这是一篇认真的*首尔*游记~~~第一次完美的闺蜜三人行*^-^*

vv0130 LV.12
2016-05-29 22:54 7942/37
  • 出发时间/2016-05-14

开场白

这次出行多亏看了小伙伴的游记才能畅通无阻的玩耍。所以我怀着一颗感恩的心,本着给第一次去首尔的其他伙伴送去定心丸的想法也写一次认真的游记。如果很有用记得回来夸我哟
     O!M!G!小V我整整写了一个星期啊!
答应我一定要看完好吗?好吗?

在适合闺蜜游的城市清单里,首尔必须占有重要的地位。因为她可以让你的少女心爆棚,整个人变得萌萌哒。晕眩在琳琅满目的服装店、饰品店、化妆品店,还有美食里。尽情的买买买,吃吃吃,拍拍拍。还能沉醉在长腿OBA的世界里扮花痴。这才是闺蜜的正确打开方式!

先PO几张臭美的照片

再po几张美食图

超爱你们帮我拍的两张美照~亲闺蜜啊~

看完了照片有没有勾起你们的小激动?好,我们开始进入正题

行前准备

关于签证:
中国护照持有者出国门的钥匙(除免签地以外)。
首先你要了解自己的所属范围,是属于广州领区还是上海领区还是其他领区。
在领事馆所在的城市里可以选择自己送签,这样不会有额外的费用,但是需要自己到领事馆网站上下载表格,准备材料。
其他城市的伙伴们,最便捷的方式当然是代签。可以选择某宝或者其他靠谱的旅游网站的代签,也可以选择旅行社。
我们是保守派,有个好朋友所在的某银行可以办代签,所以就让她帮我们搞定,省心省力。
签证的代号是C-3-9。
所需材料:
1.身份证复印件
2.户口本复印件
3.照片两张(大一寸,40*55mm)
4.银行流水帐单,一般打六个月。
5.在职证明
6.存款证明,五万
7.费用470元。
材料齐全,大概十个工作日签证到手。
建议时间紧迫的话可以直接国旅代办,更快哦。

关于机票与飞行注意事项:
去哪儿网预定。价格永远是最美丽滴,没有之一(反正我是一直用它来订机票)。
在签证办理期间研究了一下觉得福州出发上海转机是最完美的路线,从家里出发去机场大概一小时,每趟飞行都只在一个多小时,中转停留3小时以内,耗时6小时左右。不累。
厦门的伙伴可以直飞首尔,3小时左右。羡慕
这次全程东方航空,票价¥3341/每人。
我们只提前一周订的,所以价格偏高。记得提早办好签证订机票哦~~~

很有必要说的是,福州-上海属于国内航段,所以要到国内出发办理登机牌,因为买机票时是用护照,所以出示护照即可,柜台会直接给两张登机牌,行李直接到首尔
然后,东航的飞机餐还能不能再难吃一点!如果大家对食物比较有要求的话建议吃好了上飞机。

关于住宿:
出门在外吃好住好心情好。所以选择一个好的住宿环境显得尤为重要。
这次全程都是民宿,各有特色。虽然很多人说去的时间不长最好不要超过2家,但是选择困难症,我还是订了3家,距离不是很远,所以个人觉得不会太麻烦。旅行在于体验嘛~~~

首尔的民宿都不错,伙伴们可以根据自己的喜好选择,这里有几个常用的预定平台参考:
1.最近很流行的Airbnb,我最满意的一家就是这里订的。预定好会有酒店确认单发到邮箱。不过APP查订单的时候总是死机,不明白是为什么。搞得之前有点忐忑。
2.韩你玩。我用的是微信公众平台。其他两家是这里订的。比较有当地特色。大家注意看评论的日期,最好是离自己入住时间不超过3个月吧,因为有一家我看了评论写得棒棒的,可是后来去到那里发现区别可大了,再看看评论是2015年的,只能安慰自己,可能他们去年真的是那样的吧
3.然后就是大家熟悉的,AGODA,BOOKING,去哪儿网。
以上这些我在等签证的期间全部看了一遍,最后自己都凌乱了,所以建议大家看到各方面都满意的才收藏!
以我出行的个人经验,如果不是想呆在酒店里玩耍的话,酒店的位置最好是在地铁口附近500米以内,步行不超过5分钟的位置。因为逛了一天后,你会发现世界上最幸福的事情就是出了地铁口看到酒店就在眼前。
住民宿记得备好牙膏牙刷(惯用牙杯的可备一个),毛巾,拖鞋。。。后面还会有我的行李箱清单啦。
大致介绍一下。。。

第一家,41工作室民宿。¥1118,家庭间A 两晚。
弘大3号出口,需要步行大约10分钟。邮箱的确认信有很详细的地图,这点给赞!但中间有个路口交代不够清楚,后来还是用了地图。途中有很多特色小店咖啡屋等,不远就有便利店,附近很多其他民宿。一楼有厨房,休息室,老板的办公室,早上可以自己弄早餐,拍照美美哒。密码进入楼道,没有电梯。房间不大,但是设备齐全。老板是两个年轻小伙子,应该是中国人,第一天晚上见到的和后两天的好像不是同一个人。第一天见的小哥温文尔雅的样子让我们觉得特别温暖。后两天见到的那位小哥没有经过我们同意就把照片发到自己的微博,有天早上开启微博查弘大有什么好吃好玩的就看到我们那张表情怪异的照片~~~醉了~~~我们很认真的告诉他至少应该告诉我们一声拍一张美一点的照片再发也好,可是他没有给我们任何的道歉和解释,这点让我们很生气。
珍爱肖像权,远离老板的手机!上图。。。

大家会把行李牌贴在墙壁上,挺有趣的,所以后来我们离开时也贴了

由于第一天晚上我们三人汇合已是晚上将近12点,所以那位早上6点钟就到首尔的童鞋已经坚持不住呼呼大睡了,房间就不上图啦。和预定时看到的展示图一样。

第二家,Robert的公寓。¥1352,三人间两晚。
墙裂推荐!!!住到我都不想换酒店了。
首先,位!置!超!好!~~~弘大地铁2号出口,一分钟!!!
马路对面就有个商场,一楼就有家MIXXO,超好逛的!
公寓大楼两旁各有一个小巷,靠地铁的那个小巷里全是餐厅!有一家很传统的豚骨火锅店,生意很火爆,脱鞋进门坐地上吃饭,很有趣,关键很好吃啊
另外一个小巷有7-11。我们就是那里买的Tmoney交通卡(后面会说到这个)。有便利店啥也不愁咯。
再说房间,干净!明亮!有天早上我们穿着睡衣就开拍了。哈哈哈。。。
Robert人超好。第一天我担心找不到位置,就给他发邮件,回复很快,给了我微信号,还问我航班号以为我在机场。我告诉他我们已经在弘大,他就让我们到达的时候发微信给他。见面以后他就问我们何时离开首尔,当时就后悔没有直接住在这里。房间是密码锁,他告诉我们密码的时候就示意我们不要读出来,警惕性很高。用英文沟通没有问题,可以看出他是个风趣的人。我们退房的那天还让他帮我们保管了一天的行李,也是毫无怨言的。最后一天出发去机场,那个不靠谱的韩屋MM找不到的情况下我还是问了Robert他依然很耐心的回复我。总之一切都让人觉得很棒!下次来一定还住这里!!!
好处说不完,上图。。。

