梨花壁画村-梨花女子大学-梨泰院
    - Day-5: 南山首尔塔-韩服体验馆-回京
    Ps: 每一天的行程都会有路线图可以参考哦!(不过这么走真的对脚力有要求

出游前的各种准备

【♥跟团信息♥】
我们这次是两个女生一起出游,由于刚写完论文之前也没啥时间准备攻略,加上时间比较紧订机票和酒店都比较贵,所以最后决定订个半自助游的团,最后在途牛上找到了这个【途牛4晚5日半自助游:http://bj.tuniu.com/tours/23004505】,具体情况如下:
费用:团费2499/人,旅程取消保险50/人,境外旅游全面限70/人,共计交给途牛2619/人
  Day 1 北京T2(21:00)→首尔仁川(00:10)
  Day 2 跟团:化妆体验馆(就是卖化妆品的)、63大厦、格乐丽雅免税、新罗免税店、乐天免税店
  Day 3&4 自助游
  Day 5 跟团:N首尔塔、紫菜博物馆(就是卖紫菜的)、韩服体验馆、首尔仁川(19:00)→北京(20:10)
含团队旅游签证(不用再交钱),宿:梨泰院哈密尔顿酒店(五花特二,相当于国内4星级),连住4晚

【♥再说签证♥】
途牛的团是包含团队旅游签的,但我们自己提前办了【五年多次签证】,办理方式:
淘宝中青旅网店 Or 北京东直门总部大厦,700左右,北京城八区户口仅需提供2张2寸白底照片、身份证原件、护照原件、填好的申请表格即可(申请表可以去韩国大使馆或携程等网站下载)
建议护照首页和签证页都复印一份带身上,以及拍照存在手机里

【♥随身WIFI♥】
韩游网上订 http://www.hanyouwang.com/wifi.html
朋友推荐环球漫游的,10元/天,提前在网上预订,领取时需要刷信用卡授权
   领取:北京T2国际出发过安检后“环球漫游”柜台(路过免税店直走到丁字路口右侧离境退税柜台旁)
   归还:北京T2国际到达行李提取大厅“环球漫游”柜台(6号行李转盘)
附带的充电器是适配韩国插座的,也可以用来给手机充电
随身WIFI电量可以有8小时左右,建议随身自带充电宝,毕竟手机也会没电

【♥必备APP♥】
极简汇率:很方便的汇率工具
韩巢地图:最推荐的韩国地图,同时包括中文和韩文,非常方便,遗憾的是没有离线功能;内含首尔的地铁线路图,也是中韩文都有的,有pdf版,可以提前下载到手机中以备不时之需
韩游网:有各种优惠券,地图不如韩巢网的好用,我到韩国基本没用到这个
乐天免税店:为了方便购物,网上免税店真的便宜很多,积分可以省很多钱!游记的最后会放上我的购物攻略~
新罗免税店:为了方便购物,然而我这次都在乐天买了,两个应该差不太多,当时是乐天积分比较多更省一点,最近新罗也推出积分了~

【♥现金准备♥】
国内银行换钱汇率较低,而且我们第一天是跟团,所以仅换了一些现金以备不时之需
国内在中行还钱需要提前预约~我当时在中行换的汇率大概是170~
到明洞附近有很多汇率较高的换钱所,我们当时是按照174换的(这段时间汇率不太好)
韩国很多店可以刷银联卡,而且刷银联卡据说有打折,很多店还有支付宝,所以不需要太多现金

【♥转换插头♥】
韩国插座是德国标准的,可以向酒店前台租或者提前上网购买(京东上有一个20左右)
移动wifi的充电器是符合韩国插座的,但是一般两人出游加上充电宝,一个插头不够,所以最好还是租或者自己准备一两个
另外值得一提的是,如果也是住哈密尔顿酒店的话,就不需要准备转换插头了,因为酒店里的插座是符合全世界的,而且数量完全够~后面有图~

【♥T-Money交通卡♥】
仁川机场的GS25、7-11、全家(CU)等便利店就可以购买,需要交3000韩元的工本费。
充值的话,除了上述首尔市内随处可见便利店外,地铁里的无人充值机及一些银行的ATM机都可以充值。
退还时,卡内余额少于20000韩元时,直接在机场便利店退就行,会收取500元的手续费,工本费不会退还,如果剩的少就别退了,下次用或者留作纪念~
我们这次算得特别准,刚刚好全部用完,也是很神奇
后面会提到,地铁用T-Money卡的话只要不是太远,基本都是1250韩币/人~大家可以根据这个看看自己充值多少;如果是不买交通卡而每次乘地铁都买一次性卡的话,基本是1350韩币/人,其实没差多少,就是多花时间啦~大家可以自己衡量一下~

