我与锡兰相约的9天【斯里兰卡2016.4.30~5.8】

• 出发时间/2016-04-30
  • 人均费用/12000RMB

9天,路上2天,行程7天,全程包车(过程中坐了2段火车,都是让司机送我们到火车站,之后他会在我们下火车的地方等),挺方便也很省心。包车的司机在文末会推荐,FYI。
斯里兰卡是个绿化覆盖率很高的地方,很多地方都感觉未现代化,质朴是这里的标签。
关于景点,有三个地方不能错过,霍顿平原的日出、加勒的日落、以及努沃勒埃利耶山区午后的火车。
关于天气,那里有点热,有点晒。
关于人们,出去旅行,不要总把人想的很坏,用善良的心去面对陌生的人事物,会发现一切更美好。
关于食物,我在那里的倒数第二天就开始打电话回家许愿要吃各种好吃的,你们应该懂了。
关于这段旅行,虽然没有很多星辰,但有很多大海。我的征途虽然是星辰大海,但每一次只要有一样就够了,就是那么知足。
关于照片,用3种设备拍摄的,分别是佳能5DMarkII+16-35mm,Sony RX100III,以及华为P9LEICA摄像头,所以照片顺序会有些乱。

ONE约吗?约!

上海出发,昆明转机,抵达科伦坡,全程时间大概11个小时左右,斯里兰卡与我国时差2.5小时。抵达科伦坡后驱车去尼甘布尼甘布是个小镇,到那里已经晚上了。

TWO锡吉里耶与狮子岩

锡吉里耶狮子岩。
登上狮子岩可以看到整个风景,我也不知道可以看到多远。当晚住在一个湖边的Heritance的酒店,这个酒店人气很高,务必提前预约。环境很好,自然生态也很好,有一个小小的无边游泳池,很适合度假。因为在山区里,所以周边没有其他商店或是餐厅,就餐问题可以在酒店解决,都是buffet.

THREE尘封的历史

锡吉里耶去波隆纳鲁沃,途径一个寺庙。
波隆纳鲁沃是一个巨大的历史遗址,慢慢逛很有历史感。

我就觉得下图的佛的背面哼喜感= =|||

下图隐约有点微型版古罗马斗兽场的意思,有没有?

FOUR红茶的王国

康提,佛牙寺边上就是康提湖。湖虽然不大,但映衬着对岸青山绿水共为邻,倒影白墙红瓦,倒是有些许欧洲小镇的感觉。斯里兰卡欧洲列强殖民多年,尤其是英国荷兰殖民时间比较长,所以城镇里保留的建筑多少会带有欧洲的影子。在加勒更是可以看到许多荷兰风格的建筑。
随后进入山区,努沃勒埃利耶,这个地方的名字我记了老长时间才记住。这里整片整片的都是茶园,茶包也不是很贵,可以买一些当手信。
努沃勒埃利耶镇上有个著名的粉色邮局,也是小清新们一定要到此一游的地方。

FIVE最不能错过的一天

清晨4点多起床,去霍顿平原。霍顿平原的日出万万不能错过,但是一定要赶早。在早上5点半至6点之间,日将出未出的那一刹那,整个平原被云雾覆盖,犹如幻境。随着初升的太阳照耀在云雾之上,折射的光芒柔和而温暖。太阳升起后,云雾散尽,平原才显真相。
平原之旅是一个10km的hiking,途径2个world's ends,和一个瀑布。
开平原后,前往火车站乘坐山间小火车,这段火车也同样不能错过,3个多小时的行程,况且况且的行程,一路风景。值得一提的是,斯里兰卡铁路一路上的火车站虽然小又破旧,但每个火车站都布置的有些小小的精致,每一站都是一个惊喜。

SIX伪野外生存

依然早上4点多起床,前一天预定了吉普车去Yala National Park Safari. 第一次的Safari,还是很兴奋的。但多少有点期待过高而失望,动物离我太远,需要小白兔镜头才行。Safari结束约莫中午左右,直接前往梅丽莎。梅丽莎海滩虽然不大,但有一个点必须强调,那就是沙滩的沙非常非常细腻,这是最大的特点。

这4个小哥思考人生了很久很久。

SEVEN印度洋的风

早上6点多起床,订了船票去海上safari看鲸鱼。全程需要6小时左右的时间,船行驶到深海很远处,看不到岸。之后在鲸鱼出没附近会停止发动机运行,让船随意在海上漂,这段时间船是最晃的,最容易晕船呕吐,要根据自己身体量力而行。
鲸鱼也就是忽隐忽现,远远一望她稍纵即逝的喷水表演。
回到岸后,乘车去加勒。夕阳下的加勒,更显安静,这是斯里兰卡第三个不能错过的地方。沿着印度洋海风吹来的方向走,听着学生们爽朗的笑声,伴随着渐渐泛红的落日,整个人都与这个地方融在了一起。

鲸鱼的背部,看到了吗?

喷水,就是这样。

EIGHT,从加勒到科伦坡的微笑

这里是我最想吐槽的点了,这个小火车和我期待的简直天壤之别。根本没有湛蓝湛蓝的海水,也没有蔚蓝蔚蓝的天空,也没有在海边沿岸而过的火车呼啸感觉,更没有那种行驶在海上乘风破浪的感觉。童话里都是骗人的。
不过,斯里兰卡的孩纸们都是很淳朴很可爱的,你的一颗糖可以换来他们的微笑,他们的微笑可以融化你,把你拍的照片给他们看,他们的眼里散发出来的欣喜发自内心深处,后悔没有带一个拍立得,若有,我会倾尽我所有的相纸,把他们的微笑留下送给他们。

这是真实的科伦坡

NINE暂时的终点

科伦坡to昆明to上海

PS一下,包车司机~The driver is a very nice person. Recommend to you all~!

BGM阳光照进回忆-逃跑计划

本篇游记共含1920个文字,214张图片。帮助了游客。 举报

2016-05-30 12:04

引用 往事过眼云烟 发表于 2016-05-30 12:04:14 的回复:

回复往事过眼云烟:决定出发需要冲动,想去不妨冲动一下~

2016-05-30 13:38

楼主还有没有图哇?

2016-05-30 21:27

引用 印第安小斑鸠 的图片:

我去狮子岩的时候赶上大雨,顶上没什么遮掩的地方,还挺吓人的

2016-06-01 17:31

亲,全程包车多少钱?怎么样?

2016-06-03 13:58

引用 蚂蜂窝用户92775902 发表于 2016-06-03 13:58:23 的回复:

亲,全程包车多少钱?怎么样?

回复蚂蜂窝用户92775902:我们包的是小车,一天50刀

2016-06-03 16:44