电梯分单双号哦。

附上地图,这是唯一一次用到谷歌地图。我总是对未知的东西缺少安全感,所以那天早上好早就醒来查地图,我也是醉了。其实地图里7-11的位置有误,大家看个大概。谷歌貌似在韩国不太好用,后面会介绍一些比较靠谱的APP。

大家是不是很想知道怎样预定呢?~~~Airbnb搜索首尔就能看到这家。当时脑袋变浆糊的时候看到它,一眼就相中了~不纠结咯~~

喜欢它们有一个大大的玻璃窗,早上起来看着外边感觉美好的一天又开始了。

接着,第三家,松鼠之家韩屋。¥1556,温馨双人房2晚。
事情的经过是这样子滴。。。
第一天很晚到韩屋,MM告诉我们浴室的位置就去休息了。可是我预定的时候看到是独立卫浴啊,实际是分开的。所以当时就有小小失望。然后浴室设施没有之前住的方便,洗漱完还要把东西搬回房间,OMG~~~
第二天韩屋MM整个人间蒸发,就留下我们两个人,也太随性了吧!!!我还给她收了个快递。说好的韩服呢?说好的早餐呢?说好的流利普通话呢???!!!还有钥匙的问题,要不是我们头两天住的那个民宿也是那样的钥匙,我们还以为她没告诉我们密码就开溜了呢,真的是非常非常非常无语。。中间天气太热我们回去吹了会儿空调睡了个午觉,还满心希望有人回来TT~~~醒来依然落空。我们一直玩到深夜回去,才发现她回来了,然后隔壁又住了一间人。
第三天早上八点多我们就要离开韩屋去机场,所以有些问题想咨询都没处问,就觉得很郁闷。直到我们出门的前十五分钟吧,她才醒来然后我们才知道有早餐这个东西。关键她还是给隔壁房间送完看我们要出门才问你们要离开了吗?你们需要早餐吗?所以我再次确定了一下我们先前查的路线,没错之后就让她帮我们打包好面包,装了一些橙汁,上路了。
回来就给了个差评!
其实也不是那么差啦,只是我们呆的时间比较短,然后有些我们比较care的地方和评论不符,所以觉得受到了欺骗。
房间不大但是该有的都有,吹风机啦,蚊香液啦,还是蛮贴心的,也很干净,浴室虽然条件艰苦了一点也是很干净的。打地铺睡的垫子好舒服呀。隔音不太好,所以晚上不敢大声讲话,要轻声轻语动作轻盈。
离地铁站不算很远,需要走15分钟左右,去北村韩屋很近转两个弯就到主路上,好喜欢沿途的两条街,好多吃的,每家都很棒的样子。所以我们走路时就一直处于兴奋的状态。地理位置很有优势。屋子门口有地图,我们就是拿着那张地图找到想吃的一家店。不远处就有家炸鸡店,夫妻档开的,我们晚上回去顺路打包了炸鸡,一个完美的ENDING。
所以其实我们在这里还是玩得很尽兴。旅行时偶尔遇上一点小乌龙也是蛮有趣的。

房间被分成两个区域,一边睡觉一边可以放东西哟。

被子垫子都很舒服。BUT~枕头太硬

这个门差不多膝盖高,不知道干嘛用滴。

门锁很复古啊。拉门还有一个可以旋的钥匙也很复古,某位童鞋有一天收拾行李到三点多然后硬是没研究出来怎么锁,哈哈哈。然后看着呼呼大睡的我不忍心叫我起床,亲闺蜜啊。

钥匙是酱紫滴,出门时用的是长脚锁头锁住房间。回来用那个像u盾的东西开大门,然后用钥匙开房间锁。那片治安很好的样子,感觉啦。

早上脸肿肿也要拍照,精神可嘉!鼓掌

----------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------
为什么介绍完酒店就已经写了这么多啦,伙伴们看游记需要耐心哦。
真是个体力活啊~这次我一定要坚持写完~~我会继续努力的

让我想想还有啥......
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------+++
关于你要看的视频和网站:
我觉得这个对于自由行来说是很有必要的。去到一个陌生的城市之前需要先弄清大概的方位,了解当地风土人情。需要知道哪些是自己感兴趣的,你要去那里做什么。或许不要有很明确的路线,但是当你做好攻略之后身处异地看到一些建筑和店铺的时候可以告诉伙伴们“啊~这就是xxx”或者可以明确的告诉伙伴们今天天气适合做啥啥啥,今天我们可以去干嘛干嘛~~~
请不要嫌弃我废话多,我开始介绍有用的东西啦
看视频是最直观的,也比较容易记住。
优酷查找 小熊韩你玩,这个是我这次最喜欢的视频没有之一。内容明确,每个视频15分钟以内,有空看几个轻松又愉快,虽然我是一口气看完30几集的那位。韩你玩还有微信公众号,平时推送的内容也是很实用的,回来我还接着看,又想再去一次
ps:韩你玩正式改名为喊你玩啦~~~
首尔网站。这也是个很腻害的网站,大小地图,地铁图,每个区域的吃喝玩乐购,主题游,酒店,WIFI租赁,优惠券……要啥有啥。我本来去年就打算去玩了,所以关注了它大半年,可惜五月正好碰上它网站整修,WiFi酒店什么的都不能预定。但是其他还是可以看的。做攻略来说是棒棒哒。
认真看完以上两个基本就没啥问题了。
还有一些辅助视频,也是优酷看滴。比如有一个专题叫做 韩流带你去旅行,也是好几集。还有《首尔TOP10必吃美食》、《十大韩剧取景地》,每个视频的时间也都只有十几分钟。

关于一些好用的APP,先上图。。。

我在哪儿。
每天必用!超级好用。和地图的用法是一样的,输入要去的地名或者店铺,离线也可以。特别赞。
还可以查机场大巴的路线,到达时间,甚至可以看到到达的站点,简直了。
还有人气推荐的景点和店铺,总之花点时间好好研究一下用法吧,绝对不会让你失望。
韩国地铁。
可以帮你规划出最便捷的地铁路线,直接点站点可以设置起点和终点,有提醒功能,显示经过的站数和所用的时间。
谷歌翻译。
首尔还是有很大一部分人不太会英文,所以想要深入沟通是比较困难的一件事,但有了谷歌翻译你再也不用担心语言的障碍,畅通无阻啊!小鱼童鞋第一天一个人清晨到首尔找了家理发店做头发就是用它和思密达妹妹很欢乐的聊天的。后来我们有说不清楚的时候就直接拿出谷歌来翻译,问题一下子就解决了。真是太得意了~得意的笑~哈哈哈。
iMoney。
随时查汇率。
航班管家。
可以轻松知道航站楼,登机口,行李转盘的位置。特别适用于大机场。可省心了。
大众点评很强大,全世界都可用了,用法大家都知道我就不多说了。
蚂蜂窝自由行。
这次主要用到 问答 这个功能。
另外还有一个 微博。在微博上搜的几个攻略超级受用。只要搜索首尔旅游攻略即可。