购物攻略

韩国是大陆人民的购物天堂~对“钱来”购物的中国游客而言有非常友好的购物环境,几乎所有柜台都有中文服务,乐天和新罗两大免税店也都开通了中文购物网站和手机APP,机场取货更是相当方便~
我这次在网上的购物只用到了乐天APP(刚好碰到新罗APP更新升级无法使用),所以下面网上免税店的介绍就以乐天免税的APP为主啦
【♥友情提示♥】
①很多欧美线的产品在韩国买非常便宜,不过也不是全部哦,大家可以自己比比价格
韩国很少日妆,我看到的有资生堂、cpb、kissme、canmake、城野医生等,但诸如ipsa、fancl等都没有看到
③热爱购物的盆友们一定要关心自己的钱包君的身体状况呀,真的很容易刷刷刷就把它榨干了

【首先】在决定好要去韩国旅游并定好回程机票之后,请马上登录乐天和新罗官网,注册会员,并开始每天都赚取网上会员积分,积分在网上购物结算时可以直接抵现使用,最高可以抵现30%,相当于7折哦!而且只要你认真挖掘,真的可以达到几乎所有商品都抵扣30%的水平!

【♥积分赚取♥】
①推荐关注“屋檐网”微信公众号(微信号:wuyan-vip),并且随便加一个讨论群,群主挺热情的,里面都是一群要去韩国旅游的盆友们,会分享如何赚取积分,同时这个公众号在明洞也有换钱所,汇率还不错,可以去他们那边换钱~~~有任何问题都可以在群里@屋檐欧巴咨询哦
(我真的不是托
②除了可以关注”屋檐网“推送的积分,我们也可以自己去寻找~~~可以百度搜一下
另外有些非隐藏的积分可以直接在APP或官网上找到,打开APP,点会员活动,里面每一个都看过去,会赚到不少积分

【其次】建议大家事先列好【一定要购买的货品清单】,然后每天上乐天APP看是不是有特价促销,有的话就马上下手!
那么这里说到的【特价促销】是什么呢?它分为两种:①今日特价;②品牌特惠。下面一一介绍一下~

【♥今日特价♥】
这是每天都有的几款货品,全部打7折,而且在结算时如果你有积分是可以在这之上再抵扣掉最多30%的,相当于49折哦!
我之前碰到欧缇丽的美白精华特价,抵扣了积分最后只花了325rmb/2瓶!国内专柜可是510rmb/瓶哦!相当于国内的32折~简直惊呆
登陆乐天APP就可以看到”今日特价“
下图左:APP首页可以看到的”今日特价“
下图右:点开今日特价,里面的特价商品,全部7折

【♥品牌特惠♥】
每天的韩国时间19:00-23:59(即中国时间18:00-22:59),会有两个品牌的商品全线7折~
而且如果你有积分,也可以最高抵扣30%~
我曾经遇到过倩碧、TONY MOLY、欧莱雅等等品牌特价~
品牌特惠需要APP首页下滑一些才可以看到哦~~~而且只有在特惠时段才会看到,其他时段只能看到”尽情期待“
比如今天(2016/5/29)的品牌特惠是欧惠和海蓝之谜~全线7折

【♥实体店♥】
我这次去了三个免税店:乐天总店、新罗总店、韩华格乐丽雅免税店
价格三家并不会差特别多,主要就是看货齐不齐~
我自己的感受是,新罗的东西比其他两家齐,格乐丽雅是因为规模小东西不齐,乐天是因为被人买光了所以不齐...

新罗,在网上注册了会员的话,在实体店也是会员,可以直接95折的!
乐天,网上注册的会员在实体店是不承认的,不能95折哦,不过据说很多专柜银联卡可以95折~大家可以付款前问一下
我在格乐丽雅买了契尔氏的东西,因为买5件就可以85折...

此外,一些大家常见的品牌,比如innisfree、etude house等,在免税店里是没有卖眼影、睫毛膏之类的,建议网上买innisfree的睫毛膏(也很容易断货),etude house的眼影只能去专卖店买啦,反正这些东西都很便宜,差不了多少钱啦~话说我真的觉得etude house的眼影便宜好用性价比超高啊!特别喜欢~~~买了好多个单色的慢慢用

【♥建议大家能在网上买的就在网上买♥】
原因如下:
①网上买绝对比实体店便宜!因为网上会员价基本至少是实体店的95折,有时更低,此外还可以用积分抵扣”结算金额“的30%~实体店可没有积分呢!
②网上可以用支付宝付款,是直接美金和人民币兑换,没有中间的汇率损失之类的;而实体店貌似是先把韩币转为美金再转为人民币,存在汇率损失,我每次在实体店刷支付宝或银行卡的价格都比他们报给我的大致的rmb要来得多
③实体店很挤!非常挤!尤其是乐天免税店!!!非常非常挤!

