原创丨骑行在于“行”--昆明·东大村

• 出发时间/2016-05-21

时间:2016年5月21日 8:00
天气:小雨
内心:喔活!骑不成单车了。

但是一看群里.........

着急忙慌的换了衣服,推着单车就出门了。奇了个怪,路上居然连个卖烧饵块的都没有,只好饿着肚子到大坝和F4汇合。

F4是由Henry、无名、刘旭、少博哥组成的521骑行基友组合。因为大部队活动在周日,所以我们5人小分队就今天单独行动。

相信上次“独臂侠无名”大家都还印象深刻,这次他带来了另一位独臂侠勇士--刘旭。

刘旭 Liu Xu
独臂侠无名的朋友,午饭的时候各种参与我们的聊天,说的很嗨森,根本停不下来。后来发现这货的艺名居然叫“我想静静”,敢问哥们儿,你这是逗我吗?

一路爬坡而上就看到很多骑友已经买好了新鲜的菜和水果下山了。其实在不下雨的阴天非常适合骑行,因为天气不热而且空气很好,特别舒服。

哈马者村买个烧包谷,5块一个啃的high。突然一个镁铝飘过,赶紧三口并作两口呼啦啦的把烧包谷啃完,追!

V字女郎

看看灿烂Henry(估计是看到美女在前面给乐的),还说我去追美女,其实这哥们儿早已笑开花。找个车少的地方拍个“公路霸王骑车图“。

进东大牌坊骑着绕了一圈,一个陡坡下去后发现还是得回来,那么请问,我们今天真的就是来故意找坡上的吗?说多了都是泪,低着头骑回来吧。时间也差不多了,找吃的去了。去了少博哥推荐的一家农家菜。点了黄焖鸡(必点菜品)和其他几个小菜,大家就坐下来喝茶聊天,畅聊各自的一些故事,聊着聊着就说起了去西藏,这时,需要给大家介绍一个人--Henry。

Henry
某部队兵哥哥
曾在川藏线当过汽车兵
性格豪爽 干练

Henry押运物资的车驶过一个藏民村边,高原老路扬起的尘土几乎要让人看不清楚前面的路,远远的,朦朦胧胧看到一个长着枯树的土堆上爬上一团不明物体,近了才看清楚是一个藏族小男孩,身上的白衬衫已经沾着不少黄土,就在
Henry的车开过的那一瞬间,只见他站得笔直,把黝黑的小手抬起放到太阳穴附近..“是军礼!是军礼!!”车上一群大老爷们眼眶湿润了,他们一直看着这个小小的身影,直到尘土把他掩盖。(以下图片来自Henry)

各位看官擦擦眼泪,菜来了,边吃边聊,不然黄焖鸡凉了。三个人点了半只黄焖鸡,一盘炸排骨,一盘凉菜,韭菜花炒牛肉(相当下饭),一碗小瓜土豆汤。

味道好不好,看看就知道,绝不忽悠。

饭毕,少博哥该你出场了。还羞涩了嘿。。

少博哥,吃饭的时候给我们说着早先在4s店做售后的各种奇葩囧事,其中不乏“柴油车加了汽油要求退车,却最终和车主成了朋友”。

时间差不多咱就往回走了,下山回到哈马者村进去逛逛,心想买点新鲜的水果。但却意外发现两只松鼠,是被关在笼子里要卖掉的。

小家伙的眼神好无辜
这时,少博哥花30块钱把它俩买了下来,然而并没有把他们带回家,而是.........

没错,我们一起把它两放生了。少博哥说:来兄弟们,一起放了他们,对咱们都有好处,做一件好事。看,小松鼠又回到树上幸福开心的生活了。
骑行
身在地狱
眼在天堂
心在升华
或许就是对骑行最好的总结
正如少博哥问我的那句话:“骑完西藏,你最大的收获是什么?”
也有很多人问过我
并不是每一件事情都能如愿
能够做自己想做的事情
就足够了

Tips:
1、线路:金殿--东大村--金殿,全程30km左右。
2、持续上坡但难度不大,全程补给充足,是新手拉练的首选。
3、雨天骑行,注意避雨或携带雨衣,切勿超速行驶。

像个相册,有没有介绍?

2016-05-30 14:34

求详细攻略啊!

2016-05-30 15:59

引用 wangyuef 发表于 2016-05-30 15:59:22 的回复:

求详细攻略啊!

回复wangyuef:这个还真没详细攻略啊,你可以私信我哟。

2016-05-30 16:26

引用 maguoliang 发表于 2016-05-30 14:34:09 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复maguoliang:什么样的介绍呢?

2016-05-30 16:27