===========================================================================

关于入境与到达:
需要填写入境卡,申报单,还有健康情况调查表。有中文,如实填写就可以。除了有一处写着汉字姓名以外其他都要用英文,地址可以用拼音。下飞机再填写也可以,入境之前会看到填写表格的位置,有范例可以看,很方便的,照着填就可以了。机场到处都有中文标识,跟着人群走就行了。

过境以后需要坐机场内的地铁去另一边。

关于韩元。
教大家一个简单的算法,去掉两个零除以二,然后多一点点。八九不离十啦~~~
带上华夏银行卡,每天第一笔取钱免手续费,这次基本都是刷卡,就取了一次钱,人民币带着一张都没换过,可能是在弘大混得多,所以感觉取钱比较方便。
如果是晚上九点以后到达机场的伙伴(保险一点晚上到的都去换吧),建议国内提前换好韩元,不用多,够坐地铁到酒店就可以了。换几百软妹币就够。
因为机场汇率不是很好,可以取钱的ATM机子那会儿也都关门了。或者是我没找到吧,但是已经很累了不想走,在B1两家都关门了。还好旁边的童鞋提前换了一点。服务台也关门了。只能拿地图。。。下班也够早的。整一个冷清的国际机场。

关于T-money。
它就是类似于香港的八达通,可以坐地铁,坐公交,坐机场大巴……等。韩国的一次性地铁票出站后需要到旁边机子退500韩元的押金,虽然也不是很麻烦但是有T-money的话就可以省去这样的步骤,更方便一些。(这些小熊韩你玩里都有介绍,好好看哦)
机场的服务台可以买T-money,服务台下班了7-11也可以买,还可以充值。至少我买的那家是可以滴。首尔遍地是便利店。

我们第一天到达是直接买票的,这是买地铁票的机子,有中文。机场专线到弘大,一小时左右。

关于WIFI。
这点非常重要。有WIFI的世界畅通无阻。不用担心语言障碍,不用担心找不着路。
这次我们是某宝提前预定。每天10元左右,无限流量,速度挺快,超过500M速度减慢。
也可以机场租,但是前面说过了仁川机场的服务台下班好早。我们在上海的机场也有看到租移动WIFI的地方。
请找一家靠谱的WIFI,我们就遇到一个同航班的阿姨,还没下飞机就发现WIFI连不上了,那个崩溃的心情我们非常能理解。

关于退税 以及登机之前:
之前总觉得一头雾水。后来发现其实很简单。首先你要确定自己买的东西是否可以退税,是到机场退还是可以直接退,店铺或者商场里有TAXFREE的标识的就是可以退的。买满30000韩元就可以退税,保存好购物单(最好统一放一个袋子里)到机场办理就可以了。
有退税单的伙伴们记得提早去机场。一般提早4小时出发(去机场一小时左右为例)。办理好登机牌才可以办理退税。安检前后都有退税的自助机子,每个机子旁边都有工作人员,部分中文说得很好,直接把护照和退税单交给她就行了,超过金额的会让你去盖个章,就在旁边。
我们是在办完登机牌后在大厅J到H直接办理退税,排队的人并没有想象的多。办理完工作人员会告诉你,去41号口退税。过了安检去41号口的途中又看到了一排自助退税机子。

行李化妆品比较多的话尽量分散开来放,包装拆掉。
我是没买很多,所以很放心的全部放箱子里,包装都没拆,四分之一都放面膜,结果被查了,一起回来的童鞋买了比较多,前一天晚上整理行李到三点多,很机智的都散开来放所以反而没事。回来的时候就在想,还好查的不是她
好在我有惊无险,工作人员开箱看到确实没有很多所以就放我走了。但是,还要再托运一次行李,虽然有个快捷通道,但是还要重新从国际走到国内过安检,跑得我上气不接下气,安检的大哥都笑了就让我走快捷通道。关键还是快登机的时候才把我叫过去,要不是晚点我肯定赶不上了,工作人员既然说,你们赶不上了,改签吧,我说我有同行的,他说那让你朋友先走,我也是醉了!在机场狂奔的时候脑海里浮现千万只羊驼

回来的时候如果买的东西比较多,记得先称一称重量哦。机场里有酱紫的机子。
每人可以托运两个箱子,每个箱子不超过23kg。
时间比较紧迫的话就不要自己找了,看到黄色问号标志,直接问服务台的工作人员就好。

关于天气与着装。
我们这次五月中旬去,天气还是蛮变态的。短袖,衬衫,毛毯全部用上了。街上穿啥的都有。毛衣,短袖,长袖,中袖,短裤,长裤。。。天气预报8-30°都感受过了。所以大家出门前查好天气后带个毛毯,这样不至于冻着。
或者可以像这位童鞋一样把新买的所有衣服加上别人的衣服全部套在身上,很保暖哦,看起来也很混搭,有木有

关于行李的准备

分享一下我的整理心得。
1.证件、银行卡、信用卡、韩元、人民币。
2.洗漱包:卸妆、洗面奶、眼霜、水、霜。旅行装沐浴乳洗发水。(虽然去韩国会买很多化妆品,但是还是要防止第一天到达不熟悉或者买不到满意的护肤品。)
3.牙膏牙刷、毛巾。
4.夹板,头梳。发型必须美美哒。
5.换洗衣物。贴身衣物要带足,因为就算到时候新买也还是要洗了穿,自己带更方便。袜子很多地方可以买到,视情况带。好搭配的牛仔裤或者裙子带一两条,还有内搭,这次我就没买到任何满意的下装。经常满意就没有号码
6.转换插头,韩国用的是两插圆头的。

酱紫的。最好有地方买那种圆头的,我们带的都是各国综合的那种转换器,插头在墙壁上的就不太好用,会掉下来,各种顶。
7.化妆包
8.充电宝!!!这个必须带,WIFI充电、相机手机充电什么的。
9.自拍杆,脚架。超有用。
10.手机、相机、以及充电器。我们这次每人带了微单相机和自拍神器。效果是看得见。
11.药品:自己平日用到的一些药膏,感冒药,保济丸什么的。
12.指甲剪。
13.水杯。相信我,很有必要。首尔气候干燥,需要多喝水,放在酒店里方便喝水。
14.保鲜袋。特别是换酒店时装没干的换洗衣物,湿的牙刷,水果等,不会有异味。多带一些好分类。
15.双肩包。出门必备。
16.像毯子一样的大围巾一条。
PS:
雨伞挺好买的,不带也可以。
不要带太多衣服,你一定会买新的。