不过网上买的东西都需要去机场提货,在回国后过海关时如果手上提太多东西会担心被海关查,所以:
【♥建议以下商品从网上买♥】
①不占地方的;②欧美产品(因为即使在实体店买也需要去机场提货);③实体店缺货的(比如我这次想买su:m 37°的时光能量套盒,实体店一直没货,最后赶在回国之前官网上补货了才买到的,特别惊险)

大件的东西比如套盒和很多很多的面膜建议大家就多花点钱在实体店买吧,这样可以装箱子里...目标不会很明显
不过其实大家也可以回国取完托运行李,然后开箱把手提的东西放到箱子里去~~

说说我这次觉得有2个很值得购买的产品吧
①城野医生收敛水:乐天网上一瓶才65rmb/100ml,很小一瓶,提货了也方便携带
②安耐晒:乐天网上有3瓶套装,平均下来一瓶大概是150不到,东西小也很方便携带
上述两个东西很容易缺货哦,所以看到了就下手吧!

【♥行李和海关♥】
【托运行李】经济舱每人只有23kg的限重,大家要掂量着放~酒店一般都有称重仪器,最好都在酒店称一下,然后进行调整~
【手提行李】不限重,所以可以把重的东西提手上进飞机,但是要注意液体超过50ml的瓶子是不可以的哦,但不要拿特别多,按理说是一个人只能有一个手提行李,但只有进安检的时候管,而且基本允许随身一个小包+一个书包+一个手提行李箱。建议有很多货要提的盆友,准备一个可折叠的旅行包,进安检的时候塞到箱子里,之后把取的货整理好放到旅行包里,显得手提的东西不会特别多且明显~
【海关】其实国内海关并没有网上疯传的那样管很严的...不过还是不要太招摇拿一堆东西...值得注意的是,过海关的安检机时,随身背着的小包和书包是可以不用过的,只要过箱子~ 所以我当时书包里背了很多化妆品并没有过机子,而箱子里都是些鞋子啊衣服啊之类的,不是完全是”采购人员“的”满箱子都是化妆品“——这种比较危险哦!所以建议大家准备一个书包用来装化妆品~~~

总的来说我过得如此顺利...主要还是因为我东西少。。。虽然我肯定也超过了5000的限额,估计有8000了吧...不过同团的其他人都大包小包的,尤其是导游,她也做代购的,东西特别多,她让团里的一个没买啥东西的男生帮她拿了一个箱子...最后大家都顺利过了海关。所以到时候大家可以随机应变,实在东西多的就拜托别人帮个忙这样~~~

旅游日记

Day-1: 半夜抵达思密达

4月19日晚上的飞机,大韩航空KE854(北京T2航站楼21:00-首尔仁川机场00:10),飞行时间2小时(我们和韩国有1小时时差哦)
大飞机,而且可能是晚上最后一班的原因,非常之空旷,没什么人,于是我们就随便坐啦
韩国的飞机可以不用关手机,只要开飞行模式就可以了,飞机上还有USB接口,可以给手机充电哦

在飞机上看看视频,听听歌,时间很快就过去啦

飞机抵达首尔的时候已经是过了晚上12点啦,机场基本没有人了

见到了韩国导游,上车,开了大概1个小时,终于抵达我们住的酒店啦!
在这里一定要夸一下我们住的酒店:梨泰院哈密尔顿酒店
地处梨泰院核心地段,出门就是梨泰院地铁站
酒店是五花特二级别的,很多人性化的设施,【完全不用转换插头】,房间也挺大的,卫生干净
我上网查了下,这个酒店平时一个标间基本都要CNY800以上~(所以我这个团价还是挺划算的)

酒店旁边就是一个很热闹的夜店,所以晚上会有一点点的音乐声传来~酒店附近很热闹,各种便利店都有

附一张酒店地图~图上定位的就是啦
离主要的景点看着是有点距离的,其实坐地铁和打车都很快,首尔还是挺小的
如果4个人的话建议打车哦,除非在高峰期,其他时间应该都比坐地铁性价比高

Day-2: 三大免税店-明洞

美好的一天,从早餐开始!
今天是跟团活动,早上7:30就在大堂集合了,车子带我们来了一家全是中国旅行团的早餐店
不过吃的还不错啦,都是自助的~
泡菜好辣喜欢萝卜泡菜,酸酸甜甜的,其他东西基本没味道...
但是海带汤我很喜欢,很清淡,适合我这种来自福建的孩子

由于白天都是跟团,所以没有具体的路线

餐后导游先是带我们去了“韩国本土化妆品店”,并没有什么想买的,比免税店贵,而且推荐了一个我并没有听说过的牌子...
下一站是格乐丽雅免税店,在63大厦的1-3F,2小时自由购物后是登顶63大厦
这个63大厦嘛,韩国导游很自豪地说这是用了5公斤黄金镀的外墙,本宝宝心里想,在我大天朝,用500公斤都不在话下吧

作为一个学城市规划出身的孩子,我真的觉得这些个绿绿的房子很丑...

