蓝色土耳其幸运游

paoel LV.5
2016-05-29 21:45 377/5
  • 出发时间/2015-10-01
  • 人均费用/12000RMB

距离2015年国庆到现在已经好几个月了,一直忙着,也懒着没时间写游记,写写停停,就是懒得动。回想起费特希耶的滑翔伞真的很想再来一次,看看死海的海水,在空中飞翔着!偶尔会想起在伊斯坦布尔大巴扎门口坑人的烤肉卷就愤怒不已,回想起在阿拉木图这鸟不拉屎的转机场待了10几小时痛苦不堪
     此次土耳其游是在国庆期间,外加几天请假,总共13天!出发前土耳其发生动乱,怎么办?行程都计划好了,机票N早就买好了,好在早已在土耳其的国人都说没事,就按原计划出游

出发前一天,兴奋无比。一早起来赶动车到广州再到深圳,国庆那天出发,过关的客流已经没有前一天的人多了。慢悠悠排队过关,在香港慢慢逛着,第二天再搭机场巴士到机场!我们来香港喜欢住在新兴大厦,这里真的是超级方便!再次来这家酒店住,发现重新装修了,变得高大上了,可惜这次订了大床房,却发现连个28寸的行李箱却不能完全敞开,之前住的双人房都可以,还好就是住一晚。晚上吃了腊味饭,弥补了上次之前错过的,当时超多人排队,还吃了旁边超级超级好吃的牛杂,大家若是在附近住,一定要去吃!

一早起床,到楼下搭机场巴士,最早那趟是5点半,我们是7点多的飞机,时间是完全够的!起飞咯,土耳其,我们来啦,热气球,我们来啦,滑翔伞,我们来啦!机上的机餐不错,特别是沙拉。到了阿拉木图转机,发现很多都是同一日的的国人,完全不像是出国,跟周围的都聊聊,是否有相同的行程,却没发现有像我们这么拼命的!晚上7点多到达伊斯坦布尔后跟着又继续飞往格雷梅,我们真的是太拼了,趁年轻能折腾就折腾,只有试过后才知道真的不想再折腾了,哈哈哈,很多都是在伊斯坦布尔住一晚后第二天再去格雷梅的。拼了拼了。累就累点,旅游哪有不累的呀!

酒店是ROYAL,热气球也是跟他家订的!
      当到达格雷梅已是凌晨2点多,跟酒店约好来接机,最后却没见人来,误打误撞搭了其它车,也送到了酒店门口,最后才懂收了我们16欧,这事要跟酒店说才行。到达预定酒店凌晨4点多,再过一个多小时热气球就能飞啦,国内时间是早上10多,年轻顶得住,暂时不调时差,跟着国内时间走,土耳其时间跟国内差5个小时,这时候的土耳其天气真要穿羽绒服才行。至于接机费,由于我俩英文水平有限,麻烦了几位国人帮忙,非常感谢他们,跟酒店解释清楚后退还了之前的接机费,最后退房时发现酒店为表达他们的歉意,还赠送了2个热气球给我们。

只要住店和热气球均可免费享用早餐,5点半开餐。走了一圈发现早餐都是冷的,这种冷呼呼天气当然是想吃的热东西,都是一些水果啊,香肠,麦片。。。真的很怀念中国早餐,热包子,热粥。。。只能入乡随俗了,不然饿坏的唯有自己小肚子,吃吧,一样尝一小口,慢慢习惯。
热气球是150欧,会分好组,在前台旁的小黑板努力找下就能找到自己名字,多少号车,哪个教练,几点出发。建议大家坐第一趟起飞。

随处可见的热气球。。。

太阳公公要出来啦!!!

缓缓上升咯。。。

怀着无比兴奋的心情,坐上大奔朝着山谷出发,沿途中也有看到其他家的热气球慢慢升起来了,超级美。下车后,等待着上去,这时会有为工作人员拿着相机,让你背着热气球合影,大家要热情对待,难道出来旅游,花点相片钱是正常的啦!相片可要也可不要,自愿的哈不会强迫要的啦!咔扎,等待中一张,上热气球后起飞前又一张。大箩筐分为2边,每边有4小份,每份容纳2-3人,看当天人数来订。我们这个教练是位帅哥,技术超好!天慢慢亮起来,我们乘搭的热气球也越飞越高,景色也越来越漂亮,而且还能看到日出,运气超好,听说前几天还下雨来呢!唯有自己去感受到了,才知道,就不多说啦,文字难表达啊!!!
降落时,是热气球停留在卡车上,这样方便工作人员拉回热气球,降落技术更是棒棒棒,需要同事们的默契。可以跟着工作人员一起收起热气球,会开香槟,发证书或者奖牌做纪念,看你订的是哪家热气球。

某人不帮忙收热气球就算了,还要求臭美拍照

香槟庆祝!