噢耶终于介绍完全部的注意事项了,能看到这里的小伙伴都是真爱啊~~~谢谢你们的耐心。

这次我们是本着悠闲旅行的想法,但其实好像没有悠闲到哪里去,实在是太好逛了!!!所以算是比较随性吧,没有路线就是最好的路线。我们在出发前列了清单,根据心情选择要去的地方,如果发现时间不够或者不想走了,就停下来,或者安排另一个地方。我们总是能达成共识。不刻意的去找那些很有名的餐厅,但好几次发现它们就那样出现在眼前,这样总有惊喜。有颜值又有客源的店总是不会让人失望。
接下来列一列我们的大致行程。

我们的行程

D1:福州--上海--仁川国际机场--弘大--便利店晚餐--41工作室民宿。

带着美好的心情出发咯~~~

小鱼童鞋凌晨一点多已经从香港出发了,早上六点多到首尔,精神可嘉啊!~这会儿她在找我们晚上入住的民宿放行李呢。

背包二人组。轻便的背包最实用

上海转机直接国内出发就好了,我们太早到啦~~~无聊就玩自拍。
长乐机场国内出发的提前一小时就够够啦~悠哉悠哉的到候机室。

一路上保持联系,小鱼给我们发来的早餐。

地铁里的ANGELABABY

一次性地铁票的样子。

还有她沿途走过的路,这就是我们要住的民宿。。。
登机咯。。。

……咻~~~

一个多小时就到浦东机场。2小时多的转机时间,正正好。

机场有卖各国的电话卡,越来越方便了。

可以吃吃饭,然后逛逛消消食。时间很快就过去了。

这是我们的第一餐。还没到韩国就先吃了顿不是太地道的韩国料理。候机室实在不知道吃啥。

这会儿小鱼找了家理发店做头发。开始用谷歌翻译和店员欢乐的聊天。

这是那家店的名片和打折卡,本来也很想去,但是没有时间,下次一定也要美一个。据说这家在首尔开了好多分店,挺有名的。效果真是不错。

小鱼的午餐,这一天她爱上了便利店的寿司。

吃完走到登机口没一会儿又登机了,时间比我们想象的快多了。很顺利,没有晚点。
…………东航的飞机餐我只能说“呵呵”,还好我们刚刚吃过了。

一开机就看到小鱼的晚餐。
20:54到达仁川国际机场。此时的国内时间是19:54。打开WIFI很顺利的连上了,和家人报平安。前面说过了怎么样入境这里就不罗嗦啦~~~
过境后坐机场内的地铁,拿了行李到B1坐地铁机场专线。本来想取现金,可是找来找去都只有365的ATM机,没法取。所以就先和小Q用她在国内换的韩元买了地铁票,2张9300。途中看见下班了的服务台。拿了一堆地图有的没的。在机场晃悠了好一阵子,真是太冷清了,放眼望去几乎没有人,醉了。我们感叹说~这是国际机场吗?
折腾到11点多,终于凭着邮箱里给的路线图和“我在哪儿”找到了民宿。

老板挺帅的。中文说得很好,像是我国北方人。很随和。告诉我们房号帮我们开了密码锁我们就上楼了。

一路上小鱼都在不停地给我们发信息,可是关键时刻,睡!着!了!喊了半天没有反应,这孩子一定累坏了。这一天太拼了哈哈哈。关键她还把两把钥匙都取走了。哦TO KE~~~害我们一度以为她是不是出去了,下楼问了一下小鲜肉说没见有人出去,看了看楼上灯亮着,我就回去继续敲门了。。。终于,叫醒了~~~
好激动,我们聚齐了!

收拾了一下出门觅食,已经很晚了,只能去便利店。

门口一堆卖萌的家伙。

好多都是2+1。。。有人已经呼呼大睡,完全吵不醒

吃饱喝足,洗洗睡,晚安首尔。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D2:弘大:民宿一楼拍照--myth猪蹄--stylenanda--八色烤肉--咖啡陪你--41工作室民宿。

美好的一天从早餐开始,小鱼童鞋非常贤惠的下楼给我们弄了溏心蛋和草莓烤土司。加上昨晚买的香蕉牛奶,YUMMY!
三个人洗头,化妆弄到大中午才下楼
然后在一楼狂拍照。另一位民宿老板出现时被我们的阵势吓到,来了句“真会玩”

一些小细节。

这里还蛮适合拍照的有没有,哈哈哈,好开心。拍够了,出门咯~~~

转角处的另外一家民宿。

很喜欢从民宿到地铁3号口的那段路,很多特色小店,不过只顾欣赏,回来发现没有拍什么照片。见谅。
不知不觉下午一点多了,我们步行到9号口,弘大最热闹的街区。好好的天气突然下起雨来了。一人买了一把伞,好喜欢的透明伞,继续走~~~本想去吃八色烤肉,发现有点远,突然看到眼前的myth猪蹄,这不是传说中的火爆猪蹄店吗?果断进去。
雨越下越大,丝毫不影响我们的心情,因为很好吃!

套餐,33000韩币,三个人刚刚好

OMG。。。看得我们三人两眼发光。入口那个满足啊~~

纸巾也很Q哦。吃完了肉肉还可以用手套啃骨头。嘻嘻~~~我想说那个沙拉是味道很丰富的沙拉,每一口都有汁的感觉。完全颠覆了我之前对蔬菜沙拉的看法。好吃!!!

必须来张合照。

生意超好,两个店面都坐满了。

门口可爱的小猪,我要吃你!
饭后消食我们选择不远处的stylenanda...从小猪的位置看到7-11走过去,右转,直走,我是拿着“我在哪儿”找到的,它真的很好用。沿路很多小店。但没有很大兴趣。

噔噔噔噔~~~我们到啦。一楼有3CE化妆品,一般是衣服鞋子包包饰品等,还有楼梯旁有免费拍大头贴的地方,二楼三楼也都是服装。
我们就这样在这里逛到夜幕降临~~~

逛街是个体力活,吃顿烤肉奖励一下自己。散步中……雨还是一直下,好冷哦,想念箱子里的毯子。

看到KB BANK,终于可以取钱啦,有中文,开心。有钱了,哈哈哈。20万的土豪

还以为这家是八色烤肉,走近看人家是日本料理啦,好高大上的赶脚,但是我们还是想先吃烤肉。

旁边的这家才是啦。

门口总有让人拍照的点。

店里有会中文的,如果自己不想烤可以让店员帮忙烤哟。

也是套餐哦。36000韩币。三个人吃到撑,量好足。隔壁桌的两个MM既然还加了一份拉面,一份冷面,而且吃差不多的那种。宝宝们受到了惊吓。她们的胃是有多大。

咕噜咕噜,翻滚吧豆腐汤。

这个洞是滴油用的,烤肉烤出来的油会流到泡菜里然后再流到这个槽里。整个烤盘是稍微倾斜的,蛮有趣。

可以吃啦

一口接一口~~~

又是一张合照
烤肉味道太多,吃多有点味觉混乱,我还是比较爱中午的猪蹄

原路返回,实在是太冷了,气温就像过山车,说掉就掉下来了。。。
小Q瞄到一家BENE COFFEE,说想试试正宗的味道,顺便温暖一下。
GO ~!