午餐是在63大厦附近吃的,团餐,一人一只参鸡汤~特别喜欢!!!
本来是就打算去吃参鸡汤的,这下省啦~
一只小雏鸡,肚子里塞着糯米,加高丽参清炖,汤里还有一些面条
汤是没有加任何调味品的,桌上有粗盐,可以撒到汤里,也可以撕了肉蘸着吃~韩国人基本都是蘸着吃

真的好喜欢这种口味淡淡的东西

午餐后跟团去了新罗免税店、乐天免税店
新罗的人比乐天少,乐天真的挤不进去啊!尤其是乐天的兰芝专柜!建议能在网上买的就在网上买,兰芝的东西能在新罗买就在新罗买!
新罗在网上注册会员,实体店就可以享受95折了,但乐天并不可以哦,网上会员在实体店不能用的~

话说新罗生意的确比乐天差不少,新罗总店在南山公园附近,环境很好,乐天总店在明洞,逛街的人更多~

由于我大部分东西都在网上买了,所以时间还挺够的,也没买特别多,同团的其他人都提了好几大包了(也可能他们真的好有钱可以买好多

新罗门口特别美

新罗免税店的人超级多,乐天比这个还要再多一倍!

跟团的行程在乐天之后就结束啦,车子把我们送回酒店,稍事休息后,就准备出发去明洞!
出门就是梨泰院地铁站,有GS25和7-11可以买T-MONEY交通卡,在机子上充值,都很方便的啦~
我们这次大部分的行程都不算特别长,所以每趟地铁都只有1250韩币/人~

【♥酒店(梨泰院)→明洞♥】
Line 6 梨泰院站上车(开往绿沙坪方向)→第2站,在三角地站换乘Line 4(开往淑大入口方向)→第4站,明洞站下车

韩国人很重视对自己文化的宣传,地铁站、街上、机场都有,这点我们真的要好好学习!

终于抵达明洞,第一步就是要换钱!
明洞有很多换钱所,我们并没有做攻略,就逛了几家看着差不多就换了,汇率174
去的这几天天气都不好看,都下小雨,但是并没有影响我们逛街的心情

最近刚看了《特殊事件专案组:TEN 》1&2、《别有用心的单身女》《美女的诞生》
表白wuli朱大叔

明洞步行街到处都有中文服务,所以不用担心语言问题
步行街中间是各式小吃摊,每个我都想吃...可是我吃了个糖饼加上鲫鱼烧就饱了...
明洞的店也很全,来这里买买衣服和鞋子挺好的
不过我们导游一再嘱咐我们不要在明洞买化妆品,说是可能会有假货,大家也要注意哦

糖饼,就是一个甜甜的饼,甜食爱好者一定要试一试!
价格记不清了,应该是2000韩币左右~

鲫鱼烧,甜甜脆脆的,本宝宝特别喜欢!里面是红豆沙夹心的,我本人是超喜欢红豆的,所以很喜欢吃哦!
价格好像是3000韩币一个~

吃饱喝足,脚也酸啦,回酒店好好休息,明天开始是自由行,会更累的!

回到酒店!麻烦前台的小哥帮我们定了很有名的TWO TWO炸鸡~~~原味拼甜辣味~一共是18000韩币
小哥萌萌哒有没有!

炸鸡到啦!!!除了炸鸡之外还配了一罐雪碧和一份白萝卜泡菜~~~话说我真的特别喜欢这个泡菜!

炸鸡是真好吃!!!我更喜欢原味的~~因为我不太能吃辣啦
两个人其实真的吃不完...

炸鸡配宾格瑞香蕉牛奶~~哈哈

Day-3: 景福宫-三清洞-北村韩屋村-广藏市场-东大门

今天是自由行!睡到了9点才起来~
从酒店的窗户望下去,都是一群有着大院子的人家!一定很有钱吧!

说到韩国,泡面肯定不能少!我们买了好多泡面,每天早餐都是泡面~~~不过事先没有研究那些是最有名的,所以都是随便买的,味道都不错!

今天的路线可以算是“历史文化“风~
第一站是光化门广场

【♥酒店(梨泰院)→光化门♥】
Line 6 梨泰院站(开往绿沙坪方向)→第4站,孔德站换乘Line 5(开往儿岭方向)→第4站,光化门站下车,9号口出

从地铁9号口出来回头就看到了李舜臣将军的背影
李舜臣是朝鲜历史上有名的大将军,抗击日寇(日本人真的没少干欺压邻国坏事),有名的鸣梁海战就是在他领导下取得胜利的~
由于当天下雨,实在懒得走到前面去瞻仰他的正脸...只好远远拍张照啦

光化门广场的西侧是世宗文化会馆,Running Man在这里拍摄过哦!当时大家的老公宋钟基还在RM里做主持呢!