回到酒店已是9点半钟,房间也打扫出来了,入住咯!在去房间的路上,抬头望天空还能看到热气球。房间超级大,还有块超级喜欢的镜子,因为照得我又高又瘦。10几天下来整个行程结束后,才发现这家酒店是入住最舒服的!后悔没有好好珍惜啊!!!赶紧洗漱补眠咯!
一觉起来,已是2点钟,睡得可香啦!没办法,发现我们俩实在是太拼了,时间有限啊!赶紧起来出门逛逛找东西吃咯!

睡醒来耶一张。。。

天空超级蓝!

天空超级蓝!
      沿着一路走走逛逛,东看看西看看,哪家最多人就去哪家吃!纠结了一番,终于选定了这家,同时也询问了在店用餐的国人,什么菜好吃。也跟着他们点,少花冤枉钱,我聪明么?我聪明么?哈哈哈,事实如此,国人推荐的瓦罐牛肉和铁板牛肉超级好吃!价格也不贵,最主要是有超多米饭米饭,出来才两天真的很怀念米饭了,在土国用餐,总会有免费的面包端上给你享用,没用完没动的,会继续留到下位客人享用。临走前还跟老板合影一张。

吃饱喝足后继续闲逛着,同时也研究下明晚是在哪里乘搭M家到费特希耶。看了今天太阳下山是6点整,想着去玫瑰谷看日落,我们喜欢每到个地方都要找地方看看当地日落,哈哈哈,够浪漫吧!在转弯处的公车站问了几位外友,都不知道我们说的是哪里。没想到路过的对夫妻国人,也是跟我们一样想去玫瑰谷看日落,也研究着。最后长得像韩国人的国人,用他厉害的英文问到了当地人,让我们搭公车到哪里下车,车上都是当地人多,10分钟左右车程到达了目的地,可距离我们要到达的玫瑰谷还有一段路程,看着距离近可事实还很走,唯有默默地走着,荒无人烟,只有一堆灰尘陪伴着我们,更重要的是竟然有个分岔口,左边写着玫瑰谷,右边却是要到达的目的地,咋办呀?这时一辆马车出现了,韩国友人用一口流利的英文问路起来,就是往右边那条路,最后还了下价格,送我们到玫瑰谷要5里拉一人,觉得贵了就没搭,他走他的,我们走着我们,走走发现后悔了,一条路上真的看不到人啊!!!崩溃,此时没想到,那马车夫也掉头回来了,赶紧上马车,往玫瑰谷出发。
       旅途中总会有那么些意外发生,坐了马车,走出了山地,朝着马路走。架格勒,马儿跑着,人家是自驾游或者租车来玫瑰谷,而我们却是马车,真正时马路上一道美丽的风景!最后到达玫瑰谷时,太阳慢慢下山了,我们也坐着马车赶上了!不然走路真是赶都不赶也不用看了。玫瑰谷峡行大家看看哈!

驾克拉驾克拉,屁颠屁颠的朝玫瑰谷出发

来时坐马车,可回去该咋办?这下难倒我们了,一路颠簸过来,马车是不想坐了的,看看哪里有空车,问了好几辆都是包车,最后竟然又是托了韩国友人的福,竟然真的坐上韩国人的车回去了,太幸运了,出门在外有时真的要靠下脸蛋才行啊!要不是那位国人长的像韩国人,人家也不愿意让我们搭顺风车,一路上有谈有笑的,很快就要下车各走各的了!这时却成了美好的回忆!
由于第二天要参加红线一日游,而且今天补眠不够,买了点水果就回酒店休息去了!格雷梅分有红线和绿线一日游,还能租重卡车自驾,建议选择重卡车真的是要想清楚,一路上灰尘实在太大了,有些车开得又快,跟在屁股后灰尘更是超多!

最后一天呆在格雷梅,GG觉得还没看够热气球,一大早爬起来扛上装备去看热气球了。而我还在被窝里睡大觉,睡不够我会很容易生气,哈哈哈。8点多GG回来后,一起到餐厅吃早餐顺便办理退房。晒着太阳吃着早餐,看着还在天空的热气球,这异国美景。。。大家感受下吧!

红线主要有博物馆,包个自助餐,再看看骆驼山还有什么山的,就完了。还包个自助中餐,蛮划算的。

一树的蓝眼睛。。。

后面才是亮点

骆驼山

下午结束行程后,距离搭夜车时间还有2个多小时,找到了据说超级好吃的瓦罐牛肉吃完饭,国人介绍的真是超级好吃,还有软绵绵的面包,大家一定要去尝尝!
      此次行程都是乘搭M家的大巴,一般般吧,一路上走过来,听人家说P家的是最舒服的。这次刚好是国庆,车上3分2都是国人,感觉都不像是出国,反而觉得是我们国人的地方,一路上都是国语,前后聊着从哪里过来,哪家饭好吃。。。。这夜车也太痛苦了,走走停停,为什么不是直达呢?是因为当地人很少都是直达到费特希耶的,也只有旅游的人会直达到费特希耶,走走停停真是太痛苦了!中途到车站上厕所还要收费,真实赚翻了,1里拉,中途有个车站对面,估计是朝拜的教堂,外表超级豪华!