实在是太饱了~~~看着你们吃。

看到蛮有趣的椅子。

有人在自拍
拍到人家要打烊了,转移到一楼。

继续拍~~~

哈哈哈,我们好无聊~~~

休息够了,准备打道回府。小鱼把所有的衣服都披上了,我们齐声说 好潮,哈哈哈

走到弘益大学对面时被这家饰品店吸引住,买了好多漂亮的饰品。后来发现这家的饰品做工真心不错,而且还有帅OBA出没哦,帅到我们集体犯花痴,哈哈哈。超级推荐!!!还邀请到OBA合影,但是照片没有本人帅,还是保留你们的想象力自己来探个究竟吧

下雨天最适合吃吃吃啦,又去便利店搜刮了一堆食物。

有颜值的两个瓶子,水蜜桃酒来的。
美好的一天,晚安,爱你们

D3:41工作室早餐--步行至弘大2号出口Robert公寓放行李--MIXXO--mangosix--elcube--Forever21--Aland--林荫路--普乐酱蟹--巴黎贝甜--Robert公寓

古猫宁~!今天天气不错哟,勤劳的小鱼在做早餐的时候我们在玩自拍

吃了早饭搬行李去找Robert。

路过一个挺漂亮的建筑,但是拍不出来效果。

穿过一条小巷~~~很快就到了。
因为没看标识做错电梯,分单双号哦。
15楼,到楼上的时候看到了和蔼可亲的Robert有了几句简短的交流,觉得他人很不错,心情很愉快。因为房间还在清洁,所以他告诉我们15分钟后会把我们的箱子搬进房间,并告诉我们绝对没问题。我们就放心的玩耍去。

一出公寓就看到对面的商场,昨晚被冷怕的小鱼一路喊着找优衣库买件薄薄羽绒服。一个显眼的优衣库标志,立马杀过去。。。
不过后来我们被旁边的MIXXO吸引住。很好逛哟。喜欢的衣服总是没号码,心塞。听说明洞也有一家,决定改天去。

惦记着昨天没逛到的几家店,我们又从9号口出来了。
走了一会儿眼前出现熟悉的建筑,LINE与乐天合作的一家新的免税店。
昨天明明从这里经过,怎么就没发现呢?下雨的夜晚黑漆漆什么都看不见了。

好可爱呀~

我们决定先去吃点东西再来逛。

附近就有一家MANGOSIX,环境不错,味道也不错哦。

看着就很有食欲

SHOW一下昨天买的战利品。开玩笑说要再回去找OBA买首饰

吃完回到刚刚的elcube,进门就被萌一脸。

一共四楼。一楼一半是LINE商店,一半是化妆品和饰品。二楼有卖眼镜,和服装,三楼也是服装。四楼可以直接退税,还有一个美丽的天台

在我们发现还有道具之后,就陷入臭美模式无法自拔

观光巴士,有颜值,下次想试一下。

之后去对面的Forever21,昨晚经过时看着橱窗还在感叹首尔连forever21的款式都比较美,结果证明那只是错觉。我们寻找ALAND去。。
地图上的位置不是很明确,头一次发现有 “我在哪儿” 找不到的地方,对面一个妹妹经过本来想问问路,既然被当透明人走了过去,也太没有礼貌了吧,感觉受到了伤害!后来问了两位小鲜肉,他们正好也是去ALAND,就带我们一起走了,看!区别啊!!!就在不远的转弯处嘛~~~

男生的衣服也好粉嫩。超喜欢这家的风格,很可惜那会儿小Q的困神驾到,实在看不下去了,我们决定换个环境让她清醒一下,快速买了条字母链子就出去了。。下次一定要来好好逛。

三天了,我们才刚刚走出弘大,像我们如此颓废的晃悠也没谁了吧。
中途还坐错站,下车发现从刚刚人群夹心变成了地铁夹心,我们被搁在另外一头,下楼梯看着对面表示很无奈,还好小鱼询问到一位热心妹妹,她告诉我们出站口那个圆圈门的用法,还看着我们走过去才放心,好人呐~~~

就是这个门哦,遇到做错站了,可以按右边红色的那个圆圈,变成绿色就可以走了,到对面一样的地方看到也显示绿色就可以走进去。不用刷卡的。

到处都是你们的宋仲基老公。。。

我们来到了林荫路~看见一辆卖萌的老爷车。里面既然还有一只圆溜溜的兔纸!吃太胖卡住了吧

女生真是对可爱的东西没有抵抗力

hi~小熊

这只熊超好摸的,门口排着队拍照,不然好想赖在这里不走了。

小鱼喜欢小黄鸭

小Q独爱青蛙。

我爱小兔几~~~啦啦啦~~~

看到贱贱的JAMES就莫名的心情好。

我戳~

萌萌的背影

吃的也那么可爱!

OMG

买了三个萌萌马卡龙,然后太可爱了下不了口

太爱这只大熊了

小Q说,当我们抓着小黄鸭各种拍照,看着东西各种“好可爱”的时候她发现了这个
好有爱!!!
然后我们画了个这个

逛着逛着不知不觉又到饭点,肚子饿当然走不动了,小Q童鞋用大众点评找到了普乐酱蟹三人齐声喊“要吃!!!”就出发了~~~走路十分钟左右。

好激动~~~

墙壁上好多签名呀,这么多明星来过哦。。。

各种合影。。。

嘻嘻,我既然看到莎莎的照片,哈哈哈,爱看食尚玩家的伙伴们你们懂得

点了两只大的蟹套餐,好方便啊,每家店的套餐其实都包含了店里的招牌产品。我们还点了蟹籽拌饭,软壳蟹,还有活章鱼
194000韩币,算是最贵的一餐了,不过物有所值,真!的!很!好!吃!爱吃生的尽管来!!!

我想说这是我唯一不敢吃的东西,太惊悚了!

论酱油蟹的正确吃法,快点学起来!

吃了这么丰盛的一餐后怎能不吃点甜品压压惊?!

其实是刚刚路过这里,念念不忘

重点当然是马卡龙冰淇淋啦

好吃好吃都好吃。。。不过一个人吃不完一整个马卡龙冰淇淋的,其实好大一个。并且除非你很能吃甜的食物。一人一小块甜而不腻刚刚好。

十一点多了吧~~~这么晚地铁里还这么多人。

………………
Robert公寓初体验。房间很大,整洁干净。有一个超大的冰箱!