世宗大王,发明了韩文的皇帝,在此之前韩语只停留在口语上,书面语言是汉字,而且只有当官的才能使用,百姓都没法看懂文字,所以当时的百姓都无法接受教育,世宗大王应该是朝鲜历史上最伟大的一位君王了~
尹斗俊和金瑟祺主演的MBC台庆剧《扑通扑通love》里尹斗俊饰演的就是他啦~

世宗大王像前还有一些韩国历史上的重要发明,包括雨量计、浑天表、日晷(好奇怪这不都是中国的么...),这三个都是世宗大王时期的著名发明家蒋英实发明的~
《扑通扑通love》里金瑟祺饰演的现代穿越回去与大王相爱的女子,最后被大王赐名蒋英实(好吧这就是个有趣的脑洞很大的剧,推荐看哦!心脏会扑通扑通的哦

光化门广场一直向北走,就是大名鼎鼎的韩国故宫——景福宫
和故宫比那真的是规模小得多啦
景福宫开放时间: 09:00-18:00   门票:3000韩币/人
据说是有免费的中文解说,但我们这次没有用,网上查到的信息如下:10:30, 13:00, 15:00,耗时1~1.5小时;开始地点:兴礼门里面景福宫咨询室前面

景福宫门口有穿着朝鲜时期服装的守卫们,可以合影的哦!不过不能碰他们以及他们身上的任何东西~
设置古代守卫这一点真的需要大赞!对于宣传本国历史文化有很大的作用!建议故宫也学习一下~

宫门内外的守卫每15分钟会内外交换一次
除此之外,过了光化门,会有很值得观赏的景福宫守卫交接仪式:景福宫兴礼门前,每日6场(10:00-15:00,每整点一场,周二及雨天休息)
可惜我们去的当天下小雨...他们就是换了守卫,并没有仪式...

景福宫西侧有国立古宫博物馆,凭景福宫门票免费参观
里面相当冷清...也没太多东西可以看...我们简单看了一圈就出来啦

检票通过兴礼门,可以看到一个很大的“广场”,里面有很多这样的石碑
这个嘛,就是“开大会”的时候百官按职级待着的地方~

这么矮的门!比我还矮!(我才160cm...)难道古代朝鲜人民都这么矮么

景福宫的地都是泥土地啊!宣传上说的是为了更接近自然blabla...其实就是朝鲜王朝太穷吧!哈哈哈哈哈~~~

从景福宫西侧临近国立民俗博物馆的门出来,就到三清洞啦

很喜欢这些韩屋风格的店~看起来特别有质感!

三清洞里的小花店,特别文艺!韩国最近好像很流行那种一小捧的满天星,不过我看了下价格真的不便宜~

午饭是在很有名的三清洞摩西吃的年糕火锅~~~来这里的基本都是中国自助游客的样子,味道很棒~话说这次吃饭周围居然有好几桌台湾游客,看来韩流文化对台湾的影响也蛮大的~

三清洞里有很多弯弯曲曲的小巷子,每一家店都很有格调,很佩服韩国人民的这种审美情调

无意中发现的马卡龙小店,我真的是超爱马卡龙的!
这家店价格好便宜,一个马卡龙才900韩币,也就是人民币5块钱!而且做得很好吃啊!后来经过的其他卖马卡龙的店基本都要2000韩币一个,和国内的价格差不多,可惜我只买了一个

很有意思的一面墙,在死之前,你有什么心愿或理想?

无意中发现的悦诗风吟咖啡店~
位置是在三清洞的北部,在三清洞街的东侧,可以比照三清教会位置看一下~(看地图觉得挺远的,其实没走特别久,因为一路上都是很适合拍照的美美的小店),旁边就是很有名的三清刀切面三清洞小章鱼,对面是有名的三清洞疙瘩汤~

这家店1F是悦诗风吟JEJU体验店,有很多其他普通店没有的产品
楼上是咖啡厅,餐品比较少,味道没有很惊艳啦,但是做得很漂亮,一上来大家就各种拍照

看着很美丽的粉色饮料~其实味道就是蜜桃味的雪碧啦~这是一个颜值取胜的世界

为了去韩屋村而随意走进的一个特别小的弄子,周边都是普通的人家,但是墙头的这些手工艺品特别吸引人~很有趣也很美好的样子

进入北村韩屋村!~由于我们的确是走得比较随意,路线不太具有参考价值..真的是绕了一大圈并且误打误撞才走到的
特别提醒一下韩屋村是居民区,里面都是住着人的,大家参观的时候不要大声说话,真的很打扰别人生活的~一路上遇到很多中国游客尤其是旅行团声音都特别大,感觉很不好意思...在外旅游一定要注意尊重当地居民的生活啊!