天很早就亮了,车上提供矿泉水,不过都是冰冻,一大早喝冰冻的,肚子有些受不了,只能放个半小时等暖和点后再喝了,一路上看着美景,太阳也出来了。经过一夜的车程,9点多终于到达了费特希耶,在车站打的直奔酒店。
      这家酒店离海滩很近,而且老板娘超级NICE,最主要是还可以煮东西吃!酒店里还有游泳池,环境超级好,价格也不贵。有什么问题可以随时找老板娘解决,我们找她帮定了明天跳岛游,原本不打算参加了,听到国人都说蛮好玩的,那是必须订,反正明天也没安排。酒店不包早餐,自费5里拉,早餐品种不是很多,将就着吃,不过倒是蛮符合中国口味的,而且还有炒饭呦!入住后赶紧冲凉洗漱,休息下,因为下午我们还要参加此次行程最重要的滑行伞!我们是在淘宝上订的,会来到酒店接送,服务真是够好的,而且司机还会跟你开玩笑娱乐。在土耳其参加的项目,都会有接送,接了你再到下一家接另外的客人,一车子人,闹哄哄的很快到达了          ,等候着叫名字交费,再等待,安排时间教练,出发。

酒店一角,早餐还有炒饭吃。。。

从上面那个山头滑翔下来

车上会有给你抽签,抽到哪个教练就跟哪里教练。GG很幸运的抽到同个教练,他的教练高大,我的教练跟我一样瘦瘦的,最后私底下跟我换了,因为教练也怕啊,一小一大,一重一轻,这样好配合。如果两个都是重量级人物哪就很难办。车子越开越高,路面刚好两辆车通过,看到我们心惊胆战的,越上山顶越发觉得害怕,都有点后悔玩滑翔伞了,可一想到有可能这辈子也就这一次,顶住!终于来到山顶!风景美啊!看着大家都是心怕却开心!教练给我们背上背包后,跟你来个出发前合影,再跟你说下,RUN你就跑,JUMP你就跳,明白了。等你出发飞时,却发现根本不用你跑或者跳,因为我的教练比我高大啊,山顶又是斜坡,我就像小狗一样在空中干跑着,都是由教练跑跳。要是选到跟你同样高的教练,当然是跟着教练一起跑跳啦!上来时的害怕已然没有,有的是兴奋和惊喜!唯有玩过滑翔伞的才知道那种感觉,教练会在空中让你摆姿势,转圈圈我是超级害怕的,从起飞到降落都会全程记录着!这个影片当然是要买的啦!

结束后再统一送回酒店!可惜没时间,不然真的很想逛逛海边

晚餐要吃些啥呢?实在是不想再吃土国的食物了,特别是那个酱料,受不了了!好在在香港时买有面条,也有配料。问了酒店工作人员,说路口有家超市,决定去超市逛逛看看有什么可以买来吃的。最后买了鸡肉和可乐小零食,用酒店配的小刀切着,再用面条配料淹下,开煮鸡肉面条。锅是自己带来的,没有锅也可以向酒店借用。在外才知道面条是多么的好吃美味!

晚餐后决定到海边走走,此时天已经黑了,海边用餐的人也慢慢多起来,突然发现有画画的,我们最爱就是每到一地方旅游,总忍不住要画上一张,看看画家眼中的我们。两人要60里拉,而我们只带了50里拉出门,还用了2.5里拉买甜筒吃了,好怕画家不同意我们用仅剩下的钱来,最后画家同意了,还开玩笑的说让我把甜筒给他,太可爱了!我们作了活招牌,他生意也就好起来了咯!

看到画家大叔,没想到画风竟是如此,超级喜欢!完全把这异国风情体现出来。。。

2014年在台湾渔人码头,不同风格画出啊不一样的我们。

早上吃早餐后出发跳岛游,50里拉,则合人民币100元这样,超级划算,在中国100块还能做什么,在这里可以出海一天,而且还包午餐!上船前会问你要鸡肉还是鱼?出海当然是要吃鱼啦!事实证明选对了,午餐的烤鱼就是烤熟,然后自己加点盐,超级鲜美好吃!
一船上除了我们和另外对夫妻是国人,还好有个照应。其他全是老外。他们真是超级喜欢晒太阳,一上甲层立马晒起来,而我们则是赶紧找阴凉遮阳的地方躲起来,涂防晒霜什么。

赶紧找个荫凉地方躲起来

鱼鱼鱼

我们的午餐

饭后冰淇淋

我飞,我跳。。。

后悔没得玩这个啊

跳跳跳

每到一个岛都会停留半小时到1小时,可以上岸看看,或者跳海游泳,老外们真的是去到哪就跳海游到哪,超级喜欢游泳。
整个行程会到下午4点多结束,再送回酒店。今晚还是继续吃鸡肉,不过是泡面。还是觉得面条好吃啊!