被三个放牙刷的小器皿萌到。好贴心。可以看出来很干净吧~

洗了水果摆上还没来得及喝的水蜜桃酒和每天必须的牛奶饮。喝到腻了回家。

每一天都觉得很满足。
晚安~~~我们的TOP清单。

D4:龙山汗蒸幕--明洞--乐天百货--美食街--吃吃吃买买买--Robert公寓

伸个懒腰起床咯~~~
每天都要折腾到12点出门的我们今天打算去汗蒸房HAPPY一下。
接下来要一直地铁出行,所以我们去隔壁的7-11买了T-money。充值了5000韩元。便利店小妹好可爱,虽然我们沟通有点困难,但是她还是很努力的跟我们表达她要告诉我们的事情。那无奈又认真的表情真是太有趣了。

龙山站原来是个车站。旁边有两个商场,逛街也是很方便的。楼梯很有爱。
出站口只有一个,出来了才能看到1号或者2号。
很容易找。1号出口下电梯朝右看,就能看到了。

进场好像是每人12000。柜台会给你钥匙,一套衣服,两条浴巾。钥匙感应进入,先寄存鞋子和袜子。然后就光脚进去啦~~~地板好舒服,一点灰尘都没有哦。女生更衣室电梯上3楼。
具体细节就不透露啦,总之一句,这个一定要来啊!太爽啦~~~

噔噔噔噔~~~好像都不是很贵哦,印象里8000左右每份好像也有4000的?忘记了,我们点了三种。

冷面,味道棒棒哒!

石锅拌饭,小菜是必需品啊。

嘎嘣儿脆的炸猪排。是我吃过最好吃的猪排没有之一!!!

饺子汤

边吃边聊天边拍照,最后想起还有一碗冷面还没有吃,发现已经变成一坨了,餐厅阿姨看不下去,哎哟古哎哟古的开始教我怎样调面,之前看韩剧就觉得哎哟古这个词好有喜感,现场听起来更欢乐,哈哈哈,我们都笑开了。原来刚刚那杯酸酸的醋汁是用来调冷面滴呀,热心肠加急性子的阿姨看不下去直接上手了,用剪刀剪断面条,然后让我把剩下醋汁全部倒进去,搅拌~~~然后叮嘱我们要快点吃完,不然就不美味了。

吃饱喝足美美的睡了一觉。仁森就应该如此啊!整个人都酥软了。
没想到我们在这里呆了整整一个下午~已经傍晚了
直接去明洞逛逛吧~~~

很想知道为什么都是黄黑的杆。

乐天百货既然8点就关门!!!什么鬼!!!
目标明确直接冲上3楼,GM专柜,每人收了一副走人。

乙支路口6号出口直走几百米左转就是美食街。
这才叫美食街嘛!直接上图不解释!

摊位老板可注重照片质量了,我本想拍一张老板做炸酱面的抓拍,没想到她看到我拿起手机立马摆了个姿势,我受到了惊吓,哈哈哈~拍完还朝我开心的笑了。专业啊!

又是一个瞬间摆姿势的摊主。

美食街两旁都是店铺,化妆品店,服饰店,饰品店什么都有,果然是明洞啊,超级热闹。逛到神志不清
我们看到心心念念的MIXXO,小Q在我们试衣服之际在附近晃悠,才离开我们半个多小时就失心疯买了一箱子的化妆品
然后一路拖回去……

看到这个楼梯时,我们内心是崩溃的,明洞是个可怕的地方,大家请多喝水保持清醒
然后大家整行李到凌晨3点,哈哈哈~~~
你好,首尔的清晨。

D5:睡衣趴(拍照)--7-11--COMMON GROUND--巴黎贝甜--和鱼鱼say goodbye--梨花村--拿行李换酒店--公寓附近的一家豚骨火锅店--安国站--松鼠之家韩屋。

虽然昨天睡很晚,但是起来还是精力充沛。先开一个睡衣趴
这就是青春呀,哈哈哈哈哈哈

真的很喜欢这个窗户。心情美美哒~~~
sorry我用了闪光灯

这是我们的早餐

还有寿司,味道真的挺不错的。

今天的目标是拍很多美美的照片。
第一站,COMMON GROUND。
建国大学站6号出口,直走就能看到。很近。
途中经过的岔路上有眼镜店卖GM,还有巴黎贝甜。
阳光一天比一天火辣,中午到这里是被烤熟的节奏。
一楼是一些特色店太热了没心情逛,二楼随意找了一家餐厅休息一下,不错哦~

开吃~YUMMY!这种温度下冰可乐是必需品啊!瞬间恢复元气。
你们吃过有年糕(或者叫白粿)在里面的意大利面吗?这里有

休息好了拍拍照。

还挺多人来这里拍照的,遇上一个模特,各种会摆

好热呀,来个冰淇淋消消暑。小Q打了个小盹儿,小鱼陪我一起吃,我一个人吃了大半个,开始腻了。
下午快四点,小鱼要赶飞机去了~~依依不舍。SEE U BABY~这是一次难忘的三人行。
我们一起坐地铁到东大门历史文化公园站转线到惠化,小鱼则直接坐到弘大找Robert拿行李去机场了。

接下来是我和小Q的二人世界

天空好美~

路边放自行车的地方好特色。

从惠化站2号口出来直走十五分钟左右,就可以看到这个路牌。左转~

这是一个很长~的上坡路

这就到了~

五点多太阳还是很大~~~

喜欢这些小花。

美丽

到处都是细节~~~小Q说首尔好适合她这个细节控~

这个楼梯既然说在整修,逼我再来一次!!!

远处的某塔……

呵呵曝光太强,我们不去南山塔看游客,我们只远远的眺望。

发现一个有FU的阳台

韩剧里的场景,在一个有年代感的小便利店门口坐着吃雪糕,关键是那个椅子,好有FEEL。

著名的翅膀~

听说有本土阿姨夸我们“一波哟~”哈哈哈哈哈哈哈哈哈

地铁口买了这个东西,好!难!吃!就是一根香肠裹着厚厚的面粉,什么鬼!

回去找Rorbert拿行李咯,其实挺想继续住那里的,实在是方便呀。
今天真是不好意思,本来只是说帮我们看行李到小鱼去机场,结果因为计划有变延迟到了晚上七点,Robert始终没有不愉快的回复,还说希望很快有下一次见面。上楼等了十分钟,是一位温柔的阿姨把行李从仓库拿出来,一样人很好的样子。

我们两人拿了3个箱子,走在路上非常显眼
该是补充能量的时候了!看到巷子的那头有一家很漂亮的店,走近一看,有!楼!梯!还是算了,折回看到有一家生意很好的豚骨火锅店,而且还没有楼梯。果断的走进去。进店看到门口有个鞋柜壁,大家是脱鞋进店的,好有趣哦,哈哈哈哈,和电视剧里的一样呀,有惊喜,好开心。店员示意让我们把行李放在柜台后面的空地上。
坐下来火速点了份两人餐。

哇呜~很好吃的样子,激动!

我们就是酱紫坐着吃,穿牛仔裤这样坐着有点难受

OMG太好吃了!