很漂亮很漂亮的韩屋~~~

有一户韩屋是可以进去参观的,一定要记得小声!
韩屋全部都是木制的~内部很袖珍,房间、过道都特别小~~

很好看的小灯笼~感觉很有设计感!以后想自己动手做一个放家里!

我们去的时间刚好临近释迦摩尼诞辰,所以首尔街头巷尾都挂着这种彩灯笼,据说诞辰当天会有很多人去光化门那里朝拜,交通完全堵塞~
话说灯笼上的释迦摩尼很Q呀

从韩屋村出来一直往南走,就可以到地铁安国站了~
下一站是很有名的广藏市场!最爱的Running Man去过很多次的!现在也是有很多中国人去的地方啦
今晚的晚饭就在这里解决啦!紫菜包饭、活章鱼、生拌牛肉、绿豆饼、辣鸡爪、血肠、炒年糕……

【♥安国站→广藏市场♥】
Line 3 安国站(开往钟路3街方向)→ 第1站,钟路3街站换成Line 1(开往钟路5街方向)→第1站,钟路5街站下车,9或10出口出来即是广藏市场北门~

血肠...
本来我也是想吃吃看的,但味道实在太难闻了!浓厚的内脏臭味!我本人是很爱吃内脏类的东西的,但是这个味道真的真的没法挑战...

很有名的母女紫菜包饭!一份3000韩币还是6000韩币我不太记得了...
其实我觉得...味道也就那样吧!没有什么很特别的
绿色的这瓶是米酒汽水,到处都可以买到~相比于包饭我更爱这个~
话说他们家免费给的洋葱小菜很好吃,一点都不呛,回头要好好学一下怎么做,毕竟洋葱这个东西对身体很好的,据说能抗癌呢!

广藏市场的中间一排都是这样的小摊,食客们围绕着店主坐在长板凳上~~~

活章鱼!一只15000韩币~很大一只
其实就是吃着新鲜,并没有什么味道啦~
一半生吃,一半是稍微煮熟了吃~都是蘸辣酱,所以其实都只是辣酱的味道
不过还是很有趣的啦!
这家店有两人鱼生套餐,20000韩币/2人,感觉有一大盘,各种鱼生的拼盘,两个人足够吃饱~无奈我朋友并不吃鱼生,所以我只能自己点了个章鱼吃啦,下次带爱吃鱼生的男朋友来就可以吃两人份的啦

第一次抓这么大的活章鱼!哈哈哈

从广藏市场的南门出来,就可以看到清溪川啦~
清溪川是首尔市中心的一条小溪,据说是很有名的市政治水工程,现在是很多韩国市民散步的好地方
清溪川的水真的挺清澈的,一点臭味都没有!我们国内的一些河道治理可以借鉴一下~
清溪川西起光化门广场,东至龙头地铁站附近,中间串联起很多景点,包括我来时的三清洞&仁寺洞的交界地带、广藏市场、东大门

沿着清溪川一直向东走,就到东大门啦!

东大门设计广场里的花海很漂亮!带了高级拍摄器材的盆友们应该可以拍出很好的效果~

东大门的衣服我个人是不太推荐逛的,款式好看但质量并没有特别好,而且真的有点贵啊(我是个穷学生),所有衣服都必须是一模一样的衣服买两件...这个就很尴尬了嘛。我觉得是这几年东大门在中国太火了,所以都坑中国人的!每家店都会说中文,完全就是为了宰中国游客而准备的啊

买衣服呢,想要便宜年轻的,建议去弘大、梨大附近;想要看着高档一些的,去商场或者新沙洞林荫道;或者就索性去商场里买!我这次并不是为了买衣服来的,所以没有去上面几个地方,而是随意在街上买了几件(比如去地铁站的路上),质量都不错,而且都不贵,一件衣服都才几十块RMB,款式还是挺好看的

Day-4: 首尔大学路-梨花壁画村-梨花女子大学-梨泰院

又是美好的一天~~~今天起得比昨天更迟了!
前往梨花壁画村~顺便去吃个八色烤肉

【♥酒店(梨泰院)→大学路八色烤肉店♥】
Line 6 梨泰院站(开往绿沙坪方向)→第2站,三角地站换乘Line 4(开往淑大入口方向)→第8站,惠化站下车,1号出口

这家八色烤肉在首尔大学路附近,不像其他店那么火,店员也不会说中文~不过相对来说就很宽敞啦~

可爱的小猪猪!

选了八色烤肉套餐(猪肉),八种不同味道的猪肉,每种都好吃!!!
套餐还配了一个火锅,有很多口味可以选,我们选的海鲜口味的~
烤肉有配各种蔬菜来包着肉吃,店里给的这个烤肉酱也是一定要蘸的,真的很好吃!