海边等车,又见到滑翔伞。。。真的很想ONE MORE AGAIN!

一早就起来坐车赶去棉花堡,跟着花样姐姐走。脚踩几千年的古罗马时代剧场。棉花堡见到都想咬一口,为啥就没人在哪里开个棉花糖生意的,包准火火火!下山又是赶往下个目的地-塞尔丘克!在土耳其坐车,真是又快又稳又不塞车,完全不用担心。

几千年的古罗马

志玲姐姐就是在这里游泳哦

累了,坐下来装下搞怪

抢镜成功

去到哪游到哪的老外们。。。

傍晚终于到达塞尔丘克,找到了旅馆,回房一看,突然觉得这几天住过的地方,在格雷梅住的酒店是最好的,而且又便宜。这家又贵又不划算,也就只有地理位置够好而已。附近很多吃的,大家来这里记得去路口的小超市买土耳其红茶,超级便宜

今天的行程是以佛所!

又是几千年的历史

在以佛所随处可见的猫星人

下午,可以搭公车到爱琴海

对面就是爱情海哦,可惜没时间

傍晚搭火车到机场,再飞到伊斯坦布尔

真是辛苦GG了,每次旅游都是搞个大箱,由他扛扛抬抬的,这个也不例外,心疼啊

凌晨到达伊斯坦布尔,仿佛从农村来到了大城市!
      定的酒店就在蓝色清真寺和老皇宫附近,走几步就到了!
      早上起来看手机,看到很多朋友发来的消息,没事吧?注意安全!此刻的我们还不懂发生什么事情,原来是土耳其都安卡拉发生了爆炸。这么严重,收到大使馆发来信息,建议不要去人多的地方!可我们还计划着去大巴扎等等。超级郁闷纠结。不远都来到这里了,没有那么倒霉吧???不管了,豁出去了。
      酒店的环境很有欧洲风味,餐厅在楼顶,边吃早餐边看着外面的海边风景,听着海鸥叫声,吹着海风,一切是那么美妙的事情,抬头还能看到海鸥在屋顶上守望着!微信拍有小视频,真的很漂亮

今天主要行程是参观蓝色清真寺,逛老皇宫,去欧亚大桥,搭搭渡轮到新城区。

进入里面女的一定要包头,作用也体现出来了,里面的味道极其香啊,赶紧将鼻子包紧点

穿梭城市的电轨车

不愧是奸商,看到周围都在朝他拍照时,赶紧伸出手说:tips!   当看到这身套装时,真是很绅士

猫狗跟当地人一样休闲懒,真幸福。。。

中午经过大巴扎,进去逛了一圈,然后在门口的烤肉吃午餐,大家千万不要去啊,专门坑外国人的,东西超贵,那些酱料在其它地方是免费的,这里却是收费,结账时才跟你说,摆明就是坑,而且还收了20%的服务费。

渡轮风超大!

看日落啦

早餐后,跟GG商量后,决定打的到独立大街看看,那里人多,尽量早点离开那里,更不巧的是,在独立大街中段,有静坐的人群,连警察都出动了,好怕啊,赶紧在路口拍几张相片走人。

塔克萨姆广场,流氓聚集地

撒盐的水煮玉米超级好吃,街头随处可见,吃了几家,发现是在欧亚大桥那附近的最好吃了,其它的玉米都是老老的

到了下午,实在没地方去了,就去新皇宫了,与老皇宫相比,新皇宫极其奢侈靓丽。

可惜进去后,里面不给照相

最后一天啦,下午的飞机回国!就在附近到处逛逛了

雨天的街道

风雨无阻,照样钓鱼

不一样的天气,不一样的心情,不一样的清真寺。。。

土耳其是个很值得去游玩的地方,好好的一个国家,可惜暴动,导致大家不敢去旅游,真的很可惜。希望能赶紧和平,一切恢复原样,向大家敞开着!

引用 paoel 的图片:

看了半天才找到马,哈哈哈

2016-05-30 13:40

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-05-30 14:26

2016-05-30 17:04

引用 ly小顽子 发表于 2016-05-30 14:26:47 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复ly小顽子:动起来吧,随便写写也好,以后自己也能回忆起来

2016-05-31 11:06

引用 chenzhiyong 发表于 2016-05-30 17:04:02 的回复:

回复chenzhiyong:我也不会写啊,就是写写自己想说的啦

2016-05-31 11:07