比脸大系列,很过瘾,吃两个就吃不下了,可是内心还想吃。

结账以后店员阿姨一脸惊讶的问我们这都是你们的行李吗?我尴尬的笑了笑说是的。~~~
这家刷卡不走银联哦,像这样的本土店,有现金的还是给现金比较好。

地铁事件总结:
突然跑过来一位挺漂亮的MM说了一连串韩语,没听懂,然后问我们chinese?yes~然后开始用蹩脚的中文说为了帮助那些需要帮助的儿童,买她手上的袜子,真不知道当时为什么就爽快的答应了,花了5000买了两双袜子,后来发现其他人都没有在理她。我们安慰自己希望真的是帮助儿童吧。。。
韩屋的位置在安国站附近,所以我们要转3号线,转线的时候一位男士看不下去问我们要不要帮助,我们很客气的拒绝了。
到了2号3号出口之间时我们看到楼梯犯眼晕于是停下来查地址,这走错路可不是开玩笑滴,3个箱子呢!
一位阿姨路过问我们要去哪里。我给她看了韩文地址,她就拿出手机查地图,然后“啊~~”一副明白了的样子,说带我们去。然后我们扛箱子上了第一个楼梯。接着阿姨看到出口墙壁上的地图,跟我们讲解了一下怎样去到我们的韩屋后就继续上楼了。
还有一个楼梯……这时,两个小鲜肉下来,立马被我叫住,请求帮忙,很爽快的答应了~~~小Q告诉一位小哥不要拿红色箱子而是绿色THIS ONE,然后看到小哥搬起那个箱子的表情时忍不住笑场了,哈哈哈。。上楼的时候发现那位阿姨还在等我们,好人呐~~~
走到第一个路口后,阿姨告诉我们她要从这个路口离开了,然后叮嘱我们再一个路口左转直走就到了,心里暖暖的。出门遇上热心肠的人特别感动。

终于到咯~~~这一路感觉我俩的女汉子指数上升到了5颗星啊!
给自己鼓掌
民宿MM开门后告诉我们浴室的位置,然后就去休息了。因为之前介绍说屋主会流利的中文,我问了问她说不会~好吧。然后发现浴室和房间是分开的,不是说独卫吗?好吧!条件有些复古需要适应啊。。。所以我们每个人都在浴室里折腾了好长一段时间。

房间分成两个区域是很科学的。

蚊虫挺多的,不过有蚊香。挺好。这个门是送饭用的吗?

窗户是两层的

好复古的锁法

好舒服呀~~~可以大字形睡觉。
你们可以退下了,本宫要歇息。

D6:感受韩屋--super coffee--百年参鸡汤--超市买水果--午睡--北村韩屋--租韩服--明洞美食街--too cool for school--炸鸡+可乐--松鼠之家韩屋。

清晨醒来去洗手间,出房门伸一伸懒腰,空气好清新!真不错~~~回去继续睡觉

当我们再次醒来时,翻遍了整个屋子都找不到第三个人!!!就剩我们两个!包场了吗?!还帮屋主收了个快递……真是无语了~我们还满心希望有人给我们准备韩服来个古香古色的味道呢。
索性把整个屋子承包了~~~

不爽你!!!

但是不影响心情!by the way韩屋门口有地图,我们已经瞄上了几家餐厅,拿着地图出门溜达去~~~

一路上好多特色的店,好喜欢这条路!!!

买到了超好喝的草莓奶昔。真的超好喝!!!一口气喝完一大杯,还不过瘾。
这家叫SUPER COFFEE,正好碰上上班族午餐时间吧,好热闹。这家店爆满,所以就进去试试。有人气的地方砸金花是百分百中!
门口有帅哥哟~

水管也在卖萌~~~

本来在找一家PIZZA店,做法很特别。转了几圈没找到,后来发现好像关门了。这家参鸡汤好显眼,就回来吃它了。地图上也有的。

炸人参。

鸡肚子里有惊喜哦~~~

从此爱上蔬菜沙拉,草莓好甜!

这家炸鸡太棒了!

吃完后觉得睡意正浓,拿出钥匙研究了一下,原来有开密码锁的,可以放心的回去睡午觉了。

哇~~~又是一家颇有名气的店。

既然看到佟大为和袁珊珊

好可爱的鸡~~

看到寄明信片的精品店。买了冰箱贴,任务完成
再寄一张明信片~完美。

有范文哦~

简直热到要疯掉!街上的人越来越少~

来杯冰糯米酒提提神~~~

又回到刚刚这家店买另外一个口味的奶昔,一样好喝哦,更清爽~~~

还买了水果回去~~

睡了一觉美美的起来吃水果,神清气爽!

傍晚五点多出门还是一样大太阳,不过比刚刚凉爽多了,这个时候才最适合去景点游玩。

向北村韩屋的方向走去,从一条蜿蜒的小巷子走进去。人越来越多。看到小红帽。询问韩服租赁的地点,她们给了地图,说附近的那家6点关门,还有一家离我们超级远~~~于是我们去碰碰运气~~

老板人超级好,看我们很想穿还是让我们租了。

韩服里三层外三层的感觉好有趣。还有配套的鞋子和包包。我们在拍鞋子的时候,店主看到笑得好开心说Good idear!

用脚架固定住相机定时连拍。合照就是如此简单。

后来发现连拍选项里有个人脸识别好好用。

虽然说只等到7:00,我们迟到了她还是很温柔的说没关系,还问我们是否ENJOY,我说是的,她说那就可以。全程笑笑脸。又一个温暖我的人。

还了韩服我们找到了这条最美丽的巷子~~~

呃~~~拍的不知道是sei

一直拍到夜幕降临才依依不舍离开。

念念不忘的too cool for school。出发去明洞。

又吃了一整条接。

美食街直走看到primera右转,再直走,靠左边的店铺里就找到这家店啦。里面东西好可爱呀~~而且有一些真的很好用。

秀秀部分战利品。

回来在韩屋附近的一家,又买了份炸鸡满足一下自己。
太完美了!!!
晚安首尔~

D7:机场大巴--仁川国际机场--免税店--SEE U NEXT TIME

早上8点多就出发去机场了,距离韩屋600米的路口就有机场大巴停靠点,昌德宫。这点还是非常让人满意的,大家行李多的话,还是选择机场大巴直达比较好,司机大哥穿着笔挺的制服,微笑的下来帮你搬行李。到仁川机场10000韩币,可以刷T-money,我们的T-money没费了,所以给了现金。可以找零。

这是站点的样子。

路线图

巴士车身有路线的代码。
建议大家提早一点因为巴士的时间不是准点的,会迟到大概15-20分钟左右。如果时间算得正好就可能会迟到。

这是我们的午餐。也好好吃哟~~~愉快的回家去咯~~

最后总结一些小经验:
1.机场,地铁站,酒店,甚至饭店留意一下都能看到地图。
2.第一次去最好列出清单写下一定要去的店,先去清单里的地方剩下时间慢慢逛别的。因为店铺实在太多了一家一家逛纯属浪费时间。
3.明洞最好的时间安排表:吃了午饭休息一下逛乐天百货,逛完五六点到美食街觅食,然后继续买买买。
4.挂脖的手机袋可以准备一个,因为有时候衣服没有口袋手机一直拿在手上很不方便,如果有个手机袋就省事很多。
5.我们回国的时候听说新版护照可以走自助通道

旅行之后回忆起最有趣的事情就是途中遇上的小乌龙。
希望大家拥有每一个愉快的旅行。

回来一周多了,还是时不时会想起在首尔的日子,精致的食物,餐厅和咖啡厅趣味的装饰,男生发型,女生的妆容……好多好多。每一个细节都让人感觉到“用心”二字。。。我一定还会再去的!至少一次
Seoul~See u next time !!!