出了八色烤肉看到的一家自己宣传说很有名的冰淇淋店~一个冰淇淋1000韩币~不过真的。。。并没有麦记的冰淇淋好吃

真的很喜欢首尔的街道风格,每一家店都很精心地装修自己~

人家的大学周边,如此的美丽!

慢慢走就可以走到梨花壁画村啦~~~壁画村在骆山公园里,算是首尔市里位置比较高的地方啦,空气很好哦~

这是大猫就是在地图”壁画村入口“的位置啦~

前往壁画村的路真的非常之陡!

过了这幅画就是骆山公园的入口啦

很有名的金鱼楼梯

这个楼梯...就是那个电视剧里很有名的花花楼梯...
然而,我们去的时候它被清洗掉了...说是“维修”...
心塞塞

为什么在街上会看到这种一坨坨的东西...

这是首尔大学旧小区的门口!!!这么美!

经过首尔大学旧小区门口,遇到义卖活动的啦~~~所有鞋子一双5000韩币!还不到30RMB!
于是爱凑热闹的我刷刷刷买了三双!哈哈哈~~~认真淘淘真的有很好看的鞋子

下一站,著名的梨花女子大学!~
【♥惠化站→梨花女子大学♥】
Line 4 惠化站(开往东大门方向)→第2站,东大门历史文化公园站换乘Line 2(开往乙支路4街方向)→第7站,梨大站下车,3号出口

梨大事开放式的,谁都能进哦~而且似乎没有什么“门”这么一说~特别开阔

著名的梨花墙

很有设计感的咖啡厅

欧式风格的校园~真的是美美哒

在有名的下沉广场来一张纪念照

往回走向梨大站的路上,各种夜市小摊就摆起来啦~

鱼糕真的很好吃!一串1000韩币~摊主会送喝的汤~我也很喜欢~

这两天逛得有点累,就取消了晚上去弘大的念头,其实挺遗憾的,听其他小伙伴说弘大真的是很值得一去的地方,所以一定要再来首尔玩,下次就住弘大!

晚上回到酒店歇息了好一会~想起来酒店附近有一家很大的Line Friends,于是又出门啦
这家Line有3层楼,挺大的~顶楼是咖啡厅,不过有点贵,我们就是全程照相,啥都没买...哈哈哈

下面就全部都是拍拍拍啦~~

梨泰院地铁站旁的街边歌手~长得很帅的说啊低着头有一点车胜元阿加西的feel

今天的旅程结束啦~~~明天就要回去了,恋恋不舍

Day-5: 南山首尔塔-韩服体验馆-回京

旅程的最后一天~晚上7点的飞机,大概4点到就好啦,太早到貌似也没法换机票~
今天一天是跟团的活动,目的地是首尔塔、韩服体验馆、仁川机场~~~
一大早大家就收拾好行李准备启程啦,话说一定要注意行李不能超重哦!经济舱托运只有23kg的重量,不过随身带的东西没有限重!所以可以自己协调一下~~

南山首尔塔在南山公园里,最开始是个信号塔,后来就慢慢变成了游览胜地啦
《来自星星的你》之后这里就更有名啦

首尔塔可以做公交车,也可以自己走上去~还可以做缆车~不过据说自己开的小车是上不去的哦
我们是坐的旅行团的车子~

车子只能开到BUS STOP这里,剩下的一小段路就要大家自己走上去啦~
沿路风景很美丽的呢!

这张是不是照得很不错!!!快夸我!

由于给我们的时间不多,所以就没有登塔参观啦~下次和男朋友一起来再登塔吧!

首尔塔最有名的景观之一就是这些爱情锁啦
有各个国家的语言~静静地诉说他们的爱情

爱情锁前的椅子设计得很有意思哦

两位在自拍的恋人~~~甜甜蜜蜜的

在瞭望台上向下看,可以看到首尔全景哦

首尔塔的另一侧还有这些爱情树!上面也锁满了爱情锁~

离开的时候遇到了一群来此春游的学生~是日本学生捏!为什么人家春游都可以出国。。。

趁着人少,坐在地上来一张
话说我坐下照相后,身后三个东南亚的妹纸也坐下拍了照 哈哈哈

在BUS STOP的便利店买的香蕉牛奶~感觉这款比宾格瑞更好喝!

首尔塔下来,导游又带我们去了“紫菜博物馆”,其实就是个卖各种味道紫菜的地方啦,可以免费试吃,大部分人都提了好大一包回家,其实价格都还可以,有兴趣的可以带哦~毕竟是土特产嘛
紫菜博物馆的3F是“韩服体验馆”,可以免费穿韩服并且自己去拍照,虽然说是“一人只能一套”,但是场面混乱...把衣服换下来再去穿另一套也是可以的我就穿了两套!

第一套不是传统的韩服,偏欧洲宫廷风

药材铺家的小女儿

布景里也有泰迪熊哦!圆了我没能去济州岛泰迪熊博物馆的小小遗憾

韩式的小轿子,真的是很小...

由于觉得第一套不太像韩服,所以我又去换了一套传统一些的!

也有小朋友的衣服哦~特别美丽~
拍照的时候旁边坐着这个可爱的小朋友,于是就招呼她一起照相啦
小朋友的皮肤真的好好!!!满满的胶原蛋白啊

内景的地上都有“最佳拍摄点”的提示,在那个地方可以拍出比较好的3D效果哦

从照相馆出来,就驱车前往机场啦~~ 途中导游带我们去吃了乌冬面,味道很淡,不过我真的很喜欢!
吃乌冬面的地方还可以买各种特产,也是免税的,不过我看了下价格并不便宜啦,如果真的想要也可以去机场买,但是机场免税店要一次性买很多,所以大家可以掂量一下~~~最好就是在网上或者市区里就买好

在过海关之前,机场显得特别空,基本没什么人,让我觉得特别神奇
退税的事情是导游带我们弄好的,其实也是去自助退税机上弄的,到机场问一下服务员就好啦,很简单的~~

过海关之后,人就超级多了!各种免税店一应俱全~
不过我们要先提网上免税店的货嘛~
各个免税店的提货点都在26号登机口的楼上,带着护照去就好啦~如果你是在实体店买的东西但需要在机场取货的话,一定要记着带着当时的小票哦
更多的提货和免税店信息在第三部分购物攻略里会提到~

前面有提到过韩国人非常热爱自己的文化,在景福宫、地铁、街上都能看到他们对传统文化的宣传,其实机场也不例外哦!
在过了海关之后的一个地方有这种朝鲜时期的活动展示

在如此“寸土寸金”租金很贵的机场,居然设置了很多家“韩国文化体验馆”,游客可以欣赏他们准备的现场传统音乐演奏,观看传统文化的宣传视频,还可以免费学习韩国传统的纸盒制作,做完了可以自己带走的哦!这真的是我非常欣赏的一点~

在这里就啰嗦几句我的想法
很多人都说韩国日本剽窃中国文化,其实我认为不能这么看,的确古代东方文明基本都来自中国韩国日本的文化必然也是从中国传过去的,但是经过数百年的积淀,这些文化和当地情况结合在一起,形成了亚文化,对于本国国民来说,肯定是更认可自己的这些文化。至于“韩国窃取端午节”这种事,仔细去研究一下就会知道只是名字一样,但节日习俗完全不同的。
我们与其一味讽刺“全天下都是棒子的东西”,还不如去思考为什么文化古国对于自己文化的宣传和热爱远远不如这些曾经的附属国?我们都知道韩国日本对于自己文化的热爱,他们喜欢自己的传统服装,会在家里插国旗,会在各个景点宣传自己的传统文化。其实人家并没有窃取我们的文化,人家只是好好地在发扬自己的东西,而反观我们自己,国人现在对传统文化的了解程度?政府对传统文化的宣传力度?这才是我们真正需要深思和未来需要大力建设的。

准备登机啦~~~

晚上10点,回到北京学校宿舍~~~马上奔赴狼人杀局~哈哈哈我是个狼人杀迷
12点狼人杀结束,在宿舍里收拾要给朋友们寄出去的东西,一直收拾到了凌晨4点
每一个都好好包装起来怕快递寄坏了,幸好机场免税提货的时候都给了很多泡沫包装~

下面都是帮朋友买的东西~

短暂而又难忘的旅程结束啦~

以上就是我这次首尔之旅的游记啦~~~希望大家会喜欢~也希望可以对你们未来的旅程有一点点的帮助
下次台湾之旅再见啦~

想去韩国买买买!

2016-05-30 17:35

很不同的一次出行~~

2016-05-30 18:26

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-30 17:35:09 的回复:

想去韩国买买买!

回复鹿妹儿:要买买买的话一定要提前做准备!我这次只提前了五天左右就剩了接近600块!

2016-05-30 22:13

引用 沙洲孤鸿 发表于 2016-05-30 18:26:29 的回复:

很不同的一次出行~~

回复沙洲孤鸿:谢谢~~~

2016-05-30 22:13

楼主真是太可爱了,详细的介绍,轻松的文笔,引人入胜,感谢楼主分享,不知能否留个联系方式,我有点爱上你了呢

2016-06-02 21:33

引用 a斗的弟-回仔 发表于 2016-06-02 21:33:14 的回复:

回复a斗的弟-回仔:哈哈哈哈哈哈哈,下次带你去吃生拌牛肉!

2016-06-02 21:36

2016-09-13 07:01