很不同的一次出行~~

2016-05-30 01:04

引用 vv0130 的文字:

感谢楼主分享~~想去韩国买买买!!!吃吃吃!!!

2016-05-30 19:33

引用 vv0130 的图片:

闺蜜三人长得稍稍有点像呢!

2016-05-30 19:34

好像现在去韩国必须去看看line的大熊!~

2016-05-30 19:35

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-30 19:33:11 的回复:

感谢楼主分享~~想去韩国买买买!!!吃吃吃!!!

回复鹿妹儿:不客气,能帮到你我就好开心啦。祝你去韩国玩的开心❤。

2016-05-30 22:42

引用 唐三采 发表于 2016-05-30 19:35:31 的回复:

好像现在去韩国必须去看看line的大熊!~

回复唐三采:确实啊,真的是见到熊本人才能体会到为什么大家这么爱他

2016-05-30 22:43

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-30 19:34:26 的回复:

闺蜜三人长得稍稍有点像呢!

回复鹿妹儿:哈哈哈,真滴吗😁

2016-05-30 22:43

引用 emily 发表于 2016-05-30 01:04:13 的回复:

很不同的一次出行~~

回复emily:嗯,很开心呢😁

2016-05-30 22:43

楼主写的超棒!必须留言鼓励~

2016-05-31 07:33

姐姐认真的看完了,必须点赞!收藏啊~看你们发圈时候,就有冲动好想去~~~

2016-05-31 10:50

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-05-31 10:50:23 的回复:

回复蚂蜂窝用户:谢谢,看完都是真爱啊~哈哈哈哈哈哈

2016-05-31 14:38

引用 yinyinolivia 发表于 2016-05-31 07:33:03 的回复:

楼主写的超棒!必须留言鼓励~

回复yinyinolivia:你的鼓励就是我最大的动力

2016-05-31 14:39

亲爱的,你照的那个退税75000韩币以下不用海关🛃确认是退完给的钱不超过75000韩币么?

2016-06-01 08:29

引用 estrella 发表于 2016-06-01 08:29:14 的回复:

回复estrella:是滴😁

2016-06-01 09:11

请问三人行的话是怎么一起拍合照的呢?自带三脚架还是路人帮忙哇😿😿

2016-06-02 05:53

引用 ChienHye 发表于 2016-06-02 05:53:41 的回复:

回复ChienHye:近的用自拍杆,远的用三脚架😁

2016-06-02 09:22

看你们的照片好像是用神器拍的  自拍杆可以装神器使用?

2016-06-02 23:05

引用 Yuki_诗 发表于 2016-06-02 23:05:28 的回复:

看你们的照片好像是用神器拍的  自拍杆可以装神器使用?

回复Yuki_诗:可以的哦。

2016-06-03 00:33

哪个牌子的三脚架? 一直背着么?稳定么?

2016-06-04 12:03

我来啦!૧(●´৺`●)૭૧(●´৺`●)૭

2016-06-04 13:08

引用 喂_小小象 发表于 2016-06-04 13:08:40 的回复:

我来啦!૧(●´৺`●)૭૧(●´৺`●)૭

回复喂_小小象:宝贝儿你来啦😘

2016-06-04 13:22

引用 -Jiao家淇- 发表于 2016-06-04 12:03:22 的回复:

哪个牌子的三脚架? 一直背着么?稳定么?

回复-Jiao家淇-:是朋友买的。地址在这里。这个很轻便。复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【Faith辉驰 自拍乐 微单卡片机手机 三脚架 延长支架自拍杆】¥AAFZDUVD¥http://tmqd.me/h.y4z55?cv=AAFZDUVD&sm=305c9c

2016-06-04 13:24

亲爱的,喜欢你拍的图片,特别是吃的想问下你用的什么滤镜

2016-06-30 01:31

引用 Ls、季末 发表于 2016-06-30 01:31:36 的回复:

亲爱的,喜欢你拍的图片,特别是吃的想问下你用的什么滤镜

回复Ls、季末:吃的大部分是手机自带的相机哦。然后有用到黄油相机

2016-07-03 02:10

花了一下午的时间,终于很认真的把你的帖子看完了,好累,哈哈,不过楼主很用心哦,对我下次的韩国出行很有帮助,有两个问题想问问,一个是眼镜大约人民币多少呀?还有一个问题居然瞬间忘了,等我想起再问吧,嘻嘻

2016-08-08 16:05

亲,可以拖运两个箱子吗?可是有些机票上的规定不是只有一个吗?

2016-08-12 14:56

引用 兔小胖 发表于 2016-08-08 16:05:19 的回复:

回复兔小胖:哈哈哈。你真可爱。墨镜大概人民币1200+吧。谢谢你把它看完了,爱你么么哒。

2016-08-14 11:17

引用 ˙卟Ξα 发表于 2016-08-12 14:56:34 的回复:

回复˙卟Ξα:我们是一人一个箱子哦。所以不知道能不能两个。

2016-08-14 11:18

引用 vv0130 发表于 2016-08-14 11:17:17 的回复:

回复vv0130:嘻嘻,想起来了,是觉得你双肩包挺好看的,想问下什么牌子的?还有你朋友小鱼的发型做了后很赞!颜色我好喜欢

2016-08-15 10:32

背包牌子是Fjallraven...小鱼发色其实是在HK时候染的,然后神奇的是发型师补色完全没有色差,腻害!

2016-08-16 11:35

我想问问  机场里的地铁要买票 不?为啥还要坐地铁啊

2016-08-25 15:24

请问楼主 租Wi-Fi的店铺链接可以发给我一下吗?谢谢谢谢啦~

2016-09-27 11:03

亲爱的,韩服的地址或店名有么?

2016-09-27 15:57

亲~~请问韩服是哪里租的呀?有没有店名呀?

2016-10-08 17:56

引用 Ada 发表于 2016-10-08 17:56:26 的回复:

亲~~请问韩服是哪里租的呀?有没有店名呀?

回复Ada:店名忘记了哦,不过很好找的,到了景点顺着上坡路走,如果看到小红帽就可以问他们。

2016-10-16 20:38

引用 X。 发表于 2016-09-27 15:57:28 的回复:

亲爱的,韩服的地址或店名有么?

回复X。:店名忘记了哦,不过很好找的,到了景点顺着上坡路走,如果看到小红帽就可以问他们。

2016-10-16 20:39

引用 小彭迷妹 发表于 2016-09-27 11:03:50 的回复:

回复小彭迷妹:【木子家的逃跑计划】复制这条信息,打开👉手淘👈¥AARJLBRP¥

2016-10-26 00:18